2
23 июля 2018 г., 08:48
Мост вспыхнул, пошел волной и обрушился. За ним сразу же был следующий, тот, что находился дальше. Ночь озарилась, на недолгое время перестав быть такой темной, и Брюс ощутил отсветы огня на своем лице.
Через полсекунды на его плечи легли руки, затянутые в красные перчатки. Они сползли ниже, на Брюса дохнуло теплом, и потом к спине прижались, дыханием щекоча ухо. Брюс шумно вдохнул, чуть отклоняя голову вбок, чтобы Джеремае тоже было удобно смотреть, как в воду падает бетон, поднимая брызги. Его руки опустились ниже, обнимая и смыкаясь на уровне живота. Брюс положил свои ладони сверху, отклоняясь назад и пальцами слегка забираясь под ткань перчаток.
— Разве не красиво? — мурчащий голос вплетался куда-то в сознание, всверливался так крепко и глубоко, что выкинуть его уже не получалось. Брюс в его голосе слышал улыбку и несдержанную радость, что они смотрят на полыхающий город только вдвоем, и никого больше нет, и никто не посмеет нарушить это почти священное единение.
— Красиво, — согласился Брюс мягко и извернулся в кольце рук.
У Джеремаи в почти белых глазах отражались вновь и вновь вспыхивающие взрывы, но смотрит он только на Брюса, и пугающего безумия Брюс в его глазах уже не видел. Теперь выражение в них казалось ему таким правильным и таким нужным, потому что, наверное, он смотрел в ответ точно так же.
Брюс поднял руку и очертил черный синяк под глазом. Джеремая поймал его запястье, не удерживая, просто касаясь, потом повернул голову и ткнулся носом в подставленную ладонь, ненадолго закрывая глаза, и это выглядело даже трогательно.
— У нас еще есть дела, — сказал Джеремая, открывая глаза и опять смотря на Брюса.