ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Ему опять снилась девушка с синими глазами. Сон был очень яркий; они сидели в каком-то кафе и разговаривали. Хотя разговором это было сложно назвать, так как они не слышали друг друга. Но этом им не мешало, Жак любовался девушкой и рассказывал ей, что у него происходит в жизни. Она тоже что-то говорила в ответ, но он видел только шевеление губ. Он представлял какая у нее нежная кожа, а она улыбалась ему и на ее щеках появлялись ямочки. А потом он услышал: «Я жду тебя!» — и проснулся. В голове его крутились какие-то слова, но он никак не мог сосредоточиться. Тогда взяв ручку он решил их записать. Ангел мой! Во сне тебя вижу, Каждый день на протяжении лет. Кто ты в моей жизни? Я не знаю, Но кажется, родной мне человек. Я себя не помню эти годы, Ты же освещаешь жизнь мою. И с твоим приходом все невзгоды Вдруг меня обходят стороной Верю я, мы встретимся однажды Улыбнувшись, скажешь — Я ждала! Станет мир вокруг совсем неважным, Буду видеть лишь твои глаза. А пока довольствуюся снами, Только там встречаю тебя я. Каждый день мечтаю я о встрече, Подскажи, где мне тебя искать. Стихи, прочитав написанное, подумал он. И именно то, что он так хотел сказать этой девушке. Она стала его ангелом, снилась и он просыпался полным сил. Иногда бывали ночи, когда он не мог заснуть или она не приходила к нему во сне, тогда следующий день бывал очень паршивым. У Жака буквально все валилось из рук. «Скоро буду как Джером, писать на каждом клочке бумаги». Мужчина тихо рассмеялся. И повторяя про себя строки, отправился в душ. День предстоял насыщенный. Второй маленький гараж им найти рядом со своим не удалось, только на другом конце города. Потом Жан-Поль обнаружил заброшенную автостанцию, которую не сдавали, а продавали. Цена была немного больше, чем друзья рассчитывали, но посовещавшись, они все-таки решились ее купить. И не пожалели. Двухэтажное здание, на 10 машинных мест, на втором этаже офис, комната отдыха, раздевалка и душевые. Старики только не плакали от счастья. Правда, пришлось сделать небольшой ремонт и купить оборудование, зато теперь они могли заниматься сразу несколькими машинами. Также им пришлось нанять еще пару механиков, а у Джерома проявился дар художника и он стал осваивать искусство аэрографии. Старики вообще не находили себе места от радости. Они теперь, как в молодости, постоянно были заняты. Вся административная работа, бухгалтерия, закупка запчастей и расходных материалов была на них. Луи купил какую-то невозможную кофеварку в их офис и теперь всех угощал разными видами кофе. Друзья заключили договор с водителем эвакуатора и теперь в их мастерскую машины шли потоком. А вчера, Клод, водитель эвакуатора привез им со свалки очередной ретро-автомобиль. — Эй, Жак! Ты скоро? — Джером уже позавтракал и был готов ехать на работу. Он теперь все свое время проводил в мастерской, оттачивая новые навыки. Если бы друзья ему разрешили, то и ночевать бы он там оставался. — Уже иду! До начала рабочего дня еще два часа.- парень спустился на кухню. — А где наш неугомонный старик? Не может быть, чтобы он еще спал?! — Они с Жан-Полем уже уехали. Сказали, что у них какие-то дела. Слушай, они вообще в последнее время, ведут себя так, будто скинули лет тридцать. — Просто они сейчас опять почувствовали себя нужными. Ты посмотри, сколько они на себя взвалили. Я вообще не удивлюсь, если они еще и жениться надумают. Представив эту картину, парни расхохотались. Они полюбили своих стариков и с все большей радостью наблюдали, как те забыв про свои болячки, как в молодости, пытались быть полезными. И действительно, в некоторых моментах они были незаменимы. — Ладно, поехали. Сегодня надо решить с запчастями для наших «старушек». — Жак одел куртку и открыл дверь. — Боюсь, что придется ехать в Париж. Тут мы вряд ли их найдем. — В Париж придется ехать в любом случае. Я хотел пройти недельные курсы по аэрографии. — И Джером поспешил догнать друга. — А еще лучше совместить Париж с Рождеством, до него всего два месяца. — А это неплохая идея! Ладно, позже обсудим. — Жак подумал, что до поездки надо сделать много дел. Но идея была очень неплоха. Он уже почти девять лет не выезжал из Руана. Да и не помнил, выезжал ли вообще. Но Париж отзывался в душе чем-то теплым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.