автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал VI: Марвел (MCU)

Настройки текста
Примечания:
      Безумный титан из рода Вечных, Танос, сидел на краю холма в новом доме, на планете среди огромного океана вселенной. Улыбаясь, он наслаждался восходящим над его фермой солнцем. Радовался новому дню теперь уже счастливой вселенной, которой он услужил.       Он опустил свои фиолетовые глаза на левую руку. Золотистая перчатка была обожжена от воздействия всех камней, но ни один из камней Бесконечности не пострадал. Пусть дело и сделано, с Перчаткой расставаться он не собирался, а самонадеянно назвался её хранителем и хозяином.       Вдохнув полной грудью чистый воздух, он направился в своё поле. Могущественный титан и владелец Перчатки Бесконечности, как и собирался, ушёл на покой, став вполне обычным фермером. Настолько обычным, насколько это могло быть в его положении. Целая вселенная теперь будет его искать, он это понимал, но добираться туда, где он сейчас, достаточно долго, даже если его как-то смогут найти.       Огромными пальцами он перебирал грубые колосья культуры, что засеяло его поле.       Но его мирное пребывание прервал яркий свет, излучаемый камнем Пространства. Вслед за ним, загорелись и другие камни. Все они возвещали о нарушении мироздания, в которое он недавно привнёс мир и покой.       “Что тебя могло так напугать?..”       Следующим засветился камень Пространства, сообщая о неизвестных пространственных разломах.       Внизу долины, что окружали зелёные холмы, открылся портал правильной окружности. Артур, переполненный уверенностью, питаемую своими недавними триумфами, вышел из портала. Он всё переминал правую руку, обзаведённую новым трофеем из недавнего посещённой и захваченной вселенной. Новый артефакт предвещал победу в любом бою. Не важно, насколько был силён противник - он же и сделает Артура сильнее.       Напротив киборга открылся портал произвольной формы к двухметровому мужчине вышел крупный трёхметровый титан. В отличие от стабильного портала Артура, портал за спиной Таноса сразу же закрылся.       - А ты смелый, раз пришёл ко мне лично. Скажи, дитя, - кто ты?       - Артур. И я вовсе не твоё дитя. Я твоё спасение.       - Спасение? - Танос поморщился, пытаясь сложить его слова и недавнее предупреждение камня. - От чего же?       - От главных ужасов каждой вселенной: голода, чумы, войны и смерти.       Артур выговаривал каждое слово списка выразительно, делая театральную паузу. Два могущественных существа, в распоряжении которых были не менее угрожающие артефакты, наблюдали друг за другом.       Танос усмехнулся:       - Я уже смог сделать это за тебя. Так что можешь возвращаться в свою вселенную.       Титан понял, что Артур не из этой вселенной, так как явно не в курсе даже, кто перед ним стоит и что он недавно сделал при помощи Перчатки.       - Как же, позволь узнать.       - Избавил вселенную от лишних ртов.       Артур недовольно нахмурился.       - Устроил геноцид?       - Да, как не печально. Но уничтожение половины вселенной было необходимо. Иначе было никак.       - Ты убивал лишь тех, кто это заслужил?       - Порядок не важен, если это пойдёт на пользу всем…       Но не успел он договорить, как мощный удар Артура пришёлся ему в живот, от чего Танос согнулся от боли. Второй удар пришёлся на нос титана, разбив его, даже сломав небольшую поверхность кости вокруг.       Не дожидаясь третьего удара, Танос переместился обратно на свой холм, с которого ударил лучом, мощностью всех шести камней. Энергетическое поле, что Артур создал вокруг себя, сразу же разрушилась, а головной компьютер возвещал о летальности поглощении энергии такой силы. Портал в мир, в котором недавно был Артур, закрылся. Сферы пространства мгновенно переместились в Сферу, которой Артур управлял всеми своими артефактами, и лишь эта сфера смогла выстроить защитное поле, защищающее киборга от разрушительной мощи камней Бесконечности, и оно же временно развеяло этот луч, дав Артуру переместиться.       Танос осматривался, пытаясь предугадать, откуда вновь грянет противник. Артур, с огромной силой, влетел в него сверху, скинув обратно с холма на поляну. В полёте титаны обменивались ударами и пытались перевернуть противника, чтобы тот и приземлился.       Как метеорит, они рухнули на землю, оставив после себя кратер и столб пыли. Воспользовавшись камнем Силы, Танос сжимал рукой шею и голову Артура, ломая её. Каждый раз, когда киборг адаптировался к давлению руки, камень Силы повышал его.       - Ты мог бы стать мне хорошим союзником. Пусть бой и был не долгим, но ты был достойным противником.       Артур перевёл взгляд на светящийся фиолетовый камень на золотистой перчатке Таноса.       - Бой ещё не окончен…       Выпустив из правого кулака длинный коготь, им он попытался отрезал руку с перчаткой, однако был отправлен на пару метров быстрым ударом в лицо.       Встав на ноги, Артур поправил сломанную челюсть, которая восстановила свою форму и вновь затянулась кожей. Танос смотрел на поднимающегося Артура и на Перчатку Бесконечности.       - Ясно. Камни способны лишь на соблазн.       Танос вновь щёлкнул пальцем и вызвал мощный выброс энергии, отбросивший Артура. Титан упал на землю в криках боли, из последних сил оставаясь в сознании. Вся его левая рука, вся половина тела титана была обожжена. Спокойно подойдя и заметив, что перчатка пуста, Артур поднял его за шкирку с земли.       - Что ты сделал?       Даже будучи взбешённым, Артур старался оставаться спокойным. Сделав вторую руку не осязаемой, он полез в мозги Таноса, перестраивая его сознание. Сделав его покорным, он убрал из его головы ощущение боли. Танос встал на колено перед Артуром.       - Расскажи мне всё.

***

      Артур смотрел вниз, куда Танос и сбросил свою дочь. Хранитель подтвердил слова титана.       - Значит, это своего рода пароль, а не ритуал создания камня?       - Верно, - подтвердил Красный Череп, ставший когда-то Хранителем. - Камень можно получить лишь раньше Таноса.       - Перемещения во времени? Это опасно всегда и для любого.       - Но ты этим занимался, ведь именно так твоя империя вдруг продвинулась вперёд.       Артур насторожился. Отряд солдат, что был с ним, нацелился на Хранителя.       - Камни дали тебе знания не только об этой вселенной?       - Да. Камни показали мне, что ты принесёшь жертву, но в прошлом. Ты достоин камней. Ты сможешь без всяких проблем забрать камни, если получишь все пять Сфер Перемещения.       - Их пять? Где они?       - Не торопи события, иди тем путём, что идёшь. Артур хотел настоять, но его прервало сообщения.       - Император! В Саду гости, по виду большинство земляне.       - Значит, Мстители пришли за Таносом. Я уже иду.       Артур посмотрел на Хранителя, оглядел своих солдат.       - От этой планеты больше нет толка, оккупировать её.       И скрылся в портале, приведшем его в Сад. Там уже велось сражение: Мстители и Капитан Марвел пытались уничтожить солдат империи. Артур настроил в своём горле громкоговоритель и заговорил:       - Мстители! Остановите сражение! Мы никак не связаны с Таносом!       Капитан Марвел, Воитель и Тор остановились в воздухе над Артуром. Он указал своим солдатам опустить оружие и вернуться к своим обязанностям, оставив лишь в качестве своей охраны один небольшой отряд.       Первым вышел разозлённый Тор:       - Где Танос!?       - Теперь он мой заключённый.       - А Перчатка тоже у вас? - спросил Капитан.       - Боюсь, в Перчатке больше нет смысла. Танос уничтожил камни, прямо при мне.       Из ладони Артура полился синий свет, образуя голографическую запись боя.       - Ясно. Камни способны лишь на соблазн.       Танос щёлкнул пальцем и вызвал мощный выброс энергии, отбросивший Артура. Титан упал на землю в криках боли. Вся половина тела титана была обожжена. Спокойно подойдя и заметив, что перчатка пуста, Артур поднял его за шкирку с земли. <tab>- Что ты сделал?       Мстители опустили головы.       - Я знаю, как восстановить камни и вернуть половину вселенной.       - И как же, умник? - поинтересовался Ракета.       - Перемещусь во времени и заберу камни раньше Таноса.       - Что? Что ты несёшь?       - Я знаю, что для вас это звучит невозможно, но не для меня, - около собравшихся появились голограммы сражений Артура в сотнях различных миров. - Я побывал во множестве миров, доказавших, что возможно и не такое.       В руке Артура появилась Сфера Артефактов. Из её зелёного света на землю упал мьёльнир. Протянув к молоту руки, Тор почувствовал знакомую силу.       - Это мой молот! Но он не отсюда.       - Я повидал многих Одинсонов.       - Что тебе нужно для путешествия во времени?       - И есть ли у нас то, что тебе нужно? - поддержала вопрос Капитана Наташа.       - Мне нужна связь с вашей вселенной, нужна её сила. Для связи мне хватит и одного артефакта.       Артур посмотрел на секиру. Тор оглянулся на Мстителей, но ему хватало кивка Капитана. Тор протянул секиру вперёд, передавая её Артуру. Другой рукой он подозвал к себе другой мьёльнир. Ударившие его молнии наполнили его сознание воспоминаниями другого Тора, и бог грома, не раздумывая, нанёс удар по Артуру.       - Тор! Что ты делаешь!?       - Мьёльнир показал мне, как он расправился с другим Тором! Как расправлялся с другими и захватывал их миры! Это - тиран, подобный Таносу!       Артур взлетел.       - Мы можем обойтись без драки. Ведь если кто-то погибнет, Перчатка не вернёт его с остальной половиной вселенной, которую я верну.       - Но если из них кто-то окажется непокорным тебе - ты их уничтожишь!       Тор ударил в Артура сразу из двух божественных орудий, наполняя его энергией, что придавало ему больше сил и больший размер, но такое усиление прервал бласт Капитана Марвел. Добавленный заряд позволил с меньшей концентрацией управлять металлами вокруг. Во все стороны полетел град металлических копий. Роуди оказался бессилен и чуть не смят в металлолом, если бы не одновременный удар Тора и Капитана Марвел с обеих сторон. Пытался подключиться и Беннер в Халкбастере, но его костюм тут же разметало в щепки.       Перенаправив энергию в двигатели, он уклонился от очередного удара Тора и смог поймать на лету Капитана Марвел за горло. Плотность её тела хоть и была высока, но всё равно Артур мог бы её задушить, но решил воспользоваться новым артефактом. Все попытки Денверс противостоять ему были тщетны - все возможные щупальца из спины киборга сковали её. Артур выставил перед её лицом правую руку. В ладони показался небольшой механизм с тремя странными символами. Через мгновение, три зелёных луча угодили ей в глаза и рот, поглощая энергию, поглощая знания, поглощая душу. На землю упало высушенное, бездыханное тело. Артур почувствовал, как становится сильнее, быстрее, как его голова наполняется знаниями Капитана Марвел.       Теперь, его следующая цель - Тор, это избавит его от проблем с молотами Одинсонов. Артур спустился на землю и направлялся к Тору. Тор, Наташа, Небула, Ракета и Капитан стреляли и кидали своё оружие, но Артур стал неосязаемым. В обломках Халкбастера лежал Беннер, из которого Артур также поглотил душу. Артур остановился, чувствуя, как его наполняет река силы. И океан злобы. Почти двадцать лет он не чувствовал столько животной ярости. Механизмы его тела, призванные бороться с трансформацией в зверя, вновь активировались. Тяжело дыша, Артур упал на колено. Он видел, что герои идут, что нужно сопротивляться.       Тор замахнулся секирой и молотом, но вместо цели они ударили в Сферу Артефактов. Молот и секира были поглощены как артефакты, а Тора и Брюса озарила яркая вспышка, после которой они увидели бесконечную пустоту. Остальных героев откинуло.       Придя в себя, Артур встал над Капитаном.       - Я приду с Перчаткой, Капитан, верну половину вселенной и тогда вы отдадите мне свою реальность сами.       Артур ушёл и оставил героев в окружении солдат империи. Наташа вопрошающе посмотрела на Стива.       - Лучше поверьте Императору, - обратился к ним один из солдат. - Он всегда держит своё слово.       - Да ну? - спросил Ракета, - Что-то я тут не вижу нигде половины вселенной. Или нам его ждать до старости?       - Нет, - послышался голос Артура из ещё одного портала. - Я всегда держу слово.       Вверх поднялась рука с шестью камнями. ЩЁЛК
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.