ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 36

Настройки текста
— Ты уверена? Клаус склонил голову, обводя чемоданы Оливии тревожным взглядом, пока та укладывала последние вещи Лекси в дорожную сумку. Прежде чем ответить девушка тяжело вздохнула, и подняв усталые глаза, тихо проговорила: — Я уверена, Клаус. — Ты ведь знаешь, что я всегда рад тебе, — быстро отозвался тот, хмуря брови, — вовсе не обязательно уезжать лишь потому, что ты и мой брат… — Обязательно, — перебила его Оливия, и на ее губах появилась грустная улыбка, — ты и сам это знаешь. Я никогда не смогу забыть его, живя здесь, куда он приходит, словно к себе домой. — Я мог бы… Клаус замолчал, будто подбирая слова, но Лив только покачала головой, прижимая палец к губам. — Не нужно этого делать, — выдохнула она, едва сдерживая эмоции, — ты и так помог мне слишком многим. Прости, если я… Если я не оправдала твоих надежд. Я многим тебе обязана, но… — Не говори глупостей! — возмутился Майклсон, повышая тон, — ты ничего мне не должна. Ты дорога мне, Оливия, очень. Гораздо больше чем друг или даже мать моей племянницы, и ты знаешь это, вот только… В комнате на миг воцарилась тишина, и Клаус прочистил горло, прежде чем продолжить. — Ты знаешь, как я отношусь к тебе, но и я знаю, что ты любишь его. — Я вовсе не…- попыталась было возразить Лив, но он не позволил ей этого сделать. — Не нужно, Оливия, — перебил ее мужчина, качая головой, — мы оба знаем правду. И хотя я и считаю, что Элайджа, после того, что он сделал, не достоин тебя, может быть… Может быть тебе все же подумать над тем, чтобы простить его? — Я не верю своим ушам, — горько усмехнулась Оливия, поднимая на собеседника наполненные слезами синие глаза, — ты просишь простить его? — Я прошу подумать над этим, — мягко возразил Клаус, — хотя бы ради дочери. После того, как ты и Лекси вернетесь от твоей тети, вы могли бы поговорить об этом. — Я… — Лив шумно выдохнула, и ее губа задрожали, когда она произнесла в ответ, — я думаю, что уже слишком поздно. Я уже сказала ему, что не вернусь. Оливия прикрыла глаза, и в ее ушах вновь зазвучал голос Элайджи. Их утренний разговор, после которого она отключила телефон, чтобы отрезать себе все пути к отступлению. А он… Он так и не приехал. Лив с силой сжала губы, стараясь унять очередной поток слез, но они все же проделали горячие дорожки на ее щеках, и девушка прикрыла лицо ладонями, отворачиваясь от Клауса, который было шагнул к ней, чтобы утешить, но тут же отступил. Три дня она прожила в чертовом аду, думая лишь о том, как быть дальше. Три дня она пыталась убить в себе все чувства к своему тирану. Три дня она раз за разом терпела поражение, убеждаясь в том, что это невозможно. Но и забыть о том, что она видела в их квартире, вернувшись из Нью-Йорка тоже было невозможно! И хотя картина, что предстала перед ней тогда со временем становилась тусклее, боль была все так же реальна, и Лив знала, что ей не пережить подобное вновь. Сначала Кетрин, потом Анжелика… Третьего раза ей было просто не выдержать. Принять решение было непросто. То, что ей нужно съехать от Клауса, было совершенно очевидно, и Оливия принялась искать. Вариант о возвращении к Мег она отмела сразу. Учитывая позицию подруги по отношению к ее жениху, девушка не сомневалась, что Элайджа будет там частым гостем, а это было последним, что ей сейчас было нужно. К концу второго дня она нашла более-менее приличную квартиру в двух кварталах от бюро, куда она собиралась вернуться, как только сможет поручить Лекси няне. Беда была в том, что она освобождалась только через несколько дней, а Лив уже было просто невыносимо находится в квартире Клауса. Проблема решилась неожиданно, со звонком тети, которая пригласила их с Лекси в гости. Оливия согласилась. Ей была нужна эта поездка, нужно было побыть вдалеке от Ричмонда и Майклсонов, и наконец понять, как она будет строить дальше свою жизнь. То, что в ней больше не будет Элайджи, в ином качестве кроме как отца Лекси, она решила твердо. По крайне мере она так думала, пока не услышала его голос. — Привет, синеглазка, я еду, чтобы забрать тебя и Лекси домой. За те несколько секунд, что она молчала, сжимая телефон, перед ней словно калейдоскоп пролетели картины их прошлого. Знакомство в рок-баре, встреча в кофейне, работа в Мистик Фоллс, Кетрин и поместье, чертова секретарша, роды, ставшая свидетелем ее падения ванная комната и его лицо, его лицо, что вновь и вновь вставало о нее перед глазами. «Да» уже почти сорвалось с ее губ, но в этот миг она услышала крик Лекси, который будто вывел ее из забытья, и Лив поняла, что не может сдаться. И она ответила. Каждое слово, что Оливия говорила Элайдже причиняло боль ей самой, особенно, учитывая то, что она знала, что обманывает его, по крайне мере говоря, что больше не любит. Она сама не знала, зачем соврала о том, что остается у Клауса, в тот миг это показалось ей единственным правильным вариантом, но прежде чем она смогла что-то пояснить, Майклсон сбросил вызов. Лив ждала облегчения, гордости за себя, уверенности, но их не было и в помине. Только боль, которая лишь усиливалась с каждой прошедшей минутой, прежде чем стало совершенно очевидно, что он не придет. Это была победа. Она добилась того, чего хотела, но вместо радости, ощущала лишь горечь во рту. И соль на губах. — Ты уверена, Оливия? Голос Клауса вырвал ее из мучительных мыслей и Лив с трудом смогла унять эмоции, поворачиваясь к нему лицом. Она стиснула зубы, не в силах сказать и слова, и коротко кивнула, решительно направляясь к колыбельной Лекси. — Прости, что не могу увезти тебя на вокзал, — виновато проговорил Клаус, пока она перекладывала дочь в переносную колыбель, — мне нужно ехать в тур с новой группой, и они уже ждут. — Не беспокойся, — отозвалась Оливия, натягивая на лицо фальшивую улыбку, — я вызову такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.