ID работы: 7146502

Strawberries & Cigarettes

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

vi. manchester superslim strawberries & hiding spots

Настройки текста
Когда я захожу в знакомую аудиторию, на меня падает несколько десятков глаз. Это всегда происходит, ведь людям необходимо, жизненно необходимо обернуться и вылупить глаза на открывающуюся дверь. К счастью, свет в классе был приглушён и уже через секунду все ученики опустили свой взгляд обратно на экран с каким-то документальным фильмом по биологии. Учитель дремал где-то на последних рядах. Я аккуратно прошла к свободной одиночной парте, всё равно задевая несколько валяющихся на полу рюкзаков, и плюхнулась на место, торопливо снимая свой тёплый бомбер. Я всей душой ненавидела биологию, наш толстый, никому ненужный учебник и сам класс, потому что все ребята здесь были для меня чужими. Мой взгляд ненадолго упал на тараканов на экране, а потом на тараканов вокруг меня. Первая половина присутствующих спала, второй половины просто не было. Я достала телефон, глядя на несколько новых сообщений: @rayvenstroubles: из-за тебя и твоих проблем на меня наорал Уоллес. ебучий матан... Ухмылка распростилась на моём лице, когда я представила нашего учителя по математике, громко хрипящего его отвратительным голосом на Рейвен. Тот ещё был дедуля. @lexassmood: мы вообще про насекомых что-то смотрим, так что терпи Я вышла из диалога и прилегла на парту, листая стену Тамблера. Насекомые на экране телевизора уже начали совокупляться. Какой-то парень подошёл к учительскому столу и схватил пульт, унося его за парту. Уже через несколько секунд от фильма осталась только картинка и мы все были спасены от отвратительных звуков. Телефон снова завибрировал: @rayvenstroubles: тут твоя блондинка сидит впереди меня, так отвратительно ногой топает, словно бешеная @lexassmood: у нас обеих следующая этика. не хочешь прогулять этот урок? никто не заметит если я уйду Наверное, прочитав мои мысли, добротная часть нашего класса встала и вышла в коридор. Никого порядком не интересовала биология, экзаменов и контрольных по ней никогда не было, а большинство ходили на неё лишь потому, что не могли выбрать пятый обязательный предмет. Практически не надеясь на положительный ответ подруги, я закинула рюкзак на плечо и отправилась на коридор, плюхаясь на пол возле своего шкафчика. @rayvenstroubles: ты смеёшься надо мной? уоллес и так сделал мне выговор, хочешь, чтобы я не выпустилась отсюда? Закатывая глаза, я отправила телефон в карман и достала конспекты по этике. Если честно, то урок интересовал меня в последнюю очередь. Всё, о чём я могла думать - это о том, как сильно ноет мой живот от волнения. Меня ждали 45 минут тишины, разбавленные сомнениями. Знаю, что если не отвлекусь, то просто умру. Не долго думая, я пошла в женский туалет. Если вы когда-нибудь учились в старшей школе, то знаете, что женский туалет - самое переоценённое и одновременно недооценённое место на Земле. Здесь старшеклассницы курят на переменках, обсуждают неровный менструальный цикл, делают тесты на беременность, а потом пьяные делают друг другу комплименты, пережидая медленные танцы на дискотеках. Если здание школы было бы Эрмитажем, то женский туалет был бы Зимним Дворцом, хотите вы этого или нет, — это истина, от которой не стоит уклоняться. А если вы ходите в нашу старшую школу, то вы знаете, что если зайдёте в третью слева кабинку и приоткроете бачок, то найдёте несколько пачек сигарет в целофанновом пакете, которые старшеклассницы спрятали в начале года. Все называют это "секретным кармашком", и знают об этом только выпускные классы. Правила таковы - берёшь сигарету, кладёшь что-то от себя взамен. Если тебя во время уроков запалили с сигаретой, то ты отрицаешь всё и берёшь вину на себя. Тот, кто нарушает традицию секретного кармашка, становится неудачником. Каждые несколько недель карман пополняется новыми пачками. Закрывшись, я медленно достала из воды пакет. Почему именно эта кабинка? В прошлом году сюда добавили ещё один замок, лампочка часто перегорает, а ног не видно, потому что ступенька слишком высокая. Достав одну сигарету из пачки Manchester Superslim Strawberries, я засунула в пачку пару долларов, а затем положила всё обратно. Только сейчас я подумала о том, что никакой умный человек не положил бы в воду зажигалку, а с собой я такие вещи не ношу. Блять. Медленно опускаясь на пол, я начала искать спички внизу, понимая, что глупо прятать сигареты без какого-либо огня. Услышав грубые шаги где-то вдалеке, я засунула сигарету в карман, а сама подскочила вверх, садясь на унитаз. Покурила. Шаги медленно приближались. Я грызла ногти. Слышно же, что не учитель, но всё равно страшно, вдруг кто-то из старост или отличниц. Аккуратно приоткрыв дверь, кто-то же так же тихо захлопнул её, а потом устало вздохнул. Все мышцы напряглись. Через несколько секунд в мою кабинку постучали. — Пусти меня, я своя. Покурю и уйду. Окончательно остолбенев, я прокашлялась, сразу узнавая голос.Это была Кларк. Осталось два выхода — умереть в туалетной кабинке или умереть без какой либо капли никотина в своём организме, но тоже в туалетной кабинке. Может быть, у неё хотя бы будет зажигалка. Открывая замок, я встречаюсь со взглядом голубых глаз. Блондинка, кажется, тоже удивлена такой встрече. Она хлопает глазами, а потом дерзкая ухмылка расплывается по её лицу. — Прогуливаешь? — Прогуливать математику страшнее, чем биологию, — я беру себя в руки, вытаскивая из кармана сигарету, — поможешь? Завязывая волосы в пучок (я тоже так раньше делала, чтобы отец не учуял запаха), блондинка достаёт розовую зажигалку и протягивает её ближе ко мне, щёлкая. На секунду мне кажется, что я - одна из героинь сериала "Молокососы". Лицо блондинки освещает её же собственный огонь в тени почти неосвещённой кабинки, я вдыхаю дым в себя, и вдыхаю её в себя тоже, чувствуя слабоватый привкус клубники. Кларк забирает сигарету у меня, делая пару затяжек, а потом отдаёт мне снова, копаясь в джинсовом рюкзаке. — Мне кажется, что я не вынесу больше тригонометрии, — говорит она, вытаскивая металлическую бутылку газировки, — а это был мой первый урок. Я тихо смеюсь, понимая, что Кларк выглядит именно так, как те девчонки, которые ненавидят математику. — Надеюсь, на этике тебе понравится больше и ты не будешь сбегать в туалет. Девушка фыркает, но ухмыляется, понимая о чём именно говорю я. Появляется так много вопросов, но я не смею нарушить эту тишину, которая на вкус как табак и диетическая кола. — Мы с тобой - два чёртовых клише. Кстати, — она выпрямляет осанку и протягивает мне руку, — я Кларк Гриффин, приятно познакомиться. Вчера ты была причиной моей бессонницы. Я протягиваю ей руку в ответ, и она энергично пожимает её. — Очень приятно, Кларк Гриффин, но я думаю, что все эти формальности незачем, я тебя и так хорошо знаю. Мы курим сигарету, а потом ещё одну, но Кларк настаивает на красных Мальборо. Я спрашиваю о том, кто рассказал ей про секрет старшеклассников нашей школы, и узнаю, что блондинка осталась у семейки Блейков, а Октавию, как мы все знаем, не заткнуть. Около пятнадцати минут мы спорим о том, у кого из нас больше синяки под глазами. Она притягивает меня своими тонкими руками к себе, чтобы ближе рассмотреть моё лицо, а оно беспощадно краснеет, открывая все мои не рассказанные секреты. Кларк уходит за несколько минут до звонка, объясняя это тем фактом, что она лишь попросилась в туалет. Я остаюсь сидеть и думать о ней: о том, как приятно она пахнет даже после нескольких выкуренных сигарет, об её пальцах на моих щеках, об её голубых глазах. Из мыслей меня выводит лишь громкий звонок и кипа громко болтающих девиц. Я достаю из пенала чёрный маркер и коряво пишу на дверце "13.09.2016", как будто уже осознавая, что буду вспоминать эту дату в будущем.

***

Когда Кларк заходит в класс, всё внимание медленно переключается на неё. Она знает, что она всего лишь новенькая, девушка без репутации, без характера, от которой можно ожидать всего, чего пожелаешь. Из всех пар глаз она легко находит нужную и медленно движется к парте. Она с самого начала знала, что Лекса будет здесь. Она бы никогда не повторила весь этот кошмар, если бы это не было ради неё. Кларк ненавидит уезжать. Ещё с детства её мать всегда увозила её за город к отцу каждые выходные. Именно это она ненавидела, ведь её отец жил с другой женщиной, которую она терпеть не могла, а её сводные браться и сёстры были на несколько лет старше её, но, кажется, ещё тупее. Поэтому с каждым собранным чемоданом Кларк ощущала отвращение и грусть, которые восполнялись только тем фактом, что блондинка скоро увидит Октавию, которая была её подругой детства. Если честно, то ей было позволено всё - от татуировок до ночёвок по два-три дня, Эбби всё равно не замечала отсутствия Кларк, работая по ночам, да и в любое удобное время суток. Они с дочерью никогда не ругались. Кажется, что Кларк повзрослела довольно рано и поняла, что к чему. Их обеих это устраивало. Кларк наигралась в дочки-матери в детстве, пока сидела в своей комнате, слушая крики родителей.

***

— Давно не виделись, — шепчу я, подвигая стул, чтобы дать девушке больше пространства. — Ты опоздала на урок. — И даже не извинилась. Я отвратительный пример для подражания. Я увлекательно наблюдаю за тем, как Кларк достаёт тетрадь, где она ранее делала записи по тригонометрии, и пенал, полностью разрисованный ручкой. Учитель, кажется, нисколько не огорчён поведением блондинки, он продолжает вести урок, работая с детьми на первых партах. Две девушки впереди, Эхо и Харпер, заняты нанесением макияжа, а Джон Мёрфи в открытую спит сзади, прикрыв лицо капюшоном. — Поверь, то, что ты пришла, уже значит больше, чем ты думаешь, — говорю я, изучая профиль блондинки. На её лице всё это время красуется присущая ей ухмылка. Как бы мне не хотелось узнать, где и с кем она была, я поворачиваюсь в другую сторону и чувствую её взгляд на себе. — Я тебя такой и представляла, — шепчет Кларк. Она не смеет отвести глаза от моих, пока я пытаюсь хотя бы догадаться о том, что она имеет ввиду. — Какой... такой? Блондинка смотрит на меня ещё пару секунд, а потом выдаёт: — Отстранённой. Загадочной. Умной, — она хихикает и добавляет: — Сексуальной. Я фыркаю так громко, что несколько людей перед нами поворачиваются, а учитель закатывает глаза, делая нам обеим замечание. Я начинаю списывать что-то с доски, делая вид, что его слова действительно что-то значат. Кларк надувает пузырь из жвачки. — По сравнению с тобой, Кларк Гриффин, я просто отстой, — Кларк прыскает от смеха и чуть не давится жвачкой. Когда она понимает, что я не шучу, блондинка угрюмо замолкает, думая над чем-то. Через несколько минут я снова чувствую взгляд голубых глаз. Кларк смотрит на меня так, как будто я только что сделала замечание не себе, а ей. Она решает не отвечать мне, но я понимаю, о чём именно она думает: этот разговор не для класса. Даже находясь рядом с ней, я замечаю в себе изменения. Привычка грызть ногти от скуки или волнения внезапно испарилась, а кривая осанка стала ровной. Когда наши руки непроизвольно касаются, я пытаюсь запомнить и продлить эти ощущения, замечая смешок Кларк на её губах. Блондинка проводит урок разрисовывая нетронутые поля тетради, а потом сидит в телефоне, листая ленту в Pinterest. Кажется, что если бы мы были в фильме из двухтысячных, то закадровый голос уже давно бы комментировал то, как популярная девчонка и зануда сошлись, становясь лучшими друзьями. Эта мысль веселит меня, и я хочу поделиться ей с Кларк, передавая ей записку о том, что мы практически повторяем сюжет "Тела Дженнифер". Блондинка краснеет, а потом пишет на обратной стороне, что из нас двоих именно я бы была героиней Меган Фокс.

***

sweetdisposition reposted:

В конце концов родственные души встречаются, ведь у них одно убежище на двоих. — Роберт Браулт.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.