ID работы: 7146502

Strawberries & Cigarettes

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

iv. octavia, fire & 3:48

Настройки текста
Я долго искала какие-то слова, чтобы подойти к Кларк и заговорить. Рейвен к тому времени поведала мне всё, о чём они успели поговорить за эти несколько измученных секунд. Я не знала, чего меня так подшатал приезд этой странной незнакомки. Но и незнакомкой, кстати, её назвать нельзя. Когда ты видишь человека не как тело, а как душу, то тебе открывается намного больше путей и дорог, чем обычно. В то же время иногда физическое прикосновение сделать легче, чем дотронуться до души. Мне ни то, ни другое не удавалось. После дня пребывания Кларк в нашей школе я всё ещё ни нашла сил на что либо кроме залипания на блондинку через десять шкафчиков. Я смотрела на то, как она заводила всё больше знакомств с неправильными людьми в неправильном месте. Откровенно завидовала Октавии, которая могла просто подбежать к блондинке сзади и шепнуть что-то на ухо, а потом убежать. Потому что она Октавия и она может, а я не могу, просто потому что я - это я. И это объяснение хуже всех остальных. И в конце концов, я сидела в школьном саду на самом последнем этаже, как обычно я делаю после уроков. Здесь всегда красиво, никого нет, кроме старой вахтёрши и пару зубрил из класса нейробиологии. Я не знаю почему я провожу здесь время так часто. Пару часов назад всех учеников по обмену распределили по классам так, чтобы каждый ученик побыл в каждом коллективе. Дали бланки на факультативы и успешно пожелали «удачного заплыва», пока ребята из моего класса фыркали с мотивчиком «Вас скоро утопят, не волнуйтесь». После этого нас сразу же отпустили домой, естественно все поехали либо в общежитие, либо в новую семью, которую им предлагал сайт нашей школы. Когда-то моему отцу тоже предлагали стать кауч-сёрфером для учеников по обмену, но он не мог дождаться пока я съеду с квартиры ( мне не удалось), а какая там речь о других детях…

***

Я проводила почти всё своё время дома, потому что я ненавидела места с большим скоплением людей, иногда я любила выходить из дома с наушниками и идти прямо по нашей улице, пока не натыкалась на поворот. У меня есть проблемы с принятием решений, поэтому я избегаю повороты. И отношения. Я встречалась с Элайзой в восьмом классе, пока она не поняла что она в принципе симпатичная и может замутить с лучшим другом Рейвен. Рейвен была влюблена в своего лучшего друга, Финна, и когда моя девушка стала встречаться с её лучшим другом мы познакомились и напились. Финн ушёл в другу школу спортивного резерва, чтобы трясти своей волосатой головой там, а Элайза переехала в штат южнее. Рейвен иногда пишет ему, чтобы напомнить, что мы всё ещё дружим, а он конкретный лох. Она назвала своего хомячка Финн.

***

Было 1:13 когда я получила первое сообщение от Кларк. Я сидела на балконе, дослушивая третий альбом Тейлор Свифт. Какие-то бухие школьницы разжигали костёр на своём газоне через два дома от меня, громко хихикая. Летняя жара просто выбивала меня из колеи, я даже почти не допила свой Red Bull. Я лениво повернула свой телефон, ожидая сообщения от Рейвен и, если честно, пёсики моей подруги помогли бы в этой ситуации намного лучше.

@sweetdisposition: привет, лекса

Я чуть не упала со стула, клянусь всем. Сердце быстро забилось, очень хотелось подбежать к этим школьницам и закричать. Я могла позвонить только одному человеку. Даже не задумываясь о том, сколько матов я могла получить в свой адрес, ведь у Рейвен есть режим, потому что она играет в софтболл. Так, ладно. — Рейвен, код блять красный! Синий! какой угодно блять! — я мерила свой балкон шагами, уже через трубку ощущая пар из ушей Рейес. — Лекса, ты с дуба рухнула? Ты знаешь, что у меня тренировка в семь ебаных часов? Тебе лучше сказать, что ты только что нашла енота в своём саду и хочешь подарить его мне, — у Рейвен была зависимость к животным, — а ещё у тебя есть тридцать секунд, потому что я выру..баюсь. — У меня нет енота, но мне только что написала Кларк и я не знаю что делать, — на другом конце я слышала лишь мирное посапывание. — Рейвен! — Что? Кларк? Ты дура? — Эта женщина не открывала рот. — Это ты дура, — кричала я, паникуя. — Просто блять ответь ей, Лекс, сладких снов. Что значит просто ответить?

***

Я допивала третью кружку чая с лимоном, когда всё таки решилась ответить на сообщение, которое мне прислала блондинка с утра. Пять минут втыкания в экран не прошли зря и с толчком Рейвен я всё же нажала на Enter и спокойно перешла в режим "Ожидание". @lexassmood : привет, кларк Пока я находилась в этом режиме, успела дочитать 200 страниц по литературе, сделать доклад по этике и распечатать некоторый материал по архитектуре Рима в 18-ом веке. Эта девушка пугает меня до спазмов в животе, Элли злобно мяукает и топчется по ноутбуку, раздражая меня ещё больше. Надо было написать сообщение раньше, но уж точно не ночью, когда твой мозг работает гиперактивным способом. Эту пору можно было назвать не "ночь", а " время, когда люди сходят с ума от переосмысления своей жизни, отношений и себя в целом ". Бестолковая девчонка.

@sweetdisposition: ты веришь в реинкарнацию?

@lexassmood: думаю, да

***

Если вы поговорите с Кларк Гриффин хотя бы на протяжении пяти минут, вы поймёте, что не только её наружность подходить под ник её тамблера. Сладкий нрав. Я чувствовала что-то непонятное, это что-то похожее на начинание чего-то давно забытого. Когда ты усердно ходишь в зал, а потом ломаешь ногу и прекращаешь, но всё же когда кость срастается ты идёшь туда снова. Кларк Гриффин заставляет чувствовать тебя то знакомое окутывающее чувство полной самоотдачи, когда твои ноги снова болят, пот снова стекает по твоей спине и ты громко выдыхаешь когда выходишь на воздух после тренировки. Я всё ещё сидела в 3:48 ночи и обсуждала с ней почему мы должны иметь подобие контроля над своей жизнью. Глаза ужасно покраснели от света экрана в кромешной темноте, но сердце всё ещё подскакивало когда грудь пробивала новая мысль и идея и я снова тянулась к знакомым клавишам. Я скучала по своей улыбке.

@sweetdisposition: слушай, лекса, на самом-то деле всем учителям наплевать сколько ты выпил ночью, сколько ты поспал, что съел, я который год приезжаю к вам и поверь, то что я вижу это рай. однажды один парень пришёл на урок с пластиковым стаканчиком, в котором было пиво и учителю вообще было насрать

@lexassmood: откуда ты знаешь что это было пиво? и какой, блять, учитель?

@sweetdisposition: во первых, я пробовала. во вторых, этика

@lexassmood: у меня завтра этика, что же, нажрёмся

@sweetdisposition: боже мой моя новая семья смотрит программу про лишний вес на TLC @sweetdisposition: почему они БЛЯТЬ не спят?

И, она была права, лента на тамблере больше обновлялась, а моя кошка уже перестала совершать манёвры на клавиатуре. Пьяные школьницы перестали пытаться разжечь костёр. Почти все фонари около моего дома погасли. Для меня это было нетрудно. В прошлом году я не ложилась раньше трёх ночи, всегда опаздывала на уроки и часто вообще терялась во времени. К счастью, пока у тебя хорошая успеваемость никого не волнует какие жертвы ты приносишь ради этого. Теперь у меня появился партнёр по несчастью. Блондинка уверяла, что она человек-ночь и что её мешки под глазами уже перестали циркулировать кровь, поэтому их никто не замечает. @lexassmood: у кого завтра будут больше синяки под глазами, тот платит за кофе @lexassmood: консиллер и плохая циркуляция не считается

@sweetdisposition: я тебя практически не знаю @sweetdisposition: и хватит убегать от меня, я тебя ещё как минимум месяц не съем. если ты конечно не попросишь.

@lexassmood: расскажешь кто тебе октавия?

@sweetdisposition: октавия проходила реабилитацию у моей мамы, Эбби, вообще мою маму часто приглашают в другие штаты, когда ситуация становится слишком запущенной, всегда завидовала ей. это было года два назад, может больше, я познакомилась с октавией, потому что рядом с ней не было никого. вообще никого. её брата не пускали в ту клинику вообще, мы обменялись номерами. я помогла своей маме поставить ей диагноз, потому что её записи, лекса - они ужасны.

@sweetdisposition: я надеюсь, что ты никому не расскажешь

@sweetdisposition: врачи ставили ей биполярное расстройство, потом болезнь Альцгеймера, все видели по разному. я реально заинтересовала октавией, потому что на самом деле она потрясающая. в общем в конце концов ей поставили лёгкую обсессию с признаками мазохизма

Мне потребовалось некоторое время, чтобы принять ту информацию, что только что написала Кларк. у меня было тысячу причин, чтобы не поверить ей, но моя грудная клетка сжималась с невыносимой силой и я глубоко верила, что это правда. Все в школе часто подозревали это, потому что то, как ведёт себя Октавия есть необычно. Мы пару раз спрашивали об этом у Беллами, но он бледнел с огромной скоростью и отнекивался, не отвечая. Даже Рейвен не могла выведать у него хотя бы какую-либо информацию, а они давно и крепко дружили. Октавия часто шла по школе и считала что-то, не отвлекаясь ни на один звук или лицо, или просто начинала читать по слогам когда была одна. Я так же забила в поисковике некоторые симптомы и имя Эббигейл Гриффин, чтобы всё наконец стало по полочкам. Мама Кларк была действительно важным человеком в медицине, она работала с больными детьми, и как говорила Кларк, она принимала решения в очень серьёзных и почти нерешаемых ситуациях. Обсе́ссия (лат. obsessio — «осада», «охватывание») — синдром, представляющий собой периодически, через неопределённые промежутки времени, возникающие у человека навязчивые нежелательные непроизвольные мысли, идеи или представления. Человек может фиксироваться на таких мыслях, и при этом они вызывают негативные эмоции или дистресс, причём от таких мыслей трудно избавиться или управлять ими. @lexassmood: я чувствую огромное желание рассказать всё это рейвен, ещё хочу обыскать весь интернет, и ещё спать @lexassmood: это так странно, это не вмещается в моей голове, этому просто нету места, октавия - одна из самых умных людей, которых я знаю @lexassmood: хотя, знаешь, если всех нас довести до какой-то грани, то у всех нас есть конкретные патологии

@sweetdisposition: дай мне немного времени, и я точно поставлю тебе диагноз

@lexassmood: я уже знаю твой - мания величия

@sweetdisposition: у меня завтра математика, литература, этика и анатомия, я у м р у

@lexassmood: значит увидимся на этике?

@sweetdisposition: ты заснёшь с того момента, как твой зад коснётся стула

@lexassmood: боже мой, октавия и мазохизм, чёрт...

@sweetdisposition: у тебя целых три часа впереди, чтобы обдумать мои слова. я думала об этом три месяца, я следила за её выживанием, я часто была рядом с ней. сейчас она совершенно не тот человек. даже обидно, что октавия выбирает рейвен.

***

lexassmood retweeted:

Поначалу достаточно было их просто-напросто помыть, чтобы на несколько дней почувствовать себя намного лучше. Но, по мере того, как шло время, чувство загрязнённости возвращалось к девочке всё чаще, а избавление от грязи требовало всё более долгого мытья рук. В конце концов, она мыла их по несколько раз в день; оттирала их щёткой из рисовой соломы, пока те не начинали кровоточить. Только лишь когда боль становилась совсем уж невыносимой, Цинь-цзяо наконец-то чувствовала себя чистой, но и то — всего лишь на пару часов. — Орсон Скотт Кард. «Ксеноцид» (1991)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.