ID работы: 7148855

Бездомный гений

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

1.Бездомный

Настройки текста
По улицам шумного Токио, который никогда не перестает двигаться, где всегда что-то происходит, шаркая ногами в поношенных грязных кроссовках, что когда-то были белые и чистые, засунув руки в карманы потрепанных растянутых джинс, опустив в безысходности и печали голову, отчего немного длинная чёлка прикрывала лицо, идет молодой человек с черными, как смоль, жесткими растрепанными волосами, болезненно-бледной кожей и печальными большими глазами, под которыми залегли тени. Он не знал, куда идет. Желудок скрутило от голода, а рядом, как назло, была пекарня, откуда вкусно пахло булочками. Он пошарил в карманах в поисках какой-нибудь мелочи, но не нашел и половины суммы от самого дешевого пончика. На улице он оказался совсем недавно. Около месяца назад, может раньше, может позже. Точно не знал... когда вдруг домой заявились эти ублюдки, что притащили бумаги, заявляющие о том, что все их имущество принадлежит не им с отцом. Он понимал, что все это чистой воды обман, знал, как можно их засадить, видел выход из этой ситуации. На то он и гений, чтоб находить правильные решения, но он не успел ничего предпринять... Его старик скончался от сердечного приступа на следующий день после того заявления. Это выбило из колеи теперь уже бездомного гения, он и заметить не успел, как дверь его собственного дома захлопнулась перед носом. Один. Без денег. Без документов. Без надежды... На работу его не брали, а воровать у него совесть не позволяла. Зарабатывал игрой в шахматы, раз за разом выигрывая за несколько ходов, отчего к нему в последнее время никто не приходил играть– боялись очередной неудачи. Желудок в очередной раз дал о себе знать протяжным звуком, будто кит завывает. Неприятное ощущение... Проходя мимо кафе "Голубая тетрадь", парень заметил на заднем дворе мусорный бак. Значит, ужин сегодня будет. Из черного входа в кафе вышел работник с ящиком с отходами. Он швырнул его бак, с отвращением посмотрев на гения, и ушел восвояси. Он со вздохом подошел к мусорке и начал копаться, ищя что-нибудь съестное. «Кошмар. Мое IQ составляет выше двухсот баллов, а я ищу себе пропитание среди помоев... Лучше не придумаешь...» Его старания не прошли даром: ему на глаза попался вполне свежий огурец, который пахнет очень даже неплохо. Взяв его кончиками двух тонких пальцев, парень вознес его над головой, разглядывая, прикусив ноготь большого пальца свободной руки. Это выглядело странно и чуднО. А ведь раньше он таким не был. Раньше, когда отец был жив, он учился в Тодае, сдав все экзамены лучше всех. Он был лучшим учеником Японии, отбоя от противоположного пола не было. Всегда вел себя прилично и приветливо, а внутри считал себя лучше остальных... Отца своего совершенно не ценил, только потеряв его, осознал, как он был ему дорог... Лишь потеряв все, до него дошло, что вокруг него тоже живые люди, что бедные, что богатые... Они все живые. Этот месяц полностью изменил парнишку. Он стал полной противоположностью себя прежнего. Теперь ему наплевать на мнение окружающих в его сторону, теперь он завел себе ряд странных привычек, теперь он не может спать нормально по ночам... Теперь беспризорный гениальный паршивец... Теперь он другой... – Ой... Он обернулся в сторону звука. Перед ним стояла рыжеволосая конопатая девушка лет девятнадцати на вид с темными большими глазами, что удивленно смотрели на юношу, а в руках держала надкусанный бутерброд. – Стыдно, правда? – спросил он низким тихим голосом,– выбрасывать почти свежую еду, когда на свете столько голодающих? Он указал на огурец, что держал руках, и опустил взгляд на бутерброд, нервно сглотнув. Он собирался забрать свой огурец и уйти, пока желудок снова не начал капризничать, но его остановили. – Подожди, – вспохватилась девушка,– вот, возьми. Она протянула бутерброд с колбасой и сыром, дружелюбно улыбаясь. Парень жалостливо посмотрел на нее и сказал тихо: – Я не могу у тебя его забрать... – Но ты не забираешь! Я сама даю тебе. Возьми. Он недоверчиво посмотрел на забавную девчушку. Она закатила глаза. – Я его попробовала и не отравилась. Держи. Юноша протянул руку и осторожно забрал такую желанную еду. – Спасибо тебе... И улыбнулся, отчего на его бледном с правильными чертами лица появились искорки счастья и веселья, которых он не испытывал около месяца. На душе стало так тепло, как никогда. – Не за что,– в ответ улыбнулась девушка, – у всех наступают тяжелые времена в жизни, и мы должны их преодолевать. Я уверена, что все будет хорошо в твоей жизни. Удачи. Она еще раз одарила его светлой улыбкой, взъерошила еще сильней его жесткие волосы и засеменила куда-то походкой пингвина. Парень еще немного посмотрел ей в след и повторил: – Спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.