ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 66

Настройки текста
      Джоанна слушала Джерома, но смотрела на Кристиана. Вот он нахмурился, совсем как раньше. Но вот уже перед ней совсем незнакомый человек: взгляд более жёсткий, губы плотно сжатые. Этого человека она совсем не знала! Да, девушка понимала, что Кристиан изменился и внутренне готовилась к этому. Но к тому, что это совершенно другой человек, она была не готова. Тот Кристиан, которого она любила, исчез десять лет назад. А это парень был незнакомцем. И от этого наворачивались слезы. Девушка понимала, что любит именно того Кристиана: смешного, вспыльчивого, ранимого, но такого родного Кри-Кри. А с этим Кристианом, именно Кристианом, она не знакома. Но его дети живут с ней и им как-то придется общаться.

***

Кристиан смотрел на Джоанну. Смотрел и узнавал заново. Вот она убрала непослушную прядь за ухо. Чуть наклонив голову набок улыбнулась Джерому. Но улыбка эта была не та, которую он так любил раньше. Он любовался Джоанной, когда к нему подошёл Николя. — Любуешься? — Вспоминаю… — И что думаешь? Я понимаю, что тебе трудно с нами, мы все пытаемся как-то привыкнуть… — Не утруждайся! Я вижу, что чужой среди вас. — Ты не так меня понял… — Я уже не тот мальчишка, которого ты оберегал от ошибок. Я взрослый мужчина! И поверь, я не собираюсь вам навязывать свое общество. Как только я поговорю с Джоанной, так сразу и уйду. А сейчас извини, но мне нужно побыть одному. — Кристиан резко развернулся и направился к ближайшей двери. Николя лишь растерянно смотрел ему вслед. «Идиот! Я опять повел себя как придурок! Чего сбежал? Амбиции покоя не дают?! Он ведь по сути ни в чем не виноват и скорее всего переживает за Джоанну. А ты уже надумал себе Бог знает чего!» — Добрый вечер, вы, наверное, заблудились? Кристиан остановился как вкопанный. Он огляделся и увидел, что оказался на кухне. Свет там не горел, лишь немного его пробивалось от уличных фонарей через большие окна. За столом с чашкой чая сидела женщина лет шестидесяти. — Извините, я просто искал место, чтобы побыть одному. Я сейчас уйду. — парень уже собрался выйти, как услышал: — Может выпьет со мной чаю? Признаюсь, что компания молодого человека мне будет приятна. — А знаете, с удовольствием! Меня зовут Кристиан… — Миссис Фостер, или просто Эмилия. А не тот ли вы Кристиан… — Видимо тот. — Простите ради Бога! Я нисколько не хотела Вас обидеть! Просто я уже много лет слышу о Вас, но видеть не приходилось. Кстати, очень приятно! Колин удивительно на Вас похож. И простите меня ещё раз! Знаете ли, возраст у меня такой, да и семья Джоанны уже стала мне родной. И я переживаю за нее, как за дочь. — А вы? — Я тут вроде экономки… — А давно Вы живёте с ними? — Чуть больше девяти лет. Вы пейте чай, а то остынет. Я знаете ли люблю поговорить, но холодный чай просто мерзость. — Я рад, что встретил Вас. Кстати, чай очень вкусный! — Это мой особый рецепт, помогает успокоиться и расслабиться. А судя по тому, что вы ушли от гостей, Вам это не помешает…       И тут, сам не ожидая от себя такого, Кристиан начал говорить. Ему казалось настолько естественным пить чай на темной кухне, с этой уютной женщиной. Она внимательно слушала, лишь иногда задавала уточняющие вопросы, но ни разу не перебила. И когда парень закончил свой рассказ, все мысли и чувства, которые не давали ему покоя в последнее время, удивительно стали понятны. А главное, что ему стало абсолютно ясно, так это то, что он будет добиваться Джоанны. Один раз он её уже потерял, но теперь приложит все свои усилия. И не только ради детей… — Может ещё чаю? — Эмилия видела метаморфозы, которые происходили с Кристианом во время его рассказа. — Джоанна девушка очень ранимая и заслуживает счастья. Но иногда она бывает очень упряма. И поверьте мне, если вы не используете все возможности, то будете об этом жалеть всю оставшуюся жизнь. И знайте, я на Вашей стороне, пока Вы ее не обидите. Парень понимал, что стоит ему лишь обидеть Джоанну, эта милая женщина из-под земли его достанет. — Я понимаю… — Вот и славно! Кстати, у нас на заднем дворе сломан забор… — Кристиан явно не ожидал такого перехода и вопросительно глянул на собеседницу. — Абсолютно не хватает мужских рук. — женщина притворно прижала руки к груди и томно вздохнула. — Я понял… — Кристиан от избытка чувств поцеловал женщину в щеку. — У вас будет самый лучший забор! — А у вас повод появляться в этом доме как можно чаще. И улыбаясь каждый своим мыслям, они продолжили свое чаепитие в темной кухне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.