ID работы: 7147800

Картина Мира

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14: Цвет Надежды

Настройки текста
      Сколько я уже нахожусь в этом подземелье? Неделю? Две? Месяц? Время течет так медленно, что еще чуть-чуть и я сойду с ума. Здесь так тихо. Ужасно тихо и холодно. Одно радует, Мишель приходит ко мне каждый день. Приносит книги, рассказывает истории, помогает не падать духом. Я многое переосмыслил за это время. Глупая привязанность к “спасителю” пропала и я начал размышлять здраво. Я должен поговорить с ним. Вот только он даже не думает меня навещать. недавно Мишель рассказывала что они совершили первый набег, который закончился поражением “зомбированных”. Целью была небольшая тюрьма на западе. В любом случае, их ряды расширяются и сейчас они готовятся нанести удар по городу, к северу отсюда. Если бы я только мог предотвратить это.       Тишину в комнате разрезали тихие шаги. Они становились все громче и в конце концов, дверь в подземелье открылась. Предо мной предстал Виртанен собственной персоной. Он ничуть не изменился с тех пор как мы виделись в последний раз, только фальшивая улыбка, кажется навсегда спала с его лица. Очередное видение, не более. Стоит мне позвать его, как знакомый силуэт растворится во тьме.       “Виртанен?” уточнил я.       “Он самый” послышался строгий голос в ответ. Странно, обычно мои галлюцинации мне не отвечали.       “Зачем пришел?” спросил я. А что? Все равно говорить не с кем, так хоть с больной фантазией побеседую.       “Ты не изменил свое решение?” так же холодно спросил он.       “Изменил,” кивнул я в ответ, “Я много думал и решил что ты в чем-то прав. Художники были в угнетении слишком долго. Не знаю стоит ли их освобождение смертей множества невинных людей, но других выходов и вправду просто нет.”       Виртанен недоверчиво покосился на меня, но заметив книги на полу смягчился. Затем он улыбнулся. Как-то слишком реалистично для видения.       “В таком случае,” он подошел ближе ко мне, “Что на счет сделки?” Это как-то странно. Он не исчезает слишком долго. Либо я совсем двинулся умом, либо...       “Я слушаю…” осторожно спросил я, осознавая, что мужчина предо мной не видение, а вполне живой человек из плоти и крови.       “Ты рассказываешь мне все что тебе известно о двадцать-первом городе, а я выпускаю тебя из тюрьмы и назначаю своим заместителем.” Понимая что это мой единственный шанс на свободу, я кивнул. Значит их следующая цель тот город? Давненько я там не был, пора бы навестить Гадака. А хочет держать меня на коротком поводке? Пожалуйста, буду заместителем. Как бы опасно это ни было.       Виртанен организовал какое-то собрание, где я рассказал все что знаю о двадцать-первом городе. Записав все до последней буквы и уточнив пару деталей, меня отправили отдохнуть и привести себя в порядок. Комната в которой меня поселили была огромна и изящна. Выполненная в бежевых тонах обстановка, диван под окном, двуспальная кровать у дальней стены, светлые, деревянные тумбочки… чего тут только не было. Видимо Алан успел завоевать доверие всего города и стать здесь чуть ли не самой главной шишкой. Напротив моей двери находился номер Виртанена. Наверное он еще больше этого пентхауса. Первым делом я направился в ванную, где привел себя в первозданный вид. Волосы немного отросли, и я нарыв неизвестно откуда взявшийся тут гель, зачесал их назад. Вот он, старый добрый Христиан Рихтер, офицер полиции и ненавистник художников. Сейчас Алан готовит план со своими подчиненными, так что на меня все забили. Самое время найти Мишель и попросить ее об одолжении.       Пробравшись по коридору мимо идущих навстречу людей, я вышел в город. Мишель говорила мне свой адрес, но без посторонней помощи я вряд ли смогу найти “Серебряную улицу, здание номер двадцать-два”. Остановив рандомного прохожего, я спросил не знает ли он как добраться до этого места, на что парень указал пальцем куда то в толпу и вырвался из моей хватки. Я пошел в указанном направлении, протискиваясь через толпу, и увидел указатель с нарисованным серым кубком, Подойдя ближе, я смог разглядеть на доске надпись “Серебряная улица”. Оригинально однако. Найдя здание подписанное номером двадцать-два, я тихонько постучал в деревянную дверь. Вход открылся и на пороге передо мной предстала удивленная девушка.       “Вы кто?” спросила она.       “Госпожа Мишель, ну неужели вы не узнали офицера полиции, а по совместительству специалиста по минимализму, Христиана Рихтера?” ехидно поинтересовался я.       В секунду, на глазах девушки выступили слезы и она напрыгнула на меня, заключая в объятия.       “Хрис! Как я рада что с тобой все хорошо! Почему ты здесь? Что произошло?”       “Много чего,” произнес я, приобнимая девушку в ответ, “и вскоре произойдет еще больше.”       “Что ты задумал?” Мишель отстранилась, обеспокоенно заглянув мне в глаза.       “Я хочу попросить тебя об одолжении,” начал я, “Мне нужно ненадолго покинуть подземелье и попасть в верхний город. Для этого мне потребуется твоя помощь.”       “Христиан, ты не должен…” нахмурилась шатенка, но я ее перебил.       “Послушай, это очень важно. Мне нужно выбраться наверх, но без твоего содействия у меня ничего не выйдет.”       “Зачем тебе выходить наружу?” настороженно спросила Мишель.       “Чтобы спасти всех,” уверенно ответил я.       “Это не ответ!” крикнула девушка, привлекая внимание прохожих, “давай зайдем в дом.”       Пройдя внутрь здания, Миша села на диван и жестом пригласила меня сесть рядом. Я послушно опустился на сидение и ожидающе глянул на девушку. Закрыв лицо ладонями, она тяжело вздохнула и вновь посмотрела на меня.       “Итак, зачем тебе наверх?” задала вопрос Мишель.       “Я не могу сказать, ты не поймешь,” уставшим голосом произнес я.       “Я не буду помогать тебе если ты не объяснишь мне все,” поставила ультиматум девушка.       “Мишель, ты мне веришь?” со всей возможной серьезностью спросил я.”       “Да, конечно, но…”       “Тогда помоги мне. Прошу тебя,” не отрывая взгляда от ее глаз, прошептал я. Миша опустила взгляд в напряженной задумчивости. Я взял ее руки в свои и продолжил:       “Никто кроме тебя не в силах помочь мне. Пожалуйста, Мишель, ты моя единственная надежда. Пойми, я не желаю зла художникам или Алану, я намерен помочь им. Там, наверху, есть человек, который способен остановить все это. Который может спасти всех нас. Прошу, доверься мне, я знаю что делаю.” Несколько секунд мы сидели в молчании, после чего девушка подняла на меня взгляд и твердо произнесла:       “Я верю тебе, Христиан и не дай Бог моя вера не оправдается.”       “Я не подведу вас, миледи,” произнес я, целуя ее в руку.       Мишель засмеялась и снова серьезно посмотрела на меня.       “Что я должна делать?” спросила она.       “Когда я уйду, Алан будет искать меня. Если он придет сюда, или позвонит, скажи что я у тебя или только что ушел. Он не должен знать где я нахожусь,” пояснил я.       “Как ты собираешься покинуть город?” уточнила Мишель.       “Пока не знаю,” вздохнув признался я.       “Незадолго после того как тебя кинули в подземелье, нам провели экскурсию и показали план эвакуации. В торговом квартале есть черный ход выходящий ближе всего к городу. Он толком не охраняется, можешь воспользоваться им. Как попасть в город тебе придется придумать самому.”       “Спасибо,” благодарно улыбнулся я.       “Надеюсь я не пожалею об этом…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.