ID работы: 7146891

Тридцать девять и один градус по Цельсию

Джен
NC-17
Завершён
23
автор
Размер:
180 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 74 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вечное не вечно

Настройки текста
Вигго уверенно вёл товарищей по коридорам. Изредка на пути появлялись дроны, которых тут же встречал плазмомёт Вигго. Каждый раз приходилось ремодулировать частоту оружия, чтобы дроны не адаптировались. Если перед началом миссии Вигго чувствовал страх потерпеть неудачу, то сейчас, он улетучился. Осталась только цель, и путь к ней. Королева должна умереть. Чтобы вновь началась спокойная жизнь. Чтобы вновь можно было не боятся стальных монстров, спустившихся с небес. Из-за поворота появился дрон, тут же атаковавший Вигго. Тот закрылся протезом от удара противника, и живой рукой ударил дрона по незащищённой стальными пластинами голове. Дрон потерял равновесие, и Вигго нанёс добивающий удар в голову. Охотник завернул за угол, и занялся очередной дверью. Трей услышала механические звуки, и обернулась к коридору, откуда они только что вышли. Оттуда вышло три дрона. Один тут же упал, поражённый выстрелом фазера. Блэкмор точным ударом Бат’лета снёс второму дрону голову. Трей поморщилась. Это было жёстче, чем операции, которые проводила врач с тяжело ранеными. Наверное, потому что на её памяти из шеи не вылетал фонтан крови, в данном случае жёлтой. Но то, что цвет был другой, облегчало зрелище. Ещё один выстрел фазера, и последний дрон пал. Трей облегчённо выдохнула. Дверь открылась. За ней оказалось ещё пять дронов. Вигго тут же открыл огонь. Трей не успела сменить частоту, потому несколько её выстрелов оказались поглощены щитами. Ответный огонь не заставил себя ждать. Вигго почувствовал жжение в ноге, что его немало удивило. Значит дроны всё-таки чувствуют боль. В любом случае, системы тут же перестроились, и поднялся щит, защитивший группу от плазмы. — Смените частоту. — сказал Вигго. Офицеры, забывшие из-за приступа паники о надобности её смены, послушали. Несколько выстрелов скосили трёх дронов. Сам Вигго положил ещё двух. — Давайте, вперёд! Офицеры двинулись вперёд. Дрон вскоре вновь их обогнал, указывая путь. Поворот, ещё один, небольшой коридор. Из-за угла появилось два дрона, тут же словивших плазменные болты. Наконец за очередным поворотом появился… тупик. — Что это? — спросила Трей, скрещивая руки на груди. Вигго проигнорировал врача, и полез в какую-то связку проводов, торчащих из стены. Мгновение, и открылась небольшая дверца. Дрон сунулся внутрь, и полез вперёд. Врач переглянулась с Блэкмором, и пожав плечами полезла следом. Несколько минут ползанья в системах коммуникаций дронов, и команда выбралась из шахт. Благо внутри никого не было. Хотя это не удивительно — дроны используют транспортер, предпочитай мгновенное перемещение ползанью по шахтам. Зато на выходе их ждало четыре дрона, тут же синхронно поднявших плазмомёты. Несколько оранжевых лучей и зелёных болтов пришибли дронов прежде, чем те успели открыть огонь. — Вот надо было Дагуру мечом размахивать? — раздражённо спросила Трей. Вигго промолчал, зато Блэкмор решился продолжить разговор. Идти в тишине было… жутко. А Коллектив всё равно видит их каждое движение. Потому вряд ли они сумеют раскрыть себя разговором. — Он очень импульсивный. А вокруг одни Борги. Вот и не выдержал. Кстати, Вигго, вы ведь знали, что тот дрон не собирается нас трогать, верно? — дрон кивнул, заворачивая за очередной поворот, и вновь подключаясь к двери. — Почему вы не сказали? — Коллектив отслеживал наши сигналы с самого входа в центр, но не придавал значения. Если бы он услышал наши голоса, сразу бы определил, что в комплексе именно мы, а не просто люди. У Коллектива много других забот, потому он не проверяет каждый переулок с микрофоном. А дроны, напрямую связанные с ним, могли бы быстро определить, кто мы, и за чем пришли. Потому безопаснее было молчать. Но Дагур решил усложнить на задачу, прибив его. Я надеялся, что бездействие с моей стороны даст ему понять, что опасности нет, но он оказался тупее, чем я думал. — нахмурившись сказал Вигго. Вновь поворот, за которым шесть дронов, тут же открыли шквальный огонь. — Ложись! — крикнул Вигго буквально толкая людей обратно и закрывая собой. Щит не спас — все дроны атаковали на разной частоте. Из ноги посыпались искры, и та перестала двигаться. Вигго зашипел из-за острой боли. Трей выглянула обратно, и точным выстрелом вывела одного дрона из боя. Блэкмор же засел в засаде, и ждал, пока дроны соизволят подойти. — Вы в порядке? — обратилась врач к Вигго. Тот перевернулся на спину, и посмотрел на девушку. — Да. Регенерация уже начата. Дай мне минуту. — ответил дрон. Из-за поворота появилось два дрона, тут же испробовавших Бат’лет Девида. Мужчина победно улыбнулся. Послышался звук транспортера, и улыба сползла с лица мужчины. Обернувшись, Блэкмор столкнулся с сразу тремя дронами. Удар, и один упал без головы. Броня второго оказалась прорублена, но сам по себе дрон был ещё цел. Вигго поднял плазмомёт, и выстрелил в раненого дрона, прожигая в теле дыру. Третьего сразил выстрел Трей. — Они не скоро встанут. Из-за угла выглянули четыре дрона, тут же попавшие под огонь. Один упал, другие защитились. Ответный огонь попал Блэкмору в плечо. Мужчина зашипел, прыгнув за какую-то балку. Трей сменила модуляцию, и вновь сразила дрона. Вигго добил ещё двух дронов. Врач бросилась к Девиду. — Так. — врач тут же выхватила небольшую аптечку. Вигго тем временем более-менее привёл ногу в порядок, и принял вертикальное положение. — Да ладно, по касательной прошло. — отмахнулся Девид, однако, как только девушка прикоснулась к ране, мужчина тут же заткнулся, зашипев. — Ага. Вижу, как оно по касательной прошло. — хмуро пробурчала девушка, осматривая ожог. И правда, по касательной. Только плазма очень горячая, потому ранение всё равно серьёзное. Трей ввела на шприце комбинацию, и вколола обезболивающее. Блэкмор лишь зашипел. Вскоре боль отошла, и Трей начала перевязывать ранение. Когда повязка крепко закрепилась на руке, Блэкмор встал, и поводил рукой. Он практически не чувствовал её, что мешало работать с Бат’летом, но фазер был всё ещё при нём, и Девид сунул меч за спину, где имелось специальное крепление. В руках оказался фазер. — У нас мало времени. — поторопил их Вигго. Трей ещё раз проверила повязку, и убедившись, что та не свалится, кивнула. Группа двинулась дальше…

***

Хедер и Алас молча пробирались через катакомбы Коллектива. Трубы, балки, плазма и другие страшные механизмы Коллектива со всех сторон. Вереск находилась на пределе, однако старалась успокоиться. Из-за очередного поворота появился дрон, тут же получивший заряд плазмы в голову. Хедер услышала за спиной странный звук, и нанесла удар топора наугад. Дрон, который материализовался за спиной Вереск, вспыхнул, и заискрился, падая на пол. Топор сбил транспортер, и дрон получил фатальные повреждения при сборке, из-за чего сразу умер. Алас посмотрела на Хедер. После подключилась к двери, открывая её. — Сюда. — позвала дрон. Хедер ещё раз осмотрела коридоры, и нырнула в проход. Алас прошла следом. Хедер остановилась около тупика. — Погоди, я открою. Алас подключилась стала вскрывать механизмы шахт. Хедер напряжённо смотрела то на дверь, то на шлюз, который вот-вот должен был открыться. Послышалось шипение, и шлюз раскрылся. Хедер осторожно заглянула внутрь. Вдруг перед её носом вспыхнуло зелёное поле, а в трубе, куда вёл шлюз, вспыхнула плазма. Хедер взвизгнула, и отпрыгнула от шлюза. Алас смотрела на потоки плазмы, несущейся по шахтам. — Прогон. Он сейчас закончится, и у нас будет пять минут, чтобы подняться на два уровня вверх. — сказала Алас. Хедер поёжилась, то ли от холода, то ли от страха. Плазма пропала так же неожиданно, как и появилась. — Вперёд. — Алас полезла первая. Хедер осмотрелась по сторонам. Оставаться одной в жутком комплексе Боргов она хотела в последнюю очередь, потому девушка поспешила за дроном. Лестница была не очень удобная, но никто не сорвался. Благо, она так же защищалась полем. Иначе бы была раскалена, и вообще не пригодна для использования. Хедер и Алас быстро карабкались вверх. Вдруг послышался звук. Алас испуганно посмотрела вниз. Потом вверх. — Похоже у нас не пять минут, а лишь половина. Быстро вперёд! — крикнула дрон, ускоряясь. Хедер чуть не свалилась от накатившего на неё ужаса. Перспектива сгореть в плазме её очень пугала. Дрон увидела далёкую зелёную вспышку наверху. — Быстрее! Алас пролезла в боковую трубу нужного уровня, и протянула руку Хедер. Но всадница за что-то зацепилась. Хедер схватилась за дрона, и Алас со всей своей силы потянула девушку. Хедер ногами пыталась помочь себе выбраться из опасной трубы. Зелёный свет плазмы приближался. Хедер зажмурилась, ожидая боли. Вдруг послышался звук рвущейся одежды, и Хедер быстро оказалась втянута в трубу, где сидела Алас. Места там было мало, потому Вереск оказалась в объятиях дрона. Обе девушки посмотрели на зелёный свет. Мгновение, и зелёное поле отгородило их от плазмы, что под огромным напором пронеслась куда-то вниз. Хедер дрожала, и теперь была уверена, что от страха. — Зачем они прогоняют плазму? — ещё ошарашенным и дрожащим от страха голосом спросила Хедер. Алас закрыла глаза, мысленно досчитывая до тысячи. После тяжело вздохнула. — Это дельфийские шахты. Их основная функция — проводить плазму из одного места в другое. Потому это не удивительно. Другой вопрос, зачем они нужны в наземном комплексе? — Алас подключилась к боковому шлюзу, начиная борьбу с замком. Особо дрон не спешила, давая подруге передышку. Наконец дверь поддалась, и Хедер первая вылезла из шахт. Девушка даже не подумала о дронах, которые могли находится снаружи. Девушка вообще ни о чём не думала. Лишь бы выбраться поскорее из этих проклятых шахт. За что Хедер и поплатилась. Прямо перед ней стояло два дрона, тут же синхронно поднявшие плазмомёты. Из шахт выглянула Алас, тут же скашивая одного, но второй оказался закрыт Хедер, и Алас не могла до него добраться. Девушка зажмурилась, приготовившись к смерти, как послышался звук звенящей стали. — Не хорошо на нас нападать. Тебя не учили манерам? — послышался знакомый голос. Хедер распахнула глаза. Дрон обернулся. Послышался свист меча. Дрон оказался проткнут насквозь. Меч прошёл сквозь броню, словно той и не было вовсе. Посыпались искры. Дрон покачнулся. Меч вышел из своей жертвы, и дрон упал. — Как вы, дамы? — перед Хедер стоял Беллум, с ехидной ухмылкой на лице. Девушка облегчённо вздохнула. — Беллум? Откуда ты тут? Ты исчез, когда мы прибыли. Я подумала, что ты струсил. — сказала Алас, вставая перед парнем. Тот лишь поморщился. — С ума сошла? Не, я не струшу. Вы продолжайте путь. А мне нужно найти Дагура. У их группы нет провожатого. Заблудятся, бедные. — Беллум усмехнулся, и более не сказав ни слова, быстрым шагом направился по коридору. Алас и Хедер переглянулись. — Погоди… — начала было Хедер, как парень скрылся за поворотом. Девушка бросилась за ним, однако за поворотом никого уже не было. Вереск тяжело вздохнула, и вернулась к Алас. Сама дрон уже заметила дырку на штанах Хедер. Вот чем зацепилась всадница, и что чуть не лишило её жизни. — Ладно, идём. Нам нужно добраться до центра. — заговорила Алас. — Вперёд. — Хедер кивнула, и девушки направились сквозь мрачные коридоры центра связи…

***

— Иккинг, долго ещё? — простонал Дагур, всплеснув рукой с мечом. Парень удивлённо уставился на брата. — Вообще-то я дороги не знаю. — сказал парень. Астрид вскинула глаза к потолку. — Это не я разделил нас на четыре группы. — Погоди, но куда мы тогда идём? — спросил Дагур. Сейвок удивлённо приподнял бровь. Дагур же переосмыслил последнее предложение брата, и тут же возмутился. — Погоди, то есть во всём виноват я? — Чисто фактически, да. — спокойно сказал Сейвок. Дагур бросил злой взгляд на вулканца, однако сдержался, чтобы не надавать ему по роже. Из-за угла вышел дрон, тут же получивший фазерный выстрел в голову. Сейвок спокойно сменил частоту, и подошёл к поверженному дрону. На мгновение вулканец задумался. Если Коллектив порабощает каждого, значит, что они не виновны в своих решениях, ведь управляются всеми. Значит ли это, что они убивают невиновных? От столь важного философского вопроса отвлёк механический звук откуда-то с боку. Сейвок поднял фазер, готовясь стрелять, однако дрон, транспортировавшийся в коридор, где находились всадники, оказался разрублен надвое полуторным мечом. Дагур и Иккинг переглянулись. Позади дрона стоял Беллум, закладывая меч обратно в ножны за спиной. — Вы заблудились? — с усмешкой спросил парень. Смех так и читался в его глазах. Даже показалось, что его забавляет ситуация, и всё это — просто игра, а не важная миссия по спасению человечества. Астрид от такого появления лишь побагровела. Ей изначально не нравился этот странный парень, а сейчас, видя его несерьёзность, она стала очень быстро терять контроль над собой. — За мной, я знаю дорогу. — вновь усмехнувшись сказал парень, и быстрым шагом направился по коридору. Четвёрка переглянулась, и бросилась за ним. Астрид поравнялась с всадником, и тут же задала весьма логичный вопрос. — Откуда ты знаешь, куда идти? — прищурив глаза спросила златовласая. Беллум посмотрел на девушку. Потом на стену с кучей панелей. — Источник надёжный. Плюс, тот план, который мы получили в ходе сканирования комплекса заучил. — ответил черноволосый. Сейвок подметил момент того, что выучить всю карту огромного комплекса невозможно. Во всяком случае не за такое короткое количество времени. Однако вулканец посчитал этот момент не важным на данный момент, и промолчал. Беллум лишь улыбнулся его мыслям. Группа подошла к очередной двери. Беллум скрестил руки на груди, ожидая действий со стороны остальных. Всадники переглянулись. — Как вы проходили через двери раньше? — спросил Беллум. Дагур и Иккинг синхронно почесали затылки. Астрид нахмурилась. — Ждали, пока через них пройдёт кто-нибудь. — ответил Сейвок. Беллум вновь усмехнулся, и подошёл к шлюзу подключения дронов. Осмотрел его. — Вам не подключится, вы не дрон. — заметил вулканец. — Не говори, если не знаешь. — отмахнулся парень, и приложил указательный палец в углубление. Из механизма двери посыпались искры, заставив всех отскочить от неё на метр. Дагур выхватил меч. Сейвок же внимательно наблюдал за провожатым. Наконец Беллум отцепился от шлюза, положив палец, который сунул в углубление в рот. Секунду спустя выпустил. — Вот. Проходим. — словно ожидая этих слов, дверь открылась. Астрид удивлённо изогнула бровь. Беллум демонстративно прошёл первым, заложив руки за спину. — К слову, она закроется через десять секунд. Слова эти подействовали, и четверо прошли через дверь. Та тут же закрылась. Беллум продолжал улыбаться, что было отлично видно в тёмно-зелёном освещении коридоров. Это больше всего заставляло Астрид насторожиться. Её паранойя вновь дала о себе знать. Парень этот странный. С самого начала он ей не понравился. Как он открыл эту дверь? Сколько ещё у него секретов? Почему он… такой беспечный? Или… он точно знает, что произойдёт, потому так ведёт себя. Похоже, ситуация под контролем, раз он позволяет себе такое поведение. Тем не менее Беллум не был похож на человека безответственного. В этом убедится Астрид успела за недолгое их знакомство. — Как ты открыл дверь? — спросила наконец Астрид. Однако Беллум не ответил. Лишь потянулся за спину, к рукояти меча. Ребята огляделись по сторонам. Всё чисто. Неожиданно из-за угла показался дрон, тут же открывший огонь. Один плазменный заряд попал в меч всадника, который тот вытащил как раз вовремя. Оружие обнажили и Иккинг с Астрид. Сейвок точным выстрелом поразил дрона. Беллум посмотрел на меч. На том ни осталось и следа от попадания. Астрид вспомнила, что видела действие плазмомёта дронов. Вигго и Иккинг вместе экспериментировали с оружием. Плазма способна расплавить меч. Меч из железа Громмеля раскалялся, но один выстрел выдерживал. После на нём оставались чёрные следы от выстрелов. На этом же мече не осталось и следа. Точнее он остался, но быстро рассосался, будто меч поглотил его. На месте потемнения две-три секунды спустя уже была чистая сталь с рисунками, которые были нанесены на меч. К слову, значения этих рисунков девушка не знала, а сам Беллум говорил, что их значение несущественно. Столько странностей в одном человеке. Беллум начал пугать Астрид, и ей это очень не нравилось. Девушка уже не знала, чего ждать от их союзника. — Беллум, как ты открыл дверь! — воскликнула девушка, уже не контролируя себя. Иккинг не обращал внимание на эти странности, поскольку у него была чёткая цель. Потому сейчас парень не понимал жену. — Ты не можешь подключится к этой штуке! — Спокойно, не следует кричать. Коллектив невозможно оглушить. — спокойно сказал парень, возвращая меч в ножны. — Ты многого обо мне не знаешь, и считаешь, что вправе говорить, что я могу, а чего нет? — сощурившись спросил парень. Его взгляд пронзал, смотрел прямо в душу. Уже не было той бестолковой улыбки. Это ещё больше пугало и без того напуганную девушку. Астрид сделала шаг назад, и столкнулась со стеной, в которую попыталась вжаться. Беллум вновь улыбнулся. После усмехнулся. Как бесстрашная воительница за несколько дней кошмара превратилась в трусиху? Хотя… учитывая обстоятельства… у неё были причины. Парень решил более не пугать её. — Ладно, скажу правду. Я могу открывать двери подобным способом, но только я. — сделав акцент на последних словах сказал парень. Лицо стало серьёзным. — Не смейте пытаться повторить. Иначе рискуете стать такими же. — пнув дрона, лежащего под ногами сказал парень. — То есть в тебе есть нанозонды? — уточнил вулканец. Беллум посмотрел на Сейвока. Вулканец расколол его. Хотя парень особо и не скрывался. В любом случае, после того, как они закончат, он улетит туда, откуда прибыл. Где путь ему осветит далёкая звезда… Беллум медленно кивнул. — И давно ты ассимилирован? — если слово нанозонды всадники проигнорировали, поскольку не знали его смысла, то ассимиляцию они знали хорошо. Дагур и Астрид тут же отскочили в сторону, выхватывая оружие. Иккинг просто напрягся. — С рождения. — спокойно ответил парень. Сейвок удивлённо вкинул брови. Астрид и Дагур переглянулись. Похоже, они окончательно запутались… — А как ты думаешь, как я научился так ими управлять? — По нашим данным, Борги появились тут от силы неделю назад. — вновь сказал вулканец. Парень тяжело вздохнул, покачав головой. — Это долгая история, и возможно, если мы выживем, я расскажу её вам. Но сейчас нам надо идти. — с нажимом сказал черноволосый. Сейвок отметил, что это логично, и решил отложить этот разговор на потом. — То есть…- Дагур попытался работать мозгами, что у него неплохо получилось. — Ты дрон? — Нет. — коротко ответил Беллум. Но после добавил. — Просто одарённый. — для себя парень сделал заметку, свалить раньше, чем его забьют вопросами до смерти. — Давайте уже пойдём. Времени не так много. Астрид кивнула, соглашаясь с таким положением дел, и отошла в сторону. Беллум быстрым шагом направился вперёд, попутно ещё раз пнув дрона. Всадники переглянулись, и пошли следом. У каждого зародилось множество мыслей по поводу их таинственного союзника. Кто он? Откуда? Правдива ли его история? Как он связан с Боргами? Откуда в нём их технология, если они появились неделю назад, а сам Беллум владеет ей целую жизнь. Именно такие вопросы кружили в голове Сейвока. И что ещё может скрывать всадник? Может у него и фазер найдётся? Мысль глупая, но она показалась мужчине интересной. Правда и ложь перепутались. Что есть что? Какой части его слов можно верить, а какой нет? А можно ли вообще ему верить? А что если всё что он говорит — правда? Вулканец отмахнулся от вопросов, концентрируясь на задании. Астрид же пыталась справится со… страхом? Что за чувство тревоги? Откуда оно? И связанно ли оно с открытием, которое сделали всадники? Да, определённо. Доверие Беллуму, которое и так было слабое, развалилось окончательно. Он не сказал ей о том, что в нём какие-то штуки Боргов. С другой стороны, они и не спрашивали. Так кто виноват в умалчивании этой правды? Беллум, или же сами всадники? Девушка понимала, что он не враг. Так стоит ли его бояться? Астрид хотелось ответить, что «да», ведь люди коварны и жестоки, однако Беллум не подходил ни к одному из этих определений. Поборов все страхи, девушка решила, что разберётся с ним потом. Лично. Заставит рассказать всё. Если понадобится, побьёт его, но выбьет правду… Дагур же достаточно быстро промыслил все за и против. Беллум умолчал часть правды. Но его и не спрашивали о ней. Он им помогает. Значит он друг. Всё просто и понятно. Потому Дагур особо и не беспокоился по поводу союзника, хотя в глубине души проснулось любопытство. Захотелось послушать рассказ парня о всей его жизни. Иккинг знал Беллума ненамного меньше Астрид, потому мысли его мучали примерно те же. Разве что он понимал, что уничтожение человечества всаднику точно не нужно, а значит он союзник. Никакой западник нет. Следовательно, нет нужны даже думать об этом… пока что… За своими мыслями, всадники и не заметили, как прошли немалое расстояние. Беллум в очередной раз открыл дверь. Вновь с искрами. Сейвок предположил, что нанозонды Беллума почему-то не подходят к системе, и каждый раз повреждают её, потому и идут искры. Однако это звучит весьма странно. Очередная дверь открылась, и всадники вышли в огромное круглое помещение. Множество колонн, удерживающих потолок. А в центре стояло огромное нечто. Цилиндр с огромным количеством панелей, проводов и других механизмов, назначение которых даже Сейвок не знал, хотя был образованнее всех, кто тут находился. — Добро пожаловать в центр управления. Осталось дождаться Алас с Хедер, и можно начинать. — раскинув руками в стороны сказал Беллум. Всадники стали осматриваться по сторонам. Вдруг несколько дверей в разных концах помещения открылись, и оттуда вышли дроны. Много дронов. Десяток, если не два. — Да ладно… серьёзно? — обречённо спросил парень. Ответом послужили плазмомёты, синхронно поднятые стальными монстрами.

***

Алас и Хедер продолжали пробираться через комплекс Коллектива. Поворот за поворотом, дверь за дверью. И дроны. Много дронов. Чем ближе к цели, тем больше защитников. За очередным поворотом стояло семь дронов. Девушка осторожно выглянула из-за угла. Дроны повернули головы к ней, и поняли оружие. Алас тут же ушла за угол, спасаясь от плазмы. После общего залпа, сама Алас открыла огонь, поражая одного из дронов. Остальные тут же адаптировались, и не получили урона. Вновь залп. Алас почувствовала жжение в плече. Всё-таки попали. Хедер стояла рядом, и не знала, чем помочь подруге. — Хедер, можешь отвлечь их? — попросила Алас. Девушка нахмурилась. — Как? — спросила Вереск, осторожно выглядывая из-за угла, где уже шесть дронов только этого и ждали. Вновь залп, от которого девушка спаслась совершенно случайно, споткнулась о какую-то железку, и упала. Алас втянула Хедер обратно в коридор. — Расскажи им что-нибудь. — попросила Алас. Хедер задумалась. Что можно рассказать дронам? — Ну ладно. — согласилась Вереск. Алас тут же рванула через корридор, где стояли дроны к противоположенному проходу в него. Дроны начали целится, как Хедер громко прочистив горло начала. Первое что попалось ей в голову. — Чешуя Разнокрылов имеет уникальную способность сливаться с окружающей средой. — дроны опустили оружие, и перевели взгляды к месту, откуда доносился голос девушки. — Эти удивительные рептилии способны становиться невидимыми. Это позволяет им эффективно охотится и помогает при миграции. — дроны продолжали стоять как вкопанные, пытаясь понять, к чему это говорит глупый человек. Алас тем временем рассчитала несколько достаточно разных модуляций, чтобы пробить защиту шести дронов. — Однако в случае, если при миграции маскировка одного из Разнокрылов будет не полной, то стая не сможет мигрировать. — дроны и не заметили, как оказались на мушке. Мгновение, и шесть зелёных зарядов сразили дронов. Точнее пятеро из них. Шестому заряд попал в плазмомёт. Тот посмотрел на протез. Потом на стреляющего. Алас победно улыбнулась, и вышла из-за укрытия. Хедер так же позволила себе вылезти. — Скажи прощай. — сказала Алас, поднимая плазмомёт. Дрон продолжал сверлить её взглядом, когда Хедер схватила протез Алас, и резко опустила вниз. Заряд попал в пол. Алас удивлённо посмотрела на Хедер. И опешила от того, что увидела в глазах девушки. Слёзы. На глазах Хедер проступили слёзы. Алас посмотрела на девушку. Та продолжала удерживать оружие дрона, и не могла оторвать взгляда от дрона. Алас присмотрелась к дрону. — Хедер, что с тобой? — спросила Алас. Хедер покачала головой, сделав шаг к дрону. Тот похоже не принимал новых директив, и просто стоял. — Это… — дрожащим голосом начала Хедер. — Это Рыбьеног. — Алас присмотрелась к дрону. И правда. Слегка полная фигура. Нанозонды не исправили лишний вес. Во всяком случае не полностью. Лицо всё то же, хотя тяжело узнаваемое из-за железок. Внутри Хедер разразился ураган эмоций. От радости — она наконец увидела его. Вот он, живой, перед ней. До душевной боли и чувства вины — если бы не она, он бы был в порядке. Страх — а вдруг всё это не снять? Паника — что же делать сейчас? Что бы сделал Дагур? Что бы сделал Вигго? Девушка не знала, что делать. Просто терялась. Она так надеялась найти Рыбьенога, спасти его, а тут… она ничего не может. Это делало больнее всего. — Погоди, я попробую отключить его. — сказала Алас, подходя к дрону. Вдруг свет мигнул. Алас отшатнулась, смотря на потолок. — Внимание. — раздался мёртвый хор Коллектива. — Экстренная активация узла связи. — послышалось монотонное гудение по всему комплексу. — Связь с Униматрицей ноль-ноль-один восстановлена. — тут же пере глазами Алас пронеслась картина. Огромный, многокилометровый комплекс. Сотни, тысячи кораблей, трубы, механизмы. Униматрица — центральная станция Коллектива. Узел связи всего Коллектива. В голове вспыхнул бесконечный хор. Не такой, который девушка слышала раньше, нет. В разы больше. Не тысячи голосов. Миллионы. Миллиарды. Бесконечный хор. Благо, связь с Коллективом девушка потеряла, потому слышала их лишь частично. Но… что тогда слышат остальные? От этого стало жутко. По спине пробежал табун мурашек, а сама девушка поёжилась. — Принята первичная директива. — сказал Рыбьеног, поднимая протез. Алас услышала голос, твердящий одно — уничтожить. — Хедер, они восстановили связь с Коллективом! — крикнула дрон, поднимая плазмомёт. — Если я подключусь к нему, меня затянет обратно! — Что?! — воскликнула девушка. В душе всё перевернулась верх дном. Вскрылись все страхи. Неужели даже Алас с Вигго не способны помочь? Но… может всё же попытаться? Нет, Алас ясно сказал, что будет, если она подключится. Имеет ли право Хедер требовать Алас жертвовать собой? А что, если она не сможет его достать? — Что слышала! — рявкнула дрон, двигаясь назад от дрона, который начал наступать. Хедер он не трогал, сконцентрировав внимание на Алас. Но девушка не могла убить его. Хедер ей этого не простит. Точнее Алас уже была готова это сделать, но надеялась получить добро от самой Хедер. — Хедер, я должна его устранить, иначе он подключит меня обратно! Мир замедлился. Хедер смотрела на Рыбьенога. На Алас. Всё как сквозь пелену. Слёзы мешали видеть. В ушах гулкое эхо, в котором смешались мёртвый голос Алас, механические звуки комплекса, и выстрелы плазмомёта, которыми дрон пыталась отогнать от себя Ингермана. Хедер любила Рыбьенога. Безумно любила. И хотела, чтобы он жил. Если оставить его Коллективу, можно ли назвать это жизнью? Но тогда ещё есть возможность отключить его. Или нет? Ни раз говорилось, что если этот комплекс заработает, то отключить никого уже не удастся. Значит ли это, что Рыбьенога уже не вернуть? Но если взорвать комплекс, то его можно будет спасти. Но… лишь Алас может самоуничтожить комплекс. Если её сейчас не спасти, то и Рыбьеног, и все остальные, останутся частью Коллектива. Если же спасти Алас, то можно будет уничтожить это адское место, и спасти всех. Но для этого придётся убить Рыбьенога. С одной стороны, встало существование в виде дрона. С другой жизнь в виде человека. Первое нельзя назвать жизнью. А второе — жертва со стороны Рыбьенога. В первом случае он умрёт, оставив лишь бездушную оболочку, служащую Коллетиву. Во втором, он умрёт, и перестанет страдать, слыша этот проклятый хор. Это спасение не только человечеству, но и самому Рыбьеногу. Хедер поняла, что единственный верный выбор — убить Ингермана. — Прости меня… — прошептала Хедер, крепче хватая меч. Рыбьеног поднял протез над Алас, готовясь его подключить. — Прощай… — меч опустился, протыкая незащищённое бронёй место в районе груди. Из дрона посыпались искры. Хедер отпустила меч, и сделала шаг назад, заливаясь новой волной слёз. Дрон опустил протез, и медленно обернулся. Протез на глазу погас. Живой глаз стал более осознанным. — Я люблю тебя. — прошептала девушка. Дрон сделал шаг к Хедер. Пошатнулся. Опустил взгляд на лезвие меча, торчащее из груди. Потом вновь поднял взгляд на Хедер. Девушка увидела, что он шевелит губами, пытаясь что-то сказать. Протерев глаза рукавом, всадница прочла по губам… «Спасибо… я тоже люблю тебя… прощай» — дрон слегка улыбнулся. Повреждённый протез засветился зелёным. Искры посыпались из большинства систем. Дрон поднял оружие перед собой. Хедер почувствовала, что что-то тяжёлое сбило её с ног. Раздался взрыв. По помещению прошлась зелёная взрывная волна, сопровождаемая сотней стальных острых обломков. Алас попыталась закрыть Хедер собой, но волна оставила на лице девушки ожог. В глазу почувствовалось очень сильное жжение, и в нём всё потемнело. Хедер почувствовала жжение в голове. Волосы загорелись, но тут же оказались потушены Алас. Они остались более-менее целыми. Лишь слегка подгорели. Но девушку не волновала боль физическая. Куда страшнее была боль внутренняя. Тот, кого Хедер любила, погиб. На этот раз погиб навсегда. Без возможности вернуться. Что самое страшное, так это то, что убила его она. Хедер закрыла лицо руками, продолжая реветь. Алас встала с девушки, и сочувственно посмотрела на неё. После на остатки дрона. Ожог остался и на ладони Хедер. Дрон опустила голову в знак уважения погибшему…

***

— Их слишком много! — крикнул Беллум Сейвоку. Всадники спрятались за колоннами, и перемещались мелкими перебежками, находясь под плотным огнём дронов. — Тупые дроны, надо было сначала с нами разобраться, а потом уже включать вашу шарманку! — Без неё они с нами справится не могут. Связавшись с униматрицей, они стали в разы быстрее и опаснее. Астрид, осторожно! — крикнул Сейвок. Астрид обернулась. Прямо позади ней появился дрон, тут же получивший удар секиры. Щит не спас от физического урона, и дрон упал, сражённый секирой. Иккинг проткнул ещё одного дрона, появившегося у него за спиной. — Системы стабилизированы. Начинаем планетарную ассимиляцию*. — послышался мёртвый голос Борга. Беллум выскочил из-за укрытия, и снёс голову одному из дронов, оказавшихся достаточно близко. Тут же ушёл от удара другого, и проткнул его. Выхватил кинжал, и метнул в голову третьему. Нож полетел и в четвёртого, но тот защитился полем. Это в прочем не остановило парня, и он нанёс рубящий удар по ещё одному дрону, разрубая его надвое. Ещё одного дрона разрубил Дагур, так же вступивший в ближний бой с противником. Кувырок, и Дагур протыкает ещё одного дрона. Удар, и… ничего. Неудачно ударил, и меч прошёл по броне, не нанеся урона машине. Выстрел фазера спас Дагура от контрудара противника. Дрон свалился на вождя, и тот тут же сбросил его с себя, поднимаясь на ноги. Астрид выскочила из-за колонны, и нанесла удар по дрону. Секира застряла в машине, из которой посыпались искры. Девушка упёрлась ногой в броню, и вырвала секиру. По инерции нанесла удар дрону, появившемуся сзади. Не до конца материализовавшийся, тот разлетелся. Иккинг перевоплотил свой щит в арбалет, и пытался стрелять в противника. Однако тот быстро адаптировался к скорости полёта стрелы, и начал защищаться полем. Беллум продолжа смертельный танец, рубя врага на части, уворачиваясь от протезов, и точно предугадывая каждый выстрел противника. Меч легко поглощал плазму, спасая хозяина. Сделав перекат, парень выдернул кинжал из поверженного дрона, и вогнал в глаз другому дрону. Тот дёрнулся несколько раз и упал. — Может просто сломать эту штуку?! — крикнул Дагур. Сейвок отрицательно мотнул головой. — Это лишь центр управления! Сама антенна снаружи! Если уничтожим панель, не сможем разнести комплекс. — крикнул вулканец, стреляя в ещё одного дрона, который подобрался к Астрид. Вдруг в кармане зашипел передатчик. Вулканец вытащил его, и услышал голос Орлиоза. — Внимание, команда высадки. — сказал офицер. — Обнаружена трансварп сигнатура. Рядом с Землёй появился… — послышалось шипение. После оно изменилось на монотонный гул системы связи Коллектива. — Мы Борг. Опустите щиты и сдайте корабли. Ваши биологические и технологические особенности будут смешаны с нашими. Вы будете ассимилированы чтобы служить вместе с нами. Сопротивление бесполезно. — связь вновь зашипела, и вернулся голос Орлиоза. — Это Тактический Куб Боргов. Мы всё ещё в маскировке. — холодный голос показывал выдержку офицера, хотя Сейвок был уверен, тому было страшно, при том очень. — Капитан, без вас нам его не уничтожить. Поторопитесь. Иначе мы рискуем позволить Боргам перебросить сюда флот раза в четыре больше чем тот, который они имеют сейчас. — Только этого нам не хватало. — тихо сказал Сейвок. Если обычный куб — это большая проблема. То тактический это проблема вдвойне. Его броня очень мешает при атаке. Хватит ли огневой мощи, чтобы пробить огромные многометровые пласты титана и добраться до слабой зоны корабля? Ещё выстрел, и дрон пал. Беллум проткнул очередную машину, и осмотрелся по сторонам. Дроны перестали прибывать. Осталось ещё трое, которые пытались прижать в углу Астрид. Девушка отмахивалась от них как могла. Кинжал прибил одного. Фазерный луч второго. Третий оказался убит самой Астрид. Одна из дверей открылась, и из неё медленно вышел ещё один дрон. Он отличался от всех остальных. Был больше, и казалось тяжелее защищён. В руке расположился плазмомёт, и нечто вроде микро-торпед. Мгновение, и зелёная торпеда вырвалась с руки, устремляясь в укрытие Сейвока. Вулканец отпрыгнул в сторону. Раздался мощный взрыв, Колонная выдержала удар, однако по ней пошла трещина. — Что это?! — с ужасом в голосе воскликнула Астрид. — Это? Понятия не имею. Но думаю, он будет посерьёзнее того, что мы только что косили. — отозвался Беллум, возвращая меч в ножны. Дрон перевёл своё внимание на Иккинга, медленно надвигаясь на него. Хеддок младший провернул меч, и бросил злой взгляд на дрона. В его лицо. Его глаза. И обомлел. Меч чуть не выпал из руки. На парня смотрел безумный, бездумный, пустой взгляд, потускневший, но всё тот же. Цвета изумруда. Он был последним, кого хотел встретить парень, и первый, кого он хотел спасти. Было так непривычно видеть его без волос. В прочем, как и с одним глазом. — Отец? — дрожащим голосом спросил Иккинг. Дрон не отреагировал. Поднял оружие, и открыл шквальный огонь, чуть не пристрелив парня. Десятки плазменных выстрелов, не особо прицельно. Иккинг ушёл в перекат, спасаясь от плазмы. Дрон быстро пересчитал ситуацию, и пошёл на сближение. Нанося удар протезом. Иккинг буквально смело этим ударом. Парень пролетел пять метров, и ударился о колонну, позади него. — Иккинг! — воскликнула Астрид, бросаясь на помощь. Стоик быстрым шагом направился к парню, однако в плечо попал оранжевый луч. Дрон остановился. Обернулся к Сейвоку, пуская в его сторону несколько выстрелов. Развернулся, нанося удар по Астрид, которая пыталась вытащить мужа из-под сошедшего с ума отца. Девушка отлетела в сторону, теряя сознание. В голове всё гудело. Свет слепил. Звон слился со звуками выстрелов и лязгом мечей. Мир качался, и похоже не собирался успокаиваться в ближайшие несколько секунд. Хеддок увидел прямо перед собой огромную фигуру. Фигуру отца. Он улыбался ему. Живой. Нормальный. Такой, каким он помнил его в последний раз. — «Иккинг» — позвал он. Парень сконцентрировался на призраке. — «Иккинг, соберись. От тебя зависит жизнь, и не только одного племени. Всего нашего народа. Давай, надери мне мой стальной зад.» — мужчина усмехнулся. — Я не могу… — тихо ответил парень. — Отец, я не могу тебя убить. — Стоик улыбнулся. По лицу скатилась слеза. — «Можешь. И должен. Это уже не я. Так что давай… избавь меня от этого проклятого хора. Надоела мне их музыка. Давай Иккинг. Только тебе это под силу.» — призрак пошёл рябью, начиная растворяться. — Стой, Отец! Нет! Я не смогу! — крикнул парень, попытавшись дёрнуться, но ему не удалось. Чувство беспомощности накатило с новой силой. Стоик покачал головой. Поправил шлем на голове. — «Бейся Иккинг. Сражайся. Ради меня. Ради Олуха.» — Иккинг опустил голову. Отец прав. Нужно биться. Чтобы спасти хоть кого-то. Парень очень не хотел сражаться с отцом. Губы предательски дрожали, выдавая внутреннее напряжение, внутреннюю борьбу. И парень принял решение. Сначала спасти близких, ещё живых, а потом уже думать о прошлом. Мир резко прояснился. Фигура приобрела черты дрона, приготовившегося добить свою цель. Иккинг сделал перекат, спасаясь от протеза. Послышался металлический скрежет. Дрон посмотрел на место, где только что был парень, и повернул голову, ища его рядом. Иккинг вскочил на ноги. Дрон нанёс удар, от которого парень увернулся. Вновь оранжевый луч попытался пробить броню дрона. Вспышка зелёного щита. Сам же Стоик даже не отреагировал на выстрел, делая несколько выстрелов в сына. Иккинг заметил вспышку плазмы в протезе, потому успел уйти с линии стрельбы. Попытавшись контратаковать, Иккинг чуть не лишился головы. Дрон оказался в разы проворнее, чем казался с первого взгляда. Сзади подобрался Дагур, намереваясь проткнуть дрона, но тот, словно почувствовав, развернулся, сметая викинга. Дагур лишь успел оставить порез на живой руке. Из раны потекла жёлтая жидкость, однако она же тут же заделала рану, оставляя железную корку. Дрон обернулся к Иккингу, намереваясь продолжить начатое. — Иккинг, переруби плазмопровод! Зелёный шнур между протезом и телом дрона! — крикнул Сейвок, продолжая из-за угла сканировать Стоика. — Что перерубить?! — переспросил парень. Сейвок задумался. Как проще объяснить, что они имел в виду? Рядом что-то бухнуло. Вулканец резко обернулся. Беллум подтащил к Сейвоку бессознательную Астрид, и тут же бросился в бой. — Эм… что мне с ней делать? — спросил он, попутно сканируя девушку трикодером. — Последи за ней. — просто ответил черноволосый, выхватывая меч, и пытаясь подобраться к дрону, внимание которого всё ещё было сконцентрировано на Иккинге. — Беллум, что сказал Сейвок? — спросил парень, уходя от очередного удара машины. — Переруби тот полупрозрачный светящийся зелёным провод. Тогда он стрелять не сможет. — спокойно отозвался всадник. — А я с Дагуром отвлечём его. Дагур, отвлекаем его на себя! — крикнул вождю парень. — Эй, Хельмово отродье! — закричал вождь, махая руками. Дрон не отреагировал. Что-то ткнуло его в броню. Посмотрев в ту сторону, он увидел Беллума, который тыкал в броню своим мечом с таким задумчивым выражением лица, будто усиленно пытался что-то понять. Разве что палец не прикусил, от раздумий. Это дрон проигнорировать не мог. Развернулся, отбрасывая черноволосого от себя. — Тупая рожа Стоика, иди сюда! — вновь крикнул Дагур. Только после, вождь понял, что лицо у дрона и правда Стоика. Это ввело его в секундный ступор. — Погоди, а почему у тебя лицо Стоика? — Потому что это он и есть. — спокойно ответил Беллум, подскакивая к Дагуру, вставая плечом к плечу. Дрон поднял протез, в котором зажглась плазма. Дагур зарычал от злости, и был уже готов бросится на противника, даже не беспокоясь о себе. Лишь после ему в голову пришла мысль, что это Стоик, а не Королева, и кидаться так надо на неё, а не на вождя Олуха. С другой стороны, побить его не мешало. А то очень мешает… вновь оранжевый луч фазера, и вновь безрезультатно. — Как он адаптируется раньше, чем я наношу ему урон? — вскинув брови вверх, спросил в пустоту вулканец. Из-за спины дрона показался Иккинг, который таки сумел скрыться от его взгляда, и подобраться к смертоносной машине. Одним точным ударом, Иккинг перерубил плазмопровод, попутно снося ещё два каких-то провода. Плазма погасла. Дрон среагировал мгновенно, отбрасывая Иккинга от себя. Беллум бросился на Стоика, нанося удар с разворота. Дрон выставил перед собой протез, в котором застрял меч. Из него посыпались искры. — Сейвок, осторожно! — крикнул черноволосый, увидев, как в торпедном аппарате появился заряд. Вулканец посмотрел на дрона. После на Астрид. Схватил девушку на руки, и стал ждать. Послышался щелчок, и характерный звук полёта торпеды. Вулканец бросился бежать к другой колонне. Раздался взрыв. Вулканец почувствовал жар, быстро переросший в жуткую боль в спине. Вырвался крик, побудивший Астрид скорее прийти в себя. Девушка разлепила веки, и увидела корчащегося от боли на полу вулканца. Девушка усилием воли приняла сидячее положение, и посмотрела на спину Сейвока. Одежда сгорела, остался огромный ожог. Почувствовался запах зажарившегося мяса, и запах крови. Не такой, какую девушке приходилось чувствовать раньше. Слегка другой, но всё же запах крови. Куски мяса, в которых застряли осколки от торпеды, выглядели очень жутко. Но ещё страшнее была тёмная зелёная кровь, что проступила между кусками мяса. Астрид стало дурно. Девушка не знала, чем помочь вулканцу, потому просто отвела взгляд в сторону сражения. Дагур, Беллум и Иккинг кружили вокруг дрона, и пытались хоть что-то с ним сделать. Наконец в голову пришла мысль, что, наверное, стоит спрятаться. Девушка посмотрела на стонущего вулканца. После осторожно взяла его под руки, и потащила к колонне. Вулканец закричал от боли, но Астрид не остановилась. Он пострадал из-за неё, и она не позволит ему умереть под очередным выстрелом. Свалив раненого у колонны, девушка стала оглядывать поле боя, ища свою секиру. Та оказалась достаточно далеко. Беллум, словно почувствовал взгляд златовласой, обернулся на мгновение, и пнул оружие в сторону Астрид. Секира полетела в девушку, и та поймала её за рукоять. После осмотрела противника. Дрон практически не пострадал. Разве что плазмой стрелять перестал. Трое воинов кружили вокруг него, пытаясь запутать, и хоть как-то повредить. — Астрид… — простонал вулканец. Девушка тут же переключилась на мужчину. Тот поднял руку, в которой держал фазер. — Отдай Беллуму. — девушка приняла оружие, а Сейвок провалился в беспамятство. Девушка секунуд рассматривала странное оружие. После посмотрела на дерущихся. Беллум обернулся к девушке, протягивая руку. — Кидай! — крикнул он. Астрид бросила фазер. Всадник точно поймал его. Тут же раздался шипящий звук, и оранжевый луч попал в руку дрона. Беллум убрал меч за спину, и отскочил от дрона на дистанцию в несколько метров, методично расстреливая его. Каждые несколько выстрелов приходилось менять модуляцию, поскольку вокруг дрона образовывалось зелёное поле. — Чёрт! — ругнулся парень. — У него поле широкой частоты! Он запоминает модуляции! Скоро фазер станет полностью бесполезен! — непонятно кому крикнул парень. Астрид поднялась, и хотела уже бросится помогать, как её остановили. — Останься с Сейвоком! Ему нужна защита! — девушка хотела было послать черноволосого далеко и надолго. Как же она, лучшая воительница Олуха, останется в стороне от сражения? Однако стон со стороны раненого заставили её передумать. Девушка села рядом с Сейвоком, пытаясь придумать, как ему помочь. Фазер занял место в кобуре на поясе, и Беллум вновь взялся за меч. Точечный протыкающий удар пробил броню на боку дрона, но не нанёс особого урона. Движение руки чуть не пришило парня. Беллум отскочил в сторону, выхватывая кинжал. Замахнулся, но не бросил. Вокруг дрона вспыхнуло поле. Только сейчас кинжал пронзил воздух. Поле как раз исчезло, когда оружие воткнулось в живую руку дрона, из которой тут же посыпались искры. Однако второй кинжал, запущенный таким образом, столкнулся с полем. Беллум разочарованно вздохнул, и сделав перекат вновь схватил оружие, брошенное в противника. Дагур схватил кинжал, который ему любезно протянул Беллум, и начал дубасить дрона. Десятки ударов меча и кинжала каждый раз оказывались остановлены протезом, который судя по всему даже не собирался оторваться. Нанеся удар одновременно, Дагур оказался обманут. Дрон резко поднял руку вверх, из-за чего оружие оказалось выше головы, и не могло защитить вождя от удара живой руки. Однако он был слабея, поскольку кинжал, застрявший в плече дрона мешал нормально работать системам. Дагур упал на пол. Дрон склонился, и даже выпустил иглы для ассимиляции, но планам его не суждено было случится. Иккинг тут же вытянул Дагура из-под дрона. Беллум нанёс удар мечом, отвлекая дрона. Стоик отвлёкся на черноволосого. Поднял протез, собираясь пустить в него торпеду. Парня это не устроило, и Беллум со всей дури ударил по протезу мечом. Послышалось шипение. — Ложись! — крикнул парень. Раздался взрыв. Одна из торпед детонировала, а за ней и все остальные. Протез разорвало в щепки. Осколки разлетелись в разные стороны. Иккинг и Дагур стояли позади дрона, потому их не задело. Зато Беллум отлетел от взрыва на десяток метров с кучей рваных ран, не издав ни звука. Руку дрону вовсе оторвало, хотя он остался стоять. Посмотрел на место, где она должна была быть. Астрид бросилась к черноволосому. Дрон посмотрел на девушку. Потом повернулся к Дагуру и Иккингу, которые ещё не пришли в себя после оглушительного взрыва. Живая рука дёрнулась, но не сдвинулась с места. Вся обгоревшая от взрыва, она больше не была пригодна к использованию. — Быстро… — прохрипел ещё живой Беллум. — Уничтожьте его, пока его не транспортировали отсюда… — Иккинг, добей его, пока его не забрали! — крикнула Астрид. Иккинг посмотрел на беспомощного дрона. Нет, ему нельзя смотреть в лицо. Иначе он не сможет это сделать. Парень зажмурился, и нанёс колющий удар в шею. Дрон пошатнулся, и пал к ногам всадника. Иккинг всё же посмотрел в лицо дрона. На глазах проступили слёзы. Вот оно… он убил собственного отца. — Прости… папа. — тихо сказал парень. Перед глазами вновь всё пошло рябью. И вновь появился добродушно улыбающийся мужчина в шлеме. — «Ты сделал всё правильно. Встретимся в Вальхалле, сынок. Береги Астрид. Она одна из немногих, кто у тебя остался.» — сказав это, призрак вновь растворился. Это был последний раз, когда сын видел отца…

***

— Капитан? — подал голос Дейта. — Всплеск энергии в центре комплекса. — в голове вспыхнули десятки голосов. Пикар напрягся. Опять этот голос. Сколько людей он загубил по его вине? — Они включили ещё не достроенный механизм. — сказал Пикар. — Я слышу Коллектив. Надо спешить. — Дейта кивнул, и, сверившись с картой, пошёл дальше. Дроны почему-то стали попадаться реже. Видно всех стянули к центру комплекса. Это было даже лучше. Коридор, поворот, дверь, которую Дейта сумел открыть. Вновь коридор. Развилка. Повернули налево. Из-за угла появился дрон. Сморкала, до этого молча идущий рядом, среагировал мгновенно, снося дрону голову. Пикар поморщился, но ничего не сказал. Группа продолжила двигаться. Открыв очередную дверь, перед ними оказался дрон. Дейта уже хотел его пристрелить, как Сморкала схватил его за руку. Дрон же пока что ничего не делал. — Задирака? — осторожно спросил парень, делая шаг к дрону. Тот поднял протез, и выстрелил. В груди будто зажгли гель ужасного чудовища. Страшная боль сковала тело, не позволяя даже закричать. Послышалось шипение фазера, и дрон пал на пол. Сморкала же опустил взгляд на дымящуюся грудь. — Чёрт. — ругнулся Дейта, хватая парня, который начал падать. Сейчас его электронный мозг рассчитывал все возможные варианты действий. Однако все они приводили к смерти всадника. Дейта усадил его на пол, прислонив спиной к стене. После быстро полез в карман. Достал шприц. Сам андроид не знал, что именно нужно ввести, чтобы сохранить парню жизнь. Нет такой сыворотки, которая спасла бы его от такого повреждения. Даже нанозонды Боргов были бы неэффективно. Однако попробовать нужно было. Дейта быстро набрал нужную комбинацию на шприце, и посмотрел на парня. Тот смотрел стеклянным взглядом прямо перед собой. — Дейта. Он умер… — сказал старый капитан. Андроид провёл сканирование. Дыхание остановилось. Сердце встало. Мозг быстро выходил из строя. Органы один за другим прекращали работу. Андроид провёл рукой по лицу, закрывая глаза парня. — Глупо умер. — заметил андроид. Пикар бросил на товарища злой взгляд, который Дейта проигнорировал. — Оставлять его не вариант. На сколько я помню, у викингов принято сжигать тела. — сказал Пикар. Дейта кивнул, подтверждая его слова. — Капитан, если это и делать, то только вам. — сказал Дейта, вставая. Капитан тяжело вздохнул, вытаскивая фазер. Он почти не был знаком со Сморкалой, но был уверен, что парень хороший. — Покойся с миром. И пусть тебя заберут в рай, в который ты веришь. — сказал капитан, выставляя на оружии режим дезинтеграции. Выстрел. Тело вспыхнуло, и пропало, оставляя лишь пепел. — Их рай — Вальхалла, капитан. — сказал Дейта. Пикар вновь бросил хмурый взгляд на андроида. — Идём уже. — возвращая фазер в кобуру, сказал капитан.

***

Очередная дверь открылась, Вигго вывел свою группу в просторное квадратное помещение, в центре которого стоял странный механизм. Блэкмор тут же выхватил фазер, готовясь стрелять во всё, что движется. Трей так же достала оружие. Послышалось шипение со стороны. Два фазера и плазмомёт тут же направились на дверь, которая разъехалась в стороны, впуская в помещение двух викингов. Тут же два фазера направились на самих Вигго и федералов. — Капитан? — спросила Трей, опуская фазер. Пикар и Дейта опустили оружие, и быстрым шагом направились к группе Вигго. — Где Сморкала? — спросил охотник, когда двое подошли. Пикар переглянулся с Дейтой. — Погиб. Мы кремировали его тело. У вас ведь так принято, да? — Вигго кивнул. Внутри что-то кольнуло, но внешне дрон остался спокоен. Да, Сморкала был тот ещё идиот, но охотник успел привыкнуть к каждому всаднику, ещё за время их войны за Драконий Глаз. Дальнейший разговор прервали механические звуки с центра комнаты. Сверху открылась дырка, из которой лился свет, и в ней замаячило нечто, бросая тень. — Как это трогательно. — послышался женский голос. — Это воссоединение, после долгих минут ожидания, что кто-то останется там, в глубинах комплекса. И всё же, выбрались не все, верно? — из дыры медленно опускался женский бюст, с механическим позвоночником. Внизу уже собралось тело. Королева улыбалась. Дейта среагировал мгновенно, выстрелив в женщину. Вокруг Королевы вспыхнуло поле. — Так, так, так… — протянула верховный дрон. — Лейтенант Дейта, Локотус. Откуда вы здесь? — на её лице появилось выражение искреннего удивления. — Я не лейтенант. — поправил её андроид, делая ещё один выстрел, который так же оказался безуспешен. — А я не Локотус! — прорычал Пикар, так же выстрелив в женщину. Дрон опустилась в тело, и тяжело вздохнула. Механизмы закрепили бюст в теле. — И что же мы имеем? Тот, кто когда-то служил нам. — Королева посмотрела на Пикара. — Предатель. — взгляд перешёл на Дейту. — Два глупца, подумавшие, что способны остановить нас. — взгляд прошёлся по Блэкмору и Трей. — И… — Королева нахмурилась, осматривая Вигго. На его лице заиграла гадкая улыбка. — И тот, кто сумел тебя одолеть, старая карга. — усмехнулся дрон, поднимая плазмомёт. Королева вновь изобразила удивление. — Значит вас не убили, а всё-таки отключили. Я так и знала, что что-то тут не так. — задумчиво сказала Королева. Уже четыре фазера и несколько зарядов плазмы столкнулись с щитом. — Она снабжена постоянным полем общей частоты. — сказал Вигго. Королева усмехнулась. — Похоже придётся его пробить. — А силёнок хватит? — спросила Королева, скрещивая руки на груди. Это показалось странным Пикару и Вигго. Откуда у неё такие движения? Такие… человеческие. — Хватит, поверь. — переводя в режим дезинтеграции, сказал Дейта. Остальные последовали его примеру, переводя оружие на максимальную мощность. Открылся шквальный огонь. Но Королева хорошо защищена, и не один заряд цели не достиг. — Бить беззащитную женщину… — вздохнула Королева. Послышался звук транспортера, и вокруг появилось десять дронов. Команда тут же образовала круговую оборону, открывая шквальный огонь. Пять тут же упали. Остальные защитились, но не на долго. Сменив модуляцию, Дейта скосил ещё одного. Пикар поразил двоих, а Блэкмор с Вигго ещё по одному. Блэкмор тут же сорвался с места, выхватывая Бат’лет. Королева удивлённо приподняла несуществующую бровь. Человек сделал прыжок, нанося тяжёлый рубящий удар сверху. Дрон подняла руку, на которую и пришёлся удар. Из руки посыпались искры. Блэкмор выдернул оружие из протеза, и начал рубить Королеву, что есть сил. Дрон раз за разом подставляла механические детали, и меч не мог достигнуть самой Королевы. Несколько выстрелов остановил щит. Наконец Королева извернулась, и схватила меч. Вторая её рука выпустила три иглы, которые вонзились в шею Блэкмора. — Девид! — крикнула Трей, бросаясь на помощь мужчине. Дейта ухватил её, и вернул в круг защиты. Очень вовремя. Вокруг появились дроны. Вновь стрельба. Дроны тоже не скупились на плазму. Один из зарядов попал в плечо Трей, от чего девушка закричала, теряя сознание от болевого шока. Блэкмор, боровшийся с хором в голове, бросил последние силы, чтобы вскочить, и нанести последний удар. Королева, не ожидавшая такой прыти от уже поверженного врага, повернулась к нему спиной, наблюдая за сражением федералов. Блэкмор нанёс удар по голове. Меч застрял в механизме, из которого посыпались искры. Раздался крик. Королева упала на пол, схватившись за повреждённый модуль. Дроны пошатнулись. Модуль был повреждён, но сама Королева отделалась небольшим сотрясением мозга. Блэкмор свалился на пол. Послышалось характерное транспортеру звучание, и в зелёном свечении исчезла Королева. Блэкмор дотянулся до своего оружия, и потерял сознание. — Она свалила? — удивлённо спросила приведённая в сознание каким-то препаратом Трей. — Капитан, Орлиоз сообщает, что на орбите Тактический Куб Боргов. — сказал Дейта. — Мы нужны им там. — Пикар вытащил коммуникатор. Ткнул в него. — Капитан кораблю. Забирайте всех по моим координатам. — тут же синее свечение охватило группу высадки, перемещая её на борт Enterprise…

***

Десятки дронов продолжали лезть из каждого входа. Центр управления стал первичен для Коллектива. Астрид, Иккинг и Дагур остались последними его защитниками. Сейвок и Беллум более не могли вести бой, хотя оставались живы. Иккинг достаточно быстро разобрался, как работает фазер, и сумел использовать его по назначению. Один из выходов в очередной раз открылся, и в него полетел рыжий луч фазера. — Хель! — послышался возглас. Иккинг удивлённо изогнул бровь. Из прохода осторожно выглянул дрон. Увидел Иккинга, и поднял протез. Парень вновь прицелился, однако плазма пролетела над ним, сражая нескольких дронов, наступающих на Астрид. Следом из-за угла показалась Хедер. Девушка смело бросилась в ближний бой с дронами. Её топор сносил одного за другим. Алас посмотрела в коридор, из которого вышла, и прошла в помещение, продолжая методично отстреливать дронов. Иккинг пригнулся, и рядом просвистела плазма. Парень облегчённо выдохнул. — Как вы? — спросила Алас, подходя ближе. Иккинг указал на раненых. После вновь посмотрел на Хедер, вошедшую в режим «Берсерк круши, берсерк ломай». — Сдохните, твари! — заорала девушка, раскручивая топор. Трое дронов пали. Пинок, и ещё одни потерял равновесие. Девушка нанесла рубящий удар, снося ему голову. Это был последний дрон в этой волне. Волны шли каждые пять минут, по десять — пятнадцать дронов в каждой. — Что с ней? — спросил Дагур. Хедер продолжала колошматить труп дрона. Во все стороны брызкала жёлтая кровь, но девушка не обращала внимание, продолжая вымещать на трупе злобу. — Рыбьенога убили. — мрачно сказала Алас, отводя взгляд в сторону. Ей не хотелось сообщать эту весть ребятам, но больше некому. Иккинг непонимающе посмотрел на дрона. — Его же ассимилировали, верно? — переспросил он. Алас кивнула. — Так… — Устройство запущено. Я не могла вытащить его. Хедер пришлось его убить, чтобы спасти меня. — посмотрев на зеленоглазую, сказала дрон. Всадница выбилась из сил, и в очередной раз вытащив топор из бесформенного куска мяса, упала на колени, начиная плакать. Дагур встал, и направился к ней. — У нас ещё две минуты. После вновь эти твари полезут. — пытаясь справится с эмоциями, хрипло сообщила Астрид. — Они каждые пять минут лезут. Алас посмотрела на раненых. После полезла в карман Сейвока, и вытащила оттуда коммуникатор. Повертела в руках. Ткнула. — Алас капитану Пикару. — сказала дрон. Послышалось шипение. — Капитан слушает. Что с Сейвоком? — спросил Пикар. Девушка ещё раз посмотрела на вулканца. — Капитан, заберите Сейвока и Беллума отсюда. Они тяжело ранены. — сказала дрон. Связь вновь зашипела. — Наши системы видят только Сейвока. — послышался голос Орлиоза. Дрон задумалась. — Не смей меня транспортировать. — подал голос черноволосый. — А то я из тебя душу выну, и заставлю съесть. — открывая глаза сказал парень. — Внимание, поднимаем Сейвока. — вновь сказал Пикар. Синее свечение охватило вулканца, перенося его в безопасность. — Отключите комплекс. Иначе Борги сумеют вызвать подмогу. — Принято. Сейчас сделаем. Конец связи. — Коммуникатор Алас присоединила прямо к себе. Нанозонды крепко приделали его к броне дрона. Глянув ещё раз на очнувшегося черноволосого, Алас направилась к центру управления. — Хедер? — осторожно спросил Дагур. Девушка не среагировала. Брат сел рядом с ней. Девушка вздрагивала и всхлипывала. — Это несправедливо. — прошептала она. — Почему он? Почему не я? — Дагур крепко обнял сестру. Ему и самому было жаль Рыбьенога. Парень был хороший. Дагур даже считал его другом. В прочем, он считал друзьями всех всадников. Разве что иногда Сморкала умудрялся вывести его из себя. Мужчина крепче обнял девушку. Тут его взгляд зацепился за руку девушки. Ожог. Его раньше не было… мужчина нахмурился. Когда Хедер могла его получить? И как? Девушка обняла брата в ответ, и уткнулась ему в плечо. Мужчине не хотелось портить эту идиллию, но любопытство было сильнее. Плюс, скоро её нарушит очередная волна дронов. — Хедер… — девушка не отреагировала. — Откуда у тебя ожог? — спросил он. Девушка вздронула. После отпрянула, поднимая на брата взгляд. У Дагура челюсть отвисла. Часть лица девушки была разрушена огнём, а глаз покрылся белой плёнкой. Волосы подгорели. — Мы что-то в нём повредили, и он взорвался. — всхлипнув ответила девушка. На глаза навернулись слёзы. Мужчина обнял сестру. — Всё хорошо. Уверен, он не хотел бы сейчас слышать этот проклятый хор. — сказал Дагур. Девушка кивнула. Послышался звук транспортера, и Дагур тут же отпустил сестру, вскакивая на ноги и выхватывая меч. Пять дронов появились. Несколько тут же поразили мечи всадников. Один оказался прошит фазером. Ещё один защитился щитом, но его убила уже Хедер, так же мгновенно принявшая боевую стойку. И тишина… — Это всё? — спросила Алас, отвлекаясь от панели, которую мучала. — Я думала, они больше идут. — Это странно… — сказал Иккинг. Беллум, наблюдавший за всем этим, решил, что хватит ему отдыхать. Поднялся на ноги, разминая плечи и шею. — Эй, тебе нельзя вставать! — воскликнула Астрид. Парень отмахнулся от неё. Девушка нахмурилась. — Погоди, а как ты встал? Тебя железками насквозь прошило в нескольких местах… — Тебе показалось. — улыбаясь ответил ей парень, выхватывая меч. Девушка чуть воздухом не подавилась от такой наглости, однако разговор прервала открывшаяся дверь. Пять дронов вошли в помещение. Четыре окружали одного. Иккинг выстрелил, но промахнулся. — Иккинг, дай мне лучше. Ты косой на оба глаза. — усмехнувшись навыкам стрельбы парня сказал Беллум. Хеддок нахмурился, но всё же передал оружие всаднику. Тот двумя точными выстрелами прибил ещё двух дронов. — Вот как стрелять надо. — всадник махнул рукой на парня, и приготовился к бою. Ещё два дрона оказались сражены мечом Дагура и Хедер. Однако последний, пятый, транспортировался в центр комнаты, за спины всадников. Беллум приготовился стрелять, но на кнопку не нажал. Дагур развернулся, и бросился на дрона, как замер. Дрон был другой. Без протеза. Обе руки целы, как и глаза. И оба смотрели пустым взглядом прямо на Дагура. Мужчина тряхнул головой, но дрон не исчез. Иккинг и Астрид переглянулись. Они уже встречали этого дрона. — Мала?! — спросил мужчина. Дрон повернула голову в сторону, потом вновь на Дагура. Сама по себе, она не была вооружена. Вот почему с ней прибыли ещё дроны. — Дагур. — позвала Хедер. Мужчина обернулся. — Это Защитники Крыла. — сказала она, указывая на сопровождающих её дронов. — Сложите ваше оружие. Сопротивление бесполезно. Вы будете ассимилированы. — подал голос дрон. — Ни за что! — рявкнул Дагур. — Мала, я знаю, ты там! Борись с этими уродами! — мужчина сам не верил, что его слова будут иметь эффект. — Борьба несущественна. — ответил дрон, поднимая руку. — Ради меня! Ради нашей дочери! — взмолился Дагур. Дрон замер. Опустил взгляд. После посмотрел прямо в глаза Дагура. — Да, у нас дочь! И Борги вырастили её, без свободы, без воли! — продолжал вождь. — Свобода несущественна. Воля несущественна. — вновь сказал дрон, но Дагур не собирался останавливаться. — Но Вигго с Хедер спасли её. И ей нужна мать. Так побори этот проклятый Коллектив, и вернись к нам! — тряся мечом крикнул Дагур. — Борьба несущественна. Сопротивление бесполезно. — ответил дрон. Рука всё же оказалась поднята. Тут же вокруг появилось семь дронов, которые мгновенно открыли огонь по защитникам. На руке самой Малы появился странный механизм, назначение которого в прочем все быстро поняли. В нём зажглась зелёная плазма. Коллектив вооружил беспомощного дрона. Другой вопрос, зачем он вообще создал её такой особенной. Полетели головы дронов. Астрид поразила двух секирой. Иккинг проткнул ещё одного, почему-то слабо защищённого. Дагур и Хедер отпрыгнули в разные стороны, нанося удары по дронам. Медлительные машины открыли огонь. Дагур почувствовал жжение возле плеча. Плазма чуть не поразила вождя. Фазер поразил ещё одного. Второй остался без головы. Беллум, казалось, и не был ранен. Спокойно вёл бой, даже с ещё большей грациозностью, чем раньше. Кинжал воткнулся в ещё одного дрон. Мала же направилась к Алас. Беллум подскочил к ней, нанося удар. Броня спасла женщину. Поток зелёной плазмы превратился в луч, который чуть не срезал черноволосому голову. — Осторожно, она вооружена фазером! — крикнул парень, и вновь попытался атаковать её. Дрон выстрелила в Алас. Та закричала, падая на колено. Из ноги посыпались искры. Протез, однако, не отключился, и девушка продолжала копаться в системах Боргов. Последние дроны из «свиты» Малы пали. Сама Мала пыталась добраться до Алас, которую отчаянно защищал Беллум. Фазерный выстрел поразил щит. Хедер бросилась на жену брата, и провернув топор, нанесла удар по руке. Плазмомёт заискрился. Мала тут же схватилась за механизм, и отсоединила от руки. Бросила под ноги Хедер. — Беги! — крикнул Беллум. Девушка поняла, что сейчас будет, и бросилась бежать. Послышалось шипение. Взрыв заставил упасть как всадников, так и саму Малу. Иккинг и Астрид оказались оглушены. Беллум быстро пришёл в себя, и бросился к Хедер, которая потеряла сознание от удара головой об стену. Дрон выпрямилась. Перед ней стоял только Дагур. — Иккинг отпустил своё прошлое. Хедер тоже. Видно мой черёд! — прорычал мужчина, провернул меч, и бросился на жену, нанося удар. На месте, где должен был быть фазер, начало что-то искрить. Мала выставила другую руку, чтобы остановить меч. Ногой пнула Дагура в живот. Тот согнулся пополам, но остался стоять. Быстро разогнулся, и вновь нанёс удар. Мала схватила меч за лезвие. Из руки полилась жёлтая кровь. Второй же женщина ударила мужа по лицу. Отпустила меч. У Дагура всё поплыло перед глазами. Он тряхнул головой, что отдалось тупой болью. Однако он продолжил бой. Вновь ударил жену. Меч отскочил от брони, и мужчина нанёс удар ногой в грудь, чуть не свалив. Мала чуть не потеряла равновесие, что заставило её несколько раз взмахнуть рукой. Дагур тут же нанёс колющий удар. Мала упала на спину. Мужчина развернул меч, и уже был готов проткнуть её лицо, как замер. Перед глазами поплыли картины их совместной жизни. Счастливое время… Дрон ударила мужчину по ноге, заставляя свалиться на неё. После одним движением отбросила Дагура в сторону. Поднялась. Вождь встал следом. Они стояли друг на против друга. Дагур сглотнул ком в горле. Нет… он не может её убить. Он слишком любит её. Даже сейчас, когда она под властью Коллектива. Мужчина развёл руки в стороны. — Я проиграл. — спокойно сказал он. Беллум посмотрел на мужчину. После вновь на Хедер. — Только тебе я позволю себя убить. — черноволосый бросился к дрону. Дагур тяжело вздохнул. Он знал, что не достучится до жены. Послышалось шипение. На руке всё это время регенерировал фазер, который сейчас пришёл в действие. Дагур почувствовал жгучую боль в груди. Стиснув зубы, чтобы не закричать от боли, он продолжал стоять. Луч исчез. Беллум сбил Малу с ног. Дагур свалился на пол. В глазах всё поплыло. — Внимание, самоуничтожение комплекса активировано. — послышался мёртвый хор Коллектива. Сквозь пелену. Боль пульсировала в груди, в голове. И в душе. Он не смог уберечь жену, ребёнка. Но они победили. Связь нарушена. Коллектив проиграл. Значит, что его жертва не напрасна. Малу спасут. Спасут и Эстер. Он не зря прожил свою жизнь. И не зря отдал её. Мала отбросила Беллума в сторону, и поднялась на ноги. Увидев Дагура, дрон направилась к нему. Вдруг её кто-то схватил за плечо. Дрон не успела ничего сделать, как к ней подключились. Голос ослаб. Миллиарды сменились тысячами, которые служили тут, у Земли. А вскоре исчезли и они, оставляя лишь неразборчивый шёпот. — Связь с Коллективом потеряна. — шёпотом сказала Мала, падая на пол. Пустота. Ничего нет. И лишь символ «Я», вновь загорелся в сознании. Мала вдруг осознала, насколько отвыкла находится вне Коллектива. А всего-то прошло несколько дней. Перед глазами всплыли последние мгновения, которые помнила женщина. Глаза расширились от ужаса. Дрон попыталась подняться, что у неё не вышло с первого раза. Спотыкаясь и вновь падая, Мала подбежала к мужу. — Дагур… — прошептала она, приподнимая голову викинга. — Дагур, не умирай, слышишь меня? — мужчина закашлялся. — Мала… — улыбнувшись позвал Остервенелый. Женщина склонилась над ним. — Как я рад… — кашель прервал его. — Вновь увидеть тебя. Знаешь… эти железки… тебе не идут. Ты в них выглядишь, как Готти, возвращающаяся из леса. — Ты ещё шутить смеешь? — женщина удивлённо округлила глаза. — Не шевелись. Это тебе поможет. — из руки вышли три иглы, и женщина поднесла их к Дагуру, но он остановил её руку. — Не надо. Мала, не хочу выглядеть так же. Я… как никак самый красивый… — вновь кашель. — Викинг в архипелаге. Пусть так всё и остаётся. — женщина просканировала мужа. Тяжёлое повреждение мозга, ожог в груди. Нанозонды успеют восстановить только повреждение в груди. Сделать так, чтобы оно не стало смертельным. Но с мозгом… им нужно больше времени, чтобы встроится в его структуру, и восстановить. Женщина покачала головой, вновь пытаясь ввести иглы. И вновь оказалась остановлена. — Ты уже знаешь, что меня не спасти. — прохрипел Дагур. — Передай Эстер, что я люблю её. Пусть и знакомы мы всего день. Она твоя дочь… и моя за одно… — Нет, Дагур. Не смей умирать. Я только обрела тебя. — Мала обняла мужа. Он нашёл силы обнять её в ответ. — Я… я люблю тебя… прости меня. — из глаз потекли слёзы. Мужчина улыбнулся. — Я тоже. И никогда не забывай… какой… я… был… красивый… — всё тише и тише говорил вождь. — Прощай… — женщина крепче обняла погибающего, уткнувшись в его плечо, и продолжала шептать, молить всех Богов, чтобы он не умирал. Рука, ослабла, и безвольно свалилась на пол. — Дагур, нет! — послышался крик Хедер, пришедшей в себя. Девушка бросилась к брату. Мала опустила тело мужа на пол, села рядом, и, опустив взгляд в пол, тихо плакала. Девушка буквально упала рядом с братом. Стала трясти его. Прислонилась к груди ухом. Сердце не билось. Девушка зажмурилась, пытаясь сдержать слёзы. Не удалось. Ручей слёз побежал из глаз, застилая обзор. Нестерпимый огонь сжигал душу девушки. Хотелось кричать, рвать, разрушать. Высвободить хоть куда-нибудь всё это. Захотелось найти любой выход, чтобы не чувствовать этого огня, пожирающего её. Доставляющую нестерпимую боль. Последний родной человек погиб. Ничего не осталось в этом мире. Этой боли нужно исчезнуть. Нужно найти выход. Любой выход. И первое, что пришло на ум. Смерть… Девушка вскочила, и тут же получила пощёчину, из-за которой свалилась обратно. Послышалось шипение фазера и звук падения. После ещё два. Но Хедер было плевать. Она плакала, молила Богов, чтобы всё это было лишь сном. Страшным сном. Но это реальность. — Хедер. — тихо позвала девушку Мала. Вереск подняла взгляд, полный ненависти на дрона. Мала зажмурилась от её взгляда. — Прости меня… — Простить! — крикнула девушка. — Ты убила его! — Беллум, стоявший рядом, схватил Хедер за плечо, не позволяя набросится на Малу. — Я знаю. — вновь опуская взгляд сказала дрон. После её глаза загорелись решимостью. — Хедер. Не имею права тебя просить о чём-то, но всё же… — девушка тяжело дышала, но всё же ждала, пока дрон озвучит свою мысль. — Передай Эстер, что я люблю её. Мы её любили… — сказала Мала, вставая. Хедер хмуро следила за ней. Мала повернула голову к Иккингу и Астрид, которые сидели в стороне, и угрюмо за всем этим наблюдали. — Тогда вы передайте. — У тебя будет возможность её увидеть. — сказала Астрид. Она, в отличии от Хедер не винила Малу. Та была под контролем Коллектива, и не могла сопротивляться. И Астрид это понимала. — Нет, не будет. Это мой последний час. — Мала быстрым шагом направилась к стене, где находилась какая-то железка. Алас смотрела на неё, не понимая, что та собирается сделать. Мала подключилась к системе. — Внимание, потеряна связь с кораблём три-ноль-два-один-восемь. — послышался хор. Алас так и не поняла, что хочет сделать Мала. Девушка хотела было остановить женщину, но не успела. Зелёное свечение охватило Малу, перенося куда-то. Послышался треск, скрежет. Взрывы. Комплекс самоуничтожался. Хедер не отлипала от тела брата. Иккинг и Астрид поднялись на ноги, и подошли к Алас. — Надо сваливать. Иначе помрём вместе с комплексом. — сказал Беллум. — Хедер, оставь его. — девушка подняла красные от слёз глаза. — Мы должны его похоронить. — тихо сказала девушка. Послышался ещё один взрыв. Потоки пламени вырвались через один из порходов. Беллум вытащил фазер, выставляя дезинтеграцию. — Да приветят тебя Валькирии, и препроводят через ратное поле Одина. Да пропоют они имя твое с любовью и яростью, дабы услышали мы благую весть из глубин Вальхаллы, что занял ты достойное место в королевском чертоге. — сказал Беллум, выстрелив в Дагура. Тело вспыхнуло, и исчезло. Все склонили головы, в знак почтения. — А теперь валим отсюда. Алас. — девушка подключилась к коммуникатору, и вышла на связь с кораблём. — Заберите нас. — слегка дрожащим голосом сказала девушка. — Мы всё ещё не видим Беллума. — сказал Пикар. — Его нет на сенсорах. — Алас посмотрела на черноволосого. — Я своим ходом. Ещё встретимся. — парень помахал рукой. Яркая красная вспышка ослепила всех. Когда глаза вновь привыкли, вокруг уже всё горело. Из ещё одного коридора вырывался столб пламени. Беллума нигде не было. — Забирайте нас! — крикнула Алас. Синее свечение охватило последних людей, и они исчезли. Мгновение спустя, весь комплекс сотрясся несколькими мощными взрывами, и рухнул, похоронив под собой сотни дронов…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.