автор
Размер:
планируется Макси, написана 321 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 50 В сборник Скачать

Реал VIII: Кровавый Реквием - Акт 1

Настройки текста
Примечания:
      Десяток миллиардов жителей земли, сотни триллионов жителей Солнечной системы, триллиарды миров и сотни реальностей смотрели на взошедшего на сцену Артура.       - Все из нас потеряли кого-то… - прервал он пустоту молчания, - Отцов, братьев, сыновей… Доблестных солдат и достойных граждан… Вы в праве винить врагов за их убийство. Вы в праве винить развязанную войну. Вы в праве винить этот крестовый поход…       “Или даже меня…” - Артур замолчал. Он прекрасно понимал, что втянул невинных людей в смертельную бойню, свою смертельную бойню. Но теперь у него был выход.       - И в память об их жертвенном подвиге мы больше не пустим на поле боя людей! Теперь война - удел машин!       Камера отъехала на несколько метров назад и из пола поднялась платформа с вооружёнными солдатами, но они больше не были людьми в доспехах - это были роботы. Боевые солдаты, что гораздо сильнее, быстрее, прочнее и умнее человека. Солдаты, которых не убить особой магией, а боевой очень сложно. Холодное и огнестрельное так и вовсе не может их остановить.       “За год одна фабрика способна создать десятки миллионов таких солдат. И таких фабрик будут десятки тысяч на каждой планете, в каждом мире, в каждой реальности”.       Уставший от войн народ радовался - наконец для Красного Порядка настанет мирная жизнь.       Артур спустился со сцены и оказался в другом мире, мире тишины и спокойствия. Мире смерти.       Перед ним стояли недовольная Смерть и ужасно ухмыляющийся Рюк.       - Как я понимаю, - начала Смерть, - ты разрываешь договор?       - Не понимаю, о чём…       - Не делай из себя идиота, Артур. Наш договор - это жизнь за смерть.       - Я помню наш договор. Ты сохраняешь бессмертие для меня и моего народа, а взамен ты правишь Потусторонними мирами других реальностей…       - А значит и душами всех погибших, даже погибшими твоего народа, - Смерть начала ходить из стороны в сторону, с назиданием напоминая Артуру о договоре. - Я делаю твой народ бессмертным, но не неуязвимым. Они могут умирать от ран и попадать в мои владения, а главным источником ты оставил мне свои продолжительные и почти вечные сражения, что меня вполне устраивало. Но ты сменил живых людей на машины, не имеющие души, но мало того сам стал поглощать души, делая себя сильнее.       - Но мои сражения не кончились. Я также продолжу войну во множестве миров, просто перевес будет на моей стороне.       - Ты урезаешь свои поставки душ вдвое, - вмешался Рюк, - поэтому и мы урезаем свою помощь тебе.       Рюк и Смерть вытянули руки. В руке Смерти появился её клинок, а в руке Рюка тетрадь. Это разозлило Артура, он уже был готов напасть, но направленный на него клинок и раскрытая тетрадь остановили его.       Человек негроидной расы на чёрных крылья спустился на землю, и был это Танатос - греческий бог смерти.       - Мои врата впредь для тебя закрыты, - объявил Танатос и в его руке появилась коса из стигийской стали.       - Не важно, сколько у тебя сил, душ или артефактов - Смерть властна над всеми. Мы вернём тебе артефакты только тогда, когда ты сможешь восполнить что забрал. Но запомни, каждый раз, возвращая кого-то к жизни и поглощая души ты увеличиваешь свой долг.       Артур настороженно наблюдал за собравшимися богами Смерти, размышляя о таком ультиматуме.       - Есть ли способ вернуть мне ваше расположение к себе?       - Есть, но подобное будет сложным даже для тебя, - Смерть развернулась и подняла руки, вместе с ними магией поднимая из-под земли некий алтарь. - Эта конструкция была давно тут создана ужасными магам древности твоего мира и она оскверняет Смерть, поглощая часть душ умерших.На конструкцию не способна влиять смерть, так как она является частью моего мира. Сможешь уничтожить конструкцию и я вновь возобновлю наш контракт.       Артур подошёл к конструкции и просканировал её всеми ему доступными спектрами. Вернувшись в мир живых, Артур передал все данные своим учёным. По схемам в алтарь что-то должно было вливаться, некая жидкость. Но что это за жидкость? Сейчас, к сожалению, для него проход в мир Смерти был закрыт, но научную группу он мог туда отправить, что и сделал. Пусть связь с этим миром у них и будет поддерживаться, по правилам они должны будут теперь там остаться навсегда, до самой смерти. Но приказ Императора был для них выше жизни и смерти. Оставив группу на изучение алтаря, он вновь открыл портал и отправился в новую вселенную.       Выйдя из коридора бесконечной тьмы сквозь дверь, что зовётся портал, Артур оказался в сыром помещении, представляющем из себя склеп со множеством коридоров. Вдоль стен стояли мраморные статуи различных личностей, а позади них были гробы, судя по всему, с этими самыми личностями. Весь коридор был освящён странным зеленоватым светом, источником которого был свет, проникающий через стеклянную мозаику. Артур посудил, что за склепом хорошо ухаживали, пока не увидел впереди явные следы боя. Двое, один из которых лежал на полу еле живым. Артур посудил, что это противники. Один из них, худощавый патлатый парень, принялся жадно что-то выпивать из чаши в своих руках. Неожиданно, рука, что появилась из ниоткуда, пробила живот парня насквозь и он упал, выронив чашу. Из колонны за спиной парня вышел некий призрак, ставший материальным - именно этот мужчина и пробил парня насквозь. Артур подошёл ближе и спрятался за колонной, искоса наблюдая за действом.       Вышедший из колонны мужчина заметил движение, но не придал ему особого значения. Он потянулся за чашей и, рассмотрев её, озлобленно удивился:       - Что? - фактически прорычал он, - Где? Неужели… Ты всё выпил?!       Развернувшись, мужчина собирался окинуть взглядом парня с пробитым животом, но когда он попытался повернуть голову, она сразу же вернулась назад, как будто что-то отматывало события назад к тому состоянию когда он смотрел в пустое дно чаши, пару десятков раз пытаясь обернутся что-то постоянно возвращало его назад в то самое состояние. После очередной попытки он всё же смог обернуться, но тут все заметили, что обстановка изменилась, как будто… что-то меняло реальность на глазах. Парень, которому пробили живот уже поднялся на ноги. Волосы его побелели и стали длиннее, на голове выросли рога, а живот был цел, будто никакого удара не было, а его склеры почернели, зрачки же светились ярко алым цветом. Физиономия мужчины приняла испуганный вид, он попытался накинуться на парня, чтобы разорвать его, но вдруг что-то произошло. Мужчина оказался на месте, с которого и кинулся. Став нематериальным, он попытался накинуться снова, но вновь оказался на том же месте       - Что? Что это? Что происходит? - воскликнул мужчина. - Я Владислав Бладлайн! Я Повелитель ночи! Величайший и древнейший вампир! Как я могу… Нет, это не может быть правдой ты...       “Что происходит, он назвал себя вампиром?”, - недоумевал Артур, наблюдая за происходящим. Словно по чьему-то велению всё возвращалось на место. Тогда Артур поднялся на ноги, наблюдая за происходящим. Когда мужчина снова оказался на месте, Артур остался на ногах, как он и стоял. Значит, на место возвращали именно мужчину. В голову лезли лишь локальная отмотка времени, манипуляция пространством или вовсе изменение реальности. Помня об опасности, с которой он столкнулся в недавней вселенной, связанной со Святым Граалем, он не забыл проверить постоянную запись сознания, которая велась на резервные сервера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.