ID работы: 7147009

Рай для роботов

Слэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. На работе нет места чувствам

Настройки текста
Примечания:
Кабинет Дэвида Эндрюса был ожидаемо богато обставлен. Крепкий дубовый стол с разводами голубой крови, которую Коннор сразу же бросился анализировать. Такие же дубовые книжные стеллажи с научной фантастикой и американской классикой. Два стула, сиденья которых обиты синим бархатом, в тон темно-синим стенам. Эта комната так же создавала ощущение, что ты находишься в залитом кровью тесном, давящем пространстве. Но на этот раз кровь была не человеческая, а андроидская.  — Это снова кровь пострадавшего андроида… Илона, — Коннор слегка нахмурился и осмотрел опрокинутый стул, который Хэнк даже не заметил. Осмотрев улику со всех сторон, Коннор молча поднялся и прошел вглубь комнаты, огибая стул и осматривая непосредственно тело Дэвида, неуклюже раскинувшееся на полу. Только сейчас Хэнку в нос ударил запах человеческой крови, которой здесь было немало. Лейтенант поморщился, разглядывая труп мужчины 38 лет, крепкого телосложения, но при этом со стройной фигурой. Светлые волосы жертвы были взлохмачены, а на лице застыла гримаса либо гнева, либо ужаса. Ну, или и того и другого. — Что с ним? — поинтересовался Андерсон у Коннора, сканирующего тело. Тот ответил не сразу, анализируя полученную информацию в своих супер-системах. — Перерезано горло. Острым предметом, предположительно… — андроид протянул руку под стол и аккуратно извлек осколок стекла со следами красной и голубой крови. — Вот этим. Это была рамка со стеклом, — Коннор обвел изучающим взглядом комнату и кивнул на разбитую рамку с фотографией на полу. Пока Хэнк разглядывал фото, Коннор украдкой облизнул стекло и выявил совпадение с ДНК Эндрюса и тириумом PL600. Затем андроид отложил осколок в сторону и запустил реконструкцию. Дэвид сидел за своим столом, перебирая бумаги, когда к нему зашел Илон. Дэвид начал что-то раздраженно рассказывать, после чего взял с небольшой тумбы рамку и с размаху разбил ее об пол. Илон неожиданно покачнулся и огляделся вокруг, будто находился в кабинете хозяина впервые. Коннор сразу понял, что это значит; андроид сломал стену программы, став девиантом. Затем PL600 начал кричать на человека, не нападая. Дэвид быстро подошел к андроиду, толкнув его в грудь, отчего тот упал и напоролся плечом на острый угол стола. Раненый девиант не растерялся и, схватив осколок от разбитой рамки, наотмашь ударил в ответ, перерезав человеку горло. Тот упал на пол и затрясся с предсмертной агонии. Илон выронил осколок, медленно пятясь к двери. И тут в комнату влетает неизвестный Коннору парень, застывает, увидев труп Дэвида, но сразу же собирается и хватает девианта за руку, утаскивая вниз. Коннор быстрым шагом пересекает комнату и вновь выходит на лестницу. Там он видит, как андроид раненным плечом прислонялся к стене, отчего там и остались следы тириума, и на этом реконструкция обрывается. Андроид-детектив выдыхает и возвращается в кабинет, к напарнику, который выжидающе смотрит на него. Коннор понимает, что он очень близок к разгадке, но этот незнакомец, утащивший девианта, сбивал с толку. Парень подошел к фотографии и просканировал счастливое лицо, которое сперва напомнило ему погибшего. Но это оказался его сын, Макс Эндрюс. Коннора осенило; это и есть тот парень, который увел убийцу отсюда. Но зачем? И зачем Илон стал девиантом? Из-за этой фотографии? Из раздумий Коннора вырвал голос Хэнка, который пытался дозваться до подвисшего андроида. — Ну? Чего завис? Рассказывай, что узнал. Коннору было сложно уложить все в голове, но он решил просто выдать Андерсону все факты. Закончив, он почувствовал некое облегчение, как будто удалил из перегруженной памяти ненужные кэшированные данные. Хэнк же хмыкнул и снова посмотрел на фотографию. — Получается, что Дэвид и Илон поссорились, из-за чего андроид стал девиантом, и на эмоциях убил своего хозяина? Бред какой-то. Сраные девианты. -…А Макс пришел, чтобы спасти андроида от полиции. Он как будто уже знал о случившемся, даже не сильно удивляясь, не говоря уж об ужасе, — продолжил рассуждать Коннор, в задумчивости перекатывая между длинными пальцами серебрянную монетку. — К чему бы ему спасать убийцу собственного отца? Или ты считаешь, что Макс замешан в этом, что все это спланированно? — нахмурился Хэнк. — Я… не знаю, — растерянно ответил андроид, чем вызвал у полицейского еще большее раздражение. — Пора бы тебе на диагностику сходить, многовато ты глючить стал. Ладно, поехали в участок, опросим водителя. А потом еще поесть надо. Мне, — уточнил Хэнк, почесывая бороду и направляясь к выходу. Коннор еще постоял в замешательстве некоторое время, пробуя на вкус новые ощущения. Он чего-то не знает. Если бы Коннор не желал стать девиантом больше всего на свете, то он сразу же отправился бы в Киберлайф, чтобы его деактивировали из-за несправности программы. Но Коннор лишь глупо улыбнулся и поспешил догнать напарника.

***

В участке было по обыкновению шумно. Детективы, ругающиеся с андроидами-патрульными, которых сделали слишком эмоциональными для обычных машин. Хотя для работы в полиции именно такие и нужны. Либо они просто не выдержали упертых матерых полицейских и стали девиантами, позволяя себе повышать голос на людей. Гэвин Рид как раз собрался наорать на неаккуратного андроида, который случайно задел его кофе, и он залил весь рабочий стол детектива. Но, увидев Хэнка под ручку с Коннором, Рид не мог упустить повода поиздеваться. Если не над старым полицейским, то хотя бы над его смазливым напарником. — Эй, ведроид, постой-ка, — заносчиво начал Рид, приближаясь к андроиду, который послушно остановился и повернул голову в сторону детектива. — Добрый день, детектив Ри… — Захлопнись и отвечай, когда спрашивают, — рыкнул Гэвин, шмыгая носом. — Какого черта ты такой вежливый, а твои братья из патруля как свиньи какие-то? — Я предназначен для общения с обычными людьми, а патрульные работают только с полицейскими, — парировал Коннор, сам того не зная. Рид оскалился. — То есть полицейские по-твоему не люди, а мусор?! — Не все, лишь некоторые, — невозмутимо ответил Коннор, продолжая внимательно наблюдать за разгневанным детектвом. — Ну все, жестянка, сейчас ты у меня огребешь, — окончательно вышел из себя Гэвин, но его занесенный кулак остановил грубый оклик. — Оставь его, Рид. Потом ведь сам оплачивать ремонт будешь, — незаинтересованно пригрозил Хэнк, уставший наблюдать перепалку детективов. Гэвин фыркнул и опустил руку, и окинул андроида напоследок взглядом, полным презрения. — Держи свою куклу при себе. И язык ему подрежь, чтобы не острил мне тут, — Рид плюнул под ноги и удалился с гордо поднятой головой. Коннор повернулся к лейтенанту, благодарно кивнув. — Спасибо, что заступились за меня. Я, если честно, не особо понял, что от меня хотел детектив Рид. — Что, твоя супер-программа по сканированию не дала нужных результатов? Опять контакты замкнуло? Точно сдам тебя в утиль скоро. Коннор нахмурился, считывая с лица Андерсона эмоции, пытаясь уловить сарказм. Не найдя совпадений, по пластиковому телу разлилось неприятное чувство, будто весь тириум заменили кислотой, разъедающей и без того хрупкие биокомпоненты. Но парень отогнал все неприятные мысли, вновь обратившись к напарнику. — Почему вы помогли мне? — поинтересовался Коннор. Как ни крути, факт оставался фактом, Хэнк заступился за андроида, и это слегка успокаивало. — Забей, у нас есть дела поважнее, чем купание в розовых соплях. Коннор замер. Путь снова преградила красная стена запрета, так сильно раздражающая парня, не дающая жить. Выполнять приказы лейтенанта Андерсона ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗЫ ЛЕЙТЕНАНТА АНДЕРСОНА /К черту запреты./ — Но я… -…не хочу забивать… -…Хэнк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.