ID работы: 7148135

Монстр.

Гет
G
В процессе
28
Gabry Gross бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4: " Встреча в кафе"

Настройки текста
«Собака… — думала я, идя по набережной. — Нахал… Ненавижу! Надеюсь, больше его не встречу…»       Что бы немного развеется, я решила зайти к кафе по дороге. Заведение было довольно большое и народа достаточно. Я села за столик возле окна, достала тетрадь Лили, свою и стала переписывать сегодняшний конспект, который пропустила. Подошла официантка и приняла заказ. Я взяла латте с каким-то тортом-пироженым, вроде, «Медовик»… Я не интересовалась, да и половину слов официантки не слышала. Просто спросила, что бы она посоветовала. Официантка замешкалась и занервничала, сказав что работает первый день. Я посмотрела на девушку и попросила принести то, что бы она сама на моем месте заказала. Она ответила, что принесет «Медовик» и, еле двигаясь, пошла к барной стойке, что бы отдать заказ. Вскоре, все та же девушка принесла латте и пирожное, я тут же заплатила за заказ. Она отошла, а я попивая горячий напиток, завороженно смотрела куда-то в одну точку. И даже не притронулась к пирожному. Я сидела, не двигаясь, занеся ручку над листом, будто придумывая какой-то сценарий. За окном уже начало темнеть. Я встала из-за стола и, надев пальто и взяв свои вещи, поблагодарила официантов и вышла из заведения. Как только я вышла из кафе и сделала пару шагов в сторону дома, на меня со спины кто-то набросился. Я, обороняясь, сильно швырнула его в сторону. (Вопрос епта, от автора: Всмысле? а раньше так оборонятся в голову не пришло? А хотя если подумать… Это же разные ситуации… Вопрос от беты: мож на нее так латте подействовал? ~)) Силуэт валялся на асфальте совсем не долго. Я медленно подошла к жертве, посмотрев, жива ли та. Спустя где-то пол минуты тело вдруг дернулось и начало ныть, как ребенок. Сначала я отпрыгнула, а потом все же подошла и поняла, что это за человек. — Фил?! — чуть ли не закричала я от удивления. — Что… Что ты делаешь? А ну вставай! Ты же сейчас будешь весь в грязи! Я стала пинать Фила. Я не знаю, зачем я это делала. У меня было довольно много злости на весь мир и хотелось кого-то избить. - Ай, больно же, ты мне так печень отобьешь. - Филипп медленно поднялся на ноги и отряхнулся. - Чего ты дерёшься? — А ты чего сзади нападаешь? - "отбила" выпад я. — Удивить хотел… - Фил как маленький ребенок чуть ли не хныкал. - Ну, вот, удивил, молодец, - я вздохнула Мы стояли возле входа в кафе и смотрели друг на друга. Зачем? Не знаю. - Так и будешь стоять и смотреть? — У меня такой же вопрос. -Может зайдём внутрь, поговорим, - предложил Черных.- Я заплачу. — От халявы не откажусь, - я пожала плечами и мы отправились в кафе. Снова. *** — Прими мои сожаления, насчёт семьи. - Фил выглядел подавленным и погрусневшим после рассказа про мою семью. — Ничего страшного, я уже смирилась, — сказала я. — Расскажи что-нибудь о себе. Фил задумался. Он нахмурился и уставился в чашку, которая была на половину заполнена зелёным жасминовым чаем. Он взял кружку и сделал глоток теплого напитка. — Должен ли я говорить тебе всё? — Фил всё также завороженно смотрел на чашку. — Я не знаю, — я отхлебнула чая. - Если захочешь, то можешь рассказать всё, что пожелаешь. Прошло пара минут, а Фил до сих пор сидел и думал. Я расслабилась и взяла телефон в руки. Как только я разблокировала гаджет, Фил резко поднял голову и посмотрел на меня. От неожиданности я чуть не выронила телефон из рук. - Я расскажу тебе мою тайну. - я кивнула в ответ и приготовилась слушать. - Есть одна девушка, она очень красивая, талантливая, милая, умная, добрая и общительная. И я бы хотел с ней познакомиться. — Фил очень нервничал и стеснялся, так что не мог посмотреть мне в глаза и постоянно щёлкал суставами пальцев. — Ого, интерестненько звучит, а могу ли я поинтересоваться как ее зовут? — я отложила телефон и заинтересованно предвинулась ближе. Фил опять замолчал. - Лили…- шёпотом сказал он, как будто кто-то мог подслушать это, как в младшей школе, а потом всмееть его перед всем классом. — Подожди-подожди, с первого курса психологии? — Фил округлил глаза. - Да, но стоп, откуда ты… - Мы с ней на одном курсе. - перебила я блондина. Он радостно захлопал в ладоши. — Это так круто! — точно, как ребёнок. — А вы давно знакомы? — задала вопрос я. Фил с ответом медлить не стал. — Мы учились в одной средней школе, но в разных классах, так что пересекались редко. — Он размешивал очередную порцию сахара в чай. — С того момента я уже понял, что она мне очень нравится. А теперь это «нравится» переросло в ревнивое «люблю», из-за которого теперь страдать. Лили убивает. — Ахах, это точно, она слишком энергичная, - я кивнула, как бы соглашаясь с другом, но он увлеченни глядел в кружку, даже перестав мешать. — Мне нравится в ней все. Это делает её выделяющейся из толпы для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.