ID работы: 7147615

Зимний Солдатик

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Crush on Steve соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Проблемы 2

Настройки текста
      Брок давно привык просыпаться от малейшего шороха. Звание требовало. Поэтому, почувствовав как кто-то рядом поднялся и сел на его торс, руки сработали быстрее мозга. В его комнате на каждом углу было спрятано оружие на все случаи жизни, так как никогда не знаешь, что может случится на базе ГИДРы и кто сюда проникнет. Вытащив пистолет из-под подушки, Рамлоу направил его в голову сидящего. Только открыв наконец глаза, Брок понял какую ошибку совершил. На него смотрела пара грустных серо-голубых глаза. Ладошки на груди Рамлоу начали трястись. Мальчишка явно испугался, но готов был принять пулю, если бы мужчина, всё же, выстрелил в него.       - Ты... Ты... Тебе всё-таки дали задание.- Брок никогда не слышал таких ноток в голосе Солдата. Будто он вот-вот расплачется.- Ты пристрелишь меня?       Брок замер, так и не отведя дуло от бледного лба. Мозг, не до конца проснувшись, отказывался обдумывать ситуацию, в которой они оказались. Проснулся другой прибор тела, который, как думал сам Рамлоу, уже давно прекратил выполнять свою второстепенную функцию, превратившись в просто насос крови. Где-то в груди больно кольнуло.       Из серо-голубых глаз мальчика скатились по щекам маленькие слезинки, падая на майку Брока.       Руки сами по себе опустились. Пистолет бесшумно упал рядом на постель.       - Нет.- Наконец-то выдавил из себя Брок. Вышло как-то слишком хрипло, даже если дать скинуть на то, что он только что проснулся. Мозг говорил сбросить мальчишку с себя и приказать прекратить разводить сопли. Насос твердил остановить нытье менее варварским способом. И он должен был прислушаться к первому, так как воспитать из Зимнего нытика нельзя было, но Брок... Просто не мог сделать это, когда мальчонка вот так на него смотрел.- Нет, никто не хочет твоей смерти. Иначе бы тебя не искали вчера...       Ладошки сжали ткань майки Брока. Всё ещё грустные глаза смотрели на мужчину с оттенком злости.       - Ты наставил на меня оружие.- Голос мальчишки дрожал.- Ты был в одном пальце от выстрела.- Брок почувствовал, как вокруг шеи сцепились пальцы Солдата. Маленькие, детские, но при этом уже достаточно сильные сильные, созданные ломать шеи, держать оружие, не важно, огнестрел или холодное, крепко. Созданные служить ГИДРе. - Почему не сделал этого там, в лесу? Чего ждал? А во сне почему не задушил?       Брок никогда раньше не слышал от клона столько слов вообще. Мальчик говорил быстро, но понятно, зло и с каким-то отчаянием.       В легких заканчивался воздух, в груди начинало истерично жечь.       - Я... Я думал, что...- Его голос сорвался. Слышать, как рыдает маленький Зимний Солдат слишком странно. Что уж говорить о том, что малец в это же время сидел на нём и душил. Самое странное и неловкое в этом было то, что у Рамлоу встал и упёрлось в зад маленького убийцы.       Тот отскочил от мужчины, как щит Кэпа отскакивает от его врагов. Солдата всё ещё трясло. Он непонимающим взглядом смотрел то на свои руки, то на Брока. Мальчишка был напуган, поэтому боялся даже просто пошевелиться.       Наемник жадно хватал ртом кислород, не обращая внимания на клона. Голова шла кругом от того, как начался этот день для них.       Когда Рамлоу пришел в себя, мальчишки в комнате уже не было. Брок отчаянно застонал, понимая, что опять искать на улице Зимнего он не выдержит.       - Вот только не опять.

***

      Зимний обнаружился в комнате для обнуления. Смотреть на детское тело в этом ужасном кресле пыток было неуютно. Казалось, что оно вот-вот включится, заработает и по комнате разнесётся детский крик ужасной муки. И с кресла поднимется, если вообще поднимется, не тот мальчик, которого тренировал Брок, а существо без базовых понятий о том, что происходит. По спине Рамлоу пробежали мурашки от представления данной картины.       Но механизм остался выключенным. В комнате не шастали белые халаты, не было людей с автоматами, которые в случае чего должны были задержать Агента до того момента, как крысы смогут сбежать из зала. Было тихо и холодно. Неприятно.       Около ног Солдата лежали разбросанные листки бумаги. Листы из дела семнадцать. А между ними — фото Агента до ГИДРы и в заморозке.       - Со мной тоже так будет?- Не поднимая головы, проговорил тихо мальчишка. В руках он держал желтоватый листок.- Сколько ещё таких, как я? Скольких ещё "величайших солдат этого мира" ты тренируешь?       - Только тебя.       - А изначальный материал?- Продолжал мальчишка.       - Его отправили в крио.- Так, будто этого не было в документах. Будто клон, за то время, пока наёмник его искал, не успел сам прочитать.- До времени, пока не наступит его время и...       - И тогда тебе дадут задание избавиться от меня, верно?- Перебил Брока Зимний.- Поэтому ты не выстрелил? Ещё не время. Я понял.       Он молча встал и вышел из комнаты. Листы остались лежать на холодном полу. На Рамлоу с черно-белой фотографии смотрел молодой сержант. Смотрел так, будто бы всё понимал, всё слышал. И осуждал.

***

      Брок не знал, что происходило в голове клона, но больше тот гостинцев не принимал. Мальчишка закрылся в себе, переставая общаться хорошо и с Рамлоу. Переставая улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.