ID работы: 7146502

Strawberries & Cigarettes

Фемслэш
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

vii. parties, tears & broken hearts

Настройки текста
Примечания:
Следующая неделя тянется до чёртиков медленно. Где-то между прогулянными уроками и выкуренными сигаретами я замечаю, что с приездом новых учеников в школе совсем не становится веселее. Всё какое-то вялое и неинтересное, начиная с учёбы и заканчивая людьми вокруг. Может быть, в этом стоит винить аномальную жару, которая нагрянула на наш городок этой осенью. Выходить из дома вообще не хочется, только если ночью или рано-рано утром, но даже тогда на коже проступают первые капельки пота. Кларк закрывает на это глаза и винит во всём глобальное потепление. Встречаемся мы с ней обычно в туалетной кабинке на уроках по математике, где курим по парочке сигарет; в столовой, где блондинка почти ничего не ест; или сталкиваемся взглядами в школьных коридорах. Как вы поняли, в последнем случае я смущаюсь больше всего. Кларк постоянно где-то пропадает. Кажется, что она прямо у меня перед носом, но схватить её всё никак не можешь, а на то, чтобы спросить у неё о том, где она гуляет, у меня нет ни сил, ни оснований. Рейвен каждый день остаётся у меня, обосновывая это тем, что у меня дома есть кондиционер, а у неё нет, но я и не против. Она поднимает мне настроение и рассказывает последние сплетни. Пару раз она затрагивает тему Кларк, но это заканчивается громкими ругательствами и разборками. Всё шло своим чередом, и я бы давно уже померла со скуки, если бы однажды не получила самое интригующее сообщение в своей жизни. @sweetdisposition: ты и я. в туалете. сейчас. В обычный четверг, сидя на литературе, я бы ни за что этого не сделала. Но сегодня что-то во мне заставило поднять руку и попросить мисс Грин выпустить меня. Бедная старушка испугалась, когда я окликнула её, но даже не заметила моё копошение с рюкзаком. Нет уж, сюда точно нет смысла возвращаться.

***

Первое, что я замечаю, когда захожу в уборную, — довольное лицо Кларк в зеркале. Если честно, я думаю, что сегодня она вообще не появлялась ни на одном уроке. — Я знала, что ты придёшь, — с улыбкой говорит она, кивая в сторону кабинки. — Потому что я не ответила на твоё сообщение? — подыгрываю я, закрывая за ней дверь. Кларк запрыгивает на сидение, доставая сигареты, пока я тянусь к форточке, чтобы мы здесь, как минимум, не задохнулись. Парит как летом, а в компании с блондинкой так и вообще можно сознание потерять… Мы ещё пару минут грызёмся, осуждая друг друга за выбор сигарет. Тут мы уж точно абсолютные противоположности. Кларк, наверное, хочет как можно быстрее умереть, ну или пахнуть как заядлый курильщик. А я ещё хочу дожить хотя бы до выпускного. — Несколько дней назад родители Блейков засекли меня за курением, — признаётся Кларк в поисках зажигалки, — но Октавия взяла всё на себя. Я её должница. Я сажусь рядом с ней, чтобы если что наши ноги не были видны со стороны. В такой близости с девушкой я могу услышать запах её духов и увидеть маленькую родинку над её губой. Мы пару минут курим в тишине, думая, наверное, о чём-то своём, ну или о друг друге. Кларк справляется с сигаретой за минуту и тянется за ещё одной. — И часто ты? — спрашиваю я, заставая её врасплох. Кларк почему-то смущается. Снова щелчок зажигалки. — Совсем нет. Если в школе, то только здесь и с тобой, — почему-то эти слова радуют меня, — а так это единичные случаи. — Ты просто так меня сюда притащила или по какому-то поводу? На самом деле мне совсем не интересно что движет Кларк, когда она зовёт меня с собой. Я пытаюсь не дать своей фантазии разгуляться по этому поводу. — У меня есть новости, — делает она последнюю затяжку и выбрасывает бычок в унитаз, заставляя меня сделать то же самое. Мы снова садимся рядом. — Я знаю то, что может взбодрить нашу рутину. Повисает молчание. — Ну? Кларк становится передо мной и имитирует барабанную дробь. — Я приглашаю тебя на тусовку в субботу. На вечеринку, пьянку, что угодно, — я замечаю насколько сильно возбуждена Кларк. По её лицу заметно, что она ожидала от меня другой реакции, уж точно не нервный смешок. — Ты сейчас серьёзно? — вздыхая переспрашиваю я. Кларк растерянно смотрит по сторонам. — Лекса, ты сейчас серьёзно? Ты никогда не была на вечеринке? — она возвращается на место. — Конечно была. Но это было просто отвратительно и скучно, — я встречаюсь с вопросительным взглядом девушки напротив. — В прошлом году Джаспер Джордан пригласил всех к себе, когда его родители уехали праздновать свадьбу его тёти. В итоге Рейвен прокатилась спиной по лестнице, а Беллами увезли на скорой, потому что ему сломал нос какой-то старшекурсник из универа. Кларк смеётся, каким-то образом заражая меня этим. — А что насчёт тебя? Тебе-то понравилось? — спрашивает она. Я отвожу взгляд, понимая, что я самый скучный человек, у которого можно было задать этот вопрос. — Музыка была не очень, да и людей было не слишком много. Плюс я тогда пила антибиотики, значит алкоголь был противопоказан. Кларк, наверное, замечает, насколько сильно краснеет моё лицо. Причина неизвестна даже для меня: может это духота, может сигареты, а может и особа рядом. Ещё хуже, если это всё вместе взятое. — Слушай, Лекса, приходи. Приводи кого хочешь, зови Рейвен, — лицо Кларк внезапно озаряет мысль, — а я позову Октавию! Господи, как мы повеселимся! — начинает смеяться она. — Пообещай, что будешь присматривать за Октавией, — она кивает, — и за мной, — она кивает ещё энергичнее. — Я поговорю с Октавией, она попросит Беллами отвезти нас. Блять, да я уверена, что он сам пойдёт. В общем это дом одного богатенького парня из футбольной команды, — довольно тараторит Кларк. — Я прослежу, чтобы Вы, мисс, не напились. И чтобы я этим не воспользовалась, — говорит Кларк, кладя свою руку на моё бедро и аккуратно сжимая его. — Посмотрим кто за кем будет следить. По всем канонам романтических комедий, звучит звонок на перемену, заставляя нас обеих подпрыгнуть от неожиданности. Кларк убирает свою руку, а я быстро закрываю форточку, убирая все следы преступления. Я достаю из рюкзака клубничную жвачку и насыпаю Кларк пару штук в ладонь. Девушка ещё пару минут торчит возле зеркала, поправляя макияж, а я стою рядом с ней, пытаясь насладиться её присутствием как можно дольше. Мы встречаемся взглядами в зеркале, и я не смущаюсь, а уверенно подмигиваю ей, поворачиваясь к выходу. — Увидимся, Кларк.

***

Суббота наступает слишком, слишком, слишком быстро. Настолько быстро, что мне даже в какой-то момент страшно смотреть на часы. Я же уже была на вечеринках. К сожалению, я поняла, что есть два типа людей: первые, которые напиваются перед вечеринкой, чтобы войти в настроение и приехать навеселе, и вторые, которые нервничают и волнуются перед ней. К счастью, долго искать человека первого типа мне не пришлось. Она пришла ко мне сама. Ещё в шесть часов вечера Рейвен завалилась ко мне с тремя бутылками пива, заявляя, что это ну просто обязано помочь мне с тревожностью. — Подруга, всё будет хорошо. Я буду держать себя в руках, и не так, как у Джаспера. Я просто окосела от пойла Монти, — обещает она мне и продолжает рыться в шкафу. Опустошив первую бутылку пива, я действительно чувствую облегчение. Я даже соглашаюсь померить топ Рей, который она мне принесла. Выглядит он на мне, если честно, и правда круто, я могла бы даже сойти за девушку какого-нибудь рок-гитариста. — Слушай, я тут вообще не монашка, но у меня соски видны, — говорю я, показываясь в нём Рейвен. Девушка обходит меня со всех сторон, пристально оценивая взглядом. — Так надо! Лекса, даже я бы тебя трахнула, — умоляет меня брюнетка, обещая мне ещё парочку непристойных вещей. — Ты понимаешь, что под низ нельзя надевать лифчик? Тут спина голая, тут не должно быть застёжки. Мы тратим ещё несколько минут решая какие именно джинсы мне надеть. Рейвен настаивает, что мы с ней должны подходить друг к другу по цветовой гамме, чтобы потом искать друг друга в толпе. Выглядит она, как и всегда, потрясно, даже не стараясь. Рейвен всегда была уверенна в себе и всегда знала то, как подчеркнуть свои достоинства. В конечном итоге мы правда смахиваем на сестёр: чёрные (и слегка неприличные) топы, простые скинни джинсы и кроссовки на ногах. На макияж я соглашаюсь только после литра фруктового пива. Рейвен обещает, что сегодня мне уж точно что-нибудь перепадёт, а я в замен разбалтываю почему у меня в последнее время так много пропусков. Когда джип Беллами гудит возле моего дома, на часах уже около десяти часов. Рейвен практически проламывает дверь, когда слышит машину за поворотом. Разум немного затуманен, но это даже срабатывает мне на руку, потому что на лице сразу появляется легкомысленная ухмылка. — Лекса, прошу, скажи мне, что это не то, о чём я… — Рейвен! — кричит Октавия с задних сидений, полностью открывая окно. — Ты сидишь со мной! Идём! Я сразу узнаю смех Кларк. Издевательский, громкий и до чёртиков заразительный смех. Она, как и Беллами, выходит из джипа и выкрикивает: — Карета подана. Только места ограничены. — Сразу предупреждаю, что если кто-то наблюёт в моей машине на заднем пути, будет сам вылизывать её до блеска, — говорит Беллами, пристёгивая ремень.

***

Беллами паркуется за несколько домов до нужного, объясняя всё тем, что уж лучше мы будем искать машину потом, чем её угонят или испортят (а такое уже было). Мы все вываливаемся из джипа, глядя по сторонам. Запутаться в тёмной улице практически невозможно, потому что лишь из одного дома кричит музыка и слышны визги подростков. Беллами и Рейвен по очереди передают друг другу бутылку водки, пытаясь успокоить слишком взволнованную Октавию. Мы с Кларк идём позади. Сейчас я благодарна Рейвен за то, что я выгляжу хотя бы немного привлекательнее, потому что блондинка выглядит просто превосходно. На ней прозрачный кружевной топ, сверху слишком короткое платье, а на ногах какие-то громоздкие ботинки, но всё это как будто создано для неё. Её блондинистые волосы никак не отличаются от её обычной причёски, а на глазах размазаны блёстки, которые переливаются на свету фонарей. На её фоне я выгляжу слишком обычно. — Для кого приоделась, красотка? — прерывает тишину Кларк, оценивая меня взглядом. Я сразу понимаю, что она тоже распила бутылку водки. — Пытаюсь произвести впечатление на одну леди, — выпаливаю я, толкая её локтём в ребро. Кларк как-то слишком странно улыбается, а потом хватает меня за руку. Когда мы заходим внутрь, в нос сразу бьёт запах травки. Не то что бы я знала, как она пахнет, но мне кажется, что это может понять любой. Света здесь почти нет, за исключением мелькающих огоньков и лампы на кухне. Тут очень душно, а людей слишком много, но так можно описать любую большую вечеринку, так что жаловаться тут незачем. Мне стоило бы спросить Кларк адрес или хотя бы чья это квартира, но блондинка уже тянет меня на кухню, оставляя наших друзей позади. Наши руки сплетены вместе, и, если бы не они, меня бы давно ухватил кто-нибудь из толпы. Из-за громкой музыки нам приходится кричать. — Тебе смешать или ты будешь шоты? — спрашивает Кларк, доставая бутылку Smirnoff. Я ищу глазами рюмки и подаю их блондинке. — Давай шоты, — кричу я в ответ, смахивая со лба пот. С алкоголем я была знакома с восьмого класса, поэтому контроль над собой я имела, но сегодня он мне уж точно не потребуется. За Рейвен, надеюсь, присмотрит кто-то другой, а я в это время буду смотреть на Кларк. Кларк подаёт мне стакан и мы быстро чокаемся, выливая содержимое в себя. Мы обе кривимся, но какой-то парень подаёт нам бутылку Pepsi, чем мы всё это запиваем. Четыре шота спустя реальность медленно начинает притупляться, сознание мутнеет, а запах травы уже не кажется таким очевидным. Когда Кларк ведёт меня танцевать, я надеюсь, что сегодня ночью это не последний раз, когда я чувствую счастье.

***

Если вы хоть когда-нибудь были на вечеринках и пили больше семи шотов водки, вы, вероятно, знаете, что время в таких ситуациях бежит отвратительно быстро. Может быть, это потому, что вокруг тебя никто вовсе и не интересуется когда именно наступает утро. В любом случае, оставаться трезвой хотелось меньше всего. Кларк хорошо делала свою работу: она присматривала за мной даже тогда, когда была пьянее меня и очень настойчиво отговаривала от косяка. Где-то через сорок минут к нам бежит обниматься Октавия. Кларк приходит в ужас, когда изо рта Октавии пахнет джином, но та, вроде, ведёт себя адекватно, за исключением нежности, которой она питает ко всем. — Октавия, ты много выпила? Блять, где Беллами? — спрашивает Кларк, держа в руках лицо брюнетки. — Чу-чуть… Кларк, слушай, я тебя так люблю! — мурлыкает она, а потом притягивает блондинку к себе и щедро одаривает её глубоким поцелуем. — Если что, не волнуйся, ты не была моей первой. — Вот уж никогда не думала, что она окажется смелее меня, — обиженно бубню себе под нос я, пока Октавия всё ещё обнимается с Кларк. — А вы не видели Рейвен? — берёт себя в руки младшая. — Я просто тоже её люблю, надо ей сказать. Мы с Кларк игриво поглядываем друг на друга, думая о том, что хотели бы понаблюдать за этой встречей. Прежде, чем мы успеваем оглядеть комнату в поисках Рейвен, Октавия убегает в неизвестном направлении, а Кларк уходит на кухню за ещё одной бутылкой. Именно тогда я нахожу Рейвен. Не пьяную в хлам, не танцующую на танцполе, даже не дерущуюся Рейвен, к которой мы все привыкли. Я нахожу Рейвен прижатой к телу Беллами Блейка возле входной двери. И прижатой не только к телу, но и к губам. Кажется, они стоят там уже вечность, потому что люди вокруг уже не обращают на них никакого внимания. Руки Беллами откровенно щупают Рейвен за задницу, а та запустила свои к нему в локоны. Именно тогда мне кажется, что я была дурочкой всё это время, и на самом деле Рейвен последние несколько месяцев была занята Беллами Блейком. Какая-то пьяная часть меня всё же надеется, что это галлюцинации всё из-за выпитого алкоголя. — Лекса, ты чего застыла на одной месте? — практически падает на меня Кларк. Я поворачиваю её голову, показывая на слияние двух тел в дальнем уголке. Она замолкает. Вся эта ситуация заставляет меня вырвать бутылку из рук Кларк и хлебнуть оттуда. Блондинка повторяет за мной. Мы ещё несколько минут смотрим в ту сторону, пытаясь понять, как они всё это время не прерываются даже на дыхание. — Главное, чтобы Октавия не увидела данный перфоманс, — кричит мне в ухо Кларк. Даже сейчас я понимаю, что именно она имеет в виду. Все знают, что чувствует Октавия по отношению к Рейвен. Если бы Рейвен влюбилась в другого парня, я думаю, что младшая Блейк смогла бы пережить это и двигаться дальше. Но сейчас, когда её влюблённость исследует губы её старшего брата, ситуация становится неприлично сложной. Может быть именно поэтому Рейвен так сильно старалась избегать Октавию. Может быть, мы только сейчас начинаем видеть очевидное. — Пойдём покурим? — обжигает меня своим дыханием блондинка. Я хватаю её ладонь, не забывая забрать бутылку, и мы идём к каким-то парням, которых знает Кларк. Я наблюдаю за тем, как она перешептывается с ними о чём-то, а потом мы ускользаем на задний двор. Дышать сразу становится легче. Кажется, что я сразу протрезвела. Мы садимся на лестницу, где уже валяются окурки и бумажные стаканчики. Глаза непроизвольно поднимаются вверх. Ещё даже не светает. Миллионы звёзд рассыпались по небу, освещая кромешную темноту ночи. Из-за жары днём ночью ты совсем не замерзаешь. Всё так же тепло, хоть ты иди купайся. — Хей, мечтатель, — окликивает меня Кларк, протягивая какой-то свёрток. Так странно слышать её голос сейчас. Не кричащий, смешанный с какой-то попсой, а просто хриплый, знакомый голос Кларк. — У тебя такой красивый голос, — признаюсь я, глядя в голубые глаза. Она, кажется, смущается, но не подаёт виду. — Ты уверена, что будешь? — кивает она вниз. Только сейчас я понимаю, что в моей руке находится настоящий косяк. Всегда мечтала попробовать, но никогда не было возможности. Кларк с улыбкой наблюдает за тем, как я рассматриваю самокрутку. — Научишь меня? — спрашиваю, пока блондинка зажигает свой. — Давай один на двоих, — предлагает она, покрепче затягиваясь. Я не смею оторвать от неё взгляд, ожидая хоть какой-либо реакции. Кларк передаёт его мне, как и своё внимание. Я весело хихикаю, а потом затягиваюсь, сначала немного, а потом увереннее. Дым немного дерёт горло, как и другие тяжёлые сигареты, а потом отдаёт запахом хвои. — Ну как? — шепчет Кларк, придвигаясь поближе. В ответ я ещё раз вдыхаю в себя дым, выпуская его прямо в сторону девушки. — Легче, чем я ожидала, — передаю косяк Кларк и делаю глоток из бутылки, где, кажется, смешана водка и Pepsi. — Если честно, я ожидала, что ты будешь хорошей девочкой, — признаётся Кларк, гладя моё запястье рукой. Я чувствую мурашки, но не смею прервать контакт, и переплетаю наши пальцы. — В смысле? — спрашиваю я, делая затяжку из руки девушки. — Не пью, не курю, всякое такое дерьмо? Обычно все тихони оказываются такими, не знаю, почему поп-культура нам врёт по этому поводу. — Я хотела сказать, что ты просто потрясающе выглядишь. Не могу оторвать от тебя глаз весь вечер, — уверенно говорит блондинка. По моей спине пробегает табун мурашек. Затуманенный травкой и алкоголем мозг пытается сформировать предложение, которое бы имело хоть какой-то смысл. Кларк всё ещё смотрит на меня, глубоко затягиваясь, а потом медленно выдыхает, наверное, не ожидая от меня никакого ответа. Внутри так много всего, что хочется взорваться, но всё, на что я способна, — это выдать глупый смешок, который слегка похож на кашель. Мне хочется посмотреть на неё так, чтобы она поняла, что в данную секунду я и всё остальное существует только для неё и никого больше; посмотреть так, чтобы не было нужно больше никаких слов. — Кларк, мне кажется… — я смотрю в красноватые глаза перед собой и вдруг начинаю смеяться. Блондинка через пару секунд тоже начинает хихикать, выкидывая бычок в кусты. — Я что, уже под кайфом? — Я, блять, понятия не имею, Лекс, как это работает, — выдыхает она, съедая половину слов. — Это был тоже мой первый косяк. Я удивлённо поворачиваюсь к Кларк, пытаясь понять, говорит она правду или это её очередная, замаскированная серьёзным тоном, шутка. Блондинка сидит, растирая свои веки пальцами, вероятно, борясь с головокружением. Я снова начинаю смеяться, ощущая прилив эйфории. Мысли движутся слишком быстро, слишком хаотично, заполняя мозг новыми идеями. Кларк тянется своей рукой к моей щеке, начиная медленно поглаживать её, а потом кладёт большой палец на мою нижнюю губу. Я слегка приоткрываю рот и начинаю покусывать его. Когда наши взгляды встречаются, я уже понимаю, что следует дальше. Кладя руку на бедро Кларк, я притягиваю её ближе к себе, а потом наши губы встречаются. Она сразу берёт контроль и начинает терзать мои губы. Не могу понять, это у неё стиль такой, или она просто грёбанная мазохистка, но не могу позволить себе проиграть. Начинаю чувствовать узел в животе, когда наши языки встречаются, и всё бы ничего, но желание кажется таким нестерпимым, что у меня появляются идеи о том, чтобы переспать с ней в чужой спальне наверху. Это, конечно же, заводит ещё больше. Моя рука уверенно движется вдоль ноги девушки, а её губы всё ниже, оставляя укусы на слегка солоноватой шее. Мы, кажется, совершенно не можем вспомнить, где мы находимся, потому что останавливаться никто не собирается. Но как здесь можно остановиться, если голова приятно задурманена алкоголем, а под веками забавно пляшут разноцветные пятна, пока рука Кларк медленно двигается куда-то на юг. Когда моё тело принимает решение за голову и я сажусь на колени блондинки, все вокруг сначала резко замирает, а потом плывёт с ещё большей силой, и, если бы не Кларк, я бы наверное уже упала, но вместо этого мы одновременно отстраняемся друг от друга и запрокидываем головы от хохота. Она ещё сильнее прижимает меня к себе, боясь, что ноги всё-таки подведут и не удержат от падения. Я сосредотачиваю взгляд на небе, пока моё головокружение не прекратится, а шея не начнёт слегка покалывать от отметин зубов Кларк, и только потом мой взгляд встретится с синими радужками. — Хей, всё хорошо? — спрашивает девушка, заправляя прядь волос мне за ухо. Кажется, слов найти сейчас будет невозможно, поэтому я хватаю Кларк за шею и притягиваю к себе, снова заставляя наши губы, зубы и языки встретиться. Мы целуемся и смеёмся до тех пор, пока дверь позади нас не открывается, а на двор не выходит толпа пьяных парней, которые свистят от вида перед ними. Кларк, кажется, уже была готова броситься с кулаками, но ей помешало моё тело, за которое она вцепилась как за опору. Я встаю, а потом помогаю медленно покачивающейся Кларк, и мы ещё несколько минут стоим на улице, пока нас обдувает ветерок. — Хочешь ещё потанцевать? — спрашиваю я, обнимая девушку за талию. — Хочу, чтобы мой язык потанцевал с твоим, — мурлычет Кларк на ухо, перебирая в руках мои волосы. — Боже, — хихикаю я, наблюдая за тем, как в стороне начинается потасовка. — Хочешь пойти наверх? — шепчет блондинка, заставляя моё сердце биться в два раза быстрее. Неужели всё движется так быстро? думает голова, а тело, полное алкоголя и дыма, отвечает Да, пожалуйста, а ещё заткнись. — Пойти — это громко сказано, — колени начинают дрожать только при одной мысли того, что нужно куда-то идти. Не успев сказать и слова, Кларк оборачивается, когда мы слышим удар, а потом хруст вдалеке. Компания девушек неподалёку начинает визжать. Я кое-как спускаюсь по лестнице, следуя за Кларк. Только теперь я замечаю ту самую группу парней, которая издаёт все эти вопли. Один из них — жилистый, высокий, в футбольной форме — прижимает руку к носу, пытаясь сдержать поток крови. Рядом с ним ещё человек пять, одни поддерживают его, чтобы тот не упал на колени, а другие кричат на какого-то коренастого брюнета, который, вероятно, заехал тому по морде. Зрение подводит, но Кларк берёт себя в руки быстрее, хватая меня за локоть и таща прямо к ним. Я не понимаю, но… — Беллами! — кричит она, пока быстрым шагом сокращает расстояние между ними. — Идиот ты эдакий! Что ты делаешь? Блондинка отбрасывает людей руками, пока её глаза не встречаются с Блейком. Тот полностью здоровый, на нём нет ни капли крови, но он медленно поглаживает слегка синеватые костяшки. — Пора бы научить его, как общаться с дамами. Если я ещё раз увижу тебя рядом со своей сестрой, твои друзья-пидоры будут собирать твои кишки с футбольного поля! — Беллами легонько отталкивает Кларк в сторону, снова бросаясь с кулаками на того высокого блондина. К счастью, парни вовремя хватают его за плечи, прежде чем он успевает сломать ему ещё что-нибудь на лице. Но перепалка на этом не заканчивается. — Можешь сказать своей слабоумной сестре, чтобы не лезла ко мне! Или держи её на поводке дома и не пускай в общество, — хрипит блондин, плюясь кровью в сторону Блейка. Все вокруг затихают. Даже Кларк понимает, что это слишком, и оттаскивает меня подальше, закрывая своим телом. Беллами издаёт непонятный звук, больше похожий на рык какого-то дикого животного, и отбрасывает с плеч руки своих товарищей. Рост его подводит, но он всё равно как-то находит способ поднять того футболиста за шкирки и с хрустом опустить на землю. В этот момент я понимаю, что сегодня могу стать свидетельницей убийства. Беллами бьёт всё тем же синеватым кулаком в живот, а блондин кричит, совсем как девчонка, пытаясь отбросить Блейка в сторону, но все понимают, что у него это никак не получится, он слишком сильно проигрывает в мышечной массе. Спасение, однако, настигает его в другом лице. — Беллами! Голос слишком знаком, мы с Кларк сразу узнаём его, оглядываясь назад. Рейвен, слегка похрамывая, спускается по лестнице и уже через несколько секунд оказывается над Беллами, сжимая его плечо. Она появляется почему-то босая, с блестящими глазами и уверенностью на лице, а ещё засосами, рассыпанными по её шее. Ну конечно. — Пожалуйста, остановись, — кричит она, и Беллами на секунду останавливается, когда, наконец, слышит её. — Октавия в полном порядке. Обещаю тебе. Кларк не дышит. Я тоже как-то пока что не хочу. Блондинка словно просыпается и бежит в дом, наверное, проверять правдивы ли слова Рейвен. Я остаюсь стоять на месте, наблюдая за тем, как люди медленно отходят и рассеиваются по территории дома. Руки Рейвен дрожат, когда она вглядывается в лицо Блейка, пытаясь найти хоть какие-то следы драки. Беллами громко и отрывисто дышит, пытаясь справиться с агрессией, но в конце концов немного расслабляется, когда Рейвен обхватывает его руку. Лицо блондина полностью разукрашено кровью, и когда я вглядываюсь в его, меня слегка мутит. Никогда не была фанаткой крови. Когда Рейвен замечает меня, её лицо показывает сразу несколько эмоций — испуг, удивление, а потом что-то похожее на стыд. Я ухмыляюсь, когда понимаю, что, наверное, мы выглядим одинаково — глаза слезятся, у неё от слёз, а у меня от дыма косяка, истерзанная зубами шея, остатки алкоголя в крови. Я медленно сокращаю между нами расстояние, мы молча заходим в дом, а потом Рейвен озвучивает то, что крутится в моей голове последние двадцать минут: — Когда, чёрт возьми, эта ночь закончится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.