ID работы: 7147224

Репринтное издание

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Утро в Хогвартсе не сравнится ни с каким другим утром. Громкий тяжелый звон часов оповестил о том, что пора вставать. За окном стояла стена из дождя, некоторые капли били по стеклу, создавая тошно-неуютную атмосферу на улице, а ветер продувал здание, заставляя вздрагивать при каждом свисте, доносящимся из окна. Тяжелое, пасмурное утро. Серые тучи затянули небо, совсем закрывая солнце. За окном туман, в мыслях о том, как же хорошо другим ученикам Слизерина в подземелье. Ещё сегодня первая тренировка по квиддичу, и даже непогода- не причина её отменить. Я встала с кровати и начала вырисовывать у себя в голове события вчерашнего вечера, а точнее, сегодняшней ночи. Драко. Он до сих пор был здесь. Он спал, укрываясь одеялом от холода. И даже часы не заставили его пошевелиться. Чёрная метка показалась из-под рукава рубашки. У меня такая же. Пятно на всю жизнь. Напоминание о том, что мы служим чёрному лорду, как и наши отцы. Дети должны проживать ошибки своих родителей. Что ему снится? Зачем он остался? Каково его поцеловать? Он же все равно не узнает и, скорее всего, даже не проснётся Я села на край кровати и наклонилась к лицу парня так, что мои волосы коснулись его плеча. От этого он немного вздрогнул, больше запутываясь в оделяло. Он так близко. Он сейчас со мной. Об этом никто никогда не узнает. Я аккуратно провела подушечками пальцев по скуле парня, а потом по ресницам. Мягкие. Теперь наше дыхание составляло одно целое. Два человека с одной судьбой. Два человека, расплачивающиеся за ошибки родителей. Два человека, чья жизнь в руках тёмного лорда. Два человека, состоящие в рядах пожирателей смерти. — даже не смей это делать, слышишь? , — значит он не спал, а просто притворялся. Малфой отвернулся, а потом невольно вспомнил, что первый урок- зельеварение у декана Слизерина, на которое лучше не опаздывать, — тупая грязнокровка. — по-моему, тебе лучше вернуться к себе и приготовиться к занятиям, — я подбирала слова, чтобы не показывать растерянность, которая ощущалась внутри. Сейчас он уйдёт, весь день проведёт с Паркинсон, а на меня даже не посмотрит. Да в общем, меня это не должно касаться. Он остался здесь потому что проявил сочувствие. — мне не нужно твоё сочувствие, ясно? , — мысли стали вырываться из головы. — что? , — мои неожиданные крики застали Малфоя в врасплох. Если честно, меня тоже. — мне не нужно ваше сочувствие. Я сама по себе, ясно? Я сильнее всех вас, — крики становились сильнее, а на глазах появлялись слёзы. Это все от беззащитности. Это все от одиночества и скуки по отцу, — и если хоть малейший намёк будет на то, что пожиратели до сих пор существуют, я встану в их ряды. Я встану против отряда Дамблдора. — пожирателей нет, — голос Драко становился жёстким, но не пытался перекричать мой, — запомни это. Твой отец в тюрьме. А тюрьма для него- лучшее наказание. Благодари Мерлина за то, что его не казнили. Через некоторое время я осталась одна. Сейчас он пойдёт к Пэнси и все станет так, как было вчера. Так, как будет завтра и послезавтра.

***

Из большого зала раздавались громкие раскаты грома, наполняющие школу мрачной обстановкой, той, которую недавно она пережила, а капли дождя не долетали до стола, исчезая где-то посередине. Ученики уже собирались за завтраком и разговаривали каждый о своём. Кто-то был занят прочтением «пророка», кто-то обсуждал предстоящую игру в квиддич, а иногда проскакивала тема о предстоящем бале в честь юбилея Директора. — Долоховой нет, — заметил Рон за завтраком. — говорят, они вчера развлекались со свитой Малфоя, — ответила Гермиона, намазывая вишнёвый джем на тост. Привычный маггловский завтрак. — Северус попросил у Дамблдора чтобы Слизерин тренировались на поле весь день, — сменил тему Поттер, отвлекаясь от пророка, — у нас совсем нет времени на тренировку. — и тебя это так волнует? , — вмешался в разговор Фред. — лучший ловец Хогвартса боится, — подхватил брата Джордж, — это так на него не похоже. Мы же порвём этих змеев, Гарри, как и всегда. Джордж был прав, Гарри даже не сомневался в том, что победа будет за Гриффиндором. В квиддиче им нет равных. — Драко, — спохватилась Пэнси, увидев как парень зашёл в зал. Сейчас его волосы были не уложены, а рубашка не идеально наглажена. Девушка подвинулась, уступая место, — что ты делал ночью? — Развлекался с новенькой, — влез Крэбб, получая поддержку смешком со стороны однокурсников, — это же очевидно. — заткнись, Крэбб, — вступился Забини, понимая, что его друг не в самой лучше форме, его поддержала Дафна. — у меня нет желания завтракать, — Малфой поднялся со своего места, демонстративно покидая зал. У него получалось это как ни у кого эффектней, — я к Снейпу. И с каких пор Сам Драко Малфой перед кем-то отчитывается где и с кем он будет? Единственный, кого он уважал из всей свиты- Забини, лучший друг, понимающий с полуслова. Коридор до подземелья казался бесконечным, картины на стенах не заканчивались, а глупые мысли закрадывались в голову с каждым шагом, пока он не превратился в бег. Но только Снейпу Драко доверял больше, чем себе. Он стал для него больше, чем просто учителем. Он смог заменить отца. — Профессор, — Малфой влетел в класс, отвлекая учителя от каких-то склянок, наполненных зеленой жидкостью. — Малфой, разве ты не должен быть на завтраке? , — голос Снейпа был как всегда монотонным, долгим и строгим, — Долохова там? — я должен вам за неё отчитываться? , — только сейчас Драко соображал, что место около Дафны было пустым, тарелки тоже не было. А значит она не пришла на завтрак, — почему вы беспокоитесь за неё? — потому что, Малфой, — профессор подошёл ближе, — я дал клятву вашим отцам, что пока вы здесь- я защищаю вас! — она думает, что пожиратели до сих пор существуют, она хочет стать одной из нас. — глупая девчонка, — теперь Северус выглядел очень злым и потерянным, а колба с зельем полетела на пол, создавая дымку возле пятна. Разговор между учителем и учеником затягивался. Но вскоре его прервал бой часов, на этот раз сообщающий о том, что начались уроки. Куча гриффиндорских и слизеринских учеников ввалились в класс, занимая свои привычные места. Незаконченный разговор очень волновал Северуса, но он не подавал вида, маскируясь под своей обыденной маской. Все места заняты. Но одно в конце класса со стороны Слизерина свободно. Её не было. Кажется, Малфоя это волновало так же сильно как и её крестного отца. — Малфой, — Снейп тихо обратился к ученику, который стоял возле учительского стола, шепот был еле слышный, чтобы не привлечь лишнего внимания, — найди Долохову. Слизеринец не стал перечить и делать вид, что ему все равно. Ему было далеко не все равно, хотя Драко ещё сам не мог понять что за чувства сейчас в нём борются. Он вышел из класса, ловя на себе непонимающие взгляды одноклассников. Ему было все равно. Впрочем, как и всегда. Только Блейз понимал в чём дело и еле кивнул лучшему другу. — сразу видно, кто у Снейпа самый любимый, — сказал Рон, поворачивающийся к Гермионе и Гарри, — отпустил с урока погулять. — а ты за шесть лет так этого не понял? , — начал Поттер, но дискуссию пришлось прервать из-за неодобрительного взгляда профессора. В нем читалась тревога, Гарри сразу это уловил. Спустя какое-то время Малфой прошёл почти всю школу. За исключением тех мест, куда обычным ученикам входить было запрещено. Он благодарил Мерлина за то, что не попался Филчу, но и проклинал за то, что не знает где искать слизеринку. Может она мертва? Нет, Драко, так будет слишком просто для неё. Оставался кабинет Дамблдора, где девушки точно не может быть, и хижина Хагрида, куда и отправился Малфой. К его удивлению, сердце бешено колотилось. А что если её там нет?

***

— Хагрид, — я с трудом открыла тяжелую дверь в дом лесничего, — спасибо за сову. — доброе утро, — он одарил меня улыбкой, — разве сейчас не завтрак? — но ты же сам сказал зайти как выдастся свободная минутка, — я прошла в дом, удивляясь масштабу вещей в нём, — я решила не откладывать. — я знаю, что тебя интересует, — Рубеус поставил на стол чашки, которые были размером с пивной стакан, — я знаю… — так может просветишь? — Снейп, — одна фамилия, которая дала ответы на многие вопросы, что крутились в голове, — крёстный отец. Конечно. Я могла бы догадываться. Теперь, словно по щелчку, стало намного легче. А в нос бил приятный запах ромашкового чая, от которого шёл прозрачный пар. Около окна стоял огромный сундук, покачивающийся из стороны в сторону. Если признаться, то от любопытства хотелось поинтересоваться что там. Но как-то было не до этого. Хагрид рассказывал про войну за Хогвартс, про своего брата Гроха, который живет в лесу и про Поттера, который, по его словам, был самым великим волшебником. Лесничий признался, что давно не встречал собеседника, который просто слушает его. А я была рада им быть. — я понимаю тебя, мне тоже не с кем было поговорить после того, как отца отправили в Азкабан. — Твой отец великий человек, — согласился Рубеус, — великий, но злой. — министерство не одобряет моё желание встретиться с ним, — призналась я, отглотнув почти остывший чая, — если бы я знала как с ним связаться… — — это невозможно, его палочка находится в хранилище с другими палочками пожирателей, — Лесничий на секунду задумался, будто прокручивая у себя в голове стоит ли говорить того, что он не должен, — да простит меня Мерлин… я вижу как ты скучаешь. У Гермионы Грейнджер есть маховик времени. — чем он мне сможет помочь? , — эта идея ввела меня в недоумение. — три оборота на север переместит тебя в 29 августа, доберись до поместья Малфоев, там проходило последнее собрание пожирателей, перед тем как их забрали, — Рубеус мысленно казнил себя за то, что он делает, — попрощайся с отцом, только постарайся остаться незамеченной для чужих глаз, это может отразиться на настоящем. — Хагрид, — я обняла лесничего, который только что помог мне настолько, что сам не мог представить, это было лучшей идеей за последние дни, — спасибо тебе. — Мерлин тебе поможет! Я распрощалась с новым другом, взглянув ещё раз на сундук возле окна. В следующий раз я точно спрошу что в нём, а сейчас надо спешить, вот вот начнётся мой первый урок, на который нельзя опоздать. Я ещё раз попрощалась с лесничим взглядом перед тем как оказаться на улице. Подниматься от хижины до школы по крутому склону не самое приятное, что приходилось делать. Дождь бил по лицу и рукам, будто тысячи маленьких иголок пронзали кожу, пощипывая её. А частые раскаты грома заставляли вздрагивать и прибавлять в шаг. Думаю, что в целях безопасности тренировку по квиддичу отменят. Сейчас это было к лучшему, ведь сегодня предстоит тяжелая ночь. — Долохова, — это был Малфой, который бежал мне на встречу. А через минуту был от меня на расстоянии вытянутой руки. От неожиданности я достала из мантии палочку, которая в эту же секунду оказалась около его кадыка, — черт… — сегодня ночью ты мне обязан помочь, — тон становился жёстче, а палочка сильнее упиралась в белоснежную кожу парня. Впервые я наблюдала страх на его лице, — иначе я убью тебя! — и отправишься к своему отцу в Азкабан, грязнокровка, — Слизеринец так же вытащил палочку, но не направил её на меня, перебирая пальцами, -собираешься воплотить свои грязные фантазии со мной в реальность? — собираюсь сегодня ночью посетить твой дом, — я убрала палочку, направляясь к школе, изредка поглядывая на слизеринца, который шёл сзади. Сейчас мы размахиваем палочками, когда должны сидеть на уроке. От мысли про Снейпа и урок ноги сами стали идти быстрее, переходя почти в бег.

***

— перед вами зелье Мопсуса, — Северус показал классу склянку с жидкостью, — оно помогает на некоторый срок обладать телекинезом. — мы будем его варить? , — поинтересовался Невилл. — за исключением тебя, — съязвил Крэбб. После некоторого объяснения, ученики принялись варить зелье, которое показал профессор. Оно относилось к разряду сложных и получалось далеко не у всех. — Профессор, — в кабинет вошёл Драко, а за ним девушка, поймав на себе раздражённый взгляд Паркинсон, — разрешите? — минус пятнадцать очков Слизерину, — строго объявил професс, вызвав неположительные крики со стороны учеников, — займите свои места и приступите к зельеварению. — что за зелье? , — поинтересовался Малфой, заняв своё место. — Мопсуса, — ответил Забини, не отвлекаясь от котла, стоящего перед ним. Через 20 минут варения, профессор прошёлся по классу, смотря у кого какие успехи. Грейнджер уже заканчивала, Гойл даже не проступал, а у Долгопупса опять не получалось. Снейп остановился у последней парты, за которой сидела его крестница и строго ткнул пальцем на страницу учебника. — мы варим зелье, — его голос был тихим, но таким же строгим и долгим. — отстаньте, профессор- язвительно ответила слизеринка, отвлекаясь от своих карикатур в тетради, она боялась поднять глаза и увидеть раздражительное лицо своего крёстного отца. Боялась увидеть в его лице то, что может её задеть. — задержитесь после урока, мисс! , — Северус становился раздражительнее с каждой секундой. — простите, у меня нарисовались важные дела. — класс, — теперь он обращался к ученикам, отходя от парты так, что ветер от мантии заставил пошевелиться волосы, — подпишите свои колбы и сдайте на мой стол.

***

После урока всё-таки пришлось задержаться. Все ученики покидали класс, а меня не отпускала мысль о том, как же всё-таки раздобыть маховик времени у Гермионы. В голове было несколько планов, но я была уверена, что она просто так его не отдаст. Снейп выглядел обеспокоенным, когда я подошла к его столу, он то и дело, что переставлял какие-то банки и вещи, не удовлетворяясь результатом. Мы дождались пока последний ученик покинет класс, чтобы начать непростую беседу. — о чем ты хотел со мной поговорить? , — мне пришлось нарушить эту угнетающую тишину, которая пробиралась в каждую клеточку тела. — ты все знаешь, — это звучало не как вопрос, а как нерешительное утверждение, — я все твоё детство относился к тебе как к своей дочери. И люблю тебя как свою дочь. Но не забывай, пока ты здесь находишься — я твой учитель. — я тебя поняла, — такое признание очень растрогало, заставляя тон смягчится, — можно идти? — я думал над тем, чтобы подписать тебе разрешение на поход в Хогсмид, — сейчас голос Северуса отличался от того, что был в классе, — как твой представительный опекун. — было бы классно, — я развела руками, направляясь к выходу, — прости, пап, мне правда надо идти… Я вышла из класса и только сейчас осознала, что назвала Снейпа папой. Но я так давно не произносила это слово, я так давно не видела тёплого взгляда человека, в котором сейчас очень нуждалась. Нуждалась в поддержке. По расписанию сейчас прорицание с пуффендуйцами. Пришлось из подземелья подниматься в астрономическую башню. Я надеялась что по дороге в класс встречу Грейнджер и попрошу поделиться маховиком, чтобы я смогла увидеть отца. Путь занял около 7 минут. Косые взгляды учеников стали беспокоить, казалось, что даже картины перешёптываются за моей спиной. Хотелось скрыться от них, убежать. Я прибавила шаг. — Александра, — меня отвлек незнакомый голос за спиной. Я невольно обернулась. Передо мной стоял парень с огненно рыжими волосами и дурацкой улыбкой. Конечно я знала его, это был Рон, — привет. — привет, Рон, — я улыбнулась от мысли насколько он казался неуклюжим в своём свитере расцветки любимого факультета, — что-то случилось? — нет, — парень выглядел растерянно, от этого моя улыбка стала шире, он казался трогательным, — я просто хотел поздороваться… — хорошо, тогда увидимся ещё? — увидимся, — Уизли неуклюже помахал рукой. Я проследила за тем, как он вернулся к Гарри и Гермионе. Сейчас будет лучший момент, чтобы попросить маховик времени. Пришлось подойти к великой троице. В их лицах читалось недоумение, а Поттер слегка насторожился. — слушайте, — на меня смотрели 6 глаз, — я догадываюсь, что вы относитесь ко мне не очень. Но мне нужна ваша помощь, правда. Точнее твоя, Гермиона… — моя? , — волнительно переспросила девушка, отвлекаясь от учебника. — да, — теперь придётся рассказать о том, зачем я их побеспокоила, — мне нужен маховик времени на ночь. Это очень важно… — ладно, — улыбнулась Грейнджер, доставая из мантии очень странную штуку, — надеюсь, что он тебе нужен в добрых целях. Хотелось кинуться ей на шею, но я осталась сдержанной, просто поблагодарив. Теперь осталось дождаться отбоя и я увижусь с папой. Смогу посмотреть на него и обнять. От этих мыслей голова шла кругом. А с лица не сползала улыбка. Я зашла в класс прорицания. Здесь было мало учеников: несколько пуффендуйцев, несколько слизеринцев и Забини с Малфоем. В душе я молила Мерлина, чтобы Драко согласился мне помочь. Он как никто другой должен понимать меня, тем более у меня очень важный предлог: нам нужно будет пробраться в его дом. — Долохова, — Блейз жестом пригласил меня сесть с ними, — что у тебя за безумный план телепортироваться в поместье Драко? — какая разница? , — спокойно ответила я, доставая тяжелый учебник из школьной сумки, — он все равно не хочет мне помогать. — ты была там 29 августа, — Малфой оторвался от какой-то карты, на которой двигались имена, — я видел тебя. — 29 августа я была с матерью, — возразила я, не понимая о чем говорит парень. — ты была там! , — теперь это больше походило на крик — успокойся, брат, — вовремя вмешался Забини. Урок прошёл быстро, а дождь не заканчивался, наоборот, только усилился, создавая стену, через которую сложно было что-то рассмотреть. Тренировку пришлось перенести на среду. Надо усерднее тренироваться, ведь в субботу игра. После обеда я решила, что дневной сон перед тяжёлой ночью- лучшее решение. Под звуки дождя и трескающегося камина я быстро уснула. Лаффи сейчас не было, я даже не могла представить как там моя сова и что же она мне принесёт в близлежащее время. Наверное, ничего. Не от кого было принимать письма, а тем более отвечать на них…

***

— Гермиона, зачем ты дала ей маховик, — весь день возражал Гарри, — а если она спасёт пожирателей? — не спасёт, — начал защищать Рон, — она не такая! — откуда ты знаешь, — голос гриффиндорца переходил на крик, — ты не можешь быть в этом уверен. — успокойся, Гарри, — Гермиона пыталась успокоить друга, но не получалось. Он отказывался слушать, продолжая настаивать на своём. Он не хотел верить в то, что все будет хорошо, — если Дамблдор привёл ее сюда, значит он не сомневается в том, что она не пойдёт по стопам Антонина. — Дамблдор ошибается! Поттеру пришлось остановиться около подоконника и перевести дыхание. Понемногу приходя в себя.

***

— лимонный щербет, — произнёс Сириус, поднимаясь в кабинет Дамблдора. Но не застал его там, — профессор? — да, Снейп, — через минуту показалась седая голова директора сквозь приоткрытую дверь, — чем могу быть полезен? — я пришёл написать доверенность на то, чтобы Долохова смогла посещать Хогсмид с другими учениками, — сообщил учитель своим привычным тоном. — но доверенность могут писать только опекуны, — напомнил Альбус, — у девочки осталась мать. — я являюсь опекуном мисс Долоховой, — Снейпу с трудом приходилось признаваться, — я крёстный отец. — в таком случае, — казалось, что Дамблдора эта новость не поразила. Он оставался таким же спокойном, — пишите!

***

— не хочешь сегодня у меня остаться, — за ужином Пэнси не отлипала от Драко, постоянно что-то тихо нашёптывая, — я попрошу Дафну переночевать в другой комнате… —  нет, Пэнс, — Малфой еле заметно убрал ногу девушки со своей, — не сегодня. — тебе надо расслабиться, — её рука скользнула под рубашку, трогая горячее тело, которое напрягалось в такт её движениям, — я помогу тебе. — я же сказал, что не сегодня! — мы стали мало времени проводить в месте, — Паркинсон продолжала трогать торс парня, а теперь к этому присоединились поцелуи в щёку, шею и ухо. Удивительно, как она не стеснялась так прямо намекать на секс на виду у всех учеников Хогвартса, — я очень скучаю по тебе. Останься сегодня со мной. — хорошо, — наконец согласился Драко, не выдерживая всех этих приятных движений под его рубашкой, поцелуев и мурлыканья девушки, — только у нас с Забини одно дело есть. Потом сразу к тебе, хорошо? — что вы собрались делать? , — поинтересовалась Дафна, замечая как Блейз непонимающе смотрит на друга. — мы, — мулату пришлось придумывать на ходу, -планируем отдохнуть в ванной для старост, посидеть, подумать о предстоящей игре, да, брат? — ага, — согласился Драко, мысленно благодаря Блейза за то, что тот в очередной раз помог ему. — а ты чего уставилась? , — нарочно громко обратилась Пэнси к новой ученице, которая даже не посмотрела на неё, — неприятности? -хватит, — Дафна дёрнула свою подругу за мантию, — она тебя даже не трогает. — мне все равно!

***

Ужин подходил к концу и директор уже объявил о том, что в Хогвартсе наступает ночь, а это значит, что надо пройти в свои комнаты и готовиться ко сну. Все ученики стали покидать большой зал, следуя за старостами по своим комнатам, прощаясь друг с другом и картинами, которые почти каждому желали спокойной ночи. Звон часов обозначал, что все уже в своих кроватях. И только я нервно хожу по комнате, не находя себе места. В руках болтается маховик времени. Если Драко не придёт, придётся действовать одной, что усложнит задачу. Спустя пять минут его не было, а значит, что придётся действительно действовать самой. Вспоминая слова Хагрида, я надела кулон себе на шею и собиралась уже прокрутить кольца. Он пришёл. Парень молча прошёл в комнату, накидывая на свою шею цепочку от маховика. — поместье Малфоев, 29 августа, 9 часов утра, — я тихо шепнула маховику место назначения, делая три оборота на север. Через секунду мы оказались в мрачном коридоре. Здесь все было выдержано в мрачных тонах. Перед глазами одно тёмное пятно, множество дверей и свет от керосиновых ламп. Из дальней дверью слышатся хорошо различимые голоса. — в 10 часов сюда придёт отряд министерства, — шёпотом нарушил тишину Малфой, — мы должны успеть. — так пойдём, — я направилась к двери из которой доносились голоса пожирателей, но Слизеринец меня остановил, — в чем дело? — мы не можем туда пойти, — объяснял Малфой, — тебя здесь быть не должно, а меня тут вообще двое: я и я из прошлого. — что делать? , — поинтересовалась я, нервно перебирая рукава мантии. — через несколько минут они разойдутся, но нам нужно сейчас спрятаться, потому что я буду спускаться со второго этажа. Единственным местом, где мы сможем остаться незамеченными это чулан со всякими интересными штуками, которые то и дело звенели и, кажется, выдавали нас. Слова Малфоя сбывались. Он из прошлого спустился по лестнице в гостиную. Но на нем не школьная форма, а пижама, волосы не уложены и топорщатся во все стороны. — я только встал, — уточнил Малфой, который находился рядом со мной, — сейчас Долохов отойдёт на кухню, попробуй пройти туда. Так и случилось. Мой отец вышел на кухню. А я, убедившись, что нет посторонних глаз и никто не собирается туда идти, пошла за ним, закрыв дверь на ключ. В голове слова Хагрида о том, чтобы не попадаться на глаза посторонних, это может помешать будущему. — папа, — я окликнула человека, сидящего за столом, он не заметил то, как я вошла, — я так скучала по тебе! — Александра! , — мужчина был в растерянности, осматривая мою форму, — разве ты сейчас не у мамы? — я сейчас у мамы, — я подбирала нужные слова, но их не находилось, — а я из будущего. Меня вчера забрали в Хогвартс, распределили на Слизерин. Хотя сначала хотели на Гриффиндор… зачислили в команду по квиддичу. И за короткое время столько всего произошло… — как ты смогла сюда попасть?,— на лице отца была улыбка. Улыбка, по которой я очень скучала. Которой мне не хватало, — здесь опасно находится. Министерство следит за нами. Антонин интересовался каково сейчас в Хогвартсе. Как поживают Минерва, Альбус, Рубеус… рассказывал что-то из своих воспоминаний из школы. Кажется, отец мне никогда не рассказывал о своих школьных годах в Хогвартсе. Он мне мало что-то вообще рассказывал, вечно занят чёрными делами, пожирателями. Из-за этого начал превращаться в безумца. Но это был мой папа. Человек, который защищает и любит меня. Из головы совсем вылетело, что это наш последний разговор, возможно, навсегда. Мрачная обстановка дома наводила на ещё больший драматизм. Каждый раз, как я смотрела на сидящего отца представлялась картина, что он так же сидит в своей камере в Азкабане, медленно сходя с ума. От этого всего в горле стоял ком, а из глаз чуть не лились слезы. Я взглянула на Часы, 9:46. У нас ещё 15 минут. Пора прощаться и уходить. Навсегда. — что со мной стало, там, — спросил Антонин, тщательно обдумывая каждое слово, — меня убили, да? -нет, — теперь сдерживать слезы не удавалось, — ты сидишь в Азкабане, многих казнили… — и долго я буду там находится? , — с насмешкой поинтересовался мужчина, а затем спрятал лицо за руками. — всегда… Кто-то позвал отца из гостиной. Он встал, будто отряхиваясь от дурных мыслей, пообещав, что сейчас вернётся. А я решила сходить к Драко. Настоящему Драко, ждавшему в кладовой. Я проследила за тем, чтобы в коридоре никого не было и тихо вышла с кухни. — кто ты, — послышался тихий голос в спину. Это был Драко из прошлого, тот, что был в пижаме и растрёпанными волосами. А настоящий Драко, наблюдая за этим из чулана, только качал головой. —  ученица Слизерина, — я воспользовалась моментом растерянности парня и подошла настолько близко, что между нами оставалось пару сантиметров. Я ощущала на себе взгляд настоящего Драко, который явно не понимал в чем дело, — тебе интересно, что я тут делаю? Вот приедешь в школу после каникул и узнаешь, что же всё-таки происходит, ладно? А пока…- я потянула парня за шею, чтобы он наклонился ко мне. Теперь я чувствовала его дыхание на своей щеке. Пора сделать то, о чем я мечтаю все время как увидела его с Паркинсон в первый раз. Я запечатлела на губах не понимающего Драко быстрый, но мокрый от слёз поцелуй. — а теперь вернись к себе в комнату, потому что через несколько минут сюда придёт отряд министерства магии. Ты мне живой в школе нужен, хорошо? Драко из прошлого послушно поднялся к себе в комнату, закрывая дверь на замок. —  у нас ещё три минуты, — я вернулась на кухню, не отрывая мокрых глаз от часов, которые совсем скоро протикают 10 часов. — если у тебя есть маховик времени, почему ты не можешь забрать меня с собой? , — теперь Антонин походил на настоящего сумасшедшего. Его голос дрожал, глаза нервно бегали по комнате, а руки не знали чем себя занять, хватаясь то за голову, то за мои плечи. — я не могу, папа, — от слёз изображение плыло, очень сложно подобрать нужные слова, когда осознаёшь, что отправляешь единственного близкого человека на гибель. Я взяла мужчину за руку, крепко сжимая ее. Будто пытаясь запомнить какая она на ощупь, — я не могу… — почему, — теперь дрожал не только голос мужчины, но и он весь сам, неотрывно смотря в мои глаза, — доченька, почему? — я не могу изменить прошлое, это сломает настоящее, — я сильнее сжала руку отца, поднося её к своей щеке, — прости, я очень тебя люблю… В окнах появилась зелёная вспышка, а поместье затряслось, от чего из полок посыпались тарелки и кружки, падая на пол и разлетаясь на тысячи осколков. За окном показалась огромная армия волшебников. А в доме забили тревогу. — пора, — в дверном проёме показался Драко из настоящего, в мантии, — пойдём! — прости папа, — я обняла дрожащего от страха отца, как можно сильнее прижимая к себе, — прости, я люблю тебя… — береги её, — обратился Антонин к парню, — береги её, чтобы не случилось. Клянись! — клянусь, — дал обещание Малфой, сжимая мои плечи, — пошли! Отец успел отдать мне свою палочку перед тем как двери поместья полетели в щепки, а мы успели забежать в чулан. Три оборота. Моя спальня. Вот и всё. — спасибо, — я поблагодарила парня, положив палочку Антона на стол возле учебников. Слёзы постепенно высыхали, а чувства приходили в порядок, -не хочу тебя больше задерживать, у тебя дела. — я же сказал, что ты была там, из настоящего… — да, — улыбнулась я, повернувшись к парню и разводя руками, — что же, главное, что все закончилось и мне не придётся больше забивать этим голову… — зачем ты меня поцеловала?, — резко сменил тему Драко. — поблагодарила за то, что ты для меня делаешь. Ты не такой плохой как о тебе говорят остальные. — ложись спать, — вновь перевёл тему слизеринец, — но знай, что это ничего не значило. Я все также ненавижу грязнокровок. А значит, ненавижу и тебя. — не останешься? , — неожиданно для себя предложила я, — ты можешь остаться здесь, чтобы не попасться Филчу или ещё кого-нибудь… — не стоит, — отказался парень, — надо идти. Я знала, что сейчас он пойдёт к Паркинсон, которой очень сильно повезло. Я завидую? Ревную? Не важно. Самое главное я сделала. Мы сделали. И теперь можно будет выспаться и насладиться сном. Ведь жизнь в Хогвартсе невероятно интересная, со мной за 16 лет не происходило столько всего как тут за несколько дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.