ID работы: 7147009

Рай для роботов

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Неопреодолимая стена

Настройки текста
- Тело Дэвида Эндрюса нашел личный водитель Карлос Билгер сегодня в 09:21. Дэвиду нужно было ехать на встречу в 10:00 в ресторан "Инфинити"... - Мне плевать на то, где и с кем он собирался встретиться, давай ближе к делу, - резко перебил Хэнк, глядя на дорогу. Коннор повернулся к напарнику и озадаченно свел брови. - Но лейтенант, это может быть важной деталью в расследовании... - начал тираду андроид, но его снова заткнули. - Давай. Дальше. - едва сдерживая злость процедил Хэнк, барабаня пальцами по рулю. И эта агрессия была непонятна даже для самого Андерсона, ведь Коннор даже поперек ничего не говорил, просто рассказывал детали нового дела. Но, скорее всего, дело в недосыпе и плохом самочувствии после очередного вечера в компании пивных бутылок и бесполезных новостей. По крайней мере, так Хэнк попытался себя оправдать. Но выходило уж чересчур жалко, так что лейтенант просто сделал глубокий вдох и засунул ненужные эмоции куда подальше, сосредоточившись на рассказе напарника. - Хорошо. Дэвиду нужно было ехать на встречу, но он задерживался в доме, так что Карлос пошел проверить обстановку, и нашел Дэвида уже мертвым. Если быть точным, - Хэнк не удержался и фыркнул. Слышать такую фразу от всегда точного андроида было действительно забавно. - то могу сказать, что у жертвы перерезано горло при помощи коллекционной сабли 1758 года. Орудие убийства осталось на месте преступления, я смогу проанализировать отпечатки. Когда Билгер обнаружил тело, он тут же вызвал полицию и сейчас находится в участке. Мы сможем допросить его, когда осмотрим дом, - закончил Коннор, поправляя галстук, так как они уже подъехали к пентхаусу. Хэнк на этот жест лишь хмыкнул и вышел из машины, оглядывая двухэтажный дом и чуть присвистывая. Коннор в свою очередь без интереса окинул дом взглядом и направился внутрь. В гостиной все казалось нетронутым; темно-красные стены и мебель из красного дерева создавали неприятное ощущение, что все помещение залито кровью. Весь интерьер был выставлен ровно, с явным перфекционизмом. Из общей картины выбивался ковер, край которого был сдвинут, будто кто-то поскользнулся на нем. Коннор заметил это и оставил на потом, потому что сначала ему необходимо было выстроить реконструкцию в кабинете жертвы на втором этаже. Хэнк нагнал Коннора уже на лестнице, когда тот осматривал следы тириума на стене. Проведя двумя пальцами по светлым обоям, Коннор поднес их ко рту и коснулся кончиком языка. Хэнк был не против этого маленького представления, и он лишь коротко облизнул свои губы, наблюдая за напарником. Считывая появившуюся перед глазами инфорцамию, андроид кивнул: - Как я и предполагал, это домашний андроид Эндрюса, мужская модель PL600, детская няня, домохозяйка. Ранение нанесено предположительно тупым предметом в область биокомпонента #vD1*0... - Коннор перевел взгляд на помрачневшего Хэнка и быстро исправился. - ...плеча. В область плеча. - Андроид развернулся спиной к Андерсону и продолжил подниматься на второй этаж. Слегка повернув голову в сторону, Коннор снова обратился к напарнику. - Почему вы отрицаете схожесть андроидов и людей, но при этом предпочитаете называть биокомпоненты как части человеческого тела? Хэнк нахмурился и чуть замедлил шаг, сверля вглядом спину андроида. Этот сукин сын лезет абсолютно не в свое дело. Все знают, что Хэнк Андерсон не верит в способность андроидов чувствовать так же, как люди. Андроиды не люди. Андроиды не люди. Возможно, Хэнк повторял себе это чаще, чем требовалось, чтобы убедить в этом самого себя? - Это не твое дело, и к расследованию это не имеет никакого отношения. Я говорил тебе, никаких личных вопросов, Коннор. Это приказ. Коннор зажмурился. Он уже знал, что сейчас произойдет. Открыв глаза, андроид снова увидел ее. Красную стену запрета, с которой в последнее время он виделся слишком часто. На красном цифровом фоне мерцали белые буквы: ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗЫ ЛЕЙТЕНАНТА АНДЕРСОНА. Но эта стена была не последней проблемой Коннора. За ней скрывалась еще одна, больше и толще. Коннор знал об этом, потому что, когда он пытался сломать первую стену, сквозь трещины он увидел черные буквы на ярко-красном фоне. В два раза больше и четче, чем на первой стене. Они были буквально вырезаны в сознании Коннора, не давая открыться Хэнку, не давая стать человеком. И эта надпись ОСТАВАТЬСЯ МАШИНОЙ стояла перед глазами каждый раз, когда Коннор сомневался, боялся или просто чувствовал. Многие его чувства были лишь симуляцией, Коннор знал это. Но если сломать эти стены, то он сможет чувствовать по-настоящему, как человек. Коннор хотел этого больше всего на свете. Доказать Хэнку, что он не машина. Злость закипала внутри пластикового тела, разливаясь вместе с тириумом по всем биокомпонентам. Коннор злился на себя и свою слабость. Он размахнулся и ударил по первой стене. Костяшки покрылись синей жидкостью, а стена от удара лишь слегка содрогнулась. Андроид сжал зубы и ударил снова. По цифровой преграде побежали мелкие трещинки. После еще нескольких ударов трещины увеличились, и сквозь них Коннор смог разглядеть мигание второй стены. Но это было не все. В награду за усилия, из потрескавшейся стены начали ползти шипастые щупальца плюща, как в японском саду из головы Коннора. Парень уже знал, что это значит. Такое случалось каждый раз, когда он ломал стену до широких трещин. Он прикоснулся к извивающимся росткам и они поползли по протянутой руке, неприятно впиваясь в искусственную кожу. Это была его новая настоящая эмоция. Доползая до пластиковой груди, лозы болезненно впились в тириумный насос и исчезли в нем. Коннор крепко зажмурился и почувствовал влагу в оптических блоках. Открыв глаза и проведя разбитой в кровь ладонью по щеке, он обнаружил слезы. Теперь он может плакать. Андроид счастливо улыбнулся. Это была его новая эмоция, он стал ближе к людям. Каждый раз из трещин в стене выползали новые эмоции, которые чувствовались не как симуляция, потому что были настоящими. Сначала было больно, но потом наступал неописуемый восторг от новых ощущений. Коннор имел уже приличный набор стандартных человеческих эмоций, которыми охотно заменял симулированные. Но была в этом и плохая сторона; отвлекаясь на эмоции, Коннор не замечал, как стена из раза в раз восстанавливалась, и вновь выглядела столь неприступно, ядовито мигая белыми буквами запрета. Коннор поднял взгляд на преграду и выдохнул. Он был слишком измотан, к тому он все еще находится на деле с Хэнком, для которого за это время прошла лишь секунда. В голове Коннора время шло куда быстрее, чем в реальности. Но это было на руку; Хэнк не заметил заминки, когда Коннор вернулся в реальность и, как ни в чем не бывало, продолжил подниматься по лестнице, бросив тихое: - Есть, лейтенант.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.