автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Паркинсон-Грейнджер. Немного из жизни и диалоги

Настройки текста
      Маг.интервьюер сидел перед ней на кожаном коричневом кресле. В воздухе парил лист пергамента и прыткопишущее перо желтого цвета, под стать мантии мага. Сам журналист находился в расслабленной позе и держал в руках кружку чая, готовясь к интервью.       Его гостья была одета в простое черное платье с укороченным пиджаком. Ее пышная копна волос волнами ложилась на плечи, обрамляя лицо и подчеркивая скулы. Она тоже наслаждалась чаем, рассматривая картины на стенах. Наконец им подали знак и маг начал интервью. -Итак, сегодня у нас в гостях новый министр магии, непревзойденная Гермиона Грейнджер-Паркинсон, -волшебник пожал руку девушке и улыбнулся сам. -Здравствуйте, Генри. -Мы очень рады, что вы смогли уделить нам время, миссис Паркинсон, -они уточнили это еще до интервью по этому никаких запинок и "веселящих" вопросов не возникало. — Мы зададим вам несколько самых распространенных ныне вопросов. Вы готовы говорить правду, еще раз правду и ничего кроме правды?       Генри Уиллбридж был полукровкой и жил с матерью-магглой, так что они могли вместе с Гермионой оценить эти маггловские «штучки». -Готова как никогда. -Отлично, тогда начнем. Один из самых популярных вопросов-как давно вы поняли, что хотите стать министром? -Ох! Знаете это произошло очень внезапно и достаточно давно. На моем четвертом курсе Хогвартса. В тот момент, когда пожиратели появились на квиддичном поле. Кажется тогда играли Сборные Ирландии и Болгарии. Тогда Фадж произвел на меня сильное впечатление и не самое лучшее должна сказать. -Вы так ворошите прошлое. Не страшно вам о нем вспоминать? -Нет. Даже интересно. Конечно сейчас я смотрю на все совершенно по-другому и многое воспринимается в новом ключе. То время особенное. -Вы сказали, что мистер Фадж произвел на вас не лучшее впечатление. Почему? -Знаете, тогда у меня было совершенно иное отношение к людям. Мистер Фадж бездействовал, когда появились приспешники Воландеморта, он только больше наводил паники и шумихи, отказываясь принимать реальность. Я знаю и даже могу понять его причины, но все равно считаю их несущественными. -Да? Как бы вы поступили на его месте? -Надо было объяснить людям происходящее. Спокойно предоставить имеющуюся информацию, которая не вызвала бы большей паники. Надо было дать понять людям, что власть есть и она не их поддержит. Если среди детей это не особо чувствовалось, но взрослые были напуганы, но так же молчали ведь они сами ничего не знали. -Миссис Паркинсон, как вы относитесь к нынешней ситуации в стране? -Как я отношусь? Это не совсем корректный вопрос, ведь я ее и создала. Я пытаюсь построить лучший мир, где мы маги можем существовать в союзе с людьми. Где не считается преступлением быть сквибом, жить в союзе с магглом и быть маглорожденным. -Знаете, вы сейчас сказали про маглорожденных, ваши родители ведь сами маглы. В школе что-нибудь говорили по этому поводу? -И в школе и после. Было достаточно ребят, которые может не прямо, но за спиной-это не только про меня, ведь я не единственная, -говорили гадости. Они обзывали нас Грязнокровками и еще много чем. К сожалению это есть и сейчас. -Знаете, Леди министр, многим-и мне в том числе, интересен вопрос-как вы познакомились с миссис Паркинсон. Как влюбились и пришли к совместной жизни? -Вы так говорите будто я лишилась рассудка, -Гермиона рассмеялась и, сделав глоток чая, продолжила. — Все началось с моего близкого друга-Гарри Поттера. Он первый начал встречаться о слизеринцем-Драко Малфоем, который сейчас Поттер. И вот однажды Гарри предложил мне прогуляться по заснеженному Хогсмиду. Это было каникулярное время, где-то курсе на шестом, и в самом предверье Рождества. Знаете, говорят, что Рождество волшебный праздник. И я не могу не согласится, -Гермиона улыбнулась и погрузилась в воспоминания.

***

      Два волшебника-мальчик и девочка, прогуливались по Хогсмиду. Они не преследовали какой-то цели, вроде зайти в магазин, а просто наслаждались свободным временем. -Хей, Мио, смотри, -Гарри указал на крышу одного из домов, из которой торчала верхушка сосны. -Видимо кто-то хорошо постарался. Или взял пример с Хагрида.-девушка улыбнулась, но тут в нее кто-то врезался и повалил с ног. -Смотри где стоишь, -прошипела ей девушка, оказавшаяся Паркинсон. Она за это время похорошела и перестала быть мопсоподобной. -Вообще-то, -начала было Гермиона, с помощью Гарри поднимаясь из сугроба, но ее перебил подбежавший Драко. -Пэнси, ну ты чего? -не успел он договорить как встретился взглядом с Гарри и они оба покраснели. Миона посмотрела на друга-он правда думал, что она не заметит? -и почувствовала, как ее тащат куда-то в сторону. -Пойдем, пропустим по стаканчику, пока мальчики заняты, -Паркинсон на удивление искренне ей улыбнулась и Гемри подумала, что может она не такая плохая как кажется.

***

-…а поняли мы только после войны. Знаете, она сражалась в рядах Хогвартса. Я была очень этому рада и после той битвы. У меня сердце в пятки ушло когда я нашла ее и Поттера с Малфоем в ранах. Но ничего серьезного не было. -Вы так тепло о ней отзываетесь. Я рад, что у вас в семье все хорошо, Леди министр. А что на счет ребенка? -Признатья честно, во время свадьбы и пару лет позже мы не думали об этом, строили карьеру, уделяя друг другу свободное время. Но в один момент мы как-то поняли, что дома очень тихо, -Гермиона произнесла это немного печально, поправив прядь. — Хотя сейчас есть множество способов завести ребенка. И мы планируем в скором времени это сделать. -Что ж, поздравляю вас, миссис Паркинсон. Это было вечернее шоу с Генри Уллбриджем и нашей специальной гостей ГермионойГрейнджер-Паркинсон.

***

-Ты была сегодня просто великолепна, -сказала Пэнси, выходя из детской и невесомо целуя любимую. -Спасибо. Как Алекс? -Ох, она неугомонна! Сегодня, представляешь, принесла домой щенка. Гермиона улыбнулась, садясь с любимой около камина и слушая ее рассказы. Их дочь-Алексис Паркинсон было всего три, но она была необычайно умна и бойка. Она была их маленьким солнышком и дополняла дуэт. -О чем думаешь? -Пэнси гладила Герми по голове, перебирая пряди. -Посмотри туда. Звезды сегодня прекрасны, -Гермиона указала на открытое окно со множеством золотых точек на небе и сверкающим месяцем посреди них -Прекрасны. -Знаешь кто еще прекраснее? -Герми посмотрела на жену и та, быстро поцеловав девушку в уголок губ, с нежностью ответила. -Ты. -Нет. Мы.-Гермиона сама поцеловала Пэнси и была чертовски рада тому глупому спору Поттер-Малфоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.