ID работы: 7147800

Картина Мира

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15: Цвет Первого Шага

Настройки текста
      Выйдя из дома Мишель, я встретился лицом к лицу с Аланом. Он строго смотрел мне в глаза. Я замер в недоумении. Сердце грозилось выпрыгнуть наружу, но я старался не подавать виду, что напряжен. Он слышал? Нет, он не мог, мы были в холле, где нет даже окон. Тем более мы говорили негромко. Да, он просто проследил куда я ходил и все. Еще чуть-чуть постояв на месте, он развернулся и ушел куда-то в сторону, растворившись в толпе. Стало немного легче.       На следующий день я снова зашел к Мишель. Сначала она была в недоумении, но когда я сказал ей о слежке, понимающе кивнула. Я выбрался на улицу через окно и пошел в сторону торгового квартала. Черный ход я обнаружил еще вчера, но не стал выходить чтобы не вызвать подозрений. Охраны не было, как и ожидалось. Сторожить черный ход просто нет смысла, кто в здравом уме вообще будет выходить из подземелья? Я шел все дальше и дальше по туннелю, пока не вышел за пределами стены окружающей город. Пройдя вдоль ограждения, я нашел один из входов и направился к нему. Как и ожидалось, охрана насторожилась сразу. Я поднял руки в примирительном жесте и уверенно произнес:       “Я, Христиан Рихтер, бывший офицер полиции незаконно обвиненный в творческой деятельности, располагаю информацией о следующем шаге художников. Посему, прошу о встрече с главой города.”       Как и ожидалось, меня схватили за руку и прислонили к стене. Я не сопротивлялся, себе дороже. Надев наручники, меня отвели в полицейский участок, где я пересказал причину своего появления. Казалось во всем городе поднялась суматоха. Меня допрашивали разные люди, снова и снова, но я упорно просил о встрече с мэром. В конце концов, они сдались и отвели меня на встречу с нужным мне человеком. Мы ехали в машине с тонированными стеклами. Мышцы затекли, а сердце отбивало барабанную дробь. Я почувствовал как капля пота стекла с моего лба. Лишь бы все прошло удачно. Встречу нам назначили, как не странно, в мэрии. Когда меня усадили за стол, привязав казалось все конечности к стулу, я уже не чувствовал ничего кроме собственной шеи. В комнату зашел незнакомый мужчина с охраной из двух человек с ружьями и сел напротив меня.       “Вы просили о встрече со мной,” заявил он, “что за информацией вы располагаете?”       “Не так быстро,” осадил мужчину я, “я просил о встрече с вами, так как только вы в этом городе имеете связи с Альтаром. Я хочу чтобы вы призвали его в этого город, и как можно быстрее.”       “Вы понимаете о чем просите, молодой человек?” выгнул бровь мой собеседник, “Генерал Альтар занятая личность, раньше чем через неделю он тут не появится, да и с чего бы мне вам доверять?”       “Ну я вам так скажу,” начал я, “вы уже потеряли западную тюрьму и рисковать еще одним пунктом вам не стоит. Я же, знаю что это будет за место, когда на него нападут, сколько человек будет вовлечено в операцию…”       “Кто вы?” строго спросил мужчина.       “Всего лишь бывший офицер полиции,” пожал плечами я.       “То есть вы, господин офицер полиции предлагаете нам вызвать в этого город уважаемого генерала, оставив остальные места без присмотра. Подозрительно, не находите?” произнес мэр.       “У вас нет другого выбора, либо доверится мне, либо потерять город. Да и я прошу вас вызвать лишь одного человека, а не все войска страны,” ответил я.       “Допустим, мы вызовем сюда Альтара. Где нам держать вас всю неделю?”       “Позвольте мне вернутся к художникам.”       “Почему бы мне просто не посадить вас в тюрьму и не начать пытать?”       “Потому что за эту неделю, я соберу столько информации, что победа вам обеспечена,” с ехидной улыбкой сказал я.       Мужчина встал из за стола и ушел куда-то оставив меня наедине с охраной, я стал покорно ждать. Было страшно, но я держался уверенно. Наконец, мэр снова зашел в комнату и как-то строго посмотрел на меня.       “Ваша взяла, господин Рихтер, приходите через неделю, мы организуем вам встречу с генералом Альтаром,” охрана удивленно покосилась на мужчину.       “Вы не пожалеете о своем решении,” заверил его я.       Про приказу главы, меня выпустили на том же месте где я зашел в город. Дабы не привести за собой хвост, я убежал в сторону леса, где затерялся среди деревьев. Подождав некоторое время, я начал идти в сторону черного хода. Забравшись в дом Мишель тем же путем, что и ушел, я увидел девушку в полотенце, сидящую на диване. Она посмотрела на меня, улыбнулась и пригласила сесть рядом, что я и сделал.       “Знал бы ты что тут без тебя творилось!” начала рассказ девушка. POV Мишель       Когда Христиан пришел ко мне на следующий день, я, мягко сказать, была удивлена. Услышав о слежке, я стала по настоящему волноваться. Когда Хрис ушел, я решила досконально подготовиться к приходу гостей. Намочила волосы, сняла одежду. взяла полотенце и стала ждать. Несколько часов подряд все было спокойно, но мое напряжение все не спадало. Я была готова к приходу Алана в любой момент. Я мочила голову снова и снова, пока в какой-то момент в дом не постучали. Врубив воду в душе и включив там свет, я пошла открывать. на пороге стоял Виртанен в окружении свиты.       “А…” открыла рот в удивлении я, “Рихтер еще в душе… его позвать?”       Подчиненные Алана начали беззастенчиво рассматривать меня, в то время как сам Виртанен казался на удивление невозмутимым.       “Нет… не надо,” произнес он, уходя восвояси.       Я наконец смогла вздохнуть с облегчением и пошла выключать воду. Сев на диван, я стала ждать прихода Хриса. Он пришел уже вечером весь потрепанный и помятый. Его вид рассмешил меня. Волосы, торчащие во все стороны, грязь на одежде и лице. Люблю этого придурка, жаль что он себя не ценит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.