ID работы: 7147081

Очень странные дела

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

История вторая: Заброшка

Настройки текста
Примечания:
– Я думаю, это худшая из твоих идей, Грейджой. Джон взглядом побитой спаниели оглядел полуразрушенный дом. Теон мрачно показал тому фак, а после пихнул в руки фонарь. Робб же всё происходящее воспринял с восторгом: если они смогут заснять настоящего призрака, то его канал на ютубе побьет все рекорды по просмотрам и он, наконец, утрёт нос ублюдку Джоффри с его обзором на средневековые пытки, и даже козлу Рамси с его бойцовыми собаками. Конечно, ещё оставалась Маргери с её каналом сплетен, и Томмен, снимающий котяток, но это мелочи. Потоптавшись ещё пару минут на месте, подождав, пока Теон докурит сигарету и, проверив камеры и фонари, они выдвинулись вперёд. Сам дом не был примечательным, а вот история, связанная с самим местом, где он стоял, да. По преданию, которое ещё их няня Нэн им рассказывала, там, во времена долгой ночи, язычники делали приношения их Богу, умоляя вернуть солнце, сжигая людей заживо. Ночью, по словам того же урода Джоффри, можно было услышать стоны и увидеть обугленные силуэты в окнах дома. Сам Джоффри вместе со своим телохранителем лазил туда днём, а вот Робб пошёл куда как дальше в этом деле. Поначалу всё шло довольно неплохо. Они бродили по пустым залам, зажимали нос от невыносимой вони, и дурачились, пугая друг друга и смеясь. Обойдя все два этажа, они всё-таки пришли к выводу, что Джоффри нагло врал, и всё это лишь городская легенда. Они уже вышли наружу, когда Джон спросил, видят ли они тоже, что и он? Робб направил свет фонаря в ту сторону, куда указывал Джон. В окне и правда, мелькал силуэт. Ребята переглянулись. Одно дело, когда ты только воображаешь, что мог бы увидеть, но вот столкнуться с чем-то эдаким ... Действительно страшно. – Рискнём? Джон с Теоном неуверенно переглянулись. От прежнего веселья не осталось и следа. Конечно, можно было бы просто вернуться домой, но любопытство всё же победило. И они вновь шагнули в уже пройденный, казалось бы, вдоль и поперёк дом. Поднявшись на второй этаж, они подошли к той комнате, где мелькал силуэт. Сглотнув горькую слюну, Робб сделал шаг вперёд и … ничего. Теон рядом облегченно выдохнул. – Байки старухи, видишь? Робб кивнул, он подумал, что, в принципе, потом, на монтаже, можно было бы добавить пару эффектов, и сойдёт. Он уже обернулся, чтобы сказать Джону и Теону, что они уходят, когда понял, что с Теоном они остались одни, хотя поднимались точно все трое. Ребята переглянулись и неуверенно двинулись дальше, зовя Джона по имени. В одной из комнат Робб уловил движение. Конечно, Джон отстал специально, и теперь решил их припугнуть. На брата это было не похоже, скорее уж на Теона, но с кем поведешься, как обычно говорила их мать. Робб, успокоенный тем, что всё же они нашли Джона, сделал шаг в комнату, но фраза «хватит нас пугать», оборвалась на полуслове. Потому что в комнате его ждал совсем не Джон. Только подошедшего к комнате Теона он едва не сшиб с ног. И уже вдвоём они с криками ринулись на первый этаж, из дома вылетели, словно пробки от шампанского, чем очень испугали мирно курящего снаружи Джона. Тот переводил обеспокоенный взгляд с одного парня на другого. Оба бледные, и едва ли могли связать пару фраз. – Я же сказал вам, что подожду снаружи. Не стоило так пугаться. Джон пожал плечами, а Теон со злости саданул ногой по траве, и только Робб сохранял молчание. Камеру они обронили на пути назад, но возвращаться ему не хотелось, как и посмотреть вновь на тот силуэт в окне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.