ID работы: 7147081

Очень странные дела

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

История четвертая: Мне нужно домой

Настройки текста
Примечания:
Теон сверился с часами. Время, когда Нэд сказал быть дома, уже прошло дважды, телефон, как обычно бывает в таких ситуациях, сел ещё с полчаса назад. Интерактивная доска с объявлениями весело мигала, последний поезд отбыл пять минут назад. Теон саданул кулаком по скамейке, словно она была виновата в том, что он сначала проспал свою остановку, а теперь сидит на пустом перроне в ожидании чуда. Нудный голосок в голове, очень напоминающий Джона, говорил, что, если бы Теон не поссорился с Рамси, то мог бы сейчас спокойно спать дома, потому что тот хотел его подвезти. Смирившись с перспективой плестись домой по пустынным улицам, он уже собрался уходить, когда услышал гудок, возвещающий о прибытии поезда. Что было странно, но согласитесь, когда судьба посылает вам такую манну небесную, вам уже глубоко насрать на детали. В отличие от Сансы, Теон не был настолько впечатлителен к ужасам, но в вагоне, в который он зашёл, было что-то криповое. Из пассажиров лишь дремлющий дед и девушка, чьи волосы свисали на лицо, и она вроде даже что-то бормотала себе под нос. А впрочем, не его это дело, какие уроды ездят так поздно в метро. Подумав о том как, наконец, он доберётся до тёплой постели, Теон почти мгновенно отрубился, едва прикрыв глаза. Еле разлепив их, он увидел, что поезд уже подъезжает к его остановке. Теон вскочил с нагретого места и подошёл к дверям. Но, к его удивлению, поезд и не думал останавливаться. Теон сначала решил, что водитель ошибся, но когда они окончательно проехали перрон и вновь заехали в туннель, он забеспокоился. Он подошёл к селектору и, нажав на кнопку, попытался донести до водителя, что тот не совершил остановку. Но на том конце раздавалось лишь шипение. И тут же он осознал ещё кое-что. Дед и девушка словно пересели поближе к нему, хотя до этого сидели в другом конце вагона, теперь же они были чуть ближе к середине. При этом дед всё так же спал, а девушка всё так же что-то бормотала себе под нос. Попытавшись успокоиться, он вновь уселся на своё место, но теперь уже ни о каком сне и речи идти не могло, он нервно озирался, в другом вагоне люди сидели как истуканы, словно ничего и не произошло. Но вот ещё одна остановка ... и вновь поезд прошел мимо нее. Теон с силой впился ногтями себе в ладонь, успокоиться уже не получалось, дед с девушкой пересели ещё ближе, и ему не хотелось знать, что будет, когда они окажутся рядом. Сразу не к месту вспомнилась страшилка, рассказанная подругой Рамси, Мирандой, про поезд-призрак. На следующей станции поезд вновь не остановился. В сторону других пассажиров Теон уже не хотел смотреть, он итак знал, что они ещё ближе к нему. Через две остановки он начал орать не своим голосом по селектору, что ему нужно выйти, что он просто хочет домой. Слёзы против воли покатились из глаз, ему ещё никогда не было так страшно, даже когда в тот раз пьяный Рамси предложил сыграть в доктора и от усердия сломал ему палец. Теон взглянул на своё место, рядом уже сидела странная девушка. Он с обреченностью идущего на смерть поплёлся в её сторону. Сев напротив в пустом и тихом вагоне он, наконец, смог расслышать, о чём она говорила. « Я хочу домой, уйти отсюда». Теон прикрыл глаза, ему показалось, что девушка села рядом и коснулась его плеча. Ощутив, что кто-то и правда, трогает его за плечо, он открыл заплаканные глаза, чтобы встретиться взглядом с недовольным начальником станции. Проблеяв «извините», на недовольное «ишь, разъездились, наркоманы малолетние», он чуть ли не бегом направился к выходу со станции. Часы на выходе показывали 00:05. Теон, плетясь домой, предпочёл не думать о той поездке. Мало ли что ему могло привидеться. Листок, приклеенный к доске объявлений о пропаже со знакомой девушкой на нём, он не заметил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.