автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал II: Стальной алхимик. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Грид и Эдвард настороженно следили за каждым действием гомункула, завладевшего доспехами Альфонса. - Я пришёл сюда, чтобы уничтожить Грида. А ты, Стальной Алхимик, пойдёшь со мной. Парни! Сматывайтесь отсю… - обернувшись, Эдвард увидел, что обе химеры спрятались за деревом, не успел он закончить фразу. - Эй! Уж больно вы шустрые! Наш инстинкт говорит: “Держитесь подальше от этой твари”! - оправдался за двоих Дориас. - С тобой всё будет в порядке? Да. Мы с Алом нужны им живыми. Он не убьёт нас. Теневые щупальца поплелись от ног в сторону коротышки. Эдвард скинул на землю свой красный плащ. - Тебе может и запретили сражаться в полную силу, но я сейчас зол как чёрт! Так что готовь... Посреди поля начавшейся битвы открылся портал,извергая из недр своих пучки молний. Оттуда вышел статный человек, по телосложению уступавший лишь офицеру Армстронгу. ...ся. Эдвард и Грид отскочили в сторону. - Ты ещё кто такой?! - Я здесь чтобы помочь… Вдруг всё тело Артура крепко связали руки-тени, подняв его над землёй. - Ха! Вы можете вызывать себе сколько угодно помощников! Я покончу со всеми вами! Тени пытались сдавить Артура. - Видимо, я бесцеремонно влез в чужую битву. Что ж… - приложив небольшие усилия, Артур разорвал чёрные путы и вновь опустился на землю, - Придётся и мне принять в ней участие. Тени кольями бросились с земли на троицу, но Артур успел отпрыгнуть, заодно прихватив с собой Эдварда и Грида. - Да кто ты такой?! - На данный момент, возможно, ваше спасение. А сейчас, давайте сосредоточимся на бое. Но Артур не спешил вступать в схватку, ожидая момента, когда себя покажут остальные, чтобы знать, в каком направлении ему использовать силы не вызывая подозрений. Эдвард хлопнул в ладоши и направил руки к земле, преобразовав ее в стену. Но созданная им преграда была разрушена тенями, поэтому Эдвард вынужден был уклониться от тёмных кольев; Грид смог защитится благодаря углеродной коже. Артура они повредили, оставив лишь несколько царапин, которые быстро затянулись. Когда колья появились в третий раз, он схватил их и направил по теням ток высокой мощности. Разряд прошел по ним как по проводам и достиг доспехов. Эдвард вскочил. - Остановись! - закричал коротышка на Артура и кинулся к Альфонсу. - Те доспехи! Там мой брат! Эти тени завладели его телом! Артур поднялся на землю, наблюдая за распространяющимися от доспехов тенями. - - Значит, выкурим. Артур неумело хлопнул в ладоши, на манер Эда. Вскинутые руки извергли языки пламени достигшие захваченных доспехов. “... Без алхимического круга?”, - подумал Эдвард. Не дожидаясь, Артур снова хлопнул и прыгнул в сторону теней, направив горящие ладони вперёд. Гомункул Прайд не видя иного варианта покинул доспех и уклонился. Артур повалил, как ему показалось, оставшуюся оболочку на землю. Но внутри никого не оказалось. - Здесь никого не..! Но договорить ему не дала внезапная тьма, вызванная перегрузкой сети, которую устроил Эдвард. Последние языки пламени были потушены растворившемся в темноте алхимиком. Артур включил на глазах камеру ночного видения. Чтобы это не показалось, подозрительным, он сменил радужку глаза со стандартных синих на ярко-зелёные. Грид упал на дерево. - Ай-ай-ай! - Тише! - забеспокоился Дориас. - Что произошло? - А? Это ты, Хайнкель? - обратился Грид к голосу из-за дерева. - Ни черта не видно… - опираясь на дерево, Грид поднялся на ноги. - Всё просто. Наступила кромешная тьма. Мы ничего не видим, но тоже самое можно сказать и о Прайде. Химера и гомункул направили взгляд на доспехи, рядом с которыми стоял Артур. - Он ушёл? - Нет. Он ждёт. Как только появятся тени, он вернётся. - И что же нам делать?! - заволновался Дориас. - Ты видел его ноги? - обратился Грид к Хайнкелю. - Эти штуковины похожи на щупальца… - Да нет же! Прямо за ним была огромная тень. Его тело прячется где-то в тени деревьев. - Тело? Так он не внутри доспеха? - Нет, как и сказал тот мужик. Чтобы передвигаться вне тоннеля ему нужно использовать контейнер. - Опиши его…

***

Прайд остался в лесу, просто дожидаясь, когда в городе вернётся подача электричества. Неожиданно, со спины на него напали, оставив несколько глубоких порезов когтистой лапы. Это был Хайнкель в форме льва-химеры. Второй удар тут же подбросил мальчишку, заставив броситься в лес. - Не уйдёшь! Третий удар вновь прошёлся по спине. - Впечатляет! Ты без колебаний набросился на меня в этой форме. - Врать не стану, неприятно избивать ребёнка… Но знаешь… - лев накинулся на мальчика и начал наносить удар за ударом. - Зверь внутри меня неустанно ревёт: “убей его, или умрёшь сам”! Но ни речи, ни действия не возымели ожидаемого эффекта на гомункула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.