ID работы: 7148496

Пепельный жемчуг резонного мира

Bangtan Boys (BTS), MAMAMOO, TWICE, BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
DreamerX2 бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Подъезжая к уже знакомому за годы месту, Юнги и не думал о дальнейшей встрече, что свалилась на его плечи. Пока Мин решил присесть на удобный диван Кима, сам Сокджин, недолго думая, разбавил свою скучную жизнь несколькими рюмками горячительного напитка. Градус того Шуга предпочитал не знать. — Будешь? — привлекая к себе внимание, адвокат кивнул другу на предмет в руке. Юнги на предложение Кима покачал головой. На что Сокджин хмыкнул, опрокидывая в себя очередную порцию алкоголя. Видимо, хотя бы одному в их компании нужно было ненадолго отойти от образа святоши. — Как хочешь. — Тебе разве к клиенту завтра не нужно утром? Вряд ли он оценит. — Нужно. Но это завтра. — Весомый аргумент. Джин своим поведением и раздраженным взглядом словно показывал, что он думал и на что клал мнение Мина. — Не думал я, что мне когда-то выпадет честь повстречаться с твоим младшим, — задумавшись, произнёс Юнги. — Но хотя бы теперь есть общее представление, почему ты особо не горел желанием нас знакомить. Я так понимаю, отношения у вас в разряде «хуже не куда»? — Скорее «Тэхён, прекрати хуярить мне жизнь». — Замечательные семейные узы. — Прямо-таки лучшие, — и вновь горло обожгло потоком жидкости, отчего шатен зашелся кашлем. Джин напивался редко, зная свою привычную норму. Но в данном положении дел Сокджин, кажется, наплевал на свой лимит, опрокидывая одну рюмку за другой. — Давай закроем тему о моём ненаглядном братце, хорошо? — Юнги пожал плечами, хоть узнать о младшем из Кимов хотелось. Немного. Потому что видеть Джина в таком убитом состоянии нереально. — Как Чонгук? — Петушится, как и всегда. Впрочем, были некоторые моменты, что заслуживают обсуждения… — Что на этот раз? — Скажи, ты знал о причине, по которой Чона всячески запирали в карцере на неопределенный срок? — по такому же неопределённому взгляду Сокджина Юнги понял, что не совсем. Сомнения в Джине не надолго, но остудили его тягу к выпивке. — Насколько мне известно, Чонгуки принимал участие в ничего не значащих потасовках между бандами внутри их тюремного порядка, — неуверенно протянул Ким, ожидая от Шуги каких-либо объяснений. — Или я ошибаюсь? — Не совсем. По сути, всё так. Но это, что касается сугубо официальной информации. — А не официальной? — Скажем так, разборки не всегда заканчивались простыми побоями. — Подробнее. Юнги не знал, как намекнуть Сокджину, а оттого лучшим выходом решил сказать, как есть, всё другу и без утайки. Кажется, ниже Джину падать попросту невозможно. Впрочем, так Шуга думал, пока Ким и вовсе не опустился на колени, запрокидывая голову. От неожиданности такого поворота сам Мин подскочил, сокращая между собой и коллегой расстояние в считанные секунды. Когда же Сокджин успел стать настолько ранимым и слабым человеком — оставалось лишь гадать. — Прошу, только давай ты не будешь ставить крест на своей жизни? Ты мне ещё долг не вернул за прошлый месяц… — Серьёзно? Бабло, Юнги? — Тяжелые времена. С претензиями не ко мне, — Мин пожал плечами, помогая мужчине встать на ноги. Что тот не совсем желал исполнять. Кажется, Сокджин хотел немного побыть наедине. Выплакаться. Судя по влажным глазам. Юнги же казалось, что Киму явно не хватает хорошего пинка под зад. Мог ведь и за бесплатно организовать. Джину и просить не стоит. О чём и поделился с последним. Сокджин фыркнул: — Спасибо, доброта из тебя так и прёт. Чего ещё ожидать от друга, собственно? — Заметь, абсолютно бесплатно. — Какая редкость. — Бесплатный сыр только в мышеловке, Джин. И то со своими сюрпризами. Так что цени мою благотворительность. И не брезгуй. — Нет уж, вот это без меня уже. Лучше оплачу и буду убеждён, что хотя бы раз всё пройдёт как надо. Юнги уже правда не знал, говорили ли они столько о чудном сыре, либо же о самой доброте Мина, либо вообще за нечто, что понятно одному Джину, но Ким расслабился, и то Юнги уже нравилось. Возможно, следствием всего стал и алкоголь, выпитый Сокджином недавно. Хотя вряд ли тот так быстро опьянел. Впрочем, если на голодный желудок… В моменты срыва Сокджин не совсем знал о своей допустимой норме. Такие люди относились к определенному типу. Если не пьют — так не пьют, но если пьют — то по-крупному и в запой. К слову, не Мину о таком судить, вообще-то, с его-то тягой иногда перебрать лишнего. Не только алкоголя. Что тут скажешь, адвокаты такие же люди, со своими тараканами, как и все. Так что тех, в принципе, не стоит преподносить в сугубо праведном виде с крестом на груди. — Если хочешь знать, — выдохнув, Юнги всё же помог товарищу встать на ноги, — твой ненаглядный вполне себе спокойно относится к произошедшему. Даже хамить способен. — Успокоил, конечно, — Сокджин не удержал себя от колкого взгляда в ответ. — Я могу и сам встать, Юнги. — С трудом верится, — усадив товарища на диван, сам Мин направился в сторону чистой посуды. Куда необходимее Джину нужен был стакан простой освежающей воды. Недопитую бутылку соджу Юнги предусмотрительно засунул в одну тумбу из многих, под недовольный взгляд Сокджина. — Я ведь всё равно достану. Хоть по всему дому спрячь. — Отлично, тогда самое время твоим запасам познакомиться с любимым мусорным баком, — не сдержался Мин от едкого замечания, хмыкнув. — Послушай, я не собираюсь брать на себя роль твоей няньки, Джин. И учить тебя жизни тоже. Хоть упейся здесь. Но конкретно на данный момент тебе вовсе это без надобности, поверь мне. — Так легче. — Да ну? — и изогнутая бровь Юнги говорила многое за хозяина, выражая весь скептицизм в сторону умозаключений Сокджина. — Давай только не заливать, хорошо? Кому как не мне знать, что такое, — брюнет кивнул на одну из пустых бутылок в урне, что находилась там ещё до прихода Мина в дом друга, — совсем не помогает. Только притупляет. Но если для тебя это и значит «легче», то пожалуйста. Могу сбегать ещё что прикупить. Любой каприз, как говорится. Джин помрачнел, окидывая Шугу злобным взглядом. — Умеешь же испортить настроение, — сквозь зубы прошипел Ким. — Даже то, что и так изначально ниже плинтуса. — У меня был отличный учитель, — не остался в долгу Юнги, протягивая другу стакан с жидкостью. Джин фыркнул, но предмет из рук Мина принял. — Спокойнее, Джин. Никто ж не умер. — Но мог. — Мог, — согласился Шуга, присаживаясь напротив Кима. — Однако, как мы оба видим, Чонгук жив и пока что не собирается на тот свет. Твоё беспокойство никак не поможет ему. Так что прекращай. — Легче сказать, чем сделать. Юнги откровенно фыркнул, резко поднимаясь с едва нагретого места. Терпение лопнуло. — Заебал, — прошипел адвокат, на ходу надевая бестактно брошенное на спинку кресла пальто. — Если намерен и дальше распускать сопли, то уже без моей компании. Сокджин смолчал. Хоть и понимал, что своя же беспомощность выливалась в то, что на данный момент раздражало не одного Юнги. Будь воля Джина, то адвокат и сам бы врезал себе, не жалея привлекательного лица, что он так любил. — Ты прости, Юнги, — прошептал Ким, не решаясь поднять на друга глаза. Мин остановился, поглядывая на мужчину, в ответ фыркнув: — Иди проспись, Джин. Позвонишь, когда прекратишь разводить сырость.

***

 — Так это он? — Хосок кивком указал на идущего по тротуару брюнета. Тэхён, оторвавшись от телефона, оглядел адвоката беглым взглядом, удовлетворительно кивнув. Свой сотовый уже не казался таким и интересным предметом в руках. — Не так я себе его представлял немного, — подметил Чон, облокотившись о руль. — Симпотный, нужно признать. Тэхён, видимо, считал по-другому, фыркнув при словах партнёра. — Не время любоваться чужими задницами, Джей. — Я и не любуюсь, — запротестовал Чон. — Не втягивай меня в свой голубой мирок. Но согласись, симпатичный же? Ким хмыкнул: — Не в моём вкусе. — Ну да, — соглашаясь, Хоуп посчитал нужным едко добавить: — Ты предпочитаешь несколько другой тип внешности. Желательно, чтобы этот кто-то обладал натренированным телом, и, что немаловажно, очаровательной улыбкой истинного длинноухого. Тэхён на открытый намёк Хосока благоразумно решил промолчать, продолжая вести свои наблюдения за интересующим объектом. — Разве Джин не достаточно убедительно убеждал тебя в непричастности Мина к нашему делу? — когда тишина надоела, задал интересующий его вопрос Хоуп, барабаня пальцем по кожаной поверхности руля. — Тогда зачем мы продолжаем свою слежку? — Перестраховка и ничего более. — С каких пор ты стал сомневаться в словах брата? — Доверяй, но проверяй — слыхал о таком? — Убейте меня. Не думал, что когда-либо выпадет случай услышать нечто подобное от… тебя! Теперь можно и с чистым сердцем помирать, ничего не боясь, — наблюдая, как силуэт Мина остановился напротив светофора, Чон не мешкая протянул руку к ключам, заводя машину. Об остроумии того Тэхён решил смолчать, проглотив гневную тираду в зародыше. Через какое-то время Юнги и вовсе остановил мимо проезжающее такси, садясь внутрь машины. — У нашей пташки вроде сегодня не рабочий день, нет? — голос Хоупа отображал неуверенность хозяина. Ви рядом засуетился, пододвигаясь чуть ближе к лобовому стеклу. Действительно, путь Мина, однако, шёл именно по направлению к его конторе. Как выяснилось уже на месте, встречался адвокат со знакомым обоим парням капитаном. Тэхён не слишком удивился, завидев собеседника Юнги. Чего не скажешь о Хоби рядом. — Как тесен мир, — присвистнул Хосок, заглушая мотор. — Они с Намджуном друзья ещё со старшей школы, — лениво протянув, Тэхён позволил себе откинуться на пассажирское сиденье, мельком продолжая слежку. — Это не тайна. — Как выяснилось, хреновые, — не Ви говорить об истинной дружбе, но да, у знакомых Мина многовато секретов от того. Впрочем, жалеть брюнета Тэхён не собирался. — И почему только я об этом узнаю в последнюю очередь? — Может, потому что тебе не интересен Намджун? На предположение Ви Хосок неопределенно фыркнул, молча уставившись в лобовое стекло. Тэхён же знал наверняка, насколько его умозаключение оставалось правдивым, но решил-таки не издеваться над старшим братом Чонгука. — Ты ошибаешься, если думаешь, что наша несуразная связь хоть что-то значила для меня, — когда прошло некоторое время, пробасил Хоуп, замечая, как капитан и адвокат присели после небольшого диалога на одну из скамеек, продолжая свой разговор. — То, что мы несколько раз трахнулись у него в квартире, ещё не показатель отношений. К тому же, это было чёрт знает сколько столетий тому назад. — А рядом с ним теперь находится очень привлекательный и статный чей-то старший брат, да? — Тэхён усмехнулся, пожав плечами. — Ну, не моё это дело, так что ты мог и дальше изображать из себя правильного натурала до мозга костей, не вдаваясь мне в подробности. Хосок фыркнул: — Я и есть натурал. — Ты раздвигал ноги перед мужиком, Джей. — Я был пьян. — Трижды? По тому, как Хоуп сжал челюсть, Ви понял, что аргументы у того закончились. И не то чтобы развивать эту тему так и приятно. К тому же, у Тэхёна ещё и должок перед напарником за Чонгука. Но этот диалог казался куда интереснее, чем разговор двух объектов напротив, слежка за которыми несколько утомляла. — Это всё в прошлом… — Ви предпочёл смолчать, убеждая Джея в своём согласии. Меньше всего Тэхёна волновало, кто и кому присунул свой член и по какой причине в том числе. Даже если дело и касалось парня его брата. В отношения тех Ким вообще предпочитал не вмешиваться. Разве что изредка напоминать о своём существовании и об обстоятельствах, что связывали их уже долгое время. — Кстати, — обернувшись всем корпусом к задним сиденьем, Чон протянул руки к небольшой сумке, в которой хранил один из принадлежащих ему фотоаппаратов, внезапно вспоминая недавний разговор с одной их общей знакомой, — Рози не звонила тебе? Тэхён поднял голову. — Ты о недавнем инциденте? — спокойно протянул он, дожидаясь кивка со стороны Хоупа. — Нет, после того, как она заходила ко мне, от неё ничего не известно. Да я и не интересовался. Хосок неопределенно промычал, и Ким устало вздохнул, впритык смотря на фотографа. Тот пристальный взгляд напарника не смог проигнорировать. — Что? — в недоумении вскинул бровь он. — Не лезь в это, Хоуп. Роуз не слабачка и не глупая девка, тем более. Тебе же проблемы сейчас вообще ни к чему. Понимаю, она тебе интересна, но не забывай, кому именно она принадлежит. — Она не вещь. — Не суть важна. Даже если сейчас они в ссоре, Роза по-прежнему его женщина, и тебе этого не изменить. И не нужно, поверь мне. Для тебя же лучше не идти против Босса, — чуть придвинувшись к водительскому сиденью, Тэхён заглянул своему партнёру прямиком в глаза. Не отрываясь. Словно пытался донести что-то до того. — Не лишай Гука хотя бы брата. Я и так много чего забрал у него, так хотя бы ты оставайся в живых. Вот в чём заключалась суть. Хосок понимал в какой-то мере Ви. Пускай, тот и заботился о своей шкуре превыше всего, но ради Чонгука Тэхён мог пойти на многое. И, понятное дело, всегда всё сводилось к его младшему брату. С тем Хоуп и не думал спорить. Потому что ради брата и сам Хосок мог многим пожертвовать. Джей медленно кивнул, отворачиваясь от лица шатена. Понял. Всё это Чон знал и потому молча принял слова Тэхёна во внимание. — Не злись, — протянул Ким, отодвигаясь от напарника. Хосок и не думал. — Будешь здесь сидеть? — когда Мин Юнги завершил свой разговор и попрощался с Джуном, направляясь в сторону метро, сам Ви решил-таки выйти из автомобиля Джея, кивая тому на Намджуна, что продолжал отсиживать зад на скамье. — Нет, думаю, нужно поприветствовать бывшего дружка, — криво улыбнувшись, Хосок вышел из машины, закрывая ту. Ким же, как по команде, поднял голову, сталкиваясь с двумя парами глаз. — О, смотри, заметил. Тэхён рядом усмехнулся, выдавив из себя смешок. — Надеюсь, вы не будете при мне обсуждать, в каких позах вам было охренительно, а в каких — так себе? Хоуп оставил парня без ответа, подходя чересчур быстро к Намджуну, что встал с насиженного места, осматривая незванных гостей мрачным видом. Хосок не мог не отметить про себя изменения в мужчине. За год стал, пожалуй, чуточку статнее. И привлекательнее. Сука. Мысленно фыркнув, Джей встретил взгляд капитана улыбкой, кивая тому в знак приветствия. Тот, правда, радушие Хоупа не оценил, переведя своё раздражение на Тэхёна, что стоял с такой же улыбочкой совсем рядом. — Ну и каково чёрта, Тэхён? — несмотря на шипение со стороны старшего, Ким вальяжно приземлился по левую сторону от Джуна, закидывая руку на спинку скамьи. Древесина, между прочим, не тёплая. — Вежливость — это не твоё, да? — улыбаясь, протянул Ви. — Ой, да брось, я же говорил Джину, что вскоре зайду к тебе. — Хватит заливать. Зачем ты здесь? — Посмотреть, как поживает мой будущий родственник? — Налюбовался? Прекрасно. А теперь — съебись. — Грубо, очень грубо, — наигранно оскорбившись, Тэхён тем не менее заслужил смешок со стороны Хосока рядом, что, спалившись, прикрыл рот рукой, виновато отвернувшись. — Придурки, — устало вздохнув, Джун с раздражением ухватился за свой мобильный, отмечая поступающий звонок из отделения полиции. Что тем понадобилось от капитана в его выходной, Намджун мог лишь догадываться. Пришлось поднимать трубку. Даже несмотря на компанию, в которую он оказался втянут. С каждым моментом получаемой информации лицо мужчины смешно, по мнению двух парней напротив, вытягивалось, становясь куда мрачнея обычного состояния Кима. Это забавляло как Хоупа, так и Тэхёна. Не могло не радовать. Ликование не скрыть с лиц. Намджун же разом осознал всё, злобно уставившись на фигуры перед собой. — Добились своего, значит? — гневно прошипел капитан, кривя губы. — Можно поздравить? Или лучше цветы прислать через курьера? О, цветы им вовсе без надобности. Но вот от хорошего виски что Хосок, что Ви не отказались бы точно. О чём те и поделились с Намджуном. Ким, конечно, не оценил остроумие ребят, злобно прожигая парней взглядом. Жаль, пистолет сегодня не с ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.