ID работы: 7147081

Очень странные дела

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

История первая: Преследующий

Настройки текста
Примечания:
– Может, стоит дождаться Лораса, или хотя бы пойти вместе с Теоном? Санса была из тех девочек, про которых говорят с приставкой «пай». И это была её первая подобная вечеринка, она неуверенно натягивала подол слишком короткого платья на коленки, Маргери же лишь отмахнулась. Их городок был сам по себе тихим и тем, в котором все друг друга знают в лицо, что может случиться? – Прости, милая, но мне претит мысль ехать с твоим «братом» и его чокнутым дружком в тачке, воняющей псинами, а Лорас сейчас занят Ренли. Маргери потянула девушку за локоть к выходу. Санса бросила последний взгляд на еле стоящего на ногах Теона, и удерживающего его Рамси. Последний вопросительно взглянул на неё, но девушка лишь помахала на прощание, и вместе с Маргери вышла в прохладу улицы. Их дома находились относительно рядом, не считая такой малюсенькой детали, как огромный парк между ними. То есть сама Маргери благополучно добралась до своего дома и послала ей воздушный поцелуй, а Санса, стиснув в руках свою дизайнерскую сумочку, пошла в сторону парка. В дневное время она часто проводила там время. Гуляя с Леди. Сейчас парк не выглядел так же приветливо, и она уже жалела, что согласилась с Маргери. Комендантский час уже наступил, и на улице не было ни души. Лёгкий ветерок способствовал быстрому выветриванию алкоголя, и её походка становилась всё более уверенной, как и растущая нервозность. В конце концов, услышав какой-то шорох, и со слезами на глазах увидев перед собой кошку, она решила наплевать на всё и позвонила Теону, присев на ближайшую скамью. Она уже не ощущала себя такой взрослой и самоуверенной, как накануне, когда она с улыбкой провожала родителей с её братьями и сестрой в гости к её тётке Лизе. Если бы Нэд был дома, он бы не отпустил её к Джоффри на именины, и она бы не ревела сейчас ночью в парке, испуганная и пьяная. Теон так и не ответил, а после ей пришло сообщение от Рамси, что идиот вырубился, и он забрал его к себе. Санса постаралась взять себя в руки и, поднявшись со скамейки, двинулась вперёд, когда вновь услышала шорох. На этот раз она не стала смотреть, а ускорила шаг. Её туфли, которые выбрала для неё Маргери, не располагали к бегу, но перепуганной девушке было уже всё равно. Пробежав достаточно длинную дистанцию и сбив дыхалку, она, наконец, остановилась. Она представила, как расскажет об этом Арье, и та будет над ней насмехаться весь год. «Конечно, – рассуждала она, – я глупая, вообще всё себе напридумывала. Испугалась мифического кота». Санса улыбнулась своим мыслям, идти осталось недолго, и она уже сделала шаг вперед, когда услышала треск веток позади. Сердце девушки бешено заколотилось, поборов страх, она всё же обернулась. То, что стояло буквально в десяти шагах от неё, явно не являлось человеком. Оно сделало шаг вперёд, и Санса, закричав не своим голосом, принялась бежать, она пару раз падала и порвала колготки, как добралась до дома, она уже не помнила, а, влетев сразу на второй этаж, запрыгнула на кровать. Она пролежала в коконе из одеял до самого утра, а перед глазами всё ещё стоял силуэт этого ... нечто. Конечно, всё это могло ей привидеться ... но вот только Теон, пришедший с утра, сказал, что кто-то расцарапал их входную дверь. И Санса и, правда, не хотела знать ... что было бы, если бы тогда она не обернулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.