ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
      Дом был большим и очень разным. Было видно, что со временем к нему пристраивали новые комнаты, флигели и веранды. Создавалось впечатление, что в доме не было одинаковых окон, все чем-то отличаются. Это напомнило Джоанне ее семью: такую разную, непохожую, но в тоже время объединенную в единое целое. И с каждым днем они становились все ближе друг к другу. Сад был большим и запущенным, но в своей глубине скрывал гостевой домик, такой уютный, что хотелось в нем остаться и жить. Пожилая пара, продававшая дом, рассказывала много историй связанных с этим домом. В этом доме именно жили. Дружили, любили, растили детей… а сейчас большая семья разъехалась и дом стало очень тяжело содержать, а видеть как он дряхлеет владельцы не хотели. Сами они уезжали жить к детям и собирались это сделать срочно, так как там должна была родится правнучка, буквально со дня на день. Покупатели им сразу понравились, большая семья с множеством детей. А Джоанна влюбилась в этот дом сразу. Эмили и Марта узнав про оранжерею тут же отправились туда. Дети носились по дому, делая вид, что осматривают его со всей возможной степенностью, подражая взрослым. Решив все формальности, Себастьен обещал подготовить все документы в самое ближайшее время и сейчас, слушая истории прежних хозяев, Джоанна просто наслаждалась покоем, не заметив, что уже наступил вечер. И под влиянием какого-то момента все решили остаться ночевать в Руане, чтобы с утра посетить Рождественскую ярмарку и накупить украшений для елки. На что им было предложено остаться в доме и посетить чердак, где за долгое время скопилось множество самых разнообразных украшений. Дети тут же исчезли в указанном направлении. Заказав ужин в ближайшем ресторане и попрощавшись с хозяевами, Джоанна и Себастьен ходили по дому, отмечая где и что нужно будет сделать. — Почему ты не хочешь никому рассказывать о покупке дома? — Знаешь, может перед Рождеством я верю в чудо, но мне пока кажется, что так будет правильно. — Я не совсем тебя понимаю, но обещаю никому пока ничего не говорить, хотя сохранить что-то в тайне от Лали довольно проблематично. — Ты выдержишь, мой дорогой Себастьен! — девушка ласково погладила друга по плечу. — Сегодня Лали приезжала к нам попить кофе. У нее всегда было развито предчувствие. И знаешь, что самое удивительное? Дети ни словом не обмолвились о покупке дома. Даже Лори, хотя она готова болтать даже во сне… — У вас очень дружная семья, хоть и немного странная. — Все мы немного странные… Знаешь, мне сегодня на секунду показалось, что я видела Кристиана. — Где? Здесь в Руане? — Нет, в Париже. Может я схожу с ума? Я вижу его во сне, а вот теперь он мне мерещится в прохожих… — Просто ты никак не можешь его забыть. Джоанна! Столько лет прошло, может уже пора перестать жить воспоминаниями? — Ты сейчас похож на Николя! — девушка рассмеялась. — Я все понимаю. Но ничего не могу с собой поделать. Я точно знаю, что он жив. Нет! Не говори мне, что мы этого не знаем! Жив, я это чувствую! Но я так устала ждать. Устала быть одна. У меня есть дети, друзья. Без Эмили и Марты я вообще не представляю, как справилась бы, но это все не то… — Я понимаю… — Ничего ты не понимаешь! Я и сама не понимаю ничего! Но я устала! И хочу, наконец-то… я сама не знаю, чего хочу. Прости! Не хотела тебя обидеть. — Все наладится, вот увидишь! — Себастьен обнял девушку. — Все наладится… а пока предлагаю найти детей, пока они не разрушили дом. А то тебе придется покупать руины. — Да и Эмили с Мартой судя по всему решили ночевать в оранжерее. Пойдем? — Да, пойдем соберем твою чудесную семью на ужин. Я уже основательно проголодался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.