ID работы: 7147081

Очень странные дела

Джен
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

История седьмая: Остановка

Настройки текста
Примечания:
– Останови, мне нужно в туалет. Маргери недовольно взглянула на подругу, девушка виновато улыбнулась. – Еще каких-то сорок минут, Мирцелла, ты серьёзно не можешь потерпеть?! Санса, вольготно распластавшаяся на заднем сидении, взглянула расплывающимся взглядом на экран смартфона. 1:00, они в глухом лесу, потому что Лорас с Ренли и Теоном решили, что очень прикольно устроить празднование дня рождение Ренли в такой глуши, на природе. – Скажи это моему мочевому пузырю, он сейчас лопнет, и это будет не слишком хорошо для твоей новенькой машины. Маргери закатила глаза, но покорно приглушила мотор, выпуская подругу в ночь. Санса приподнялась на локтях, чтобы проводить блондинку взглядом до кромки леса, затем та затерялась среди деревьев, и девушка устало плюхнулась обратно. Серьёзно, тот бокал был лишним. Но Рамси с Джоном были непреклонны, в их игре «кто кого перепьет», пришлось участвовать всем. Первыми, как ни странно, выпали Джон с Теоном. Первый, упав под стол, а второй заблевав обувь Рамси и Санса, и, правда, надеялась, что слова «ты это сожрёшь, ублюдок» были сказаны Болтоном в шутку. *** Тем временем Мирцелла, слегка покачиваясь, шла по лесу. Свежий воздух отлично прочищал мозги, но вот с координацией дело обстояло хуже. Наконец, справив нужду, и вздохнув полной грудью, она уже направилась обратно к машине, когда поняла, что что-то определённо не так. Ведь она точно помнила, что не отходила так далеко, и фары автомобиля Маргери виднелись из-за деревьев. А сейчас она находится на поляне, и окружена густым лесом. Прикрыв глаза, и сосчитав про себя до десяти, как учил дядя Тирион, она решила, что просто плохо разглядела дорогу, и смело двинулась обратно, «к заветной цели». Но девушка шла и шла, а выхода так и не было, казалось, наоборот, что она заходит ещё глубже в лес. Наконец, не выдержав и еле сдерживая подступающие к горлу слёзы, она перешла на бег, и в итоге прибежала вновь на ту же поляну. Рухнув на колени, Мирцелла, уже не сдерживая рыданий, дрожащими руками достала телефон, но чуда не произошло, и бесчувственный аппарат выдал лишь отсутствие сети. Она не знала, прошло ли пять минут или все тридцать, вытерев слёзы, и еле поднявшись на ноги, она вновь двинулась вперёд. И снова вернулась на поляну, потом ещё круг и ещё, она бежала, стаптывая босоножки от «Мано Бландо», падала, царапая колени, и орала не своим голосом, срывая связки и вцепляясь в голову, дёргая за золотистые локоны. Всё тщетно, силы покидали девушку, обувь она скинула на одном из поворотов, ведущих в никуда, и теперь несчастная брела, с трудом держась на ногах, шепча бесконечное «спасите … спасите ... пожалуйста». И вдруг, словно в ответ на мольбы, наконец, вдали блеснул долгожданный свет фар. Мирцелла засмеялась, нервно, дергано, как порой смеялась мама, когда той приходили письма в таинственных чёрных конвертах без обратного адреса, сделала шаг и ещё. Она вцепилась в дерево, ломая ногти, и смотрела на то, как перепуганные Маргери с Сансой уезжают прочь, а она лишь могла плакать и хрипеть им вслед: «не оставляйте меня одну». Но девушки её не слышали. Мирцелла хотела уже сделать ещё один шаг вперед, когда неведомая сила оттащила её назад, в кромешную тьму.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.