ID работы: 7146517

Breath

Слэш
PG-13
Завершён
219
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 19 Отзывы 31 В сборник Скачать

Решение

Настройки текста
Рид сидел на высоте шестиэтажного дома, свесив ноги вниз и любуясь, постепенно загорающимися, огнями ночного Детройта. Кажется, город оживал только ночью, и, после этого, Гэвин чувствовал себя более живым. Будто он вампир, и днем солнце забирало его жизненные силы. Как иначе объяснить апатию в дневное время суток парень не знал. Детектив достал из кармана новую пачку сигарет, которые он купил на собранную по карманам мелочь. Разумеется, и купил то дешевенькие, лишь бы был этот едкий приевшийся дым, оседавший на легких. Курить тянуло лишь из-за нервов. Лишь когда мысли в голове пробивали огромную черную дыру, тут же исчезая в ней и даря долгожданную пустоту, которую надо заполнить дымом. Когда волнение, клокочущее в груди, захлестывало с ног до головы, и ,казалось, в этом потоке спасет лишь отрезвляющий запах табака. Дым тонкой полоской тянулся вверх, к звездам, именно туда, куда очень тянет Рида. В космос, в эту самую необъятную пустоту. Точно такую же, как и в его голове. Казалось, он должен думать не об этом. Он должен принять решение, которое раз и навсегда определит его судьбу. А вместо этого, Гэвин любуется звездами, которые еще могут светить, немеркнущими от огней ночного Детройта.

***

— Ты хоть что-то о них знаешь? — тихо шепчет на ухо теплого андроида Рид, прижимаясь к нему. — Разумеется, детектив. И я знаю всю карту звёздного неба. Но, к сожалению, в городе нам не удастся насладиться и увидеть и одной десятой звезд. — Ричард, крепко обнимающий своего парня, наконец-то оторвался от созерцания неба и посмотрел на него. — Какой же ты зануда. — Рид тихо рассмеялся и тоже посмотрел на андроида, находящегося очень близко. Пара миллиметров отделяла их губы и сократив это расстояние, Ричард прижался к горячим губам Гэвина, нежно и медленно целуя. Детектив плавился в тёплых руках андроида, который мог сам менять температуру своего тела. Мало того, что на его плечах висел идеальный белый пиджак, так еще и рядом его бережно грел и жарко целовал Ричард. — О чем задумался? — андроид уже нежно водил пальцем по щетине на щеке детектива, когда поцелуи прекратились и остались лишь объятия. — Думаю вот, до чего докатился. Сижу на крыше, смотрю на звезды и таю в руках девианта. — хмыкнул Рид и дернулся, чтобы Рик убрал от него руки. Тот послушно выполнил приказ и сложил их на своих коленях. — Ричи… почему ты вообще со мной? Диод андроида загорелся желтым, пока тот обрабатывал информацию и искал подходящий ответ. Гэвин внимательно наблюдал за ним, чувствуя неловкость из-за своего вопроса. — Ты когда-нибудь спрашивал тостер, почему он жарит хлеб? — вдруг прервал ночную тишину Ричард, смотря своими стеклянными глазами на возлюбленного. — Это равносильно тому, что ты спросишь это у него, только что сунув хлеб. Я тут, потому что выполняю свою задачу: беречь тебя, защищать и охранять… — Я думал в этом есть твое желание, а не сплошной набор функций и задач. — фыркнул детектив и оказался резко прижат к пледу, постеленному на бетонном полу. — Я не договорил, Гэвин. — Ричард ухмыльнулся, замечая легкий испуг и недоумение на лице своего человека, по хозяйски усаживаясь на бедра парня. — Я тут, потому что не могу находиться далеко от тебя. Не представляю и минуты без твоих прикосновений, твоего тепла. Не вижу своей жизни, если ты не будешь рядом. — его диод горел красным, пока андроид говорил это все, смотря прямо в глаза Гэвину. А Гэвин смотрел в его глаза, которые не казались больше пустыми и безжизненными. — Я люблю тебя. — тихо прошептал в ответ детектив, руками скользнув по гладким щекам своего андроида. Обвив его шею, Рид подался вперёд, встречая на своём пути холодные губы Ричарда, тут же пылко отвечающие на поцелуй. Андроид прижал парня к полу, переходя влажными поцелуями на шею, пока системы оповещали о сумасшедшем сбое. — Я хочу тебя, Ричард. — простонал в ответ на ласки холодных пальцев и теплых синтетических губ Гэвин. Он прикрыл глаза, полностью и без остатка отдаваясь в руки своему андроиду, доверяя ему. Он всегда доверял ему, абсолютно во всем. И он никогда не подводил.

***

Гэвин вздрогнул, когда сигарета догорела до фильтра и стала жечь пальцы. Потушив о бетонный пол, парень выкинул ее на дорогу, продолжая сидеть на краю и смотреть куда-то вдаль. Как он действительно до такого докатился? Он теперь зависим от этого куска пластика, как в молодости был зависим от своего сотового. Только вот телефон не мог обнимать его, целовать, заботиться о нем. Кажется, Рид принял решение. Он убрал пачку в карман, вновь натянул на себя капюшон и медленно поднялся на ноги, стараясь не упасть. Обернувшись, парень тихо вскрикнул и сделал шаг назад, чувствуя как соскальзывает нога и он начинает падать. Но разве его андроид позволит ему упасть? Ричард за секунду добежал до края крыши и схватил детектива за толстовку, крепко сжав ее в своих руках. Гэвин смотрит из-под капюшона на испуганное лицо своего парня, и тут же впился пальцами в его руки, пытаясь забраться по ним, вновь оказаться в объятиях родного куска пластика. И Ричард выполняет его желание. Он потянул детектива на себя, крепко прижав к своей груди, двумя руками обвив трясущееся от холода и нарастающей истерики тело. Рид испугался, действительно испугался. Не только того, что он может упасть и разбиться, но и того, что больше не будет рядом со своим андроидом. Ричард чуть повысил свою температуру, стараясь согреть озябшего детектива. По его щекам пробежали слезы, скрываясь за высоким воротником пиджака. Он тоже испугался. Он боится остаться один, в мире, где кроме Рида его никто не любит. Где для всех он просто машина, а для него — любимый и родной человек. Именно, человек. Гэвин никогда не боялся так звать свое ведро с болтами, потому что считал его одним из людей. — Ричи… — тихо позвал парень, подняв голову вверх. Он заметил слезы андроида, заметил пылающий красным диод, он знает, что ломает его и делает больно. — Отпусти меня, Ричи. И Ричард не выполняет приказ. Он уверен, что это был приказ. Андроид крепче прижимает к себе Рида, которому становится трудно дышать, уже от подступающих слез. — Ричард! Пусти меня, пожалуйста! — Гэвин прикусил нижнюю губу, чтобы не разрыдаться от жгучей боли в груди. Он принял решение, и он в нем уверен. Андроид нехотя убирает от человека руки, смотря ему в глаза. — Прости, Ричи, но наша… моя любовь приносит лишь только боль. Я не могу быть счастливым, мне это просто не дано, и я не могу делать тебе больно, ты не заслужил этого дерьма. — Рид сглотнул, крепко сжав кулаки, продолжая смотреть в глаза андроиду. — Нам надо расстаться. Я все решил… Гэвин отвел взгляд от лица андроида, чувствуя неимоверную тяжесть в груди и сбегающие по щекам слезы. Ричард стоял как вкопанный, с недоумением смотря на своего человека, пока диод горел желтым. Воспользовавшись этим замешательством, Рид оставил последний поцелуй на губах своего андроида и сразу же убежал. Убежал от него, его чувств. Не дав даже сказать что-то в ответ. Оставив одного с разбитым сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.