ID работы: 7148281

Чернокнижницы

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. На чердаке

Настройки текста
POV Автор Во всём мире утро начинается с пения птичек, солнечных лучей и кофейка... Но только не в особнике Крикуновых. Алиса и Настя решили за неделю пересмотреть все сезоны "Сверхъестественного". И решили они начать с 12 ночи, поэтому они уже были где-то на середине 3 сезона. Рита в это время страдала заваривая чай. - ... а теперь ложишь туда ложечку корицы... - Кладёшь!- исправила подругу Рита. - Мне похуй,- ответила Алиса, не отрываясь от просмотра сериала,- положила? - Да. Блин, Лиса, когда уже твой "самый наивкуснейший чай во всей Вселенной" будет готов?! - Говорю тебе как сестра этого недоразумение- только когда она на конце радуги золото найдёт,- ответила на вопрос Риты Настя, которая как сестра, не отрывалась от просмотра сериала,- Так что молись, просто молись. Спустя ещё два часа мучений Маргориты, Алиса наконец сказала заветную фразу: - Ладушки. Себастьян, неси чай! Рита налила чайка в кружку и поставила её рядом с Рубкиной. - Ваш чай, милорд. Алиса косо посмотрела на подозрительно лыбящуюся Риту, потом на кружку, потом опять на Риту и, всё-таки, попробовала чай. - Не идеально, но сойдёт. Крикунова придушила бы Лису, если бы не Настя. - Лады народ, чем займёмся? - Может генеральную уборку устроим?- предложила Рита, продумывая план мести Алиске. - Я за!- Алиса выключила ноутбук,- предлогаю начать с первого этажа. *** За три часа уборки подруги успели устроить Третью мировую, найти старые семейные фотки Крикуновых и поржать с них, пересмотреть видео с "Ночи косплеев", а также короновать Настю и назначить Алису её советником. И вот, девушки добрались до чердака. - На счёт три начинаем проходить последний уровень!- объявила Настя,- Один..., два..., ТРИ!!! Подруги со скоростью Флеша поднялись на верх. На чердаке было темно. - Да будет свет!- воскликнула Рита и нажала на выключатель. Началась уборка. Настя, на которой были жёлтые перчатки и картонная корона, принялась за шкаф, Алиса взяла на себя пол, а Рита начала разбирать и протирать тумбы. За пол-часа уборки подруги успели найти автомат отца Риты, три колоды карт и восемь жемчужен. Всё могло бы так и продолжаться, если бы не... - Народ! Смотрите чё нашла!- послышался голос Рубкиной- старшей. Алиса и Маргорита подошли к Насте. В руках она держала толстенную книгу в бордовом переплёте. Обложку украшали неизвестные девушкам символы, а по середине было написано название книги. - Магические обряды,- прочитала Алиса. - Лол, давайте откроем,- предложила Настя. - Чё-т мне это не нравится. Может, не надо, а?- сказала Крикунова, но её слова сёстры проигнорировали. Настя открыла книгу. Буквы было не разобрать. Рубкина продолжала листать. Странице на двадцатой прочитать написаное было вполне реально. -... обряда, необходимы: мел, 12 свечей, нож с чёрной рукоядью, маленькое зеркальце. Обряд следует проводить в двенадцать часов ночи в закрытом помещении...- прочитала Алиса. - Вы же не собираетесь ничего проводить, да?- спросила с надеждой в голосе Рита. Сёстры переглянулись. - Ну...- протянула Настя. - Ну нахер, только не в моём доме!- запротестовала Маргорита. - Да ладно тебе, чё ты так? Мы просто попробуем. Если чё случится, то мы все сезоны Сверхов раза два точно смотрели,- начала убеждать подругу Алиса. - Ну уж нет! *** Спустя час убеждений, Рита согласилась. Подруги начали искать необходимые для обряда вещи. - Так, свечи у нас где-то были... Насть, достань из буфета. Они вроде там должны быть... - Щас. Послышался звук падения, а после этого трёхэтажный мат. Через минуту пришла Настя со свечками в руках. - Вот свечки. Нож у меня должен быть, он у меня ещё с 10 класса остался. В комнату забежала Алиса. - Мел, зеркало... Насть, я твой нож взяла, он подходит. *** На часах 23:57. На чердаке особняка Крикуновых сидят три девушки. Одна рисует мелом на полу "алхимический круг", вторая перечитывает что-то в книге, а у третьей нервный тик. Короче говоря, всё как обычно, ничего нового. - Алис, а ты точно всё правильно нарисовала? - Точно. У меня память хорошая, а ещё я "Стального алхимика" смотрела. - Аргумент. 23:59 Эти же самые девушки сидят вокруг пинтограммы по краям которой стоят свечи, а в центре лежит зеркальце. -... ровно в 12 ночи прочитайте заклинание три раза. Затем необходимо, что бы каждый из участников обряда порезал ритуальным ножом ладонь. Нож нужно положить на зеркало,- прочитала Настя. Настя держала в руках книгу, Рита- нож, а Алиса солонку(на всякий пожарный). И вот на телефоне Риты высветилось 00:00. - Inde exire daemonem mihi ostende mihi faciem tuam!- прочитала Настя и повторила заклинание ещё два раза. После этого каждая из девушек порезала ножом свою руку. Нож, как и было написано в книге, они Алиса положила на зеркальце. Внезапно, пинтограмма засвелилась красным цветом. Подруги с криками отскочили метра на два. Из зеркала начал лится бело- голубой свет. - Бляяяя, Настя вызывай Винчестеров,- заорала Алиса. - А соль у кого?!- тоже заорала Настя. Рита просто сидела в уголке. Настя сняла со стены автомат и направила дуло на серидину круга. В середине круга из света начала образовываться фигура. С каждой секундой очертания становились всё точнее и точнее. И вот, в середине комнаты уже стоит девушка со светло русыми волосами и в бело-голубом платье. Алиса кинула в неё солонку. Девушка направила руку на ,летящую ей в голову, солонку и отбросила её невидимой силой в стену. Настя быстро взяла щипотку соли. - За ВДВ!- Рубкина кинула в девушку соль. Та, в свою очередь, вскрикнула и отскочила. А потом споткнулась. Кароче упала. К ней подошла Настя с автоматом. - Кто ты такая?- спросила Рубкина- старшая. - Меня зовут Изабелла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.