автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал IV: Тетрадь Смерти. Акт 3

Настройки текста
      Артура переполняли злость и недоумение. У противника уже есть могущественный артефакт, способный убивать на расстоянии, заставлять совершать самоубийство. Артефакт, дающий смерть.       - Тварь… - рыча, выругался Артур.       Три сферы вылетели и в воздухе образовала портал. Сейчас Артур направлялся в ту часть империи, в которую он не собирался возвращаться, не собирался посещать больше никогда, но сейчас у него были вопросы, которые он решит только здесь.       Его встретил мир пустоты; мир без единого источника света; мир, полный грусти и отчаяния. Мир смерти.       Среди камней, смотря на то, как ужасно холодный ветер колышет бледную траву, сидела леди в чёрной мантии - леди Смерть. Мягкая улыбка на её бледном лице излучала умиротворенность.       Если на попавшие сюда души это действовало, то Артур ничуть не изменился в лице. Император долго не решался начать разговор, наслаждаясь спокойствием. Смерть и сама не спешила что-то говорить.       - Я пришёл для… консультации.       - И что же понадобилось императору от обычной Смерти?       - Некая сила была применена ко мне и я подозреваю, что она имеет схожую природу твоей.       Смерть встала и легким шагом, словно паря над землёй, подошла к Артуру. Медленно проводя ладонью по воздуху перед Артуром, она пыталась почувствовать магию, но ничего, кроме артефактов, не обнаружила.       - Сложно определить что-то о душе, если у существа её нет, - Смерть отвернулась и села обратно на камни. - Но я всё же посмотрела в твою линию жизни. Да, ты столкнулся с одним из моих ликов в том мире.       - У нас был уговор.       - Мы лишь разные лики Смерти, а не руки и ноги её тела. Я в ответе за души в твоём мире.       Артур молча вошёл в портал и Смерть вновь осталась одна в своём мире вечной тишины.

***

      Наконец добравшись до своего кабинета, Аннабет заперла дверь и подошла к столу. Разобрав по сторонам бумаги, девушка осторожно достала из квантового хранилища подобранную папку. Только папка упала на стол, как раздался звонок офисного телефона, стоящего на её столе. Душа девушки ушла в пятки, сердце ускорилось. Аннабет показалось, что она от страха забыла как дышать. Нажав на кнопку приёма вызова её опасения подтвердились.       - Мисс Чейз, - раздался голос Артура, - пройдите ко мне в кабинет.       Ноги подкосились и стали ватными, еле удерживая девушку; руки в агонии затряслись. Девушка встала и покорно заковыляла к кабинету императора. Душа уже сама покидала тело, собираясь вечно пройти все круги Ада одновременно мгновенно и бесконечно долго за секунду до смерти.       Наконец зайдя в кабинет, она встретилась взглядом с Артуром. Время для неё прекратило существовать вовсе.       - Мне нужно, чтобы вы кое-что сделали для меня.       Артур протянул девушке папку, такую же, как она подобрала. На обложке было написано “Объект Б-34: Клинок Смерти”. Затем протянул вторую с названием “Объект Б-37: Изумрудный Кинжал”.       - Исследуй их получше. Я мог бы обратиться к учёным, но всё, что они узнали уже здесь. Мне нужен свежий взгляд, а именно ваш.       Девушка снова начала дышать. Снова начала жить. Она взяла папки под руку, кивнула и вернулась в свой кабинет, но для неё это было словно возвращение к жизни. Сев за свой стол, она вошла в сеть через портативный компьютер и принялась за исследования.       Артур же решил обратиться к своим. Спустившись с пятого этажа на третий, Артур направился в инженерный корпус. Теперь он знал, в каком диапазоне искать и ему требовались новые модернизации для тела: сканер для поиска артефактов, настроенных на частоту смерти, и способность менять строение тела и вовсе внешний вид.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.