автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал I: Перси Джексон. Акт 5 - Падение Тройки

Настройки текста
      Без какого-либо предупреждения, Перси с друзьями вбежали в дом Аида. — Что вы тут делаете?       Перси уложил брыкающуюся Аннабет на диван. — Что я вам сделала?! Пожалуйста, отпустите меня!       Глаза девушки в страхе метались от одного лица к другому. Недовольный Аид встал с кресла, в котором так уютно устроился. — Аид, Вы можете снять действие Леты? — С чего бы мне вам помогать? Это ваши проблемы, ведь именно ваша подруга поплавала в Лете. — Это сейчас у Вас будут проблемы. Вы наверняка знаете, что мой отец и сам Зевс — погибли. Не сомневаюсь, что Вам известно, от чьих рук. — Конечно, это я знаю. Причем не просто погибли, как это обычно бывает, временно, а навсегда. — Н - навсегда?       С заиканием переспросил Тайсон. В одно мгновение надежда, теплившаяся в них только благодаря подпитки уверенностью в скором воскрешении двух сильнейших богов, развалилась, оставив после себя лишь груду камней, которая теперь, вероятно, останется и от их мира. Пустота образовалась в душах полубогов. От страха. От отчаяния.       У всех, кроме Перси. Он был настроен решительно, настроен разобраться с врагом. Эти чувства только подкрепляли его решимость. — Видимо у вас большие проблемы. Не знаю, как вам удалось сюда попасть, но отныне никто больше не смеет находиться здесь. Больше никто.       В нескольких метрах от дома Аида открылся портал, через который вышел император с несколькими отрядами солдат. — Мы знаем, что вы внутри! Немедленно сдавайтесь, пока мы не начали штурм!       Гроувер, Талия и Тайсон удивлённо посмотрели в окно. Казалось бы побеждённый, враг сейчас стоял, как ни в чём не бывало. Перси сверлил Аида взглядом. Бог лишь отмахнулся и вышел из дома. — Ч - что происходит? — Аннабет, пожалуйста, успокойся. Не нервничай, всё будет хорошо. — Аннабет? — Да. Это твоё имя — Аннабет. А я — Талия…       В это время. Артур и Аид переглядывались. Бог цинично хмыкнул, не воспринимая пришедших смертных всерьёз. Артур же следил за каждым движением фигуры, стоявшей напротив. — Вам тут не рады. Убирайтесь по - хорошему. — Мы уйдём, если ты выполнишь наши условия. — Вторгаетесь в мои владения и ставите мне условия? Так не пойдёт.       Под ногами затряслась земля. Армия императора канула в разлом, образовавшийся под ними. Но главнокомандующий успел взлететь прежде, чем этот разлом вновь сомкнулся. Портал вместе со сферами исчез.       Аид, из обычного человека с видом рок - музыканта, обратился в свою истинную форму — огромного пылающего демона. — Я уже уничтожал Ад в своём мире. И твой мир не будет исключением, — Император произносил это с уверенным спокойствием.       Император исчез на месте. — Невидим? Боишься? Я вижу твою душу. Я могу почувствовать её. Где ты…       Вдруг что - то пронзило грудь демона. Огненная аура, что пылала вокруг него, потухла. В воздухе, прямо перед Аидом, появился император. Он держал меч, которым убил Посейдона и Зевса. Когда клинок исчез, Аид упал замертво. Бог смерти был мёртв. — Душа? Видимо, никто не видит разницу между человеком и подобной мне машиной.       Мужчина опустился на землю и вошёл в дом. Там его уже ждали. Аннабет вжалась в диван. Артур кинул Перси ручку, которая во мгновение обернулась в меч. —Вот значит, как он работает.       Перси закричал и упал на колени. Из его правой руки сочилась кровь. Человеческий глаз не в силах был заметить хоть малейшее отклонение Императора, но за мгновение он успел оторвать кисть парня, не успевшую разжать меч. — Вы уже достаточно мне мешали. Хватит.       Сферы мгновенно открыли портал. Всю четвёрку затянуло в пустоту, на другой стороне которой мрак сменялся светом.       Аннабет трясло от страха. Смотря на императора и иногда поглядывая на оторванную руку, она не понимала, что происходит. — П - пожалуйста… Я ничего не сделала…       Рука и меч растворились в зелёном свете. — Я знаю, — мужчина присел на корточки и мягко улыбнулся. — И я не причиню тебе вреда, обещаю.       Он медленно погладил девушку по голове. Когда они встретились взглядом, его глаза вновь стали зелёными, этот свет отразился в ее глазах. Девушка смотрела на него, как зачарованная.       Когда глаза вернули собственные цвета, лицо мужчины вновь стало серьёзным и безэмоциональным, как и прежде. Они одновременно встали, и тогда Аннабет упала на колени: — Я готова служить Империи, мой повелитель.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.