ID работы: 714687

Клетка. Случайностей не бывает

Слэш
NC-17
Завершён
733
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
733 Нравится 85 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
Я иду по улице, петляя мимо надоедливых прохожих. Все куда-то спешат: кто-то домой, а кто-то к очередной любовнице. Цель, как неотъемлемая часть живого существа, присутствует в жизни каждого, ну или почти каждого. С детства я не жил глупыми идеалами или мечтами. Папа всегда учил меня воспринимать реальность здраво и немного отчужденно. «Не попади на крючок к судьбе», - как он всегда говорил. Поэтому я никогда не задавался целями. Переходил из класса в класс без каких-либо особых надежд. Закончил кое-как школу и поступил в институт на первую попавшуюся специальность – менеджмент. Проучился полгода, и с легким сердцем вылетел после первой же сессии. Потом шли бесконечные подработки, но нигде я так и не оставался больше, чем на неделю. Мне не к чему было стремиться. Ни хорошего образования, ни работы, ни любви я особо не желал. Точнее, вообще не видел смысла в этом. Возможно, как родившийся омегой, я смог бы выйти замуж и жить, не сильно заботясь о будущем, а появившихся детей потом отдать на воспитание няне. Такое жалкое существование как мое, никогда не подавало радужных надежд моему папе. Мы привыкли жить вдвоем. Насколько себя помню, я никогда не видел старшего отца. Это никогда и не мешало нам. Папа сам выполнял всю работу по дому, неплохо зарабатывал и имел парочку любовников, которые вечно задаривали его подарками. Наслаждаясь жизнью, он никогда ничего не требовал от меня, лишь наставлял быть расчетливым и найти свое место. По его словам, можно устроиться, почти не прикладывая усилий. Так если все так просто, зачем ставить себе глупые цели? Всего лишь очередная потеря времени. Вот и сейчас, лавируя в этом городском потоке, я никуда не стремлюсь, двигаясь лишь по зову сердца. Я не знаю, где буду через час, два… Может - дома, а может буду все так же прогуливаться под мартовским снегопадом. Сейчас довольно прохладно, но мне даже нравиться дрожать от холода. Эти чувства появляются против воли, естественная реакция организма, которая приятна до боли. Но все мы немножко мазохисты, правда, поводы для этого у всех разные. Завернув за угол очередного узкого переулка и, увидев там стену из старого кирпича с мусорными баками рядом, я остановился. Тупик. Немного прозаично, не правда ли?

«А потом идти, не замечая прохожих Может быть так и надо? Я чувствую кожей Что настанет вечер, опять стемнеет И опустятся руки, и рот онемеет...»

Вспомнились слова из любимой песни. Иногда все бывает так просто. Настолько просто, что это уже становится неимоверно тяжело. От долгой прогулки ноги начали уставать. Возможно, все так и должно быть. Можно отдохнуть в одиночестве, подальше от гула моторов и визга шин, криков людей и громкоголосых вещателей магазинов. Поудобнее пристраиваюсь на заснеженную землю, спиной прислонившись к стене. На душе так спокойно. Не нужно никуда торопиться, никто меня не ждет, я - словно кот, гуляющий сам по себе. А вокруг тишина, снег бесшумно падает на землю. Протягиваю руку, чтобы ухватить несколько снежинок. Получилось. Но через несколько секунд на ладони уже образовывается маленькая лужица, которая вскоре совсем исчезнет. Я там, где и должен быть. Возможно, я уже попал на крючок к этой самой судьбе, раз так покорно ей следую? Но почему-то размышлять больше совершенно не хочется. Вставляю наушники в уши и поднимаюсь на ноги. Впереди меня ждет прогулка в никуда под звуки любимых песен.

«Выпал первый снег Дрожа, словно во сне Ты наблюдаешь, как несется век И кажется, нужна Мечта всего одна Чтобы наполнить смыслом этот бег...»

Иду вперед, проходя мимо домов и магазинов. В витринах безжизненные манекены, а за стеклами кафе веселые компании. И те и другие на растерзании людского потока, но мало кто посмотрит в их сторону, мало кого волнуют чужие жизни. Уже темнеет, скоро на улицах города зажгутся фонари, освещая вечернюю дорогу. Может, все-таки куда-нибудь зайти? Выпить стаканчик-другой. Осматриваюсь вокруг и замечаю в десяти метрах от меня вывеску бара «Иллюзион». Название, конечно, паршивое, но делать нечего. Захожу внутрь, а все не так плохо, как изначально показалось. Просторное помещение, вдоль стен мягкие диванчики бежевого цвета, в центре барная стойка с симпатичной девушкой. Не часто сейчас их увидишь за таким делом, а может, я редко хожу в подобные места? Раздевшись, я проследовал к стойке и попросил пива. Крепкий алкоголь никогда не прельщал меня, а коктейли казались мне исключительно женской прерогативой. Я и не заметил, как выпил несколько бокалов золотистой жидкости. И, возможно, я и ушел бы, если не заметил у барной стойки привлекательного мужчину. Русые волосы, слегка вьющиеся, были аккуратно подстрижены, карие глаза, пропорциональное лицо… Хоть на нем и были джинсы с белым джемпером, мужчина выглядел довольно статно. Наверное, он работает в какой-нибудь крупной компании и ежедневно ходит в классических костюмах. Если присмотреться, он даже в моем вкусе, правда, чуток староват - тридцать-тридцать пять лет. Наверное, это смешно смотрится, что такой подросток, как я, пристально наблюдает за мужчиной вдвое старше его. Хотя, кому какое дело до возраста? В нашем обществе уже давно стерлись рамки традиционных отношений: есть альфа, есть омега - они пара, а на остальное наплевать. Даже гадать не нужно, чтобы понять, что этот шикарный мужчина – альфа. В каждом его движении чувствовалась некая властность, которой хотелось отдаться. Хм, кажется, он заметил, что я слежу за ним. Направляется к моему столику такой уверенной и величественной походкой. Хотя, нужно признать, это довольно странно. Обычно, я не пользовался большим спросом у альф. Течка началась лишь несколько месяцев назад, поэтому от меня не исходило того соблазнительно аромата, как от омег постарше. Да и внешностью я вышел не особо красавец, похож на беспризорного котенка: рыжие лохматые волосы, серые глаза. Мне могли улыбнуться, подмигнуть, но никто так и не подходил познакомиться. Этот джентльмен, видимо, исключение из правил. - Привет, ты один? – его голос был мягким и бархатистым. - Да, но, пожалуй, я не смогу составить вам компанию. - Почему же, если не секрет? – он лукаво улыбнулся и присел напротив меня. - Потому что я не в том настроении, чтобы заводить новые знакомства. - Вот оно что. Ну, может, я смогу чем-нибудь помочь, если у тебя проблемы? - Вы так и будете обращаться ко мне на «ты»? – пристально посмотрел ему в глаза. - Ну если не хотите, не буду, господин, - манерным тоном произнес он, словно дворецкий. Такая искусственная учтивость вызвала у меня улыбку. - Может, ты и сможешь поднять мне настроение… - Александр, но все зовут меня Алекс. - Егор, приятно познакомиться, – я протянул ему руку. Потом мы мило разговаривали и смеялись, казалось, что я знаю его очень давно. Между нами не было каких-то преград, даже возрастные рамки незаметно стерлись. И чем дольше мы общались, тем больше я узнавал об Алексе. Как и предполагалось, ему было тридцать пять, занимал пост директора по развитию IT-систем и пользовался большой популярностью у омег. Он был успешен и стремился следовать за своими целями, которых у меня даже не было. В какой-то момент мне стало стыдно, что за свои восемнадцать лет я так и не добился ничего. И, главное, перед кем? Почти незнакомым альфой, с которым я познакомился неизвестно где просто по воле случая. Но даже прекрасно это понимая, я все же рассказывал ему о себе. О том, что одинок, что зашел в тупик и не вижу выхода. О том, что в моей душе давно поселилась зависть к моим же сверстникам, которые успешно учились и работали. О том, что никогда не пользовался популярностью у альф и никогда не влюблялся. Алекс лишь понимающе кивал и подсаживался все ближе, пока я, наконец, не оказался в его объятиях. Возможно, во всем был виноват алкоголь, который развязал мне язык. Но, как бы я ни хотел, словесный поток не заканчивался. И совсем вскоре я просто заплакал от безысходности ситуации. Это было так непохоже на меня, но справиться с внезапно нахлынувшими эмоциями я не смог. И уткнувшись в грудь Алекса просто рыдал, как маленький ребенок. От него исходило какое-то странное тепло, такое родное и приятное. И в крепких руках этого мужчины я, наверное, впервые в жизни почувствовал себя спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.