ID работы: 7146387

Telle quelle

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Об идеальных девушках и комплиментах

Настройки текста
— Вот почему она такая красивая?! — Знаешь, я бы удивился, если бы невеста на собственной свадьбе выглядела не очень, — иронично приподнял брови юноша и сделал глоток из своего бокала. Но, судя по его немного недовольному выражению, безалкогольный напиток был для него явно не пределом мечтаний. — Но она же всегда слишком идеальна, — не унималась Доминик, с нескрываемой завистью разглядывая белоснежное платье сестры, которое мягко струилось по точеной фигурке и ненавязчиво подчеркивало все ее достоинства. — Такое чувство, что вся красота родителей досталась только ей. — Эй, я вообще-то тоже ничего, — сразу возмутился Луи и выпрямился. Он уже в четырнадцать лет был слишком высоким и худым, но почему-то совсем не казался нескладным, а, наоборот, производил впечатление истинного аристократа, что, наверное, и привлекало взгляды многих старшекурсниц Хогвартса и сбивало с толку представителей чистокровных волшебных семей. Ну он же Уизли. Какой из него аристократ?! — Так что говори только за себя, если ты слепая и не видишь, насколько прекрасна. — Ты меня просто успокаиваешь, — фыркнула девушка, разглядывая узорчатый подол своего ярко-изумрудного платья. Она сама нарисовала его эскиз когда-то давно, а последние недели только и делала, что бегала к портнихе в Лондоне, которая, чуть ли не единственная в стране, согласилась его сшить. Но сейчас все взгляды все равно были обращены на невесту, хотя ее платье Дом набросала за один вечер, а на следующий день в самом обычном маггловском ателье с Виктуар сняли мерки. — Как и всегда. — Мне это уже надоедает, если честно, — пробурчал недовольно Луи и наконец поставил стакан с недопитым соком на пролетающий мимо поднос. Заиграла лёгкая музыка и послышался довольный гул гостей: в центр зала вышла Мари-Виктуар, на лице которой ни на мгновение не пропадала счастливая улыбка. Она начала плавно кружиться в такт музыке, вычерчивая замысловатые узоры тонкими руками, по которым струилась почти невесомая, воздушная ткань. — Я еще ни одной девушке не говорил столько комплиментов, сколько тебе. — А разве я не девушка? — притворно возмущенно воскликнула Доминик, и стоящие рядом люди вздрогнули и как-то укоризненно взглянули на нее, будто всем своим видом осуждали за то, что их посмели оторвать от завораживающего танца невесты. Дом выдала свою самую очаровательную улыбку, и эти же самые гости снова на мгновение восхищенно зависли. — Ну ты же поняла, что я имел ввиду, — закатил глаза Луи, для которого подобные всплески вейловой магии были не в новинку, хотя его сестра их упорно отрицала. Но почему-то все так же упорно продолжала проделывать свои фокусы, явно наслаждаясь тем фактом, что никто в их семье подобного провернуть не мог. Даже Виктуар. Особенно Виктуар. — Ты же моя сестра и все такое, — парня аж натурально перекосило. Девушка искренне рассмеялась, гости снова вздрогнули и непонимающе огляделись вокруг. — И хватит уже зачаровывать людей, один вон до сих пор в себя прийти не может. — Да это Скамандер, там вся семейка уже давно не себе. Доминик склонила голову и посмотрела на стоящего чуть поодаль парня. Он не должен был попасть под действие ее чар, но почему-то чересчур внимательно разглядывал ее аккуратный профиль, время от времени задерживая взгляд на вполне прилично оголенных веснушчатых плечиках. А неугомонная колдокамера, летающая между гостями, замерла, не в силах пройти мимо открывшейся ей сцены, щелкнула затвором, и отправилась дальше ловить самые знаменательные моменты грандиозной свадьбы Тедди Люпина и Мари-Виктуар-уже-Люпин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.