ID работы: 7147615

Зимний Солдатик

Джен
PG-13
Завершён
98
автор
Crush on Steve соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 18 Отзывы 34 В сборник Скачать

Задание

Настройки текста
      К июлю Зимний вытянулся и даже отрастил себе небольшую чёлку, отстригать которую он, разумеется, даже и не собирался. Конечно, у него об этом и не спрашивали, но когда кто-то слишком много внимания обращал на его волосы, то одного холодного взгляда серо-голубых глаз хватало для того, чтобы понимать — это его личное дело и лучше не вмешиваться. Да, он был подростком — на самом деле, ему ещё даже и года не было, но никого это не волновало, — но вёл Зимний себя по-взрослому. Ну, или почти по-взрослому. Как Брок понял, Солдат решил его попросту игнорировать, только кивая или, наоборот, качая головой на различные вопросы, отчего Рамлоу всегда становилось не по себе. Возможно, мужчина должен был как-то поговорить с Солдатом по этому поводу, так как работать вместе им ещё, как минимум, полгода, но он просто не мог. Его что-то останавливало, и он, почему-то, почти что полностью доверял этому «чему-то».       «Он уже достаточно взрослый, чтобы самостоятельно разбираться в собственных чувствах,» — твердил себе мысленно Рамлоу, отчего каждый раз, идя к Зимнему поговорить, разворачивался на пол пути и шёл по делам.       Но, к удивлению самого Рамлоу, хоть мальчишка и старался его игнорировать в диалогах, мужчина всё равно успевал почувствовать или даже краем глаза заметить, как Солдат, думая, что агент его не замечает, подолгу задерживал на Броке взгляд, пока тот разговаривал с учёными или же с Роллинсом, который только и делает, что появляется в компании Рамлоу. И, как отметил Брок, именно при виде его, общающегося с Джеком, взгляд Зимнего становился твёрже, более внимательным. Из-за этого Рамлоу даже начинал переживать, что Солдат мог не моргать в такие моменты, поэтому Брок чуть поворачивал головой и встречался глазами с мальчишкой, который довольно-таки быстро делал вид, что не смотрит, и отворачивался, вновь делая такое выражения лица, будто бы его вообще ничего не касается, и что это не он только что буравил в затылке агента дыру.       Разумеется, Рамлоу отправил рапорт Пирсу о том, что произошло в апреле, правда только 19 июля, почти что перед тем днём, как директор ГИДРы собирался приехать с проверкой о состоянии Солдата и о том, насколько уже он хорош в бою. Возможно, это было не лучшей идеей, но уж лучше так. За день он успеет остыть, прийти в себя и появиться, как и всегда, со стальным взглядом, почти что не выражающим ни единой эмоции. Так будет лучше.       Удивительно, но как только Пирс пришёл на базу и встретился с Броком, то даже с лёгким упрёком на того не посмотрел. И это напрягло Рамлоу, так как сразу стало ясно, что говорить они будут о чём-то даже более серьёзном, чем о том, насколько же агент облажался.       - Твой дружок, Джек Роллинс, предал ГИДРу. Не буду долго распинаться и описывать тебе все подробности, ни к чему. Мне нужно, чтобы ты убил этого сукина сына, как и должен. На данный момент он скрывается на нашей базе «Альт» №7. Более подробные данные находятся здесь.- Пирс подтолкнул папку к Рамлоу, который тут же схватил бумаги. Ему даже и заглядывать не стоило, чтобы понять, что это за база и какое оружие там спрятано. Уж слишком много слухов о ней ходило на этой базе.- Посылаю тебя, потому что ты единственный, кто сможет проскользнуть через всех тех людей, что он «прихватил» с собой в другую группировку. К тому же, и самого Роллинса ты в состоянии обвести вокруг пальца, если сам этого захочешь. Это же и является причиной, почему ты должен пойти туда один, не беря с собой УДАР.       Пирс лгал. Рамлоу прекрасно знал ещё как минимум людей 9 из ГИДРы, способных бесшумно проникнуть на подобную базу. Но Броку, также, не пришлось долго думать, зачем Пирс сказал именно так. Это и было своеобразным «наказанием» для агента за тот проступок с Зимним. И, да, Рамлоу знал, что навряд ли сможет выбраться из базы, заполненной различными взрывоопасными вещами.       - То есть я правильно вас понял, сэр? Вы хотите, чтобы я один там всех убил?- Брок нахмурился, слабо качнув головой и вздохнув. Разумеется это того, чего хочет Пирс. Ну, почти. Скорее всего, он желает смерти Рамлоу, ведь, будучи куратором, он сделал много чего такого, чего не должен был. И эта смерть уж будет лучше, чем это холодное молчание и стальной взгляд директора ГИДРы.       - Я хочу, чтобы ты забрал кое-какие данные в кабинете охраны. Их ты сразу заметишь, поэтому с этим труда не возникнет.- Пирс встал, глянув быстро на время.- А также я хочу, чтобы ты взорвал его, даже если это может угробить твою собственную жизнь. Все должны знать, что с ними случится, если кто-то даже просто подумает предать ГИДРу или обвести вокруг пальца.       Рамлоу слабо кивнул, наблюдая за тем, как Пирс выходит из комнаты и направляется в мед. пункт, где на данный момент проходит очередное обследование Зимнего. Вздохнув, мужчина закрыл лицо руками, уже ожидая «весёлое» путешествие. По крайней мере, там, куда он отправляется, будет куда теплее, чем здесь... И он сможет отдохнуть от мыслей о Солдате.

***

      На задание Рамлоу отправился под покровом ночи, которую дожидаться, после его высадки у пункта назначения, пришлось часа два. И это не считая того самого часа, за который он добирался до самой базы №7. Не высаживаться же прям под носом у тех, кого ему потом стоит убить, так? Ну, либо кто потом убьёт его. Хотя, за всё отведённое время ожидания и обследования, Рамлоу уже раз пять успело посетить чувство, будто бы за ним внимательно следят. И если бы это были враги, то они бы его убили, так? Хотя, Брок старался всё это скидывать на простое обманное чувство недоверия ко всему, чему только можно, в непривычном месте. В таком опасном месте. Рамлоу, разумеется, на всякий случай проходил окрестность, но не только для того, чтобы выследить того — если вообще этот «кто-то» существовал, — кто следит за ним всё это время, но и также присмотреть для себя место, откуда лучше всего будет забираться в здание, при этом незаметно убив трёх караульных, которые каждые полчаса менялись, при этом одного и того же человека он так и не смог встретить. Это значило только то, что людей в здании точно больше пятерых, считая и самого Роллинса.       Хакером Брок, а тем более шпионом, не был. Несмотря на то, что на некоторых миссиях и приходилось действовать как можно тише и скрытно, по большей части он, как и его отряд, были простыми солдатами, которые сражались открыто. Но даже ему было понятно, что атаковать базу имея с собой штурмовую винтовку, пистолет с глушителем и нож — бред полный. Подождав момент смены караульных, Брок стал тихо приближаться к базе. То ли предатели были полные идиоты, то ли из Роллинса лидер был не какой, но сменные ребята не появлялись. Стоя около тяжёлых железных дверей базы, Рамлоу твердо сжимал пистолет в руке. Главное, дождаться и не проморгать момент, когда ворота откроются, выпуская идиотов беглецов. Если упустить момент, то весь план пойдёт коту под хвост. Главная проблема тут в том, что двери могли отвориться или через секунду, или не открываться до самого утра. Самый худший вариант — около дверей есть камеры, и в данный момент все крысы опять сбегают. Или идут избавляться от карательного «отряда».       Не успев додумать новый план, если всё покатится к чертям, Брок замер, когда двери с ужасным грохотом начали открываться. Новая команда караульных, опоздавших на свою смену, стояла за ними. Не успели двери отвориться, как один из них получил нож в горло. Солдат схватился за раненное место, но уже было поздно. Как Солдат никогда не промахивался со снайперкой, так и Брок Рамлоу, великолепно владевший ножом, не промахивался с этим оружием. Второй получил пулю точно промеж глаз. Два тела лежало на грязном полу базы. Третий успел схватиться за рацию, но не успел нажать на кнопку. Аппарат разлетелся прямо у него в руках. Со следующим выстрелом не стало еще одного предателя.       Осмотрев коридор, Рамлоу тихо и бесшумно отправился по правому краю, надеясь, что ни на кого не натолкнётся. Если всё пройдёт гладко, то ему вообще ни с кем в самом здании не придётся сражаться, отчего шумихи не поднимется, а значит он легко сможет взорвать всех здесь, почти не замарав руки. Задумавшись о том, как же было бы хорошо, если бы людей здесь было мало и на его этаже никто бы не находился, Брок даже чуть не заблудился и, что ещё хуже, чуть не наткнулся на Роллинса. Вовремя спрятался в одну из комнат, видя, как Джек заворачивает к коридору, где недавно был Рамлоу, и направляется дальше по нему, держа в руке что-то слегка мигающее. Это ведь не кнопка для взрыва, так? Роллинс не самоубийца, чтобы творить нечто подобное. Хотя, смотря на то, что он пошёл против ГИДРы, что-то от самоубийцы в нём точно было. Либо же его переманили убеждениями, что они сильнее ГИДРы. Джек не любил быть на стороне проигравших, поэтому это и могло объяснять то, почему он так легко ушёл от ГИДРы.       Когда агент смог выйти из своего укрытия и направиться по тому же пути, по которому пошёл и сам Роллинс, то, к его неудачи, он наткнулся на троих людей. Одного он застрелил почти сразу же, в чём ему помог рефлекс и быстрое просчитывания возможных ходов противников. И послышался ещё один — даже слегка неожиданный, — выстрел, вот только Брок его не делал, так и застыв на месте, не в силах даже вдохнуть. Два мёртвых тела повалились к его ногам, а сам Рамлоу, всё же придя в себя, пригнулся, прижимаясь к стенке и прячась от окна. Кто-то только что одним выстрелом убил сразу двоих. Прекрасный снайпер, либо же ему повезло, но кто-то точно был здесь. И, скорее всего, этот «кто-то» был пока на стороне Брока. Разумеется, возможно кого-то послали за ним также на задание, но это было маловероятно. Времени прошло слишком мало, чтобы кто-то «забеспокоился» о том, что он не справился. Значит, кто-то ещё с самого начала отправился за ним. Кто-то, кто, скорее всего, и следил за ним там, в лесу. Но кто?       Рамлоу покачал головой, отгоняя ненужные мысли. Это было не важно. У него сейчас было задание, он не должен был отвлекаться, особенно на нечто подобное. Если этот человек на его стороне, то всё хорошо и переживать не о чем. Значит, нужно торопиться. Он и так слишком много времени уже потерял.

***

      Отправляться дальше, разумеется, нужно было, но идя всё глубже и дальше по коридорам, Броку всё больше начинала не нравится тишина, казалось, пустого и даже мёртвого здания. А чем ближе он подходил к кабинету охраны, тем больше трупов солдат он встречал на своём пути. Кто-то точно ему помогал. Может и не ему, а просто также искал те данные, что так нужны ГИДРе, но это было маловероятно и даже почти невозможно, ведь тогда бы он либо убил Брока, либо же не расправлялся сам с солдатами и послал бы их к Рамлоу. И, всё же, агента мучил вопрос, кто мог быть этим «помощником»?       В таком темпе мужчина незаметно даже для себя добрался до кабинета охраны. Ему было интересно, добрался ли до этого места его «помощник» или прошёл мимо, и если всё же первый вариант, то Брок бы предпочёл не сталкиваться с ним. Впервые за всю «прогулку» по базе, агент заменил пистолет на винтовку и, глубоко вздохнув, ворвался в комнату.       Вдоль стен стояли ящики, на которых было написано «Взрывоопасно». На другом конце комнаты, в чуть шатком на вид стуле, сидел Роллинс. Сидел и смотрел на ворвавшегося Рамлоу с такой рожей, будто это не его пришли убивать, а просто неудачно пошутили. С глубоким похуизмом в глазах и с ничего не выражающим лицом, он даже не дернулся, смотря на Рамлоу так, будто бы провинился во всём последний. И вот то ли у него железные яйца, то ли крайняя степень слабоумия, раз Роллинс даже не достал пистолет или нож, дабы оказаться хоть какое-то сопротивление. Брок ставил на второе.       - Вот как.- Безэмоционально начал Джек. Его руки были спрятаны в карманы куртки, и, как подозревал Рамлоу, не только руки.- Началось всё на этой базе, и всё на ней же и закончится, да, командир?       - Никто не заставлял тебя бежать, так? Ты сам сглупил — сам и расплачиваешься за свою глупость.- Не отрывая взгляд с фигуры на стуле, хрипло сказал Брок. Не показывать эмоций, не дать себя спровоцировать или обмануть такими речами. Одна пуля-дура, и они взлетят на воздух, а этого Джек, вероятнее всего, и добивался.- Все твои помощники мертвы, либо же сбежали. Тебя в любом случае ждёт смерть. Но я добрый.- Усмешка кривая, не предвещающая ничего хорошего.- Могу дать тебе выбор. По старой дружбе, так сказать. Либо ты идёшь со мной по своей воле и помираешь быстрой смертью от пули в затылок, либо я тебя притаскиваю к докторам. Им как раз нужно новое мясо для экспериментов. Так что?       Он не верил, что это сработает, однако, к его удивлению, Роллинс, не переставая сверлить взглядом Рамлоу в ответ, медленно поднялся со стула и вынул руки из карманов, поднимая их над головой. В одной из них блеснул небольшой пульт, который Брок бы и не заметил, если бы не большая красная кнопка на нём, из-за которой мужчине и не пришлось долго соображать, что же это такое.       - Я выбираю третий вариант.       С этими словами Роллинс, всё также равнодушно смотря на Брока, нажал на кнопку, улыбнувшись лишь краешком губ.       Но всем мечтам Джека, что сейчас смогли промелькнуть в его голове, не суждено было сбыться. Рамлоу успел выбежать. Разумеется успел, у него было как минимум две секунды, чтобы заметить эту самую кнопку, и ещё пять, чтобы выбежать из комнаты, набитой взрывоопасным оружием. Правда, избежать последствий ему не удалось. И если не от самого оружия, то от взрывной волны он, всё же, сильно пострадал. Она всё равно задела его, отбрасывая к дальней стенке коридора и ударяя его о неё с такой силой, что Рамлоу почти сразу же потерял сознание, в последнее мгновение почувствовав что-то холодное, может даже слегка мокрое на затылке.       «Жаль, что я так и не смог поговорить нормально с Солдатом,» — последнее, что пронеслось в голове у Рамлоу прежде, чем холодная тьма поглотила его полностью.

***

      Брок пришёл в себя лишь на какое-то мгновение, но почти сразу же почувствовал боль во всём теле. Особенно это касалось рёбер — скорее всего, он сломал их почти что все, — и рук с лицом, которые причиняли адскую, жгучую боль и жжение, будто бы его запихнули в духовку и специально пытались поджарить, как цыплёнка. Казалось, он уже должен был отключиться от одной этой боли, но Брок смог задержать себя здесь ещё на мгновение, осознавая, что, кажется, его несли на руках, и этот «кто-то» явно старался действовать аккуратно и причинять как можно меньше вреда мужчине. Когда же сознание стало покидать Рамлоу, то последним, что он увидел — серо-голубые глаза, смотрящие с беспокойством и даже лёгким осуждением.

***

      Рамлоу очнулся, ничего не помня, но зато ощущая ужасную боль почти во всём теле. Ему было куда легче, чем в самом начале, но боль ведь не может так быстро уйти, к сожалению. В ушах мужчины слегка гудело, из-за чего он совершенно ничего не мог нормально расслышать, поэтому и пришлось немного полежать, чтобы гул ушёл, а сам агент смог бы ещё и подумать, где же он оказался. И он правда думал, где, пока не почувствовал знакомый запах лазарета ГИДРы — у неё был особенный запах и за всё время, что он провёл здесь с Зимним, Брок понял это, — а также тот самый больничный матрас, который был и мягким, и твёрдым одновременно. Скорее всего, он действительно сейчас находился в лазарете ГИДРы, но той ли базы, где должен быть? По крайней мере, Брок надеялся, что находился именно там, где должен, а не в какой-нибудь другой базе, от которой добираться до начальной будет куда дольше. Это было бы просто ужасно, особенно если бы ему начали задавать вопросы, ведь задание, по идеи, должно было бы быть секретным. Качнув головой и отбросив на данный момент ненужные мысли — если что, то он всегда сможет выкрутиться, — Брок постарался осмотреться и только сейчас понял, что не видит. Слишком... Темно. На какое-то мгновение Рамлоу даже испугался, что потерял зрение, но это ведь не так, да? Брок поднял руку, на которой не находилось никаких трубок, и коснулся глаз, которые были завязаны бинтами. Скорее всего, та часть попросту пострадала, но лишиться полностью зрения он не мог. Не тогда, когда он даже ничего нормально не обсудил с Зимним, ведь если Пирс узнает, что он потерял зрение, то его застрелят тут же, как ненужную вещь, игрушку, что утратила свою первостепенную задачу.       Когда Рамлоу неосознанно стал чуть сильнее сжимать бинты у глаз чуть ли не до треска ткани, то тут же почувствовал, как его руку перехватили и сжали настолько сильно, что, казалось, её сломают и даже не задумаются об этом.       - Не стоит, агент Рамлоу, вы сделаете только хуже.- Тихий, такой знакомый голос раздался в почти что пустой комнате.- Вы только-только стали приходить в себя, не стоит.       С нажимом повторил Солдат, аккуратно отводя руку Брока от глаз. В голосе Зимнего агент смог расслышать беспокойство. Возможно, мальчишка и старался всё спрятать за маской холодности и даже тон сделать металлическим, но у него ничего не получалось, эмоции всё равно были слышны.       - Это ведь ты последовал туда за мной и спас, не так ли?- Прежде, чем договорить, Броку пришлось даже слегка откашляться, и только после он смог повторить свой вопрос. Сейчас Рамлоу больше всего ненавидел то, что не мог заглянуть в глаза мальчишке, не мог посмотреть на его эмоции, даже не мог понять, где он точно находится. Брок ненавидел то, что не мог сейчас увидеть копию Зимнего Солдата. Рамлоу сейчас мог опираться только на собственные чувства и ощущения, которые подсказывали — вернее тут больше играло то, что он сам хотел, — что Зимний затих не просто так. Он подыскивал правильный вариант ответа, возможно даже немного волнуясь и думая, как бы отмазаться, чтобы после его не наказали. Его ещё ни разу пока не наказывали, что не могло не радовать Рамлоу, но если бы кто-то ещё узнал, что Зимний отправился на это тайное задание за агентом, то Солдату точно бы досталось.       - Я боялся за тебя.- Спустя минут пять, малец всё же решил заговорить, при этом даже более тихим голосом, чем в самом начале. Броку пришлось напрячь слух, чтобы, если что, ничего не пропустить.- Я не должен был, но подслушал твой диалог с Пирсом. И, думаю, ты сам понял, чего конкретно он добивался, посылая тебя одного на такое задание. И я не хотел, чтобы это случилось, поэтому решил отправиться туда и помочь тебе, присмотреть за тобой, чтобы ничего не случилось.       Чем больше говорил Зимний — когда он вообще в последний раз так много говорил? — тем тише становился его голос, из-за чего последнее предложение Рамлоу почти что не расслышал. Брок хотел сказать, чтобы Солдат повторил, что сказал, но успел заткнуться прежде, чем вымолвил хотя бы слово. Не стоит.       - Спасибо.- Мужчина слабо улыбнулся, чувствуя, как щёки под бинтами жутко заболели, будто бы в них ткнули иголкой, но переставать улыбаться Рамлоу не хотел. Только не сейчас.- Я благодарен тебе, но ведь ты понимаешь, что я теперь у тебя в долгу, да?- Брок чуть посмеялся, даже так ощущая, как обстановка в комнате чуть разрядилась. Как же Рамлоу сейчас хотел увидеть лицо Зимнего.- Можешь положить мою ладонь себе на макушку? А то, боюсь, я попаду тебе скорее в глаз, либо же вообще промажу, чем «дойду» самостоятельно до цели. И, да, не спрашивай, зачем?       И Брок ждал. Разумеется он будет ждать, здесь сейчас всё зависело от Солдата, и Рамлоу раздражало то, что парнишка может просто отказаться. Либо взять и выйти из комнаты, а сам Рамлоу об этом узнает только минут через пять или десять, когда поводит рукой в поисках Зимнего и ничего не обнаружит. Когда он уже хотел сказать, что это была всего лишь шутка, то почувствовал мягкие волосы под своей ладонью. Волосы Солдата. Вновь улыбнувшись, Рамлоу слегка потрепал парня по ним, облегчённо выдыхая. Не хотелось бы ощущать неловкости в комнате, её и так сейчас было слишком много.       - Так как ты мне должен, то ты выполнишь любое моё желание?- Первым нарушил молчание Зимний, не стараясь как либо препятствовать тому, что Брок уже просто перебирал пряди его волос. Рамлоу же, из-за вопроса, на мгновение застыл, но потом продолжил своё действо, как ни в чём не бывало, аккуратно кивая.- Тогда, всегда будь на моей стороне. И если потребуется... Уговори их не класть меня в криокамеру. Пообещай.       Брок лежал, обдумывая слова Солдата. Он даже убрал руку с его волос. Всё же, без полного анализа данной просьбы он ничего не мог сделать. Разумеется, он уже пообещал исполнить любое его желание, но Рамлоу точно должен был быть уверен в том, что он делает. И что делает Зимний. Мужчина скорее застрял с ответом по той причине, что задумался, как Солдат так быстро простил его, что аж попросил нечто подобное. Или не простил? Или он и сам хотел помириться, но не знал, как получше это сделать, так как сам раньше никогда ни с кем нессорился? Возможно. Всё возможно, особенно если вспоминать, что Брок был единственным с самого начала, кто всё время находился рядом с парнем, защищал его, заботился о нём, и вообще старался как-либо помогать. Рамлоу ведь стал не просто куратором для копии. Он стал для него семьёй. И не только Зимний считал его своей семьёй. Удивительно, но Брок тоже так думал. Да, он стал бы это отрицать — даже слишком сильно, что только больше бы выдало его и его чувства, — но где-то глубоко в душе он всё равно считает Зимнего также частью своей семьи. И хоть он не может пообещать ему уговорить агентов класть Солдата в криокамеру, Брок хотя бы может попытаться это сделать. И он, разумеется, попытается. Ради Зимнего.       - Обещаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.