ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
      Когда Джоанна вышла на улицу, город еще спал. Только дворники неторопливо подметали улицы и собирали мусор после массовых гуляний и совсем редкие машины проезжали мимо. Девушке нравилась эта утренняя тишина в обычно шумном и многоголосом Париже. Она шла просто так, не имея цели и определенного маршрута. «Ну вот, ты решила начать новую жизнь. Без боли, без терзающих душу воспоминаний, без него…» Словно споткнувшись об эту мысль, она остановилась. «Без него?! Неужели я готова забыть все то, чем жила последние годы? А что я ему скажу, когда увижу? Джоанна, ты совсем сошла с ума! Наверное Николя все же прав, Кристиан не вернется. Пора перестать ждать и витать в облаках. Ты взрослая женщина! У тебя есть дети, семья и обязательства перед ними, в конце концов!» Тут на нее из-за угла дома выбежал огромный, неимоверно-лохматый и прелестно-беспородный пес, жуткого вида. Джоанна остановилась. Пес тоже, не добежав до нее совсем немного. Увидев девушку, он уселся и, склонив голову на бок, стал внимательно ее рассматривать. Она не знала что делать. С одной стороны пес не проявлял агрессии и просто ее рассматривал, с другой стороны он явно был уличный и было неизвестно, что он задумал. Девушка сделала шаг назад, пес склонил голову на другую сторону, но взгляд не отвел, продолжая пристально на нее смотреть. В мыслях Джоанна пыталась придумать, как его обойти или убежать, но было понятно, что он догонит ее в один прыжок. — Какой ты красавец! Ты хочешь подружиться? Хвост невольного собеседника пошевелился, Джоанна сделала еще полшага назад. Пес рыкнул. — Что ты! Я и не собиралась бежать. Просто ты такой огромный, что рассматривать тебя лучше издалека. Хотя и отсюда мне отлично видно, какой ты умный и красивый! Пес зевнул, но взгляд не отвел. — Я думаю, что может быть ты хочешь есть? Давай мы найдем какой-нибудь магазинчик и купим тебе поесть? Хочешь? Собака встала и завиляла хвостом. — Хочешь?! Вот и славно! Тут из-за того же угла показались два запыхавшихся старика. — Мадемуазель! Не верьте ему! Он не голоден! Вот паршивец! Пес, увидев стариков, осмотрел их, зевнул и лег на землю. Всем своим видом показывая, что устал от этой парочки. — Это ваша собака? — девушка еле сдерживала смех, настолько нелепым был вид у всей троицы. — Это не собака, а исчадие ада! Простите, мадемуазель, но это правда. Этот пес стал нашим совсем недавно, но уже успел устроить кучу проблем, несмотря на то, что спас жизнь одному очень хорошему человеку. — Да ты еще и герой? Я так и думала, что ты необычная собака! — пес в ответ на это вильнул хвостом словно говоря: «Ну конечно! Что ты во мне видишь от обычной собаки?» — Все в порядке, месье! Просто мы с ним встретились и решили пообщаться. И он не сильно похож на исчадие ада, очень милый парень, мне он очень понравился! Вы его обижали, раз он от вас сбежал? — Ну что Вы?! Мы хотели его выкупать, раз уж теперь он будет жить с нами! Но он окатил нас водой, и сломав защелку на двери, сбежал на улицу. Мы бежали за ним почти три квартала. Девушка рассмеялась. Потом опомнившись, оборвала смех. — Извините, но вся эта ситуация… — Мы понимаем. Это действительно смешно. И если бы нам не поручили за ним смотреть, то пусть бы бежал куда хотел. Мы ведь уже не в том возрасте, чтобы бегать за кем-либо. Извините нас, мы совсем забыли представиться. Меня зовут Луи, а моего друга Жан-Поль. — Очень приятно! Меня зовут Джоанна. — Вы не француженка? — Я американка, но когда-то училась в этом городе. — И решили остаться во Франции навсегда? Это чудесно! Это лучшая страна в мире! — Знаете, Вы правы! И буквально на днях я действительно решила жить во Франции. Как-то незаметно для самих себя вся компания неторопливо шла в направлении, откуда прибежала вся эта странная троица, а пес шел следом за ними, как ни в чем ни бывало. — Это конечно не мое дело, но уж простите старика за вопрос. Уж очень я любопытен. Вы замужем? — Нет, как-то не сложилось. — Как жаль, такая красавица! Хотя о чем это я?! Это даже очень хорошо! Простите, я не это имел ввиду. Все-таки Вы правы, пес больше похож на ангела, несмотря на его чудовищный вид. Ведь именно он нас с вами познакомил. — старики переглянулись и Луи немного помявшись, продолжил: — У нас есть два чудесных молодых друга. Нет! Вы не так меня поняли… хотя было бы очень неплохо, если бы они Вам понравились. Мы хотели бы как-нибудь пригласить Вас в гости, к нам просто на чай. — Это так неожиданно. — Все в этой жизни происходит не так, как ожидаешь. Уж поверьте нам, старикам. Правда мы живем не в Париже, сюда мы приехали на праздники. Но до Руана, где мы живем всего два часа на машине. Это же не так много для такой молодой девушки? — Я собираюсь купить дом в Руане… — Я и говорил, что это судьба! Ну что, псина? Ты ведь знал это?! Знал, раз сбежал… мы собственно уже пришли и к сожалению, не можем Вас сейчас пригласить, квартира сейчас напоминает руины, после того как этот парень там убегал от нас. Но вот Вам наш адрес и телефон. Мой и Жан-Поля. Как только будете в Руане, так обязательно… слышите, обязательно! Приходите к ним в гости. Девушка, все еще находясь под впечатлением от этой колоритной троицы, автоматически взяла бумажку с контактами и, сунув ее в карман, решила идти домой. Но как только ее новые знакомые скрылись в доме, она уже не смогла сдерживаться и расхохоталась. И этот смех, звучащий на только просыпающихся улицах города, казалось очищает ее, смывает с ее души всю боль и тревоги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.