ID работы: 7148855

Бездомный гений

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

10. Помощь

Настройки текста
Примечания:
Десять часов вечера. Он сидел на краю дивана и сосредоточенно собирал из кусочков сахара башенку на самом краю чашки, о чем-то размышляя. Его руки не дрожали, а взгляд был наполнен холодным расчетом. Как будто бы разрабатывает план по захвату мира. Дыхание было ровным, спокойным и тихим. Шестой кусочек. Башня еще цела, но начинает потихоньку качаться, балансируя. В лохматой голове парня с бешеной скоростью текут мысли, позволяя ему не пропускать ни единой детали. Он продумывает разговор с Такеси Сато. Все до мелочей. Нельзя этого человека спугнуть. Седьмой кусочек. – ЭЛ!!! Рука дрогнула. Башня отправилось в короткое, но весьма интересное путешествие в горячую чашку кофе, отчего немного жидкости выплеснулось, обжигая руку парня. Вопль девушки был ожидаемым. Ну, сам виноват. В комнату влетела девушка в весьма не радужном настроении, держа в руке баночку с каким-то содержимым, которого там быть не должно. «Эх, прятать лучше надо...» – Это что? Парень молчал. Ох, как было ему стыдно перед ней. Он обещал, что будет пить снотворное, если самому заснуть не получается. Она понимала, что он работает, но ведь нужно хоть иногда спать! А теперь что? – Пузырек. Сейчас он был похож на ребенка, которого отчитывает мать за проступок. – Ты удивляешь меня своим гениальным умом, – с нотками сарказма сказала Шерли, походившая на разозлившуюся ведьму: рыжие растрепанные волосы, недобрый взгляд и прищуренные глаза говорили все сами за себя. – А почему он полный, скажи мне? Шерли поставила лекарство на стол и, остыв немного, присела рядом с ним. – Дурашка ты мой. Она забрала его кружку кофе и отпила немного. – Это был мой кофе, – с обидой в голосе сказал он, пытаясь забрать кружку. Его попытки не увенчались успехом. – Иди спать, горе ты мое. – Мне нужно еще немного посидеть и подумать, – хмуро отозвался тот, сверля стол взглядом. Девушка потрепала его по голове и с доброй улыбкой сказала: – А что мне нужно сделать, чтобы ты улегся в кровать и заснул? Парень посмотрел на конопатое лицо Шерли и убрал со лба рыжую прядь за ухо. – У тебя уши, как лопухи, – констатировал факт Эл. Глаза Шерли от возмущения стали больше, чем у парня, рот приоткрылся. Сама она налилась краской. – Дурак! – она толкала смеющегося парня кулачком в плечо. – Иди спать! Уши он мои комментирует! У самого глаза, как блюдца с голубой каемочкой в виде синяков! – Да иду я, иду. Не ругайся. В его усталых очах стояли слезы веселья, а на тонких бледных губах играла милая улыбка, обнажая белые ровные зубы. Глаза прикрыты. – Я пойду спать, если ты полежишь со мной. Шерли устало посмотрела на него и снова улыбнулась. – Хорошо. Но мне сначала нужно кое-что распечатать, а потом я приду. Иди ложись. Эл недоверчиво взглянул на нее, а потом все же удалился, шаркая ногами. Шерли села за компьютер, набирая что-то на клавиатуре и думая о том, как бы помочь Элу. Нужно ведь что-то делать, ведь так он совсем все нервы попортит вместе со здоровьем. Так нельзя и нужно чем-то помочь. Закончив распечатывать документы, она встала с дивана и хотела было уйти, но внезапная мысль ее остановила, заставив обернуться. Зачем придумывать какой-то заковыристый план, если можно сделать все проще? Девушка с волнением вернулась на место и набрала в поисковике адрес компании Йоцубы. Чтобы ее любимый не волновался и спокойно жил, она сделает все гораздо легче и быстрее. Да, его трудов будет очень жаль после того, что она сделает. Но это того стоит. Завтра она отправится туда одна без него, пока Эл будет вести разговор с Такеси. И если все пойдет по плану, то доказательств будет вагон для того, чтобы засадить всех тех, кто сломал жизнь дорогому ей человеку. Ну, а сейчас Шерли, как и обещала, пойдет к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.