ID работы: 7146376

Когда забудешь ты меня...

Гет
PG-13
В процессе
81
SofiyaA гамма
Размер:
планируется Макси, написано 199 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 191 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
      В доме Джоанны царил праздник. И пусть они с друзьями встречались не так давно, но для нее это было словно в прошлой жизни. В той жизни, где Кристиана с ними не было. Девушка знала, что сейчас они все для Кристиана почти чужие люди, ведь десять лет срок не малый. Но мысль о том, что он жив и у него все хорошо, делала ее счастливой. Джоанна улыбалась друзьям той улыбкой, которую они все уже забыли. Много шутила, иногда невпопад. Друзья делились новостями, рассказывали о своих планах и радовались тому, что Джоанна, наконец-то, решила остаться жить во Франции. Когда раздался звонок в дверь, все переглянулись. Только Джоанна рассказывающая какую-то историю, замерла на полуслове. — Я открою. — Элен отреагировала быстрее всех и направилась к двери. Лали подошла к Бенедикт и прошептала той: — Я так и знала, что у Джоанны кто-то появился, и он француз. Не просто же так она решила остаться. И сейчас мы с ним познакомимся… — Не говори глупостей. Стала бы она от нас его скрывать? — Но ведь про покупку дома молчала до последнего? — Да, ты права. И мне кажется, что Джоанна как-то странно себя ведёт сегодня. — Ничего тебе не кажется. Она действительно сегодня странная. Пойдем посмотрим! — И Лали потянула Бенедикт туда, откуда раздавались голоса вновь прибывших. В комнату вслед за Элен вошла Аделина с каким-то парнем. И все внимание переключилось на них. Аделина редко была на общих сборищах, так как ее работа предполагала разъезды, а с молодым человеком друзья ее видели впервые за последние несколько лет. Поэтому ещё один гость остался, поначалу, незамеченным. Только Джоанна, которая даже боялась надеяться на его приход, смотрела на него не отрываясь. Он почувствовал ее взгляд и несмело улыбнулся в ответ. Он явно чувствовал себя «не в своей тарелке». И тут его заметил Жозе: — Кристиан?! Боже, это действительно ты! Несколько мгновений все пытались понять, о чем говорит парень, но потом увидели Кристиана. — Дружище, я так рад тебя видеть! — Кристиан, неужели это действительно ты? — Где ты пропадал так долго? — Ну, Джоанна! Вот это сюрприз! Все хлопали его по плечам, обнимали его. Девушки целовали… А потом все опять и по кругу… Кристиан с одной стороны был очень рад их всех видеть, а с другой стороны он пришел только ради Джоанны, ну и ещё немного потому, что Джером притащил его почти силой. Парень пожимал руки, хлопал по плечам в ответ, отвечал на вопросы, которые сыпались на него нескончаемым потоком, целовал девушек… Но взгляд его все время искал Джоанну и как только нашел, уже не мог оторваться. В нем было все… и радость встречи, и боль от стольких потерянных лет в разлуке, страсть, но Джоанна решила, что это ей показалось, и мольба… Мольба?! Черт, у него скорей всего опять болит голова, ведь Николя рассказывал, что приступы у него участились в последнее время. Девушка подошла к друзьям и протянула руку Кристиану, тот ухватился за нее как за спасательный круг. — Я рада, что вам всем понравился мой сюрприз, но вы его сейчас разорвете… — Но, Джоанна! — Нет, Лали! У тебя есть Себастьен, вот его и тискай! — Но… — Лали, Джоанна права! — Элен поспешила на помощь подруге. Она тоже видела, что Кристиан уже готов сбежать от такого внимания. — Мы собирались ужинать и я очень хочу есть. Предлагаю наше общение перенести за стол. — Спасибо! — одними губами прошептала подруге Джоанна. И уже громко пригласила всех за стол. Но и за столом вопросы сыпались на Кристиана, как из рога изобилия: — А что с ним случилось? — А как он жил все эти годы? А потом не выдержала Лали: — Ты женат? Дети есть? — Не женат. А дети? Да есть… Представляешь, у меня их трое! И разговор плавно перешёл на детей. Все пытались рассказать про своих «милых крошек», но Кристиан их не слушал. Он украдкой бросал взгляды на Джоанну и ему очень нравилось, как она хмурит лоб, явно пытаясь что-то понять для себя. Он вдруг, очень явно, вспомнил ее эту привычку. А Джоанна никак не могла понять: как трое? Или у него ещё есть где-то ребенок? Даже если и так, Кристиан все равно не обращает на нее никакого внимания. Когда ужин кончился, Кристиан с друзьями вышел на веранду. Он краем уха слушал друзей, иногда что-то отвечал и все больше понимал что между ними пропасть. В десять долгих лет.       Когда он пытался найти работу, чтобы просто купить еды, они учились в Университете. Нет! Он не завидовал, но где-то в душе, его грыз маленький червячок, что они все теперь разного круга. Рестораторы, искусствоведы, юристы и он… Простой автомеханик. Но ничего! Он добьется большего! Хотя бы ради детей. Он улыбнулся своим мыслям. У него трое детей! Трое! И пусть та малышка не имеет к нему никакого отношения, но он уже полюбил ее. Хотя ещё недавно он боялся детей. Но стоило лишь ей улыбнуться и он пропал. Парень поискал глазами Джоанну. Девушка разговаривала с Джеромом. И судя по выражению их лиц, разговор был более чем серьезным. Джоанна словно почувствовав его взгляд, обернулась. Ее глаза подозрительно блестели. Ну конечно! Джером рассказывает историю их жизни. Теперь она его будет жалеть. А ему не нужна жалость. «А что тебе нужно, парень?» — спросил он сам у себя. И словно боясь спугнуть эту мысль, ответил сам себе: " Я хочу быть рядом с ней! Пусть кем, не важно лишь бы рядом!» А друзья, которые наблюдали за тем, как эти двое обмениваются взглядом, только качали головами. Наконец-то, Джоанна его дождалась! Но принесет ли это ей счастье? Ведь она как никто, его заслуживает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.