автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал IV: Тетрадь Смерти. Акт 2

Настройки текста
      Всё ещё слегка тёплое, осеннее солнце освещало небольшой пригород Токио и его жителей, в том числе и Ягами Лайт. Лайт был выдающимся учеником средних классов и хорошим детективом, как и его отец, работающий в полиции. Только он был не обычным человеком - Ягами Лайт недавно стал обладателем могущественного артефакта. Тетрадь Смерти позволяла своему владельцу убивать любого человека, чьё имя будет записано, при условии, что записавший видел цель в лицо.       Но, взяв тетрадь в руки однажды, он теперь всю жизнь будет видеть рядом с собой Рюк - одного из богов смерти.       Сейчас же Лайт возвращался со школы домой, а рядом с ним, как всегда, парил Рюк. Лайт планировал сначала заняться уроками, а потом сесть за тетрадь и, как он считал, справедливо убивать преступников. Он считал, что творит правосудие своей тетрадью, устанавливает справедливость. Каждый, по его мнению заслуженно, получал наказание.       Но его планам на сегодня было не суждено сбыться. Как всегда, перед уроками мать позвала парня и его младшую сестру приступить к обеду. В этой семье, как и во всех современных, обед никогда не обходился без просмотра телевизора. Новости как всегда вела девушка лет за 30:       - ...чера снова произошли массовые смерти в тюрь… - но она неожиданно замолчала, смотря на что-то происходящее за камерой. - Прошу прощения. Нам только что сообщили о неизвестных аномалиях - неких порталах, открывающихся по всему миру. Вот, что говорят очевидцы.       На следующем кадре интервью брали у какого-то школьника, стоявшего вместе с другими у портала:       - Я шёл, никого не трогал, как вдруг! Передо мной открылся портал! А потом стали появляться всё новые!       Как тут к разговору подключилась его мать:       - Их стало много, на крышах, в небе, улицах, вообще везде!       Внезапно для всех, с шумом, многие порталы стали расширяться и из них на улицы последовали вооружённые инопланетные отряды. Армия незваных пришельцев мгновенно заполонила улицы и небо всего мира.       Один из солдат с силой заставил оператора убрать камеру, так что дальше новости продолжала ведущая.       Вскоре к новостям по радио, телевизору и интернету был прикован весь мир. По всей планете, возомнив себя хозяевами, шагали бесконечные колонны солдат, всё не заканчивая прибывать. Без единого выстрела всякое сопротивление было подавлено. Всякие попытки сопротивления были подавлены. Всякие мысли о сопротивлении были подавлены, но начни армия империи атаку - Земля мгновенно оказалась бы захвачена.       Сигнал всех передающих информацию приборов планеты прервался и был заменён одним единым. Перед камерой, где-то в павильоне, обустроенном специально под рабочий кабинет императора, стоял Артур.       - Приветствую вас, жители Земли. Я - Артур, император Империи Красного Порядка. Моя армия пришла к вам не для нападения. Я лишь этим закреплю свои слова о том, что смогу предоставить вам свою защиту…       Лайт уже не слушал. Он направился в свою комнату. Заперевшись и сев за стол, он погрузился в раздумья. С такой огромной военной силой, Артур представлял наибольшую угрозу. Пусть если он даже будет убивать преступников, думал Лайт, он может угрожать всему человечеству. Решение было принято, он достал чёрную тетрадь из ящика и ручку со стола.       - Думаешь, сможешь убить его? - вдруг спросил его Рюк.       - А у меня может не получиться?       - Я не смог увидеть его дату смерти.       Лайт на минуту остановился, раздумывая, но в итоге списал это на то, что Артур был виден с телевизора. Лайт достал переносной телевизор, который уже был настроен на сигнал Артура, продолжавшего свою речь. В следующее мгновение, надпись “Артур - император Империи Красного Порядка”.       Спустя назначенные 30 секунд, как в тетради было записано его имя, Артур замолчал. Он почувствовал, как сердце его остановилось. Внутренний реактор его роботизированной части продолжил процесс кровообращения.       “У кого-то уже есть артефакт. И, похоже, он способен убивать на расстоянии. Придётся уводить армию”. В тот же момент был отдан приказ и, удивлённые, солдаты и техника направились обратно к порталам.       Удивлённые Лайт и Рюк наблюдали за замолчавшим Артуром.       - Я же говорил.       Но Лайт уже придумал как ему победить. Он начал записывать на новой странице “Артур, император Империи Красного Порядка...”       - У кого-то из вас есть сила! - начал вновь вещать Артур, - И вы попытались использовать её против империи! Я обещаю, мы можем обойтись без жертв, если владелец силы в течении суток сдаст мне свой... “...убивает себя и свою армию”.       Артур вновь замолкает, начиная корчиться, словно робот, вышедший из строя; конечности стали выходить из суставов. В кульминации, Артур взорвался и сигнал трансляции прервался. На улицах порталы закрылись и не успевшие уйти солдаты стали падать замертво.       Ягами Лайт улыбался своему триумфу, а Рюк предвкушал грядущие интересные события.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.