ID работы: 7148855

Бездомный гений

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

2. Дождь

Настройки текста
Это был душный день. Сегодня в городе была настоящая парилка. Это означало только одно– будет гроза. Парень шел по Аояме, жуя свой бутерброд и улыбаясь. Впервые за этот месяц. Ему казалось, что люди давно разучились любить друг друга, что всем вокруг наплевать друг на друга. А тут такой сюрприз в виде рыжего конопатого чуда. У этой девчушки были карие, широко распахнутые глаза, в которых присутствовал огонек веселья, слегка вздернутый забавный носик, губы, которых часто трогает милая улыбка, отчего на детских щеках появляются ямочки, и ушки, как лопухи– в стороны топорщатся. Явно из Ирландии. То, что она не японка, парень догадался по разрезу глаз и довольно высокому росту для азиата. А по акценту понял, что жила она в англоязычной стране. То, что из Ирландии– по внешности и поведению: шило в заднице присутствует. Капля упала на нос. Парень поднял голову, и вторая попала прямо в глаз, отчего он зажмурился ненадолго. Прогремел гром, сверкнула молния. До местного бомжатника долго идти. «Переждем здесь, значит.» Юноша еще немного постоял с запрокинутой головой, а потом двинулся в сторону лавочки. Ему всегда нравился дождь. Нравился стук капель по крыше твоего дома, та легкая тоска, что приходит вместе с ливнем. Запах мокрой земли и холодный ветер. В такую погоду мало кому придет в голову выходить на улицу, но только не ему. Дождь помогает понять, что ты еще живёшь... Он– единственный друг для парня. Он забрался на скамейку с ногами и сел, как попугай на жердочке. Этому он научился у местных гопников, однако позже он заметил, что если так сидеть, то думать становится гораздо легче и эффективнее. Это вошло в привычку. Волосы от влаги и ветра растрепались еще сильнее, и парень нахохлился от холода, как будто воробей взъерошенный. Одежда неприятно липла к телу, вызывая табун мурашек, но все это ему нравилось, и он не имеет ничего против. Вокруг люди спешили по своим домам, желая укрыться от плачущей природы. Один ребенок кричал своей маме, что тащила его за руку, что не желает идти домой и ужинать. – Мам! Я не хочу домой! Под дождем круто, а дома скучно! И рис я не хочу! – Лайт, хватит капризничать и идем домой! Простудишься и заболеешь, а значит, на улицу не выйдешь. Мальчик захныкал и пошел за матерью. «Интересно, я тоже таким был?..» – Это опять ты? К нему подбежала его вечерняя знакомая, с малиновым зонтом в руке и желтых резиновых сапогах. Она смотрела с сочуствием на парня, напоминающего нахохлившегося воробья. Он же ничего не ответил, лишь изумленно взглянул на нее. От этого зрелища девушка была готова расплакаться от осознания того, как ему сейчас холодно, мокро и неприятно. – Пойдем ко мне,– сказала она, протянув руку, – чаем напою. Он поднял брови в непонимании. Ему не хотелось устраивать неудобства девушке: он совсем позабыл о манерах, принятых соблюдать в обществе, и мотнул головой, словно щенок, который отряхивается от воды, в знак того, что не пойдет с ней. Она тихо вздохнула и присела рядом, прикрывая его тоже большим зонтом. – Почему? – Потому что не хочу. На это рыжая только рассмеялась, запрокинув голову назад. На глазах появились слезы веселья. Парень недоуменно посмотрел на чудачку с походкой пингвина. – Что не так? Девушка, утирая слезы ладонями, ответила, еще не закончив хихикать: – Просто ты забавный. «Забавный...»– повторил про себя растрепыш. Сейчас он не чувствовал себя одиноким. Рядом с этой девчонкой было уютно и хорошо, как будто с ним рядом сидит самое настоящее живое солнце, лучистое и приятное. – Почему ты со мной разговариваешь? Может быть, я – маньяк, любящий насиловать неосторожных девиц, гуляющих в дождь? Конопотая посмотрела на него и улыбнулась. – Ты не похож на маньяка. – Внешность обманчива,– сказал он и коварно улыбнулся, прикусив палец. А девушка повторила: – Ты не похож на маньяка. По глазам вижу, ты хороший человек. А теперь,– она посмотрела серьезно на парня,– я замёрзла и хочу домой. И между прочим, я в куртке, а ты в каком-то рванье. Пойдем домой греться. У меня есть клубничный пирог. – Не хочу создавать тебе проблем,– тихо сказал он, но это было скорее для приличия, чем для чего-то еще – парень не хотел вновь оставаться наедине со своим одиночеством. – Я помогу найти и устроиться тебе на работу. Я работаю в приюте для бездомных, могу подобрать тебе место где-нибудь. Пойдем, пока я не окоченела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.