ID работы: 7146891

Тридцать девять и один градус по Цельсию

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
180 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог: Мирное небо

Настройки текста
Голубое небо, изрядно покрыто облаками, такими разными, не похожими друг на друга. У каждого своя причудливая форма и цвет. От тёмно-серого, до практически белого. Клубятся в небе. На вид такие мягкие, но на деле очень мокрые. Вдруг облако пронзило три чёрные точки, разрывая эту вату, словно стрелы. Точки снизились к земле, и теперь в них можно было различить величественных крылатых рептилий, чешуя которых ярко блестит на солнце, а пламя горит сильнее любого факела. Драконы. Эти удивительные создания, враждебные на первый взгляд, и совершенно иные внутри… Наблюдая за полётом сына, Стоик задавал себе один и тот же вопрос. Почему Иккинга так тянет в ввысь? И не его одного. За ним в небеса стремится и Астрид, и другие всадники. Все, кто хоть раз бывали там становились зависимы от полёта. Даже сам Стоик чувствовал тягу к этой бесконечности. Но ответ постоянно ускользал от вождя. Возможно свобода… но было там что-то ещё. Что-то, чему не решался дать названия ни он, ни его сын, ни кто-либо другой. С улыбкой смотрел Стоик на выкрутасы и пируэты, исполняемые угольно чёрным драконом и его всадником. Множество раз он видел каждый из этих трюков, но Иккинг вновь и вновь поднимался в небеса, повторяя их и усложняя. Это была его стихия. Его мир, где он сам был негласным властителем. Драконы любили Иккинга, а он любил их. Сейчас же в небе вместе с сыном вождя неслись Астрид и Хедер, на своих драконах. Никак не мог предположить вождь, что его жизнь, как и жизнь всего архипелага, так сильно изменится, из-за одного парня и дракона, которые найдут общий язык и станут лучшими друзьями. Даже нет, они стали братьями. Иккинг принёс мир в архипелаг. Мирное небо над головой, которого так хотели, и никак не могли добиться их предки. Не раз Олух подвергался атакам врагов, сначала Дагура с Элвином, потом Крогана с Виго. Но все эти беды прошли, благодаря драконам. Они стали защитниками викингов. С их помощью мир очень быстро развился, появились технологии, о которых никто и мечтать не мог. Но не бывает непобедимых. Всегда есть кто-то, кто сильнее. И даже новые технологии, полученные благодаря драконам, не способны вечно хранить мир. Рано или поздно наступит конец великому острову Олух. И пусть новая напасть страшна, викинги примут её смело. Ведь в доблестном бою им путь в Вальхаллу. И не сдадутся они врагу живыми. Не дрогнут их сердца… до тех пор, пока они не столкнутся со вчерашними друзьями и родными в смертельном бою. Но всё это лишь будущее, которое наступит, может через сто, двести лет. Или нет? Иккинг приземлился рядом с отцом и слез с дракона. Беззубик продолжал улыбаться, похоже ещё не вернувшись на землю. — Сын, с каждым разом ты придумываешь всё новые и новые кренделя, и с каждым разом они всё опаснее и опаснее. — улыбаясь сказал вождь. Парень посмотрел на сокомандниц, которые совершили посадку рядом. — Отец, мы уже сотню раз это делали. Ты же знаешь. — улыбнувшись, ответил парень. Стоик спокойно кивнул, соглашаясь с ним. Он и правда сотню раз видел все эти манёвры, пусть и не мог никак запомнить их названия. Казалось, что с каждым днём, полёты становятся быстрее и сложнее, но на деле всё остаётся прежним. — Сын, тебе уже двадцать в этом году. Может, наконец, сделаешь предложение Астрид? — шёпотом спросил Стоик, бросив взгляд на златовласую, которая что-то обсуждала с Хедер. Иккинг закатил глаза к небу, обращаясь к Богам, и прося избавить его от очередной лекции на тему: «ты уже взрослый». — Отец, мы это уже обсуждали. — устало протянул парень. Стоик покачал головой. Отец отлично понимал, что тема для сына неудобная, но всё же не собирался отступать. Ему хотелось поскорее увидеть внуков. Почему-то вождь понимал, что осталось ему не долго. Лет десять, не больше. Война многое забрала, здоровье в том числе. — Когда это? — спросил Стоик, скрещивая руки на груди. Парень стал загибать пальцы. — Вчера, позавчера, два дня тому назад, и неделю назад. И так месяца четыре, почти каждый день. А может кстати и больше. — ответил всадник, доставая из внутреннего кармашка брони блокнот. Заглянул внутрь, ища запись. На самом деле искать там было нечего, Иккинг знал, что не написал туда ничего по этому поводу, просто для вида сделал. Закрыл книжку, и сунул обратно. — Иккинг, пойми. Я хочу внуков увидеть. — парень тяжело вздохнул. В отличии от отца, он не видел причин спешить. По его личному мнению, Стоик спокойно проживёт лет двадцать — парень просто не чувствовал того, что чувствует вождь, и не знал того, что знала Готти. — Отец… — тяжело вздохнул парень. — В который раз тебе повторяю, успеется. — сказал парень. Вождь покачал головой. — Сын, чего ты ждёшь? — парень задумался. На самом деле он и сам с радостью женился бы на Астрид. Он любит её, она его. Но почему-то парень боялся сделать предложение девушке. Он понимал, что страх этот необоснованный, но надеялся отдалить свадьбу как можно дальше. — Ну… — протянул парень, уставившись в землю, которую ковырял сапогом. Тут до Стоика дошла такая простая истина. — Ты… боишься. — парень замотал головой, отрицая, но Стоик расплылся в улыбке. — Боишься. — парень замер. После бросил взгляд на Астрид. — Ну ладно. — воскликнул парень. — Да, боюсь. — Стоик рассмеялся, на что Иккинг лишь поморщился. — Неужто проблема только в этом? — улыбаясь спросил отец. — Сын, ты бы видел, как я в своё время боялся. — взяв парня за плечи, Стоик продолжил. — Мы с твоей мамой никак не могли первый шаг сделать. А когда решились, получилось одновременно. Я делал предложение ей, она мне. — вспоминая те события, вождь рассмеялся. Иккинг тоже улыбнулся. — Ты главное помни, ты викинг. Ты должен побороть свой страх. Тем более, что ты определённо знаешь ответ. — уже серьёзно сказал вождь. — Я понял. — сказал парень, но отца это не устроило. Стоик посмотрел на девушку, на груди которой висел свадебный подарок, сначала его, а в недалёком будущем и Иккинга, и подтолкнул в сторону девушки. — Что, сейчас? — А когда ещё? — спросил вождь. — Давай, вперёд. Смелея. — Иккинг хотел улизнуть, но Стоик не позволил ему. Парень тяжело вздохнул, и посмотрел на отца. Но увидев серьёзность в глазах Стоика, Иккинг решился. Для отца это очень важно, пусть будет так. — Астрид. — обратился парень к девушке. Хофферсон обернулась к Иккингу, и улыбнулась. Хедер же увидела жест вождя: убраться подальше от них, и незамедлительно тихо ускользнула от подруги. — Астри, я… — парень вновь ощущал этот страх. Начал формулировать свою мысль, но получалось так себе. Потому Хеддок наконец не выдержал, и быстро выпалил. — Ты выйдешь за меня? — Иккинг даже зажмурился, ожидая удара, смеха, хотя подсознательно понимал, что это не правильно. Но увы, этот страх похоже был заложен природой в каждом человеке. Ничего не произошло. Иккинг рискнул посмотреть на девушку, которая восхищённо смотрела на парня. — Да! — воскликнула воительница, бросаясь на шею парню, чуть не свалив его на землю. А Стоик и Хедер стояли в стороне, и улыбались. Стоик был доволен результатом. А Хедер была рада за подругу, тайно желая, чтобы когда-нибудь и в её жизни случилось нечто подобное. Хотя у Хедер есть Рыбьеног. Это счастливый день для Олуха. Свадьбу назначили через пять лун. Вся деревня начала приготовления. Все были счастливы, и похоже это счастье никто не сможет разрушить…

***

— Мала, где мои носки?! — крикнул Дагур, в другой конец дома. Женщина вскинула глаза к потолку, вспоминая, куда засунула носки мужа. Вообще случается это всё регулярно, а если быть точным, то каждый день. Дом вождя начинается с одного и того же предложения. Дагур сначала разнообразил его, но после решил, что это слишком сложно, и решил остановиться на одном варианте. В итоге каждый день начинается с одних и тех же слов. — Посмотри в четвёртом ящике! — ответила Мала. Дагур залез под кровать, и достал ящик с цифрой «4» на крышке. Открыл, и с сияющей улыбкой достал пару розовых носков с белыми полосочками. Да, он: Дагур Остервенелый, великий вождь Берсерков, но это не мешает ему любить этот цвет. Тем более, что в сапогах всё равно не видно, какие носки носит вождь. Цвет яркий, а большего Дагуру и не нужно. — Спасибо! — ответил он, нацепляя носки. После сунул ноги в сапоги и застегнул их. Вышел из их с Малой совместной комнаты в общую, и встал перед зеркалом, которое выкупил у какого-то торговца. Общая комната была уютно убрана. В центре стоял стол и несколько стульев. На стене против входа висело три мишени. На левой от входа стене висело зеркало, и стойка с оружием. А у противоположенной расположилось несколько лавок, прямо под окнами. Рядом с зеркалом висело несколько полок, которые были забиты странными игрушками из дерева и другими амулетами. Всё это делала Мала, и хоть сама жена вождя отрицала свой талант, муж не позволял ни одной работе пропасть. Всё на полку ставил. — Хорош чешуёй блистать, Громмель недоделанный. — улыбаясь сказал Мала, входя в комнату, и подходя к мужу. Уж что-то, а покрасоваться Дагур любил, пусть и перед зеркалом. На людях не позволяет статус. — Почему сразу Громмель? — нахмурившись спросил мужчина, поворачиваясь к жене. — Может Скрилл? — вновь посмотрел на себя. Встал в нелепую воинственную позу, чем рассмешил Малу. — Если ты Скрилл, то я Ночная Фурия. — смеясь ответила женщина. Мужчина улыбнулся, обнимая жену. — Даг… куда Хедер улетела? — спросила вдруг Мала. Вождь нахмурился, пытаясь вспомнить, куда делась его сестрица. — Она улетела на Олух, к Иккингу. Он звал её погостить. Меня тоже, но я занят очень, ты же знаешь. — женщина вновь рассмеялась. — А что? — вдруг спросил вождь. Мала загадочно улыбнулась. — А ты догадайся. — Дагур задумчиво почесал затылок, уставившись в пол. Перенял привычку от Иккинга, и переделал на Берсерковский лад. Женщина хихикнула. Муж, когда пытался думать, всегда был очень забавным. — Ты хотела сходить с Хедер на рыбалку? — предположил Дагур. Мала рассмеялась, сгибаясь пополам, и чуть не упала. Схватилась за стойку с оружием, чтобы не упасть. — Эй, опять? — Дагур изобразил обиду, скрещивая руки на груди. — Нет. Просто хотела вам обоим новость рассказать. Но ладно, расскажу сначала тебе. — подавив приступ хохота, сказала женщина. — У нас будет ребёнок. — Дагур целую минуту обрабатывал полученную информацию. После, его лицо озарила глуповатая улыбка, и вождь сцапал жену в объятиях. — Это отлично! — завопил на весь дом Остервенелый. — Тихо. — поморщилась женщина, заставляя вождя опустить её на пол. — Или ты хочешь, чтобы наш сын пожалел, что у него такой отец, даже не успев его увидеть? — и вновь супруги рассмеялись. Это счастливый для них день. Да, Дагур знал, что с равной вероятностью может родится и дочь, но ему всё равно. Главное, это будет его ребёнок. И никто не отнимет его у вождя, ведь тот будет защищать семью насмерть…

***

Молодая девушка, лет семнадцати с рыжими волосами и бурыми глазами стояла на скале и восхищённо смотрела на звёздное небо. Все эти мирриады звёзд словно звали девушку. Так и хотелось подняться в небо, и лететь, всё выше, и выше. Завтра у девушки день рожденье. Восемнадцатое. И она хотела отправиться на остров Олух, где мечтала научиться летать на драконах. Увы, но тут, на острове Изгоев, не было ни одного всадника. Точнее один был, но учеников он не брал, как девушка не упрашивала его. — Алас, что ты там делаешь?! — послышался женский крик. Девушка обернулась. Вдали, в темноте, виднелся домик, из окон которого лился свет. На пороге стояла женщина. — Возвращайся! — мать махнула рукой. Девушка открыла было рот, но вырвалась… пустота. Девушка погрустнела. Вновь и вновь, она пытается хоть что-то сказать, но сказать не может. Алас с детства немая. Со сверстниками ей тяжело жилось, в итоге отец отстроил дом на краю деревни. Там девушку никто не трогал. Алас отбросила плохие мысли, и махнула рукой в ответ. Женщина улыбнулась, и скрылась в доме. Девушка достала подзорную трубу, одну из тех, что делает Иккинг. Девушка восхищалась всадником, и бережно хранила всё, что было связанно с ним. А таких вещей было немного. Подзорная труба, которую выкупил у Иккинга Йохан, а потом перекупил отец девушки. Компас, который девушка нашла на берегу острова Изгоев. Компас принадлежал Хеддоку, на нём были его инициалы. Всадник возвращался за ним, и девушка даже хотела отдать, но видя, как тяжело ей расставаться с этой вещью, Иккинг подарил его ей, сделав в тот день её наверно самой счастливой девушкой на свете. И последним был старый кинжал, выкованный Иккингом, и вероятно потерянный впоследствии. Все предметы девушка держала при себе, компас висел на шее, труба на поясе, как и кинжал. Оружие было в плохом состоянии, но кузнец Изгоев починил его. Взгляд вновь устремился к звёздам. Девушка надеялась рассмотреть что-нибудь, что не могла рассмотреть невооружённым взглядом. В небе вспыхнула зелёная вспышка. Девушка тут же перевела на неё трубу, надеясь что-то увидеть. На месте вспышки Алас видела чёрный странный квадрат, с несколькими зелёными огоньками. Девушка отвела трубу от глаз, и посмотрела уже невооружённым взглядом на тот участок неба. Однако ничего не заметила. Алас вновь направила туда трубу, но увидела лишь звёзды. Странный объект испарился, если вообще был. Девушка мотнула головой, отгоняя наваждение. Похоже, гулять в солнечную погоду была не лучшая идея, и девушка перегрелась. Девушка быстрым шагом направилась к дому. Завтра важный день. Завтра она возможно сможет отправится на Олух, и осуществить свою мечту.

***

Викинг с полуобожжёным лицом стоял посреди тёмного серого помещения, освещаемого странной зелёной жидкостью, текущей по прозрачной трубе. Всё помещение выглядело очень хаотично, не имея никакой логики. Точнее логика была, но ему её было не понять. Какие-то железяки выступали из стен. У всего было своё предназначение, пока закрытое викингу. Пустым взглядом он сверлит находящуюся перед ним дверь. Сколько он тут стоит? Неизвестно. Да и имеет ли это значение? Данная информация не существенна. Вдруг дверь открылась. Из неё вышло двое в очень странной броне. Викинг отметил, что защищает она плохо. Хаотичная, непонятная. Покрывает всё тело. Наверное, тяжело в ней сражаться… Надоедливый шёпот в голове усилился. Викинг попытался пошевелиться, но не мог. Голос твердил: «Стой», и он стоял. Не мог сопротивляться этому голосу. Двое странных существ, а назвать их людьми язык не поворачивался, обошли его с двух сторон, встав за плечами. Их мертвенно бледная кожа пугала, но в тоже время казалась такой естественной. Да и сам викинг обладал тем же мертвенным цветом, потому не удивился. Не только потому что не мог удивляться… Сверху открылся люк, и яркий белый свет упал на пол. Замаячила тень, и сверху медленно стало спускаться… нечто, название чему викинг не решался дать. Половина женского тела… нет, скорее один бюст, из которого торчат множество железок и проводов. Из головы торчит странная мигающая железяка. Такая же бледная кожа, но глаза живые. Намного более живые, чем у этих странных стражей. Это нечто медленно опускалось, поддерживаемое какими-то проводами. — Ты силён. — послышался мелодичный женский голос, в котором слышалась непонятная мёртвая, железная нотка. — Скажи, почему ты сопротивляешься? — рот, до этого не принадлежавший викингу, вновь стал чувствоваться. — Потому что у нас не принято сдаваться. — ответил мёртвый голос. Женская голова улыбнулась, приближаясь ближе. И вновь шёпот начал давить. Она с интересом смотрела на викинга. — Мы надеемся улучшить себя*. В прочем… тебе этого не понять. — сказала голова. После на мгновение задумалась. — Увы, если бы ты слышал всё великолепие униматрицы, ты бы понял, что я предлагаю тебе. Но увы, сейчас ты слышишь лишь меня и всех, кто тут находится. Но не думай, что ты долго сможешь сопротивляться нашему голосу. — голова приблизилась вплотную. — Ведь сопротивление бесполезно…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.