ID работы: 7146387

Telle quelle

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О прощаниях и камушках

Настройки текста
— Хоть родителям писать не забывай, а то не только же Тэд ждёт от тебя новостей. — Ну пап, — смешно надула пухлые губки девушка, чем вызвала искренний смех отца. Тот сразу же притянул дочку к груди и крепко-крепко обнял, чего уж точно трудно было ожидать от сурового мужчины со шрамом в пол-лица. — Я же вам с мамой каждую неделю сову отправляю. А сейчас ещё и Доминик будет постоянно домой писать, — белокурая волшебница обернулась к младшей сестре, которая стояла чуть в стороне и слишком сильно сжимала тоненькими пальчиками корпус старенького чемодана, стараясь не смотреть на трогательную сцену без своего участия. — Ох, Виктуа’г, на это надеяться тяжело, она же у нас такая молчунья, — мать семейства слегка грустно улыбнулась и выпустила из рук ладошку сына, который, будь его воля, уже давно вырвался бы из под контроля родителей и убежал к маленькой Лили-Луне, его постоянной напарнице в совершении самых различных шалостей. — Давай догово’гимся, — женщина присела на корточки перед дочерью и коснулась ее по-детски худеньких плеч, — ты будешь писать нам как можно чаще, а в случае п’гоблем об’гащаться к сест’ге, — она с надеждой взглянула в темно-голубые глаза. — Хорошо, — только кивнула Доминик и послушно приняла объятия матери, которая была рада даже такому, пускай и почти вынужденному согласию. — Я обещаю, что помогу освоиться, — искренне пообещала Мари-Виктуар, хотя ее сестра от этих слов энтузиазмом явно не загорелась и только стала чаще подглядывать на часы, минутная стрелка которых двигалась слишком медленно и будто не желала приближать предупреждающий об отправлении гудок поезда. — Да и много полезного могу рассказать о школе, о Гриффиндоре. — Но вдруг о факультете и не придется рассказывать? — хитро подмигнул мистер Уизли младшей дочке, и та в ответ слабо улыбнулась. — Вдруг наша Доминик поступит на факультет самых умных? По-моему, у нее есть все шансы. — Мы будем только счастливы, до’гогой, — ласково отозвалась женщина и, смахнув непрошеные слезы, вдруг резко начала осматриваться по сторонам. Но, обнаружив буквально в паре метров от себя семейство Поттеров в полном составе и Луи, увлеченно болтающего с ЛиЛу, облегчённо выдохнула. — Мы тепе’гь остаёмся вт’гоём, как же я скучать по вам буду, девочки... — Ну мам, мы же всего лишь в школу уезжаем, — голос Виктуар задрожал в самый неподходящий момент, и чтобы не разреветься на перроне, она скорее подняла свой чемодан с кучей брелоков и значков и покатилась его в сторону ближайшего вагона. Тут же ей вслед прозвучал оглушительный гудок поезда, и Билл Уизли поднял багаж младшей дочери. Сама же девочка подхватила на руки клетку с небольшим чижиком, который, несмотря на окружающий шум, даже ни разу ни пискнул. — Дооом, — послышался мальчишеский голос среди толпы провожающих, и буквально через мгновение прямо перед ней появилось веснушчатое личико, — держи. — Это ты на нашем побережье нашел? — Доминик покрутила в руках камушек в форме сердечка неестественно ультрамаринового цвета. — Да, только он был просто серым, а потом я подумал о тебе, и он стал тёмно-синим, прямо как твои глаза, — сумбурно протараторил Луи и порывисто обнял сестру. — Я буду скучать. — Я тоже, — тепло улыбнулась девочка и, крепко сжимая в руках подарок, проговорила. — Поскорее бы этот год прошел, а то в Хогвартсе без тебя, я уверена, будет очень скучно. — Конечно, тебя же будет воспитывать вечно правильная и хорошая Виктуар. Я бы точно не выдержал такого. Колдография сделана заблудившейся колдокамерой Поттеров, которая не смогла спокойно пролететь мимо такой неоднозначной семейной сцены на платформе девять и три четверт и на ходу щёлкнула затвором, чтобы оставить колдо в своей памяти на долгие годы. Ведь кто знает, кому оно попадется и кто задумается о том, что же на самом деле происходит в такой идеальной и правильной на первый взгляд семье?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.