ID работы: 7147224

Репринтное издание

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста

***

-Минерва,-обратился Дамблдор к заместителю,- у нас нет прав не принять девочку в школу. - но профессор,- женщина выглядела очень растеряно,- она же дочь пожирателя смерти! - позвольте,- в разговор вмешался Северус,- я могу поклясться, что присмотрю за девочкой, даже если она будет не на моём факультете! -Дамблдор, мы только восстановились от войны с темным лордом,- вздыхала МакГонагалл,- а теперь добровольно идём на то, чтобы повлечь за школой новые беды... - отец девочки в Азкабане, Минерва,- директор встал из своего стола и начал обследовать комнату, он знал, что последнее решение будет всё равно за ним,- она жила все 16 лет в мире волшебников, а сейчас находится у магглов. Ребёнок переживает тяжелое время. - но это не значит, что мы должны забирать её в Хогвартс,- МакГонагалл продолжала настаивать на своём,- это огромный риск, Альбус! - Хогвартс- это дом для всех волшебников и не важно, какие у них родители. Обстановка на собрании учителей накаливалась. Профессора разделились на 2 враждующих лагеря. Директор школы волшебства и чародейства точно знал, что новая ученица появиться в стенах его школы . Он даже знал на какой факультет определит её шляпа- Слизерин. Ему все равно кем является отец девочки, ведь он сейчас за решеткой самой надёжной тюрьмы в мире магов- Азкабане. Профессор погружался в свои мысли, не замечая как остальные начинают спор, перерастающий в настоящие крики, почти не доходя до драки. Он должен запечатлеть этот момент в омуте памяти, чтобы помнить как спас очередного ребёнка, находившегося в беде, как дал ему крышу над головой, дал новых друзей, дал новую жизнь. - неужели вы забыли, как беспощадно убивали пожиратели?,- напомнила учителям Сивилла Трелони, учительница прорицания. - позвольте, мисс,- опять вмешался в разговор Снегг, предпочитавший выступать только когда дело заходит про пожирателей,- Драко Малфой учится с первого курса, а его семья состояла в отряде чёрного лорда, разве он доставил вам каких-то неприятностей? - тем более,-в разговор вмешался Грюм, которого так же почти никто не замечал,- отряд лорда распался, не так ли, Северус? - однозначно. - решено,- отрезано сказал директор, заставив профессоров замолчать,- завтра мисс Долохову доставят в школу. Учителя начали расходится из кабинета Альбуса. Минерва осталась крайне недовольной решением Дамблдора, хотя знала, что он никогда не ошибается. Знала не только она, но и все, включая тварей в темном лесу. Северус был рад решению директора, хотя пытался не показывать этого. Антонин Долохов- близкий друг профессора, они вместе состояли в отряде того-чьё-имя-нельзя-называть. Снейп был на смотрении Долохова, а когда министр магии принял совет дать Антонину пожизненное в Азкабане, очень переживал. Переживал за его дочь, свою крестницу. Теперь она будет под его опекой, он сможет защитить её.

***

В Хогвартсе настало утро. Холодное, пасмурное утро. Капли дождя ритмично отбивали мелодию по фасаду и крыше здания, создавая волшебную мелодию. Это осень. Даже гремучая ива скинула свои листья. В ритм каплям ветер продувал замок, создавая свист, к которому ученики успели привыкнуть. - Гарри,- Гермиона вылетела в большой зал и села напротив своего друга,- ты слышал... - что Хагрид сказал по секрету Парвати, Парвати передала Кэти, чтобы Кэти передала Дину, который доложил Маркусу, а Маркус сказал Малфою,который...- перебил подругу Рон. - Короче,- отрезал Гарри, жадно пережёвывая свой завтрак,- Короче, Рон... - Сегодня в Хогвартс привезут новую ученицу. - и что?,- удивился Поттер, вырисовывая на лице кривую улыбку,- вы мне обо всех новых учениках будете сообщать? - дело в том,- подруга наклонилась ближе к друзьям, чтобы продолжить разговор без лишних ушей,- это дочь Долохова, пожирателя смерти. Уточнения не требовалось, Гарри прекрасно знал кто это. А также знал, что отряд темного лорда давно побеждён. Некоторых, особо активных, пожирателей казнили, а другим был вынесен приговор о пожизненном заключении в Азкабане. Теперь ученикам Хогвартса нечего бояться, жизнь вернулась на прежнее место. Даже Малфой угомонился и не высовывался. Хотя все говорят, что во время слушания Люциуса на лице Драко не дёрнулась ни одна мускула. Завтрак подходил к концу. Сытные ученики уже стали вываливаться из больших дверей и разбегаться по кабинетам. У Великой троицы сейчас зельеварение у профессора Снегга. Эта новость немного огорчила Рона, ведь зелье для него страшнее оттискруна*. Урок прошёл у всех спокойно. У всех, за исключением Невилла, который в очередной раз умудрился взорвать котёл и выслушивал от профессора , что магия- совсем не его. - Мисс Патил,- обратился профессор к одной из пуффендуек, сидевшей рядом с Невиллом,- помогите мистеру Долгопупсу убраться! С Гриффиндора опять сняли 15 очков, что не могло не расстроить Гарри, хотя думал он о совсем другом. Он боялся последствий, которые могут произойти с приходом новой ученицы. Гарри думал о том, может ли это быть сговором против отряда Дамблдора. Новое поколение пожирателей. Теперь их двое. От таких мыслей, голова шла кругом, а шрам, о котором мальчик-который-выжил пытался забыть, начал покалывать.

***

- лимонный шербет,- произнесла Макгонагалл перед тем, как зайти в кабинет Альбуса. - профессор,- поприветствовал ее директор, одарив доброй улыбкой, смотря на которую, из головы на пару секунд улетучивались все проблемы и заботы,- вас что-то беспокоит? - пришло письмо из министерства. - очень интересно,- Дамблдор склонился над конвертом, который только что доставила Макгонагалл,- очень интересно. Неужели опять поздравляют заранее с юбилеем... Минерва наблюдала за Альбусом, который нервно открывал конверт, пытаясь быстрее узнать что же пишут из министерства. - профессор,- прервал Северус, влетая в кабинет, не постучавшись,- Хагрид сообщил, что они будут к ужину. - очень интересно,- лишь повторил Директор.

***

Уроки давно закончены, теперь Гарри с Роном блуждали по коридорам школы, пока их подруга пропадала в библиотеке. - Не боишься, Поттер?,- послышался в спину чертовски неприятный голос, а затем смешки. Этом был Малфой со своей свитой. - не слушай его Гарри,- отдёрнул Рон за мантию друга,- пойдём! - Уизли опять испугался,- передразнил Крэбб. - Заткнись,- крикнул Гарри,- чего мне бояться, Малфой, твой папаша все равно в Азкабане. - Поттер, ты ещё будешь умолять меня о смерти!- успел отрезать Слизеринец перед тем, как поймать неодобрительный взгляд Грюма. Гарри с Роном уже привыкли к пустым словам Малфоя, весь Хогвартс привык к пустым словам Малфоя. Они даже не затронули друзей, им уже было все равно.

***

Хагрид получил поручение забрать новую ученицу из дырявого котла. Дамблдор знал, что может доверять Хагриду, это его правая рука. Поздоровавшись со всеми, переминаясь с ноги на ногу, лесничий неаккуратно зашёл в котёл. Народу было немного, его взгляд сразу обратился на подростка, сидевшего за столиком около окна и аккуратно колдуя бумажных птичек, которые парили над её головой. Хагрид сел напротив девушки. - у вас неплохо получается трансфигурировать,- лесник обратился на птичек,- мисс Долохова. - вас прислали из министерства?,- испуганно поинтересовалась она, но не позволяя птицам упасть. - нет, я от Альбуса Дамблдора,- мужчина положил руки на стол, доставая какой-то свёрток с красным сургучом,- с этого дня вы зачислены в Хогвартс- школу волшебства и чародейства. - а мне передали, что вам не нужны такие как я,- девушка аккуратно взяла конверт со стола и вскрыла его. « Школа чародейства и волшебства «Хогвартс» Директор: Альбус Дамблдор ( Кавалер ордена Мерлина 1 степени, Великий волшебник Визенгамота, Верховный чародей, президент международной конфедерации магов ) Дорогая Мисс Александра Долохова Мы рады информировать вас о том, что вы приняты в школу чародейства и волшебства «Хогвартс» Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов Искренне ваша Минерва МакГонагалл, заместитель директора школы » - я Хагрид,- представился лесник после того, как девушка внимательно дочитала письмо,- верный помощник Альбуса. Он великий человек, который знает о ваших успехах в магии и полётах, готовый принять тебя в школу и устроить в команду по квиддичу. - но Хагрид, у меня нет учебников и всего того, что потребуется для учёбы. Только палочка и метла. - не волнуйся,- сказал Рубеус, поднимаясь из стола и заставляя опуститься бумажных птиц,- твой крёстный отец позаботился об этом! - мой крёстный отец? - зря я это сказал...

***

До ужина оставалось меньше получаса, но народ уже собирался в большом зале, чтобы обсудить последние новости. Новость. Которая интересовала их больше всего. - ты не думаешь, что это просто слухи?,- обратился Симс к Сьюзен Боунс,- может министерство опять ополчилось против Дамблдора? - я считаю, что это сговор Тёмного лорда,-вмешался к занимательной беседе Найджел. - Гарри убил его, вообще-то,- ответила Сьюзен. - но не убил пожирателей. Гарри неприятно было выслушивать это. Он бы предпочёл если в школе до сих пор обсуждали победу над тёмным лордом. Великая победа осталась за Хогвартсом. За Гарри. Спустя некоторое время все ученики собрались в большом зале, их внимание привлекала распределяющая шляпа. Только недалёкие не поняли для чего она тут, ведь распределение было пару недель назад, все первокурсники знали на каком они факультете. - может какой-то первокурсник выпил зелье, стирающее память и забыл на каком он факультете?,- поинтересовался Долгопупс, обращаясь к Поттеру. - Невилл, не неси чепухи,- ответила за друга Гермиона.

***

- волнуешься?,- поинтересовался Хагрид у новой ученицы, которая выглядела неприлично уверенно , стоя перед дверьми в большой зал, откуда был слышен гул,- помни: ты в праве сама выбрать факультет, шляпа лишь направит тебя на правильный путь. - а вы не боитесь стоять здесь с дочерью пожирателя смерти? - я отвечу на все твои вопросы позже, если ты сама захочешь этого,- лесник раскинул тяжелые двери,- пора Яркий свет ослепил глаза. Потребовалось немного времени, чтобы привыкнуть к глазам, смотревшими в упор и к запаху вкусной еды, которая явно отличалась от запаха еды в дырявом котле. Хагрид подтолкнул девочку. Дорога до шляпы казалась вечной. - я представляла её другой,- сказала Гермиона, наклонившись к Уизли. - но она же идеальна,- пропел Рон,- ты тоже так считаешь Гарри? - не знаю,- парень лишь улыбнулся. Он старался не смотреть в ту сторону, борясь с неопределённым чувством,- никогда бы не подумал, что у такого человека как Долохов, может быть такая дочь... -между прочим, ее мать- маггл,- вставила Грейнджер. -ну что, Малфой, новая-ничего-такая-Слизеринка?,- поинтересовался Гойл. - Забини, что считаешь?,- спросил Малфой у своего лучшего друга, пропуская предыдущий вопрос мимо ушей. - не знаю...,- мулат выглядел растерянно, но точно смотрел на неё. Малфой почувствовал соперничество?,- пока рано говорить...Но все говорят о её навыках в квиддиче, нам такие игроки- на вес золота. Рука Паркинсон скользнула по мантии Малфоя, касаясь его коленки. Девушка пыталась отвлечь своего парня, потому что явно чувствовала ревность. -дорогие ученики и ученицы,- Дамблдор встретил новую ученицу доброй улыбкой, в которой сложно было усомниться,-хочу представить вам новую ученицу - мисс Александру Долохову. Произнесённая фамилия заставила зал замолчать, можно было услышать лишь шёпот, разносившийся со стола Гриффиндора, зато у каждого из Слизеринцев на лице была ухмылка. Такая же, как сейчас красовалась у Снегга, который рад видеть свою крестницу вновь. - как и всем ученикам мисс Долоховой придётся пройти отбор на факультет,- нарушил тишину директор,- прошу, леди, на стул. - не дай бог,- начала жаловаться Минерва,- не дай Бог, она попадёт ко мне на факультет! - не переживайте, профессор,- ответил спокойно Северус,- это моя ученица. На лице девушке читалось недоумение, когда шляпа на её голове начала сначала кряхтеть, а потом размышлять вслух. - ваш отец был отличным Слизеринцем, великим темным волшебником, как и ваш крёстный,- шляпа говорила оглушающе громко,- было бы правильно распределить вас именно в Слизерин... - Неужели её засунут в какой-нибудь пуффендуй и угробят ещё одного великого волшебника,- поинтересовался Малфой у Забини - не знаю, но после матча с нами у них недостаток в команде,- пошутил Блейз, вызвав смешок у стола Слизерина. - но тем не менее, я думаю, что полностью вы можете раскрыться только в Гриффиндоре,- подводила итоги шляпа,- да, точно, Гриффиндор! В зале повисла гробовая тишина. Даже привидения замолчали. Такого не ожидал никто. Такого не ожидал даже Альбус Дамблдор. Улыбки покидали учеников и профессоров. - это не так,- тишину нарушил Драко, повышая голос до того, что, кажется, его было слышно в каждом уголке замка, даже в выручай-комнате, в его голосе слышалась жёсткость, переходящая в ненависть,- вы прекрасно знаете, профессор, что Долохова должна быть на факультете Слизерина. - мистер Малфой,- директор неодобрительным взглядом прошёлся по крайнему столу,- вы хотите занять место шляпы? - нет, сэр, простите,- Драко вернулся на своё место, получив рассерженный взгляд Паркинсон. Вот-вот и ее разорвёт от ревности. - мистер Малфой прав,- голос шляпы показался для всех резко-неожиданным,- мистер Малфой прав. Вам будет лучше у Слизерина. Только потому что я чувствую связь между вами и Драко. В эту же секунду Гриффиндорцы спокойно выдохнули, а Слизеринцы наоборот загалдели. Кричал даже первый курс, встречая новую ученицу как настоящего героя, ободрительно хлопая ее по плечу и задавая интересующие вопросы. -у тебя сговор с папой?,- поинтересовался какой-то слизеринец, с которым села девушка,- ведь отряд пожирателей не разрушен. - не знаю,- этот вопрос поставил в тупик,- папа пытался защитить меня от всех темных дел... - ты давала клятву,- прервал диалог Малфой, незаметно убирая руку Пенс со своей ноги,- и только не стоит врать, что этого не было! - Малфой, зачем ты общаешься с грязнокровкой?,-опять дёрнула парня Паркинсон, только бы он не обращал на новенькую внимания. - грязнокровкой?,- в лице блондина читалось сначала непонимание, а потом ярость. Забини попытался успокоить друга, который по щелчку пальцев переключился на свою девушку, кажется, делал это назло, а она была только рада его вниманию. Вниманию, которое хотели заполучить все старшекурсницы со всех факультетов. - ужин закончен,- предупредил Дамблдор через некоторое время,- прошу факультеты проследовать за своими старостами и начать готовиться ко сну. Учителя собираются в моем кабинете через полчаса! Все ученики зашевелились, покидая свои места, но кто-то все равно продолжал жевать, делая вид, что к ним не относятся слова директора.

***

Pov Alexandra Эта еда очень отличалась от еды в котле. Я давно не ела вкуснее и сытнее, чем в Хогвартсе. Хотя иногда отвлекали ученики, сидевшие рядом, они явно были настроены положительно. Внимание все равно было приковано к Малфою и его свите. Мы виделись с ним один раз за стенами школы, когда давали клятву до конца жизни служить темному лорду. -ужин закончен,- резко прервал размышления громкий голос Альбуса,-прошу факультеты проследовать за своими старостами и начать готовиться ко сну. Вот и прошёл мой первый короткий день в Хогвартсе. Уже завтра придётся вставать в 6, чтобы спешить на уроки. Но спать совсем не хотелось. В голове путались мысли, сменяясь с такой скоростью, что становилось тошно. Как там папа? Почему сначала меня хотели определить на Гриффиндор? Было бы там лучше? Не важно. Впереди вся ночь на размышления, когда я смогу остаться наедине с мыслями. Ради безопасности, министерство попросило выделить мне отдельную комнату с ванной. Но чьей безопасности? Моей или учеников? Меня тут боятся? Нет! Когда староста Слизерина проследил за тем, что все ученики поднялись из своих мест, колонна двинулась к парадной лестнице. - Гестия,- я обратилась к своей новой и пока единственной подруге, которая не интересовалась чёрным лордом и моим отцом,- Драко Малфой... что у него с Пэнси? - Они вроде бы встречаются,- начала рассказывать монотонно девушка, откусывая стащенное яблоко,- но я бы на твоём месте не опускалась до уровня Малфоя. Дорога от большого зала до гостиной факультета была совсем нескучной. Всё внимание завоевывали разговаривающие картины и лестницы, которые двигались в самый неподходящий момент. комнаты учеников располагались на 2-4 этажах башни, когда моя находилась прямо под крышей, на 5 этаже. Придётся смириться с голыми каменными стенами, которые вскоре украсят фотографии, и вою ветра, который заглушает другие звуки. Зато здесь есть камин. Собственный. На стулах, расположенных с обеих сторон кровати, лежали формы. Первая- повседневная, вторая- для игры в квиддич. Значит я уже в команде, значит свободного времени будет очень мало. На этом сюрпризы не закончились. Меня отвлекло совиное уханье. Как же я раньше упустила большую клетку, стоящую на столе около камина.Из-за огня перья птицы выглядели рыжими. А рядом был конверт уже со знакомым красным сургучом. « Я забыл сказать днём, что у меня для тебя подарок. Видишь ли, каждому ученику положено иметь сову, которая будет доставлять письма и посылки. Я купил Лаффи специально в честь твоего поступления в Хогвартс. Надеюсь, вы подружитесь! От твоего друга Рубеуса Хагрида. Постскриптум: как вырвется свободная минутка заглядывай на чай. Надеюсь, сюрпризы на сегодня закончатся. Необыкновенное желание принять душ. В собственной ванной комнате кучу плюсов, допустим, ты можешь проводить в ней столько времени- сколько захочешь и никто тебя не поторопит. Звук часов сообщил о том, что в Хогвартсе наступила ночь. Все ученики уже лежали в кроватях. Все, кроме старост, которые до 11 обязаны дежурить.

***

- долго мы будем тут торчать,- начал жаловаться Гойл, развалившись на диване в гостиной,- может выпьем? - тебе лишь бы выпить,- выдавил Блейз, раздавая Карты на столе. Компания Слизеринцев часто собиралась в гостиной, это было одной из привилегий- дружить со старостой факультета. Они выпивали огневиски по пятницам, а когда темы для разговоров и выпивка кончались, играли в карты. Крэбб и Гойл обычно занимали весь диван. Блейз, Дафна и Теренс усаживались на полу. А Малфой как всегда на своём кресле, на которое другие ученики не имели права садиться, сейчас на его коленях, словно кошка, сидела Пэнси, что-то мурлыкая на ухо. - отстой,- нарушила тишину Дафна, раскрывая свои карты,- может к новенькой заглянем? - будет повод выпить,- заявил Гойл, как всегда не в тему,- она же вроде бы одна из нас. - не неси чепухи, Грегори,- Паркинсон оторвалась от губ Драко,- полукровке никогда не стать одной из нас. Не понимаю, почему Снегг отдал ей место в команде. - может потому что о её навыках несколько раз писали в «пророке»,- предложил Забини, поднимаясь со своего места,- не знаю как вы, а я наведаюсь. -удачи,- съязвил Малфой,- она наверняка уже спит. Мулат пропустил эти слова мимо ушей и двинулся подниматься, за ним все остальные. Все, кроме Малфоя и Паркинсон, которая прижалась к своему любовнику с такой силой, что он не смог пошевелиться. Она не хотела его пускать и это было совершенно очевидно. Она ревновала Драко ко всем девочкам школы, а когда узнала, что новая ученица похожа на него, очень разозлилась. Сейчас Пэнси была намерена не отпускать Малфоя от себя ни на шаг. Поднявшись на пятый этаж, Забини не думая постучался в деревянную дверь. Ещё через минуту ему открыли. На лице девушки читалось непонимание. Она явно уже спала. - что-то случилось?,- поинтересовалась новенькая, протирая руками глаза, чтобы быстрее отойти от сна,- разве вы не должны спать? - мы решили отметить твоё поступление в Хогвартс,- Блейз продемонстрировал бутылку огневиски и медовухи. - в сборную по квиддичу,- поправила Дафна. Спустя час, тост за тостом бутылка огневиски была опустошена, медовухи оставалось тоже немного. От алкоголя голова совсем не соображала, а ноги не держали. От чувства эйфории становилось очень хорошо, а проблемы сами улетучивались и забывались. - вообщем, у меня тост,- шатавшийся Крэбб неаккуратно разлил по стаканам напиток, а затем заставил всех встать, это удалось с трудом,- за нового ловца Слизерина, за дочь пожирателя смер... Но начатому тосту не суждено закончится. В комнату ворвался Малфой, проходясь по всем своим холодным злым взглядом. - вы идиоты,- его голос переходил в крик,- Забини, какого чёрта я должен оправдываться перед Снегом, что тебя нет в кровати? -брат, мы уже закончили,- мулат мысленно чокнулся с каждым и залпом выпил остатки в стакане,- расходимся. Толпа пьяных подростков с шумом покинула комнату, остался только Малфой. Нельзя было понять, какую эмоцию выражает его лицо. Казалось, что сначала это было раздражение, потом грусть, а в конце злость. Парень сел напротив хозяйки комнаты, отчего его волосы из пепельных стали красно-рыжими. Он явно знал, о чём будет говорить. Но состояние девушки создавало трудности. Тем более ему хотелось спать, на часах уже пол первого. - Долохова,- Драко позвал свою новую подругу, на что та нелепо улыбнулась. Он понимал, что она пьяна и серьёзного разговора не состоится,- ты понимаешь, что нам надо серьезно поговорить? Это касается твоего отца. - Малфой,- улыбка не сползала с её лица, девушка не понимала что сейчас происходит и что от неё хотят. Теперь она лежала на диване, стоящем перед камином, уткнувшись лицом в подушку,- Малфой, мне так плохо... - от грязнокровок ничего другого ожидать не стоит,- Драко отвечал в своём привычном стиле. - давай ложиться спать!,- Слизеринка потянула парня за рукав рубашки в сторону кровати. Кажется, что он не сильно сопротивлялся. Как же не похоже на него,- я думала о тебе очень много времени после того, как мы встретились за столом темного лорда. Ты не выходил из моей головы! Девушка потянула Драко так, что он свалился на кровать. А потом рухнула рядом, укрывая свою талию его рукой. Она оказалась тяжелее, чем задумывалось. Через секунду Малфой почувствовал, что их пальцы переплетены. От этой мысли стало противно. Хотелось смыть с себя этот день, побежать к Пэнси и в очередной раз ложно признаться в любви. Но сейчас Драко обнимает человека, который пережил то же, что пережил он. У них одинаковые судьбы, это единственный человек во всем Хогвартсе, которому также больно как и ему самому. Шляпа была права, их что-то связывает. Но что? От таких мыслей Малфой лишь сильнее сжал пальцы. Они переворачивали все органы. Неужели кому-то так же тяжело? Тяжелее будет Паркинсон, когда она узнает с кем спал её парень. -Малфой,- голос девушки заставил вернуться в реальность,- будь сейчас со мной, хорошо. - глупая грязнокровка,- ответил Драко, зарываясь в светлые волосы своей новой-старой подруги,- я здесь. - спокойной ночи,- тихо просопела Слизеринка, сжимая руку так сильно, будто кто-то её заберёт. - спокойной ночи, грязнокровка. Первый, сложный день в Хогвартсе закончен. Девушка не предполагала такого развития события. После ареста отца, она по-настоящему боялась за себя. За него. Но столько вопросов без ответов, которые предстоит узнать, но точно на трезвую голову. —————————————— Оттискрун* — большой трёхголовый змей, у каждой головы которого своя задача: левая планирует, средняя мечтает, правая критикует и обладает чрезвычайно ядовитыми зубами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.