ID работы: 7146502

Strawberries & Cigarettes

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

iii. fear, blue eyes & promises

Настройки текста
Она чувствует слабость в ту же секунду, когда видит её. Голубые глаза смотрели в её со смыслом, загадкой и ответами. Как полные противоположности они сталкивались снова и снова, как Солнце и Луна, как Небо и Земля, как Чёрный цвет и Белый. Лекса не знает, что делать: бежать, прятаться или кричать. Вселенная всё это время слушала её? Она чувствует шок когда блондинка оборачивается, чтобы смотреть на неё снова и снова, сжимая баночку Маунтин Дью в руке. Её руки дрожат, когда она опускает взгляд на телефон, а потом снова на самого знакомого и одновременно самого далёкого человека. Она думает о том, что стоит сказать ей, что она здесь и теперь они могут не бояться. Лекса думает о том, что случайности не случайны и что теперь ей нужно пробраться через стадион, толпу возле автобуса и схватить её как можно быстрее и сказать "Ты вообще не представляешь, что именно ты значишь для меня", но Лекса никогда не была храброй, она лишь чувствовала, что именно то, что она хотела прямо сейчас заберут у неё из-под носа. Поэтому она соскакивает с пятой ступеньки на бордюр, путаясь в наушниках и разгребая толпу руками, пока пытается добраться до неё. Когда она добегает, у неё начинает кружиться голова, но блондинка исчезла, испарилась. Может быть, все её желания будут просто увядать?

***

Суровая реальность сталкивается со мной так же неожиданно, как она и ушла. Рейвен Рейес стоит передо мной и машет курткой Блейка-Старшего, ухмыляясь как Чеширский кот, я же быстро беру её за локоть и тащу за собой. — Лекса, что с тобой, откуда столько энергии? — Блять, сейчас просто послушай и прими всерьёз те слова, которые я сейчас скажу, окей? — я хватаюсь за правый бок, пытаясь отдышаться, но всё равно продолжаю. — Она здесь, — шепчу я, наблюдая за реакцией подруги. — Октавия? Опять? — девушка пугается не на шутку, оглядываясь по сторонам. — Пиздец, не Октавия, а Она! — тыкаю я пальцем вверх. Глаза Рейвен мрачнеют, а улыбка спадает. — Боже, Лекса, кто? — Сладкий нрав! [прим. автора: в оригинале sweet disposition] Та девушка! Я либо задохнусь, либо просто умру от страха, понимаешь? Она смотрела на меня! — Боже, во-первых, заткнись. Во вторых, покажи мне её, я не верю что такое могло произойти. Я не успела дослушать то, что сказала Рейвен, я сразу же потянула её за локоть и буквально дотянула на себе до самого входа, почти возле самого автобуса мы остановились, между нами была только толпа, но я её не видела. Рейвен открывает рот и показывает на что-то возле автобуса, куртка блондинки сливается с чемоданом. Октавия повисла на неё и что-то трещит прямо в ухо, то дёргая за руку, то сама подпрыгивая. Сейчас всё было реально слишком странно. — В жизни она круче, чем на фотографиях. И она была. На ней были надеты чёрные скинни джинсы из Топ Шопа, которые доходили ровно до пупка, часть её живота была видна из-за слишком короткого помятого топа. На одном плече весел старый джинсовый рюкзак, из которого почти вываливась книги. Блондинистые волосы были закручены в пучок, и Боже, эти ключицы, кожа, и её смех. Октавия прыгала вокруг неё, пока девушка смотрела на неё и гладила по спине. — Пошли, Лекс. Пошли подойдём к Октавии, спросим как её работа по анатомии? — Теперь настала очередь Рейвен тянуть меня. — Это ты, Рейвен Рейес и ты пытаешься меня уговорить подойти к Октавии? Не теряешь времени. Но ты всё ещё сдурела. Я боюсь, — Как хорошо, что здесь было много людей и на мои крики практически никто не обращал внимания. — Лекса, твои детские выходки меня уже заманали, я пошла, — Рейвен уверенными шагами идёт к месту назначения, но я тяну за её за рукав и притягиваю к себе. — Рейвен, не оставляй меня, у меня болит живот и всё дрожит, — я смотрела на неё с мольбой в глазах. И это было так. Я была слишком взволнована для того, чтобы говорить, поэтому я просто продолжила ковыряться в грязи белыми конверсами и держала около себя Рейвен, которая трещала мне в ухо какие-то непонятные комбинации слов, которые должны были иметь смысл. В конце концов, моя рука сама отпустила её и я наблюдала за спиной своей подруги, которая уверенно шла к Октавии. Мне бы хотя бы четверть уверенности Рейвен. Я отошла на пару метров к зданию, чтобы вставить наушники в уши и медленно набираться сил, чтобы подойти к Рейвен и начать разговор. Первый раз в своей жизни.

***

— Привет, Октавия. Две пары глаз медленно поворачиваются. Рейвен не успевает моргнуть глазом, а на её плече уже висит Октавия с каким-то непонятным визгом. Блондинка медленно расплывается в улыбке, рассматривая брюнетку с неким презрением во взгляде. — Рейвен! Неужели это ты, я рассказывала тебе, что написала тест по анатомии лучше всех в классе? – волосы девушки попадают в рот из-за ветра, но Блейк не мешает это и она говорит снова и снова, пока в лёгких не заканчивается кислород. — Я как раз пришла, чтобы спросить, — «кто это», добавляет про себя Рейвен, не сводя глаз с незнакомки. Как никак, ей ещё эту с Лексой женить. — Познакомишь меня? Октавия смеётся снова, Рейвен не может сдержать улыбки, у этой девушки сердце ребёнка. — Это Кларк. Кларк, это… — Рейвен, — заканчивает блондинка. — Нифига себе, откуда у тебя данные? — Октавия продолжает говорить о тебе на протяжении…Года? Не знаю, может быть она делала это со всеми раньше. Очень приятно, Рейвен. Я ждала знакомства с тобой, — Кларк лаконично объясняет каждую вещь без капельки наигранности, с расстановкой, на секунду кажется что она робот. Октавия (в первые) скромно молчит, пока румянец медленно охватывает её щёки. Она не хотела говорить той, чтобы она остановилась. — Я не знаю тебя, но уже хочу, чтобы мы остались тет-а-тет, — Кларк смеётся, а Рейвен вдруг вспоминает зачем она вообще подошла. Но блондинка всё время смотрит за её спину, а Лекса стоит именно там, поэтому Рейвен заканчивает на слишком высокой ноте и обнимает Октавию, которую сносит ветром от свойственной Блейкам худобы и шепчет на ушко мольбу, которую Октавия должна принять всерьёз. Она надеется. — Расскажи ей о Лексе, — Глаза Октавии загораются и она кивает. В глубине души Рейвен знает, что на неё можно положиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.