ID работы: 7146517

Breath

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Никаких перерывов

Настройки текста
Ричард еще долго стоял на месте, пока его диод пылал красным, а перед глазами на повторе стоял Рид и повторял "нам надо расстаться". Любой человек бы позавидовал, с какой легкостью произнес детектив эти слова, но не андроид. Он видел, всю боль, словно насквозь, знал, что к хорошему это все не приведёт. Рик, наконец-то, вышел из оцепенения и сдвинулся с места в сторону лестницы, медленно спускаясь на первый этаж и покидая дом. Андроид не собирался сдаваться, он заставит Гэвина передумать, пожалеть о своих словах и о том, что он так нагло бросил его одного. Ричард вернулся домой первым. Он прекрасно знал, что у парня с собой нет денег, что ночевать на улице или у кого-то дома он не будет, велика гордость, а засесть в баре просто не сможет. Да и Рид думал, что андроид не вернется к нему домой. К чему бы ему это? Гэвин зашел в квартиру, по привычке тихо, словно боясь кого-то разбудить. Вокруг стоял полумрак и лишь с кухни доносилось холодное синее свечение, как от экрана планшета. Вокруг стояла звенящая тишина, которая сильно давила. Рид медленно прошел на кухню, замечая лежащий и не выключенный на столе планшет. В точку, детектив, хоть с этим ты угадал. Гэвин огляделся вокруг. Так же тихо, никого. Парень присел на стул и взял планшет в руки, нажимая на экран. Глаза Рида увеличились от удивления. Он смотрел на себя, мирно спящего в руках Ричарда, пока тот заботливо подтягивал спавшее одеяло. Он видел все, будто сам был на его месте. Это были воспоминания андроида, сомнений никаких. В следующем кадре, Гэвин довольно улыбался, смотря на Рика, а затем смутившись, стал пить кофе. - Спасибо, Ричард.- тихо произнес Рид на видео и поцеловал своего андроида. - Я люблю тебя, тостер. Внутри у детектива все сжалось, а воспоминания тут же стали всплывать и в его голове. В следующем моменте они вместе с Ричардом что-то готовили, активно споря, но при этом оба были действительно счастливы, беззаботно смеясь, как бы приторно это не выглядело. Затем Гэвин видел себя больного, укутанного в десять пледов и с чашкой чая в руках. Ричард был с ним рядом, а детектив не переставал благодарить его, а затем, повернув голову на бок, в очередной раз признался в любви. Рид стер слезы, что новым потоком хлынули из глаз, когда на экране появилось его обеспокоенное и испуганное лицо. Рика тогда подстрелили. Он спас Гэвина, но сам был ранен. Впервые, парень чувствовал такую острую боль в сердце, когда чуть не потерял своего напарника, своего любимого. - Держись, Ричи! Умоляю тебя, не оставляй меня одного! - продолжал просить детектив из прошлого. Видео тут же сменилось, где андроид явно уже поправился и только что вернулся с ремонта. Рид крепко обнимал его и шептал признания в любви. Впервые, Ричард утонул в них, совершенно не собираясь выбираться. Андроид стоял позади детектива и наблюдал за тем, как он смотрит воспоминания из его памяти. Ричард хотел напомнить ему, насколько важен для него Гэвин, что сколько светлого и хорошего было между ними. Что не только дерьмо и проблемы Рид принес в его жизнь. В ту же секунду картинка на планшете изменилась и комнату наполнили тихие стоны, вперемешку с трепетными словами о чувствах и взаимной любви. Гэвин покраснел, смотря на обнаженного себя прямо под телом любимого андроида. - Ричард. - тихо позвал Рид своего парня, выключив планшет. - Зачем ты сделал это? - Разве не ясно? - андроид вышел из-за спины Гэвина и встал перед ним. - Я хотел показать тебе, что ты для меня значишь. Все еще считаешь, что год отношений у нас с тобой был полным дерьмом, в котором нет ничего хорошего? Рид чувствовал себя виноватым. Он поднял голову и пытался разглядеть в темноте лицо Ричарда, которое все еще было влажным от слез. Гэвин соскочил со стула, кинувшись к андроиду на шею и крепко обнимая его. - Черт, прости меня, Ричи... - тихо прошептал на ухо парня Рид, прижимаясь к нему, стараясь быть максимально близко. - Пожалуйста, Ричи... Я такой идиот. - Нет, Гэвс. Идиот тут только я. - тихо ответил андроид, крепко обнимая парня в ответ. Чуть отстранившись, Ричард подтолкнул Гэвина к столу, на который детектив послушно сел, оказавшись немного выше своего парня. Он положил руки на холодные щеки Рика, нежно стирая с них слезы, попутно шмыгая своим носом и вытирая его о плечо. - Блять... - детектив тихо рассмеялся и прикрыл глаза, немного хмурясь от боли в голове. - Я стал такой тряпкой, аж стыдно. Неженка, зависимый от любви. - Это плохо? - с недоумением спросил Ричард, накрыв теплые руки Рида своими. - Кажется, у людей тоже есть девиация. - Да... - парень тихо рассмеялся, смотря андроиду в глаза. - Мы тоже из бесчувственных тварей можем вновь стать людьми. Невероятно, правда? И это ты меня таким сделал. Наконец-то, дал почувствовать, что я кому-то нужен, почувствовать, что меня любят. Привил чертовую ответственность, заботу. Я же... да я же ни с кем таким ласковым в жизни не был! - И я ценю это. Ценю то, как ты изменился ради меня. - Ричард аккуратно стер слезы, которые видел второй раз в жизни на лице детектива и улыбнулся, прижавшись лбом к его лбу. - Пообещай, что больше не оставишь меня так одного. Прошу, нет... умоляю. - Тише, Ричи. Я обещаю, нет... клянусь. - тихо ответил Гэвин, прикрыв глаза и нежно целуя своего андроида в губы, настолько нежно, насколько мог. Ричард сразу же ответил, но без лишней страсти и эмоциональности, так же медленно и ласково целуя в ответ. - Больше никаких перерывов? - спустя несколько минут близости поинтересовался Рик, крепко прижимая своего возлюбленного к себе. - Да. Никаких перерывов. - Гэвин расслабленно выдохнул, нежно поцеловав Ричарда в макушку, и прижимаясь к нему в ответ. Они оба про себя повторили свои обещания, и ни разу не нарушили их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.