ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Жаку сегодня не спалось. Он оделся потеплее и вышел на веранду. До рассвета было еще пару часов и на улице кроме него никого не было. Утренний туман приглушал окружающие звуки, скрип дерева на ветру, шелест немногочисленных листьев на деревьях, до которых еще не добрался ветер. Размытый туманом свет фонарей превращал улицу в нечто сказочное, скрывая от мира свои тайны. Именно так он представлял свою предыдущую жизнь, туман густой и непроглядный, заглушающий образы и звуки. Парень запахнул куртку поплотней и полной грудью вдохнул по-утреннему холодный воздух. Он вспомнил, как они с Джеромом только нашли этот дом, как красили его. Вспоминал, когда этот ворчливый тип, по имени Луи, стал им родным. Без него и Джерома он не представлял своей нынешней жизни. Сегодня старики улетят в Канаду, а они с Джеромом останутся в Париже до самого Нового года. Квартирку они себе уже присмотрели, осталось только отвезти Луи и Жан-Поля в аэропорт и можно будет, оставив вещи, целый день бродить по городу. Он не помнил, бывал ли когда-нибудь в Париже, но был уверен, что любой француз хоть однажды посещал столицу. Они с Джеромом даже составили план, куда пойдут в первую очередь. Джером планировал гулять на всю катушку, так как был уверен, что эта поездка лучший рождественский подарок для него за последние годы. Жак же хотел наведаться на выставку ретро-автомобилей, зайти в полицию и нанять частного детектива. В последнее время ему все большее неудобство доставляло отсутствие прошлого и документов. Даже в этой поездке ему придется просить Джерома повозить его, а это было не совсем удобно обоим, поэтому парень рассчитывал по возможности использовать общественный транспорт. Так, за своими мыслями, Жак не заметил как пролетело время и открывшаяся дверь явила ему недовольного Джерома, который увидев друга фыркнул и ушел обратно в тепло дома. "Потеряли" — с теплом в душе парень подумал о домочадцах и докурив, пошел в дом. — Мы надеялись, что ты сбежал. — Луи поставил кофейник на стол и вопросительно посмотрел на парня. — Когда же ты уедешь уже? Неужели я когда-нибудь этого дождусь? — пробурчал Жак себе под нос и занялся приготовлением тостов. — Сам не дождусь, когда избавлюсь от вас! Как же вы мне надоели…- старик ворчал как всегда, но глаза его с какой-то затаенной нежностью смотрели на друзей. — Луи, ты чего? — Джером не на шутку переполошился. — - Ненадолго же улетаешь? — Да привык я к вам, балбесам! — Старик вздохнул и как-то сник. Парни встревоженно переглянулись, они первый раз видели Луи в таком состоянии. — Даже не надейся от нас избавиться! Тебе еще наших детей нянчить! — Джером пытался отвлечь старика, хотя ему тоже тяжело было думать, что они, пусть на время, но расстаются. Он тоже привык к своей новой «семье». — Да он просто летать боится! — Жак подмигнул приятелю. — Вот еще! — старик тут же взбодрился. — Я летал еще тогда, когда вас и в планах не было. Просто за вами же глаз да глаз нужен. Только уеду, так натворите чего или влипните куда. — Мы тоже тебя любим, старый ты ворчун! — Жак приобнял старика и повел к столу. — И тоже будем скучать. А ты скоро вернешься и опять будешь нас воспитывать, да Джером? Тот утвердительно закивал головой. — Любим-любим! И постараемся до твоего приезда себя блюсти и никуда не влипать! А сейчас давайте поедим? Выезжать скоро, а на голодный желудок я очень плохой водитель. — Зато хороший клоун! — старик сел за стол и принялся за завтрак. Было видно, что парни его успокоили и он расслабился. Друзья улыбнулись и решили присоединиться к завтраку. Когда приехал Жан-Поль, посуда была вымыта, а дом и вещи перепроверены несколько раз. — Здравствуйте, друзья мои! — Жан-Поль был так рад поездке, что казалось искрился этой радостью. — Ну наконец-то! И тебе доброго утра! Еще бы пять минут и Луи опять погнал бы нас чего-нибудь проверять в доме. — Джером был рад, что они наконец-то выезжают, так как предстоящее прощание его немного нервировало, хотя он никогда бы в этом не признался. Он впервые в жизни был кому-то нужен, такой как есть и это одновременно и радовало и пугало. И этих стариков ему будет не хватать, но за хлопотами по погрузке багажа в машину, ему удалось это неплохо скрыть, хотя Жак заметил нервозность друга, но решил не придавать этому значения. Когда все еще раз перепроверили документы, багаж и наконец-то загрузились в машину, казалось, что все вздохнули с облегчением. Жан-Поль готовился к встрече с родственниками, Луи готовился к перелету, так как действительно боялся летать, но никогда бы никому не признался в этом. Джером предвкушал каникулы в чудесном городе и может быть знакомство с какой-нибудь хорошенькой девушкой, а Жак надеялся, что эта поездка поможет ему восстановить память самому или при помощи детектива, но вспомнить очень хотелось, как будто он забыл что-то важное, а это в последнее время не давало ему покоя. — Ну что? Вперед навстречу приключениям! — Джером оглядел пассажиров и аккуратно вырулил на дорогу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.