ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Элайджа откинулся на спинку кресла, отводя взгляд от монитора, и покачал головой, будто отгоняя усталость. Помимо завершения проекта постройки ресторана, ему пришлось провести переговоры с несколькими новыми заказчиками, но все это казалось совершенной мелочью, в сравнении с тем, что он задумал после вчерашней встречи с Оливией, закончившейся обжигающим наслаждением, особенно сильным, учитывая то, что не только синеглазка хранила верность своему жениху. После случая с секретаршей, у Майклсона и мысли не возникало о другой женщине, а сейчас он и вовсе сосредоточил все свои усилия лишь на том, чтобы вернуть свою упрямую невесту, без которой Элайджа не мог жить. И Майклсону не сразу удалось понять, что план по возвращению Лив в свою жизнь составить гораздо сложнее чем проект самого высокого небоскреба. В бизнесе Элайджа пытался просчитывать все возможные ходы, разные варианты развития событий, умел оценивать сильные и слабые стороны конкурентов. Он всегда сохранял хладнокровие и здравый смысл. Вот только с Оливией все было иначе. Было невозможно делать какие-то прогнозы или пытаться сыграть на слабостях, поведение синеглазки не поддавалось контролю и как правило не оставляло от его терпения и спокойствия камня на камне, а уж сейчас поступки Лив и вовсе были непредсказуемы. Лив, но не Клауса которого он знал с детства. Элайджа был абсолютно уверен в двух вещах. Первое — Оливия очень нравилась его брату, и тот совершенно не скрывал своих намерений. Второе, и самое важное — у Клауса и Лив не было отношений, чтобы стало очевидным после произошедшего вчера в ванной комнате квартиры брата, и он не мог допустить их сближения. Выход был лишь один. Нужно было отвлечь внимание Клауса, который наверняка не просто переживал безразличие Оливии, что совсем не отвечала взаимностью на его чувства. Конечно, это вовсе не давало гарантии того, что она вернется к Элайдже, но существенно повышало их шансы на примирение. Так думал старший Майклсон, направляясь в сторону знакомого бара, размышляя о том, что кто, как не красивая студентка-психолог, которая достучалась даже до его собственного сердца, может помочь Клаусу справится с его переживаниями. Особенно учитывая то, что ей сильно нужны были деньги. Майклсон не сомневался в том, что разговор с Камиллой будет очень тяжелым. Меньше всего ему хотелось, чтобы девушка почувствовала себя проституткой, которую покупают для другого. Но иных вариантов Элайджа не видел. Присев за стойку, Майклсон огляделся. Кроме него посетителей почти не было и Ками, заметив старого знакомого, устремилась в его сторону, радостно улыбаясь. — Привет! — помахала она ему рукой, подхватывая по пути рокс, — тебе как обычно? — Нет, — отозвался Элайджа, улыбаясь в ответ, — сегодня мне не нужен бурбон. — Кофе? — вскинула бровь девушка. Элайджа отрицательно покачал головой. — Зачем же ты тогда пришел? — окончательно растерлась Камилла. — К тебе. — Вновь нужен сеанс психолога? — склонила голову блондинка, — ты опять что-то напортачил с Оливией? Ками окинула Майклсона строгим взглядом, на что тот только загадочно улыбнулся. — Не нравится мне твоя улыбка, — подозрительно прищурилась девушка, — что ты сделал? — Могу сказать лишь, что теперь я уверен в том, что она ко мне не равнодушна, — наконец-то нашелся с ответом Элайджа, — но есть одна проблема. — О, даже не сомневаюсь, — закатила глаза Ками, — и эта проблема наверняка твой брат. — Ты как всегда на удивление проницательна, — не стал отнекиваться Майклсон. — И чем же я могу помочь? — удивилась блондинка, — я уже сказала тебе, что… — Подожди, — перебил ее Элайджа, и прочистив горло продолжил, осторожно подбирая слова, — ты только выслушай меня до конца… — Хорошо, я слушаю, — серьезно кивнула Камилла. И Майклсон начал говорить. По мере его рассказа, глаза Ками расширялись, пока не заняли кажется половину лица, и когда Элайджа закончил, она прикусила губу, окинув его взглядом в которым удивление смешалось с обидой. — Ты что же предлагаешь мне развлекать твоего брата за деньги? — хрипло отозвалась она, и Элайджа, услышав, как дрожит девичий голос, поспешил исправить ситуацию. — Не развлекать, вовсе нет, — уверенно проговорил он, — только немного отвлечь его внимание. Считай это сеансом психотерапии. Который оплачивают родственники больного. — Ты сейчас серьезно? — не верила своим ушам Камилла, — скажи, что ты шутишь! — Послушай, Ками, — мягко проговорил Элайджа, взяв девушку за руку, — я не прошу тебя не о чем, что бы ты делала против своего желания. Просто подумай над этим, а завтра я зайду. Сказав это, Майклсон еще раз окинул девушку теплым взглядом, и поспешил к выходу. Оставшаяся в одиночестве Камилла, долго не могла прийти в себя, и только появление клиента заставило ей выйти из ступора, в котором она оказалась после предложения Элайджи. Ее первой мыслью было отказаться от него, гордо указав мужчине на дверь, но весь вечер, пока ей приходилось обслуживать подвыпивших завсегдатаев, девушка все чаще и чаще вспоминала слова Майклсона. Суммы, которую предложил Элайджа, ей с лихвой хватило бы для оплаты всех остальных лет учебы. Не нужно было бы больше работать в баре, терпеть намеки на секс от пьяных посетителей, не высыпаться. Можно было бы наконец серьезно заняться учебой, съездить в гости к родителям и даже может быть начать встречаться с парнем, на что раньше у нее просто не было времени. Ками досконально знала ситуацию Элайджи с невестой и искренне сочувствовала ему. И она была совсем не на стороне Клауса, который воспользовавшись их ссорой причинил боль брату. Возможно, ему действительно не помешали бы занятия с психологом, пусть и те о которых он не будет подозревать… Или?... Камилла зажмурилась, окончательно запутавшись в своих мыслях. И она совершенно не сомневалась в том, что ей предстоит бессонная ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.