ID работы: 7148591

Ты - моя! Часть 2

Гет
NC-17
Завершён
325
автор
Размер:
207 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 626 Отзывы 155 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
— Клаус? Элайджа впился тяжелым взглядом в бледное лицо Кола, голос которого дрожал от волнения. — Лив с тобой? Темные глаза расширились, ожидая ответа, но младший брат молча слушал Клауса, хмуря брови. Прежде чем он поднял глаза на Элайджу, тому показалось, что в комнате закончился воздух, настолько напряженной была атмосфера. — Она с ним или нет, черт возьми?! — не выдержав, взвилась Мег, и когда Кол покачал головой, с ее губ невольно сорвался вздох облегчения, а лежащему в постели Майклсону стоило очень больших усилий не растянуть губы в улыбке. Впрочем, радость Элайджи была недолгой. Если синеглазки не было с Клаусом, то куда тогда она исчезла? Все ли в порядке было с ней и малышкой Лекси? Мучая себя вопросами, ни на один из которых не было ответа, он совсем не слушал Кола, который закончив разговор, не сводил с него внимательного взгляда. — Клаус приедет к вечеру, — громко проговорил тот, и Элайджа вздрогнул, вырываясь из плена своих размышлений. — Это отлично, — нетерпеливо выдохнула Мег, не сводя с жениха напряженного взора, — но где Оливия? — Она уехала, — осторожно произнес тот, глядя на брата, на лице которого застыла непонимание, — Клаус сказал, что Лив решила уехать. И он не знает, вернется ли она. — Что?! В голосе блондинки смешалось возмущение, злость и страх. — Она что же, решила сбежать от нас?! — Не думаю, что он вас, — поправил ее прежде хранивший молчание Элайджа, — но Оливия ошибается, если думает, что сможет лишить меня дочери. На лице Майклсона застыла ледяная маска, и он повернулся к Колу, который растерянно смотрел на брата, зная, что на самом деле прячется за его холодным тоном. — Я хочу сегодня же вернуться домой. Пока рука не заживет, буду работать из своей квартиры. — Но Элайджа… Тебе нужно лечение! — попытался было возразить младший Майклсон. — Мне нужно домой, — перебил его тот, упрямо поджимая губы, — ты поможешь мне? — Конечно, — устало кивнул Кол, зная, что спорить бесполезно. Кое-как договорившись с доктором, он помог Элайдже одеться и добраться до машины, в то время как Мег поехала в аптеку, покупать лекарства по выданному в клинике рецепту. К тому моменту, когда она вернулась, прижимая к себе большой бумажный пакет, братья уже были в квартире Элайджи. Блондинка только покачала головой, глядя на то, как последний пытался налить себе воды, орудуя левой рукой. — Тебе нужна сиделка. — Я справлюсь сам, — отрезал Элайджа, но в этот миг бокал, который он пытался наполнить водой упал на пол, а на мужском лице отразилась боль, от которой Майклсон зажмурился, качая головой. — С тобой все в порядке? — тут же оказался рядом с братом Кол. — Да, — отозвался тот, тяжело дыша, — но наверно мне лучше прилечь. — И выпить лекарства, — покачала головой Мег. Так они и сделали. Утром следующего дня Кол нашел для Элайджи доброжелательную пожилую женщину, которая стала ухаживать за ним, терпя приступы дурного настроения, которые сменяли друг друга, только усиливаясь. Элайджу мучила головная боль, совершенно естественно последствие сотрясение мозга, он едва мог самостоятельно принимать душ, но гораздо хуже были мысли, что терзали его, сводя с ума. Синеглазка сбежала, забрав с собой Лекси, и прежде едва не убив его, став причиной аварии, и с каждым днем его злость на Лив становилась только сильнее. Зачем она обманула его, сказав, что выбирает Клауса? Почему ничего не сказала об отъезде? Как могла лишить его встреч с дочерью? Подобные мысли мучили и Мег, которая также безуспешно пыталась разыскать подругу, проходя с по ней совсем не лестными эпитетами, но прошло уже несколько дней, а ее телефон продолжал молчать. Утром пятого дня, блондинка, едва встала с постели, мучаясь головной болью после бессонной ночи, и не сразу услышала тихий стук. Мег свела брови, нерешительно направляясь к двери. Кол был у Элайджи, и не мог вернуться так скоро, и она не припоминала, чтобы заказывала доставку. Она ожидала увидеть на пороге соседку, которая время от времени просила у них кухонные принадлежности, кого-то из своего офиса, где не появлялась уже неделю, но только не Лив, держащую на руках плачущую Лекси. — Привет, Мег, — улыбнувшись проговорила та, не заметив, как лицо подруги ошеломленно застыло, — позволишь войти? Мег отступила назад, все еще не в силах сказать хоть слово. — Прости, что не отвечала на твои звонки, — продолжила Оливия, пытаясь успокоить дочь, — мне нужно было побыть одной и… — Нужно было побыть одной? — наконец смогла прийти в себя Мег, и Лив расширила глаза, слыша ее полный ярости голос, — ты вообще в своем уме, Оливия?! — Что происходит, я… Но блондинка не дала ей сказать и слова, чеканя обличающие фразы, от которых лицо Лив стремительно бледнело. — Ты же хотела, чтобы Элайджа исчез из твоей жизни? Поздравляю, ты его чуть не убила! — наконец закончила Мег. — Где он? — только и смогла проговорить Оливия, не сводя с подруги полных слез глаз. — В своей квартире, — хмуро отозвалась та, — и тебе бы лучше поторопиться. За Лекси я присмотрю. Лив только кивнула, и в следующий же миг скрылась за порогом. Выбежав на улицу, она поймала такси, и те несколько минут, что они мчались к дому Элайджи, она только качала головой, не в силах поверить в произошедшее. Он чуть не погиб. Из-за нее. Из-за ее глупой гордости. Желания, причинить ему боль. Из-за того, что она соврала ему, сказав, что выбрала Клауса. А она, даже не пришла к нему в больницу, не поддержала, не дала увидеть дочь. Чувство вины топило, и Оливия, зажмурилась, уже не сдерживая слез. К тому моменту когда, такси притормозило у высотки, она успела обругать себя самыми последними словами, но даже от этого ей не стало спокойнее. Стыд за дурацкий побег и опрометчивые слова душил, Лив хотелось провалиться сквозь землю, и только желание увидеть Элайджу, убедится, что с ним все в порядке, заставили ее постучать в дверь знакомой квартиры. Воспользоваться своими ключами, которые она вопреки собственным решениям, все еще хранила на дне сумочке, Оливия не решилась. Не прошло и минуты, прежде чем дверь распахнулась и Лив увидела пожилую женщину, с добрыми глазами, которая окинула ее укоризненным взором. — Ну, наконец-то вы вернулись, миссис Майклсон, — качая головой, проговорила она, — Ваш муж совсем извелся! — С чего… — О, я видела Ваше фото у него в комнате, — тут же отозвалась сиделка, — у Вас чудесная малышка. — Я… — Ну же, идите к нему! — не дала она договорить Лив, осторожно подталкивая ее в сторону спальни, — мистер Майклсон будет так рад Вашему возвращению!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.