ID работы: 7148855

Бездомный гений

Гет
R
Завершён
248
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 82 Отзывы 64 В сборник Скачать

11. Дура...

Настройки текста
Примечания:
Когда тебя не просят помогать, то не нужно рваться на помощь. Кого это когда-либо останавливало? Каждый читал, наверное, рассказы, где главные герои спасают своих друзей, родных и, в целом, близких, не смотря на то, что им трагически говорили: «Нет, уходи! Оставь меня одного! Спасайся сам!» А потом все заканчивалось хэппи-эндом. Но, люди, запомните! Жизнь – штука такая, где нет сказочных принцев на конях и злых драконов. Это реальность, где есть ситуации, в которых можно обойтись без героизма и пафоса. Шерли, начитавшись сказок, так не думает. Она твердо решила, что поможет своему любимому человеку, хочет тот этого или нет. Эл ушел около трех часов дня. Сейчас уже шестой час. Наспех одевшись и убрав волосы, девушка в последний раз взглянула адрес, что ей нужен и выбежала из квартиры , не забыв прихватить диктофон, что купила на этой неделе. Маленький и удобный. *** Подъехав на такси к зданию компании Йоцуба, Шерли уверенно зашагала к главному входу, нервно теребя рыжую прядь волос. Из небоскреба выходили люди в деловых костюмах. Кто-то разговаривал по телефону, кто-то спешил домой к семье. Эх, вот так выглядят важные шишки. Девушка очень выделялась на фоне этих дорогих костюмов своими желтыми резиновыми сапогами и черным пальто с большим воротом. Мастер маркировки, просто... Но всем было начхать на нее – важные дела в первую очередь, а потом уже любоваться девицами с рыжей шевелюрой. На пути охрана. Это не проблема. Достаточно пройтись на четвереньках мимо вахты и быстро выбежать в коридор, где находится лифт. Изнутри здание было хорошо обустроено. Только вот камер маловато, но Шерли это лишь на руку. А вот вдоль длинного коридора идут те самые восемь человек, что разрабатывают крупные аферы, оставаясь чистыми в глазах полиции. Шерли, как увидела эту восьмёрку, сразу же спряталась за ближайшим углом, пытаясь унять бешеное сердцебиение. Сейчас хотелось просто взять и убежать домой, спрятовшись под одеялом и желательно с лохматым худым парнем, у которого мозг в несколько раз больше, чем у нее самой. Но отступать поздно. Все эти люди с важным видом вошли в в один большой лифт, нажав на кнопку "19". Дождавшись возвращения лифта на первый этаж, девушка решительно шагнула вперед. Сегодня она вернется домой с доказательствами, а Эл будет, наверное, сначала дуться, но потом простит он ее, дуру грешную. Странно, что после всех скандалов они не усилили охрану. В любой момент какой-нибудь шпион мог запросто войти и все разузнать. Эти придурки так самоуверены. На девятнадцатом этаже была лишь одна дверь, откуда доносились мужские голоса. И очень громкие, надо отметить. – С ним разберёмся, как и с остальными, – слышала Шерли, подходя все ближе, грубый голос. Она быстро достала диктофон и нажала на кнопку, записывая разговор об очередном ограблении. – Мы договорились с ним, что встреча состоится завтра. На нее, думаю, пойдет Намикава, если никто не против. – Нет, это будет самый лучший вариант. – Да. – Конечно. – По нашей просьбе Айбер уже с ним поговорил. Проблем быть не должно. Такеси уже клюнул. Намикава справится хорошо. Тем более, что там и делать-то ничего не нужно. – Тогда можно праздновать очередную удачную аферу, господа! Этот идиот без гроша останется, как тот самый Вамми. Слышали, он помер, как только узнал, что его надули! – Хигути, прояви уважение к умершим. В конце концов, уважаемый обществом человек... – Был, пока мы его не обчистили вместе с его отброском... Слушать такое было невыносимо. Шерли еле сдерживалась, чтобы не ворваться и не позатыкать всем рты. Отключив диктофон и сохранив запись, она спрятала его во внутреннем кармане кофты на застежке, чтоб уж наверняка не потерять, и быстро зашагала обратно, но внезапно открывшаяся дверь ее остановила, как и полный подозрения и ненависти голос: – Что ты здесь забыла? В этот миг сердце Шерли будто бы остановилось, а дыхание сбилось. Она испуганными глазами смотрела на седовласого мужчину, что грубо схватил ее за предплечье и потянул к какому-то кабинету. «Дура...» – последнее, о чем подумала девушка перед тем, как дверь за их спинами закрылась. А вернется ли она вообще домой сегодня? А завтра? Когда-нибудь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.