ID работы: 7148135

Монстр.

Гет
G
В процессе
28
Gabry Gross бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: "Подруга"

Настройки текста
Из здания аэропорта «Пулково» вышла брюнетка и, пройдя пару метров, села в такси, которое, спустя некоторое время, тронулось в путь. Да, это и была главная героиня этого фанфика — Кира Сменкина. Девушка ехала на заднем сидении машины, смотря улицы ночного Питера. Через получаса езды по городу, такси завернуло во двор и завершило свой путь. Кира, заплатив таксисту, зашла в здание хостела. Подойдя к рецепшену, она сняла комнатку. Девушка, работающая в хостеле, проводила гостью до её номера. Кира поблагодарила девушку и вошла в номер. Она сняла небольшую квартиру, состоящую из одной комнаты и ванной. Главная комната совмещала сразу кухну и спальню. В одном из углов стояла убогая односпальная койка, рядом с которой стояла старая, жалкого вида тумбочка со скрипящей дверцой. В другой части комнаты находилась кухня, она было уже более чистой, но все же. Сменкина ожидала больше за такие деньги, так как заплатила треть из оставленных отцом денег. Осматривать ванную комнату брюнетка смысла не видела, поэтому она устало плюхнулась на кровать и только сейчас заметила на потолке огромные черные пятна плесени.

***

Утро. Это Кира поняла по звону будильника и лаю собаки за окном. Брюнетка встала. Она отключила будильник и стала собираться на пары. Через почти сорок минут Сменкина вышла из жилья. Дойдя до станции метро, она села на нужную линию и доехала до своего колледжа. В аудиторию она вбежала за минуту до начал лекции, из-за чего весь класс проводил её взглядом до её законного места в конце аудитории. Бросив на стол предметную тетрадь и ручку, Кира надела наушники и включила музыку, мол послушаю пока препод не придет. Через почти семь минут, в класс вошла преподаватель — высокая стройная блондинка лет 25-30. Она было одета в белую блузку и черную юбку «Карандаш», на ладонь не достающую до колена и туфельки на небольшом каблучке. Светлые, почти белые волосы, были собраны в неаккуратный пучок. Девушка держала в руках стопку разных бумаг, которые позже оказались на краю стола, а сама кареглазая стояла у доски, ожидая внимания учеников. Кира вытянула наушники из ушей и стала слушать преподавательницу географии. — Здравствуйте, ребята. Меня зовут Елена Викторовна. Я ваша преподавательница по географии, — сказала блондинка, когда её ученики прекратили разговоры.- Ну, давайте начнем этот урок! Как сказала Елена, урок начался, но не на долго. Когда она стала раздавать листочки с какими-то Кире не интересными заданиями, в аудиторию вбежала русоволосая невысокая девушка. — Прошу прощения, можно войти? — задала вопрос девушка, чем привлекла внимание уже всех присутствующих здесь. Елена посмотрела на ученицу, которой минуту назад тут не было и разрешила ей пройти. Зеленоглазая, в прямом смысле, поскакала по аудитории к Кире и та это поняла. — Так, ребята, я раздала вам листочки на них вы должны выполнить задания 1.2.1 и 1.2.2, а также…- что-то говорила Елена Викторовна, но Сменкина это не слышала, она рисовала в скетч-буке. Минут пять от урока девочки сидели в полной тишине и заговорить никто не решался. Первым молчание нарушила зеленоглазая: — Эм, привет! — сказала девушка, обращаясь к Кире. Она это понимала, но отвечать не спешила. Немного подумав, брюнетка также решила поприветсвовать свою соседку, подумав, что друзья её все-таки нужны в этом колледже. — Привет, я Кира, а ты? — спросила Сменкина, оторвавшись от своего занятия. — А меня Лили звать, а так Лилия.- ответила зеленоглазая. Она была одета в светло-голубые джинсы, темно-серая свободная кофта, на шею был намотан серый шарф, на ногах были сникеры камелопардового цвета, на коленях стояла бежевая сумка. Длинные волосы Лили были собраны в высокий аккуратный хвост. — Такое необычное имя… Ну у меня тоже имя не сильно распространенное, — сказала Кира, обращаясь к новой подруге. — М-м-м… Ясненько… Какими судьбами здесь? — спросила Лили, списывая что-то с доски. — Ну, я приехала сюда учиться и может быть работать, это если финансов будет не хватать… — А можно вопрос? Я, конечно, знаю, что это спрашивать не очень прилично, но мне хочется узнать… Из-за чего ты сюда приехала? Зачем именно в Питер? — не дожидаясь разрешения спросила Лили, направив взгляд на Киру. По её взгляду можно было понять, что ей о-о-о-очень интересно. Кира решила решила рассказать. — Я сама не хотела сюда ехать, но была вынужденна. Всё дело в том, что я осталась сиротой еще в двенадцать лет и всё это время жила у тёти. По исполнении шестнадцати лет она меня вытворела из дома, мол, я уже взрослая, сама о себе могу позаботиться! И я решила, что поступлю в какой-нибудь колледж в Питер, все-таки здесь образование хорошее и шансов найти высокооплачиваемую работу больше, это лично моё мнение…- закончила свой рассказ Кира и посмотрела на подругу, лицо которой выражало какую-то смешанную эмоцию. — Вау…- только и смогла сказать Лили — Не хотела бы я иметь такую тётушку… — русая продолжила записывать что-то в тетрадь. — Как-будто мне этого хочется…- Кира тоже начала записывать в тетрадь обрывки слов Елены Викторовны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.