автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал II: Стальной алхимик. Часть 4

Настройки текста
      Днём местные жители разбирали пострадавший от пожара лес.       - Ого! Что тут произошло? - раздались мужские голоса из-за кустов.       - Пожар?       - Эй! Это ведь здесь городок Канама?       Эдвард и Дариус встретили пришедших доктора Марко, Шрама, Джелсо, Занпано и Йоки. Все обменялись приветствиями и последними новостями. Старик Фу отправился узнать, что происходит в столице. Эдвард отряхнул и надел поднятый с земли красный плащ.       Ко всей этой толпе вышел Артур. Хоэнхейм сделал шаг вперёд.       - Теперь мы бы хотели узнать, кто вы.       Артур задумался и, оглядывая собравшихся, фильтровал информацию. которую нужно было подать.       - Из дальней страны. Достаточно дальней, чтобы вы о ней не знали. Железный занавес не позволяет кому-то покидать или посещать страну.       - Значит, вы не знакомы с учителем Кёртис? - спросил Эдвард.       - Нет.       - Насколько развита ваша страна в области алхимии? Вы проводите трансмутацию без алхимического круга!       - Замкнутость страны позволила нам добиться подобного уровня.       - Что же заставило Вас покинуть свою страну и прибыть сюда? - поинтересовался Марко.       - Та же замкнутость, что привела государство к процветанию, медленно убивала меня. Я не смог этого выдержать, мне хотелось взглянуть на мир, во что бы то не обошлось. Пришлось покинуть страну в спешке и, по воле случая, я оказался здесь.       - Неужели вам так легко удалось сбежать?       - Я нашёл человека, который готов был мне помочь сбежать. Как именно он это исполнил - я не знаю.       - Понятно… - Хоэнхейм улыбнулся и протянул руку. - Спасибо Вам, Артур, что пытались… нет, что помогли незнакомым людям.       Артур улыбнулся и пожал руку.       - Как бы мне это не обернулось боком, - мужчина усмехнулся, что не осталось без внимания. - Но всё же надеюсь, мы сработаемся.       Эдвард также вышел вперёд.       - Скажите. Как вы вызвали огонь?       Артур на время замолчал, обдумывая, как можно обернуть полученную о мире информацию и те знания, что он уже имеет.       - Это не просто, но всё же возможно. Я преображаю воздух поблизости в более горючий газ, а поверхности ладоней в подобие коробка и спички.       - Необычно, - оценил способность Хоэнхейм. Наступило молчание, которое прервала сидящая на дереве Ран Фан.       - Над городом облако дыма?       - Что? - спросил Эдвард. Все обернулись в сторону города.       - И, кажется, я слышу сигнал тревоги…       - Я тоже, - подтвердил Дариус.       - Значит, полковник сделал свой ход…       - И превратил это в грандиозное шоу.       - Что будем делать?       - Воспользуемся суматохой в городе, чтобы пробраться в подземное логово и уничтожить его.       - Согласен, - одобрил план сына Хоэнхейм. - У меня есть план на случай, если он активирует преобразовательный круг, но лучше нам избежать этого. Теперь он стал больше, но всё равно остаётся лишь существом из пробирки. Если мы разрушим контейнер, он умрёт. И души жителей Ксеркса, поглощённые им обретают свободу.       - Но как мы попадём под землю? - спросил Джелсо.       - Я знаю один вход, - вмешался Шрам.       - Да?       - Раньше я уже был там вместе с Мэй. Он ведёт к тому, кого они называют Отцом. Его охраняют целые полчища химер, но вместе мы сможем одолеть их.       - Тогда решено! Вперёд! - возгласил Дариус и повернулся к другу-химере. - Останься здесь и пригляди за ними, Ханкель. Вы тоже, доктор Марко.       - Ага, - легко согласился химера.       - Мы будем ждать здесь, пока Фу-сан не вернётся, - объяснил доктор Марко.       - Йоки, ты… - обратился Занпано к бывшему офицеру. - тоже, это… охраняй их.       - Артур, - обратился Хоэнхейм к гостю. - Не хотелось бы вмешивать вас в чужую войну, так что вы не обязаны идти с нами.       - Война, значит? Видимо, у вас там серьёзные проблемы и будет нетактично с моей стороны оставить вас без помощи. Пусть и навязываюсь, но я иду с вами.       Эдвард подошёл к каменному куполу.       - Ал, - окликнул Эдвард младшего брата.       - Что, братик?       - Мы идём наподдать этому бородатому хмырю.       - Будь осторожен.       - Да, - стукнул по камню Эдвард.       - Пока, - стукнул в ответ Альфонс.       Сэйлем продолжал стучать палкой по шлему доспеха.

***

      - Плохо дело, - оценил обстановку Эдвард, выглядывая из-за забора. - Тут всё оцеплено войсками, сейчас мы не сможем подобраться ближе. Вот дерьмо…       - Атаковать целую армию - это уже чересчур…       Эдвард задумался, размышляя, как это можно обойти.       - Вспомнил! Есть ещё один вход! Третья лаборатория! Мы с Алом и полковником использовали его, когда сражались с Ласт!       Ни у кого не нашлось идеи лучше, поэтому все двинулись в известном направлении.       - Вход охраняют три солдата. Думаю, мы справимся с ними, - начал мять кулаки Дариус.       - Ха! - коротышка перешагнул забор. - Это как раз тот случай, когда я могу использовать свой статус, - парень побежал к воротам изо всех ног и закричал. - Солдаты. Помогите! Я государственный алхимик Эдвард Элрик! На меня напал Шрам! Пожалуйста, спасите меня!       Когда недоумевающие охранники заметили в кустах Шрама, то достали оружее. Подошедший со спины Артур тремя точными и быстрыми ударами в шею обездвижил охрану.       - Ты страшный человек, - прокомментировал действия старшего сына Хоэнхейм.       - У нас нет времени глазеть по сторонам, - поторопил всех Эдвард. Внутри вся компания шла вперёд скорым шагом. - Простите за беспокойство! Я помню, это где-то здесь...       Мальчишка бродил от поворота к повороту, из коридора в коридор.       - Ага!       Эдвард создал в стене дверь. Со скрипом открыв её, компания вошла в пустой тёмный коридор.       - Думаю, нам стоит разделиться.       - Да, - согласился с сыном отец. - Я пойду в ту сторону… А ты, Артур и Шрам - в ту.        - Что-о-о? Почему я должен идти с ним?       - Логично будет распределить алхимиков по группам, не так ли? Кроме того, если он заблокирует алхимию, ты окажешься абсолютно беспомощным. В такой ситуации Шрам будет очень ценным союзником. Я - это особый случай, так что… Думаю… Одного телохранителя мне достаточно, - мужчина обратил свой взор на девушку. - Я рассчитываю на Вас, леди из Ксинга. Как только обнаружим этого типа, нужно уничтожить его любой ценой.       - Вы точно справитесь вдвоём?       - Ага, не беспокойтесь.Тем более, старым пердунам нравится оставаться с юными девушками наедине.       Группа разделилась.       Вдруг по всему зданию раздался пронзительный крик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.