ID работы: 7146387

Telle quelle

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

О хорошем аппетите и свиданиях

Настройки текста
— Сегодня после отбоя в теплице для шестых курсов. — Спасибо! — тихо прошептала Роза, едва скрывая довольную улыбку и чуть ли не подпрыгивая на своем стуле от радости. Доминик же осталось лишь снисходительно улыбнуться, глядя на это. — Спасибо в карман не положишь, — с смешком произнесла она, но, заметив, как ее двоюродная сестра тут же начала рыться в сумке, поспешила заверить, что это всего лишь шутка. — Ты мне лучше скажи, как долго я еще для вас с Малфоем совой подрабатывать буду? — Тихо, не называй его имя! — уже кинулась Роза закрывать ладонью рот болтливой слизеринке, но та ловко увернулась, чем привлекала внимание до этого скучающих студентов. Некоторые даже от своего обеда отвлеклись, явно предвкушая какое-то интересное зрелище, но, увидев всего лишь серую мышку Доминик и заучку Розу, тут же разочаровано вздохнули и вернулись к еде. — Слишком много родственников вокруг, еще услышат. — Да всем плевать, — как-то уж слишком недовольно буркнула девушка и обвела Большой зал взглядом. Все занимались своими делами: кто-то увлеченно ел, кто-то пытался немного поспать, подложив под голову сумку, набитую учебниками, старшекурсники усердно пролистывали конспекты, готовясь к скорым экзаменам. И только один парень в конце когтевранского стола что-то усердно строчил в своем блокноте, время от времени разглядывая окружающих. — Вон только неугомонный Скамандер как всегда что-то записывает. Я не удивлюсь, если у него уже на каждого в этой школе досье есть. — Зря смеешься, — уже более сдержанно проговорила Роза, накладывая себе добавку и примеряясь к булочке с корицей. — Мне кажется, что Лоркан не просто так все время пишет. Вдруг в журналисты решил податься? Мне кажется, что фантазия у него с такой наследственностью просто обязана быть. — Ну да, продолжит писать о всякой чепухе, как и родители, — рассмеялась Доминик, за что получила укоряющий взгляд от сестры, которая потихоньку все-таки пододвинула к себе булку. И как в такую хрупкую девушку вмещается столько еды? — Но ты мне тут тему не переводи, обжора. — Эй, я сегодня на завтрак опоздала! — возмутилась девушка и от негодования схватила еще шоколадный кекс, который тут же аккуратненько завернула в салфетку и положила в сумку. — А у меня тренировка вечером! Не хватало еще, чтобы я с метлы свалилась. — Да с таким аппетитом хорошо, если тебя метла вообще поднимет, — не унималась слизеринка, но, заметив суровый взгляд сестры, сделала серьезный вид. — Так когда Скорпиус уже вспомнит, в каком веке мы живем, и начнется пользоваться почтой? А то мне уже надоело на всех совместных занятиях сидеть с ним вместе: он невероятный зануда, так еще и эти послания постоянно мне на ухо шепчет, а… — Никогда! — резко оборвала Роуз, чем вызвала крайне удивленный взгляд. Вздохнув, она все же решила объясниться, хотя явно не горела желанием это делать. — Он недавно написал мне письмо и указал адресатом «Р. Уизли», так мой старый чижик все перепутал и отнес послание папе… — Ты не шутишь? — едва сдерживая смех, спросила Доминик, отчетливо представляя лицо мистера Уизли, получившего сопливое письмо от четырнадцатилетнего пацана. — Ох, хотела бы я на это посмотреть. — А я до сих пор уверяю папу, что это просто кто-то решил глупо подшутить, — обиженно надула губы Роза, у которой от этого разговора даже аппетит пропал. Но ненадолго. Недоеденную булочку она положила к кексу в сумку. — Теперь только через тебя и назначаем встречи. — Свидания, точнее, — не удержалась от ехидной улыбки Дом, заставив девушку отчаянно покраснеть. — Нет, мы просто гуляем, разговариваем, — торопливо начала оправдываться она, устремив немного грустный взгляд в тарелку. Но это не укрылось от любопытных глаз сестры, которая просто не могла не прокомментировать всю эту ситуацию. — Да не боись, через пару лет наш скромняга Малфой наконец созреет и поцелует тебя где-нибудь под кустом в теплицах мистера Лонгботтома. Щелкнул затвор, и довольная колдокамера тут же скрылась где-то в коридоре со снимком, который, попади он в не в те руки, точно бы вызвал совсем не маленькую войну между двумя весьма известными в магическом мире семействами. Но, Хвала Мерлину, шкодливая камера, летающая за Доминик Уизли, не позволяла никому (хотя это неточно) себя ловить и просматривать колдо, сделанные в самых неподходящих местах в самое неподходящее время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.